Contents ...
udn網路城邦
地球外的另一個世界---遺落戰境(謝謝電小二)
2013/04/10 17:57
瀏覽1,457
迴響12
推薦84
引用0

日前觀賞特種部隊2時,看到遺落戰境的電影海報上,寫著『為地球而戰是值得回憶的』標示我感到新奇,對於科幻電影我一向興趣不大,而這部由湯姆克魯斯主演的電影除了欣賞主角的演技外,也對劇情和特效產生好奇,發生在宇宙間其它星球的故事而且場景究竟會如何呈現在觀眾的眼前?

 

阿湯哥寶刀未老日前來台宣傳,有幸的是我已於日前試片時進場觀看了這部有科幻場景和動作場面,加上撲朔迷離的劇情層層懸念的劇情,也頗引人入勝,影片敘述世界末日後,地球為外星占據,部份人類被迫搬到其它星球居住,但有一位飛行器的維修員在執行任務後面臨地球毀滅,但他存疑,也經常挑戰權威,也更想維護他所認知的世界,但有一天一位陌生的女孩出現,顛覆了他所有的認知,也發現了一個被掩蓋的事實,面臨要接受還是拒絕的抉擇,電影中有人性的描述和感人情節,隨著劇情發展而扣人心弦,我想科幻電影的特效與實際的場景是有段距離的,但看完了對我來說還是很有震憾力。

 

片中有一段阿湯哥飾演的飛行器維修員傑克、哈勃在地球上的平淡又無聊的生活,休閒時聽著輕快熟悉的鄉村民謠,在森林裡一個人投籃、看書、在草地上曬太陽……面山環湖,綠草茵茵,看到這段讓我不免感到在地球上生活的可貴和愜意;這與之後急轉的故事場景形成了鮮明的對比,阿湯哥接到新任務,我們得以跟著他的任務軌跡一掃末世後地球的另一面,廢墟頻現,冷酷蒼涼,人跡罕至,整個世界呈現著死氣沉沉的灰白色調,這就是編劇和導演讓我佩服的地方,動作的科幻片找回了人性,看完以後更引起了我的共鳴。

 

而被掩蓋的事實中究竟隱藏了什麼真相?如夢似真的那個美麗女人與傑克,又有著什麼樣的關係?外星人有何險惡的陰謀層層迷霧引導傑克及觀眾隨著劇情去探索真相,有興趣的格友不妨進電影院去享受最新視覺效果及一部精彩動作的冒險故事。

 

阿湯哥在本片中有大量的動作場面,與飛行器的交火,與外星球生物的激戰,毀滅性的爆炸場景讓阿湯哥探尋真相之路的障礙不斷升級,本片最核心的世界觀『地球是我們的家園』支撐著他的信仰也支持著他拯救地球。

 

老牌黑人影帝摩根費里曼在片中與阿湯哥與不少對手戲,而前邦女郎、烏克蘭玫瑰歐嘉、柯瑞蘭寇飾演的女主角在本片中作為阿湯哥記憶中的女人,不但是阿湯哥末世後生命中的精神動力,也成為了這部科幻題材的片中增添一幕柔情的愛情戲,另一位女主角安德莉亞瑞絲柏,飾演的另外一個導航員,對阿湯哥情有獨鍾,這部電影有了這幾位好演員加上以4k解析度拍攝的外景,座在電影院中觀賞最先進的IMAX音效,確是一部值得觀賞的電影。

 

浩瀚宇宙中如果還真有生物,入侵地球,那浩劫一定慘烈。

阿湯哥飾演的傑克哈伯,影片中說的一段話,你可曾想念一個從未去過的地方,緬懷一段從未經歷的往事?這個地方我蠻響往的,誰不想上太空呢?

駕駛這樣先進的飛行器,阿湯哥從悍衛戰士駕F-14升級為太空戰士,真夠神喲!

另外的一個星球,女主角的穿著還真現代,更不忘顯露好的身材。

科幻片有著電動遊戲的味道,觸控螢幕,還蠻時尚感的!

遺忘戰境這部電影的核心『地球是我們的家園』美好的家園需要每個人的努力,每一個人對世界每一份善念,最終都會改變地球的未來;廢核、反核、建核聲中,也唯有我們以智慧、開悟、善行才能真正保護我們的家園!如何低碳環保節能,需要我們的良知智慧、覺悟層次,爭議才會平息,社會才能真正和諧,也更愛這片土地!

 

2013/04/11 16:01 刪除回覆
Dear 航迷老叟(jyhhongteng)

特前來恭喜您所發表「地球外的另一個世界---遺落戰境」一文,已經登上聯合新聞網首頁,娛樂追星|影劇Blogs,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2013/04/26 04:52
4k解析度

今天看網路台灣新聞報導,4K電視,還不知道什麼是4K?

原來如比,「4k解析度」!


影像清晰而且音效好,看電影現在越來越享受嘍! 航迷老叟2013/04/26 09:27回覆
11樓. Bianca
2013/04/12 10:33
地球外的另一個世界

大哥好好喔,常常都有"試片會"欣賞電影耶!

