Contents ...
udn網路城邦
武陵農場「楓」景獨好,「楓了,楓了」這肆意的紅!此刻楓葉太美了!再不去,就得等明年了
2021/12/14 08:51
瀏覽1,486
迴響0
推薦57
引用0

秋冬是賞楓的季節,來到武陵農場賞楓葉正是時候,一早六時從台北出發,行車途中在宜蘭沿途煙雨濛濛,行至思源啞口地勢變得晴朗,優美風景車行方向,能感受行駛在高海拔公路上的特殊體驗,見滿山遍野浪漫的楓葉搖曳生姿,前幾天峰面過境楓樹陸續轉紅,隨著大陸冷氣團南下,依手機氣溫顯示武陵農場低溫約攝氏13度,山區因輻射冷卻加成,甚至有機會出現10度以下低溫,心中興奮天候因素將加快楓紅速度。

中午來到武陵,天氣非常好,在陽光藍天襯托下,整個農場美不勝收,目前正值楓紅時節,楓葉紛紛落滿地,楓葉滿地的情景,看起來格外詩情畫意,也適宜拍照楓樹正美,辦妥人住富野渡假賓館,前有三棵楓樹,有三層樓高,現在正是楓葉由綠轉桒變紅,楓樹下己見變多遊客在樹下拍照,這裡正是賞楓打卡的熱點。

武陵農場位於七家灣溪的溪谷中,群山環繞是賞紅葉的熱門景點,今年或許是因為今年秋天雨水少的原因,所以武陵的楓葉紅透了,有些樹葉也正黃尚未變色,紅黃相間,層林盡染,漂亮極了,引來無數遊人欣賞。

武陵的秋色,美在群山環繞四季分明的景色,美在一片片美輪美奐的樹林,美在曲折的石徑小道,美在層林中各種花卉,美在隨處可見的遊人,武陵有七家灣溪清澈的溪水顯得更有活力,有靈性,也正是如此讓武陵農場增添無限魅力。

農場內邊粗細不同的楓樹或直立而生,或相互依偎,它們無一例外都在這深秋中綻放出最美的色彩來,通紅通紅的楓葉似燃燒的片片火焰,在微風中跳動,讓我忍不住舉起相機框下美景。

林中楓樹清晰明麗,欣賞一葉葉楓葉愜意逛拍,盡情享受著這閒適的美好,遊人是不會錯過看農場風景的,他們站在楓樹下,隨手拍幾張照片,林間飄蕩著遊客歡樂的笑聲。

通紅通紅的楓葉似燃燒的片片火焰,在微風中跳動,似流動的晚霞追尋紅葉絢麗的色彩,驚艷。

漫步進入林中,數不清的楓樹隨意地長著,枝幹高高地伸向天空,楓樹林中楓樹獲得遊人的青睞,遊覽在這片以紅葉為主,黃葉相間的林間,午間陽光透過葉的縫隙射在林間,光影迷離,如夢似幻。

午間陽光正是拍照的最佳時刻,林中卻顯得很靜,遊人或靜靜地慢走,或坐在長椅上凝視,不敢大聲說話,怕破壞了這份美好。

晴空下秋艷如紅,流轉的四季追尋武陵的秋色,交錯的絕美色彩在悄悄展開。

深秋賞紅葉是一件開心的事,紅葉雖好,但遊客實在太多,這裡的楓葉便率先紅了起來,紅得格外耀眼和令人心醉,武陵的自然景色很不錯,瑟瑟寒風中,依然有很多花兒在美麗綻放……

楓紅絕美畫面教人難忘,每天的早上至中午是賞楓的最佳時間點,順光之外,也可在樹林中發現逆光下的點點翠綠、金黃、橘紅色彩,別有一番風采。

武陵農場紅葉勝地,除了群山間的楓樹、楓葉 這裡還有著非常大片的落羽松、銀杏等變葉喬木,露營區周邊,就種有落羽松林;武陵農場場本部、以及桃花莊後方則種有銀杏;有別於楓葉,葉片為羽狀的落羽松,紅透時色彩迷人,葉片為扇狀的銀杏,豔黃耀眼,落滿一地的葉片,也帶來了既蕭瑟又迷人的韻味。

秋季限定賞豔麗楓紅,園區有多種楓樹品種,到了秋季火紅的楓葉與 落羽松和櫻花接力上陣,將原本一片翠綠的林蔭點綴上紅黃色澤。

武陵紅葉景觀有著台灣第二高山雪山主峰為伴,這裡的紅葉規模不小,楓樹種的密集且帶著點農莊意境,讓人在濃濃秋意中,享受滿眼的繽紛燦爛,同時武陵農場,也以落羽松、銀杏等變葉喬木,演繹出截然不同的秋意風情。

