Contents ...
udn網路城邦
民國熱
2017/10/12 11:09
瀏覽156
迴響0
推薦1
引用0
民國熱
大陸最近流行「民國熱」,就是對中華民國的「傾心」,也是對「民主政治」的嚮往,這或許是在大陸「走資之後」很多人對大陸未來的預測:即中產階級出現之後,自然會嚮往民主政治。最後民主政治會擾亂了大陸的治安,甚至撕裂了中國,使中國變成「數個弱小國家」,這就是美國與大陸建交、向大陸打「人權牌」的目的,也是民進黨實行「以拖待變」的手法,希望大陸有朝一日,分裂成數小國,那時台灣就敢宣布台獨了。
其實,大陸領導階級,對大陸分裂的危機也是心知肚明,他們的預防方法就是強化國家意識、發展經濟以提高人民生活水準,使人民意識到放棄個人人權是值得的。
在下的看法是,凡人大多是短視近利的,看看外蒙古獨立之後,現在得不到外援是窮得可憐,有什麼好?相對於新疆在大陸的大量投資之下,已是富裕之地,台灣現在似乎是處於獨立狀態,反過來看,若統一之後,廢除了國防部、外交部,台灣人肩膀上的負擔可不是會比現在輕很多?在外國人面前腰桿是不是挺得更直?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 台海形勢的變化
下一則: 攻打外島才是解放軍的首選
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入