人類對於自身生活的地球以外的星球、浩瀚宇宙,總是充滿無盡的想像與好奇,甚至是恐懼。也因此,外星攻擊或毀滅地球的故事,永遠都是電影的好題材。然如何不落俗套拍出具有人文關懷與深度的電影,卻非每一部類似電影都能令人滿意。這部電影看您的介紹很吸引人,還賣了個關子,沒把故事說完,體貼地為讀者保留探索空間。

結語一段話充滿智慧,發人深省!^^

看電影對我來說是一種享受,更是一種樂趣,

我也喜歡閱讀,但看電影比閱讀來得容易,

電影有畫面,也有真實感,我的習慣是看劇情來決定是否去看,

其次才是演員,賣座不一定就是好電影,內容吸引我才是重點,

所以看電影除了消遣,對我來說,就是隨著電影來轉換思考。

航迷老叟2013/04/12 13:22回覆
10樓. abcteddy
2013/04/12 07:35
阿湯哥的新作

我現在通常都不太經常進電影院了,除非有好看的動畫片。

這種類型的視覺至上的大作似乎有點引不起我的興趣了,CG畫面美則美矣,但看完後對我基本沒有什麼深層次的思考,所以,我最多會等到出藍光的時候租一張在家看,或通過Netflix看一下。

不過了看前輩您的這篇介紹,感覺本片的導演似乎不單單只是展示特技,也有其人文的關懷的理念在其中。應該算是不俗了。

此外,我在前輩的留言簿中給您有兩則留言,是對您近日留言的回應。如果有空可以看一下,希望您不要對我的想法有什麼誤會大笑

其實我平常也沒什麼嗜好,也就是進電影院看場電影,這是從年輕時就有的一項喜好,我倒是和你不太一樣,不喜歡借影碟來看,眼晴老花看起來吃力,而且戲院的聲光效果好,對我來說是種消磨時間的方式之一。

以前不太愛看華語片,現在也慢慢的接受了,一0一次求婚是我最近看過的,支持華語的電影,音樂無國界,同樣的電影也是,也曾經看過幾部印度和中東地區指的電影,純看影片消磨時間。

科幻片看一直比較排斥,太天馬行空,不實際,有部叫雷神索爾的,我看到半截,竟然睡著了。

我一直喜愛和飛行有關的事物,不諱言,看這部也是有著這樣的神奇感受,看看到底有什麼讓我驚奇的飛行物,看完之後,影片中對地球人文的關懷印象深刻,也就po文和格友們分享嘍!

另二篇留言我看了,等會兒讓我想想在到你那串個門子。

航迷老叟2013/04/12 12:07回覆
9樓. 湘野莫佬*~憶愛妻(下)~
2013/04/11 21:48
你是行家~~
沒的話說~~
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!
愛看電影啦~看完覺得不錯,也就推薦給格友唄! 航迷老叟2013/04/12 11:47回覆
8樓.
2013/04/11 13:40
這應是一齣好戲

會找個時間去看

阿湯哥日前來台宣傳

依舊風采照人呀


IMAX提高了電影的層次,這與我日前看的特種部隊2,

所呈現的效果完全不同,同樣的是動作片,劇情對我來說很有震憾力,

從現實幻滅中覺醒,人性和角色都有著墨,不錯的一部科幻動作片。

航迷老叟2013/04/11 15:32回覆
7樓. 靈婆心語 人生待續
2013/04/11 11:49
恐怖

這幾日南北韓局勢緊張

電視開始介紹許多戰爭武器

看得怵目驚心 人類只會自我毀滅

外星人入侵 還只是想像 人心不安 最是可怕

這浩劫的威脅 真是愈來愈近呀

所以我們也就要後愛我們的地球和家園,

低碳、環保,更要靈性提昇,

不僅要愛護地球,用愛心、福佑、智慧來消弭生活與環境的不良因子,

以正面的能量,愛及生靈,永續和平,不要戰爭。

航迷老叟2013/04/11 15:24回覆
6樓. 東村James
2013/04/11 11:46
非看不可
我是阿湯哥和摩根的大影迷﹐非看不可﹗﹗﹗﹗

公忙~是讓人有點傷腦筋,

公餘之暇,抽空看看,也可調試一下公忙的心情,

不錯的一部電影,敢快看!

航迷老叟2013/04/11 15:16回覆
5樓. 多硯坊
2013/04/11 10:46
家園

唯有珍惜當下

才能探索未來

也唯有珍惜當下,目前所擁有的最美好的,

我們的家園是個多彩多姿的世界,

至於未來,也值得去探索,未來是另一種關注,

也許會有意外的驚喜?

航迷老叟2013/04/11 15:13回覆
4樓. 異色-自古文人多寂寞
2013/04/11 09:33
re

阿湯哥此次來就是為了宣傳這部片子吧??

感覺上,他真的沒什么大明星的架子耶,

且此部片子在美國賣座聽說不錯,您又推薦,

那應該值得看了。

謝謝分享。

其實也有點衝著阿湯哥主演的,

寶刀未老,還演動作片,我喜歡看他的電影,

這部電影也不全是動作和科幻,

還有一些人性的著墨,

裡是告訴觀眾,地球還是我們的家園,

要珍惜自己的這片土地,假日沒事走趟西門町,可以一看的一部電影。

航迷老叟2013/04/11 13:03回覆
3樓. 悅己
2013/04/11 01:49
fun
我也不太熱衷動作片, 不過,看了介紹, 好像值得看耶﹗

科幻片,我總覺得不夠實際,也太天馬行空,

只是這部電影帶著好奇的心情進入戲院,

沒想到在動作外也有讓我醒思的主題。

還不錯,可以看看。

航迷老叟2013/04/11 12:56回覆