武陵是海拔最高的農場,也是一個適合觀星露營的農場,但沒想到這裡還有一片茶花林,同樣知曉這樣一片花海的當然不止我們,風光甚好,許多遊客也像我們一樣,賞花踏青,逃離市區呼吸清新的郊外空氣。

茶花也不愁沒有拍照的空隙,茶花的身影映入眼簾,曲徑通幽的小道縱橫交錯在楓樹之間,搖曳在枝頭的茶花格外奪目,有些已經完全綻放,或粉色或紫色或白色,吒紫嫣紅的絢爛色彩在楓葉的襯托下更加突出。

獨放早春枝,與梅戰風雪,它們和紅梅共生,花型飽滿,色彩豔麗,只要一兩朵,就可以點綴一片綠叢,使其生機盎然。

楓樹姿優美,葉色鮮豔美麗,受氣候原因影響,每年此刻月正是紅葉世界楓繁茂之時,也是最佳的觀賞期,大家如果想來體驗一下春楓得意,那麼一定不要錯過。

坐在電腦前整理照片,一個人靜靜地愜意了難得的一份清靜,一份清新的湧動沒有喧囂,沒有嘈雜沒有干擾,回想自己徜徉在楓樹下嫩嫩的楓葉在朝陽的映照下,整個心靈只有那寧靜的美,這一份獨特的享受是我攝影唯一帶有甜味的回憶。

如果只論風景,武陵農場入口處萬壽橋下的算是經典中的經典,溪水潺潺,紅葉密集,雖然同樣人很多,但相較於深處楓樹和小溪,顯然更上鏡。

武陵「楓」景獨好,這些地方的楓葉太美了!再不去,就得等明年了,這段時間高山地區最火的顏色莫過於楓葉紅了,等了一年的絕美風景也在此時更吸睛了,前段時間領略了陽明山芒草和水杉的美,緊隨著各地的楓葉也紅透了,趁著初冬賞楓時期的到來就跟一起走進這片紅色的武陵。

雖然已經入冬了,但武陵農場依舊被楓葉映照的仿佛置身在秋天裡,接下來就來欣賞美景吧!武陵的楓葉是多彩的除了鮮紅色,還有紫紅、金黃一眼望過去讓人目不暇接,紅葉樹其姿態優雅,氣勢磅礴的最佳賞楓地就在萬壽橋及周圍的那一片區域,紅楓就像這的紅紅的鮮豔、一片紅的抹紅在七家灣溪山間的小橋上,隨處還可見萬壽菊花盛開,更為武陵農場增添了另一道靚麗的風景線。

秋去冬來武陵也換上了新裝,從蒼翠變成紅紅一片,遍地的落葉也讓農場多了一絲落葉的美,還可以看到楓樹上各式各樣的楓葉的婀娜多姿被展現得淋漓盡致,要說哪裡的楓葉最美你可能會很難選擇,但要說到最美的高山農場網友可能第一時間就會想到在哪了,如果賞楓不來武陵農場那絕對會錯過了一大美景。

不用挑哪裡的角度美,因為在武陵一眼望去到處都是你想看到的美景,這個季節除了賞楓,還可以看到落羽松和萬壽菊綻放的美景,來了只會覺得不虛此行。

十二月初迎來了紅楓盛開的美景,千姿百態的楓樹給人滿滿的視覺感,遊客也都開啟了拍照模式,楓樹品種多樣紅的、黃的、綠的各種顏色交錯斑駁一時間竟組成了一道美麗的油墨畫,喜歡拍照、賞楓的網友們一定不要錯過。

紅楓盛開了看著美不勝收,樹上掛著一片楓葉讓心也蕩起了漣漪,要說最高興的事就是一邊賞著周圍的紅楓,一邊框下美景此情此景,真的猶如人在畫中行,心動了嗎?看完後是不是才發現原來武陵農場的楓葉這麼美。

“楓了,楓了”!這肆意的紅!秋冬交替之際,樹葉飄零,紅楓卻開得正盛,十一月下旬,武陵迎來了這段時間,來自各地的遊客慕名而至,用鏡頭定格紅楓,背著相機的遊客踏足漫山遍野的紅葉,看盡斑斕秋景、層林盡染。

如果給這時期武陵農場一個顏色的定義那必然是「紅」!「紅」!「紅」!

