Contents ...
udn網路城邦
發表新留言
留言 (1241):
2018/06/18 00:32

喵星人:神阿~~ 可以讓我端午節多吃幾顆香噴噴的粽子嗎?

---

小泉祝福您,端午佳節愉快~*

2018/06/15 08:48

2018/06/06 07:04
老叟 金山清水濕地 自三峽去 和我一樣 先三高再下基隆往金山 這一路不塞 不需一小時 就到了 很可以去看看喔
剛從大溪拍完了荷花,等再找個時間去!謝謝嘍~航迷老叟2018/06/06 10:01 回覆
2018/05/29 16:36

航迷老弟:我猜得果然不錯,咱們是同行。機械和飛行同等重要,飛機不好,你夭大的本事也沒轍。

做飛機模型也是我的興趣,本來是做飛的,民國三十七年曾代表空軍幼校,参加過第三屆模型飛機比賽,而且還得了名。

您說嘉義做模型的長官是不是姓上官?他也是我們同學,他說嘉義的模型飛機是他做的,我不相信,因為他在我們期幾乎是墊底的人物。嘉義另有一位少校機械官,那真是做得很好!

好漢不堤當年勇,現在都不行了,也該是年青人神氣的時候了!

保重................唐毓秦上

老哥肯定的就是地長輩嘍,三十七代表空軍幼校參加模型比賽,那時我才剛出生咧,

至於嘉義機場作模型的多位前輩,我都已模糊了,

為了記憶,需要老前輩站出來陳述,陳述真實,陳述經軍中的歷史,

歷史和愛情一樣,只有凝固成記憶,才能持久。

航迷老叟2018/05/29 17:22 回覆
2018/05/28 16:47

航迷老弟:首先請原諒我賣老,因為從您的暱稱和首頁看,咱們可能是同行。可是從udnblog的經歷上說,您的經驗比我老多了。我只是虛長幾歲而己,其實我只是個新生,什麼都不懂。

您對方旅遊很在行,出發前的功課也作得非常到家,所以您在西安的旅遊非常有計畫,當然收獲也非常豐富,再加上您文詞並茂的記述,給了我很深刻的印象。

說來慚愧,我出生在西安市藍田縣,卻對西安幾乎一無所知!謝謝您的報到。謝謝。

保重............唐毓秦上

就因為從小在眷村長大,受環境的影響,對報考軍校總是有種嚮往,初中畢業時曾與玩伴結伴去投考空軍幼校,當時興沖沖的前往報名,可是第一關體檢就被刷了下來,記得只有一位同學後來進入幼校、官校最後成為了一位飛將軍,雖然沒能進入軍校就讀,可是也許是命運的安排後來服役抽籤抽到了空軍,陰錯陽差的到了岡山空軍機校受訓,雖然沒能實際操縱軍機,但總算可以每天接觸軍機,當時心中還是充滿興奮,機校結訓後分發到了嘉義水上機場,至此以後就讓我沉醉在組合軍機模型中,一晃眼也有近五十年的時間了,近幾年部落格盛行,我也加入了它的行列,現時玩這種飛機模型的多為少年郎或中年人,我對此項愛好的興趣一直不減,超熱愛模型飛機,所以名稱就叫航迷老叟部落格。

在嘉義機場服役的那段時間,每天聽飛機引擎的狼嚎聲,讓我熱血又沸騰起來,整天與飛機為伍,身上的機油味與汽油味加上汗臭味,我習以為常,退役,我對飛機的熱愛不減,當年在嘉義機場有一位地士官長,可以用木頭削刻完成一架飛機模型,而且做的尺寸比例非常的準確噴上漆真是維妙維肖,當時做的模型都成列在隊史館,現在年輕人都碼改玩電玩了。

近幾年來因為沒有新的機種誕生,再加上視力減退,改以收藏模型飛機,收藏的飛機模型駝著外借給屏東縣政府將軍之屋紀念時的模型展。

西安行對我來說當然也有移情的作用,很高興老哥您能來訪,容我慢慢的整理後再和您分享!

 

 

航迷老叟2018/05/29 14:16 回覆
2018/05/18 09:41
Dear 航迷老叟(jyhhongteng)

特前來恭喜您所發表「走觀霧榛山步道,眺雪山聖稜線」一文,已經登上聯合新聞網首頁,
旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

2018/05/12 03:43

2018/04/30 15:16

---

感謝您的來訪與迴響,祝福您週一愉快! 得意
2018/04/13 13:54
午安吉祥~周五舒心^^朋友是身邊的那份真誠支持力量,
2018/04/04 19:05

大哥晚安!

昨天下班回家,在路上看到『龍岡米干節』的資訊,

我拍了照片給您送過來,屆時希望您能前來參與盛會,

好咧~謝謝妳的資訊,開始按排嘍~航迷老叟2018/04/05 09:18 回覆