雪山山脈景觀豐富且多樣,來到了雪山登山口,晨間雲霧變化萬千,加上擁有獨特的景觀,由制高點遠瞰雪山山脈全景美不勝收,

武陵農場北谷高山的氣息,眺望雪山美景讓人難忘, 依山而建的休憩小棧的倒影吸引遊客在此自拍,沿著山道漫行可賞景,觀覽山區雲海、日出、夕陽等迷人風光。

漫步進入林中,數不清的楓樹隨意地長著,枝幹高高地伸向四週,陣風吹來落葉飄落,用手機、相機不停地拍照,記錄下這畫面。

楓樹林中也有少許楓樹,特別黃的楓葉似在爭寵一樣,想要獲得遊人的青睞,漫步在這片以紅葉為主,黃葉相間的林間,感覺如同走進了一個科幻的世界,童話的世界,道道陽光透過葉的縫隙射在林間,光影迷離,如夢似幻。

十一月,經過寒露與霜降二大節氣之後,時序進入深秋,中高海拔山區在早晚高溫差之下,楓、槭等變葉喬木開始悄悄染色,台灣三大著名高山紅葉名所之一,台中武陵農場從十ㄧ月下旬開始紛紛進入紅葉觀賞期,秋高氣爽的天氣,上山追楓吧!

葉片樹影讓人浮想聯翩,由衷讚歎這樣的景色真令人陶醉,或許更喜歡楓林之中想像著世外桃源般的意境;或許自己更願意在林中久坐,閉上雙眼,盡心感受一下「楓染山醉」的妙美。

武陵農場的美在於有七家灣溪的水美,更有楓樹、櫻花.梅花.銀杏.落羽松各種的美,遊覽深秋的武陵,就如走進了一幅連綿不斷的畫卷裡,在這裡可以呼吸到清新的空氣,看到色彩豔麗的秋色,聆聽溪水的輕唱與葉的低呤,暢想那久遠拓荒的故事。

因為最近楓葉紅了,這個景區變得熱鬧,攝影、旅遊愛好者都會想來瞧瞧,現在旅遊要說台灣各個景區遊客都多,我首先就會想到是「楓葉變紅了「的緣故。

也許一些朋友已經來過了,武陵農場因為山水交融,一路重巒疊嶂風景宜人,而住宿的富野渡假村配套相當成熟,近幾年到此打卡的外地遊客越來越多,在春天櫻花盛開,這裡一直就是旅遊的勝地,在從看到網上多位攝影同好的佳作開始,尤其每年的這段時間,以楓樹和落雨松為主的植物們紛紛褪去翠綠,代之以「濃妝豔抹」般的紅與黃,每當陽光灑落,光影倒映出明暗交錯的色彩,無論從哪個角度去看,都令人驚豔不已。

紅楓在光影下雄姿是驕傲的,迎風招展,詮釋美的風華,瀟灑楓情萬千,給人們帶來了美麗無暇的寓意和深遠的意境,秋意中的楓,潑墨一筆筆膾炙人口的秋韻詩章,楓情與楓葉在微風中搖曳出的颼颼聲響,猶如吟誦著秋的詩篇。

武陵農場四季氣候分明,晨昏雲彩變化萬千,孕育出四時迥然不同美麗景色!隨著四季更替,春季櫻花、梅花、相繼含苞綻放,為農場歡迎春日的到來;緊接著夏日繡球花點綴農場中,黃綠相間在陽光照射之下更顯光耀奪目,每當秋風吹起,大片萬壽菊花海翻騰與楓紅相映成色,楓紅和菊黃妝點著農場處處,為武陵農場色彩最豐富的時刻。

黃色的萬壽菊,美不勝收放眼望去,一片黃色花海掀起的黃色波浪,讓人沉醉其中,美麗的萬壽菊正在怒放!豔陽下一朵朵黃色的萬壽菊煞是好看。

簡潔的花瓣,在風中搖曳多姿它美麗而不嬌豔,有一種純淨的美,金黃顏色那麼純淨,單薄的花瓣有一種絲綢一樣的光芒。

背著攝影柏機手上端著手機,賞花賞楓,踩在鋪滿葉片的楓林中,並不覺得累,這個時期人潮相對比較多,都來見證很多還掛在樹梢上的楓葉的美。

下個秋天我們去哪裡?楓樹下不見不散!落葉只為來春更好的綻放,我深深地沉醉在這片楓林裡,此刻,不需要過多的言語,只要放輕放慢腳步看著葉子一片一片地飄落,拍的非常美,好喜歡這個色調。

碧雲天,紅葉地,秋色連波,秋風襲來楓葉便肆意地隨風飄舞,我眼裡的武陵更美,色彩更明亮了,我鏡頭裡的畫面更讓我欣喜,行走的悠適,移動的風景少,我裝進腦袋回憶,鍵成文字記錄,拍成照片紀念,我對疫情中的生活也有了新的理解,做自己想做的事情,也能拒絕不想做的事情。

旅行是我一直在做的事情,賦予它意義,賜予它生命在自己的內心深處。

有誰推薦more