Contents ...
udn網路城邦
屏東大路觀仙人掌花園造型別致,多姿多彩沒有綠葉襯托,散發著生命蓬勃的美
2021/09/17 10:09
瀏覽847
迴響0
推薦60
引用0

不管怎樣,對於喜歡花草的人來說,漫步仙人掌花園賞花、拍花都是不錯的選擇,來到屏東大路觀主題樂園仙人掌花園,園內熱帶植物的映襯下光彩奪目,蜿蜒園中的小路,領略氣候乾燥植物的花園, 以仙人掌熱帶植物為主,佈置的園林景觀,有那麼一點走進熱帶的感覺……

霧台三日遊,第二天食宿屏東大路觀樂園酒店,白天走訪了霧台風景區和三地門,傍晚來到屏東大路觀樂園酒店,也沒有太多的期待,沒有期待總是容易有驚喜的,辦妥酒店入住晚餐前到飯店的仙人掌世界走走,慢慢悠悠地漫步在大道上,一路看各種少見的熱帶植物,各種可愛的仙人掌,密密麻麻,原本對這個奇形怪狀的植物提不起興趣,直到來到現場,才覺得很不一樣,仙人掌花兒那麼美麗,在沒有其他遊客在我面前不停走過的同時,忍不住拍了一些照片,第二天一早我又走了一趟,在這綠悠悠的仙人掌花園中一點也不顯得突兀,形狀各異的仙人掌植物,有種在熱帶沙漠的感覺,不同的仙人掌混在一起,相對的有不同層次感,美不勝收反而是和諧景象。

說起仙人掌,想起它的滿身刺,賞慣了美麗的鮮花,來到屏東大路觀主題樂園換換口味,改去欣賞仙人掌,可以看到各種各樣的仙人掌,密密麻麻的毛刺畫面,用換一種方式的心情欣賞它的美麗。

仙人掌孤獨的堅強,像是一座座挺立的孤峰,在鏡頭中有種霸氣,看上去特別的陽剛的美。

仙人掌植物渾身都是刺,有點讓人敬而遠之,但形狀千奇百怪。

沙漠地帶的典型植物,很有美國西部電影中常見沙漠蒼茫的感覺。

仙人掌的形態各異,參差不齊但也顯示了植物超強的適應能力,散發著生命蓬勃的美。

我覺得這太稀奇了高大的仙人掌很多人都是第一次看見,不僅驚歎它高大的體積,而且這個仙人掌渾身上下還會開滿了鮮花,簡直太震撼了。

以仙人掌花園植物,佈置一些園林景觀,力求自然生態,這裡有一些熱帶的感覺。

大型的仙人掌,琳琅滿目,形狀各異,瞬間有種在熱帶沙漠的感覺。

花園裡除了植物本身很重要外,設計感則是另一個重要的元素,這要考驗園藝師對美感以及植物習性的瞭解後才能做到。

在室外進行大規模的仙人掌植物造景,形態各異的仙人掌爭奇鬥豔,仙人柱高達二米,算是罕見的一種。

在這裡種植的仙人掌很多品種大多數人都不知道,特別喜歡這些刺球一樣的仙人掌,而且種類非常多,大多數都叫不上名字,估計是從引進而來的。雖然滿身是刺,但給人的感覺卻十分的豪氣。

仙人掌平淡無奇毫無特色,一身草綠色配上一身尖尖的刺,是人一看就令人排斥,但有堅強不屈、生命力旺盛的品性。

碩大的仙人球可謂最萌的前景,高大的仙人掌作的背景,置身其中,人都被襯得格外嬌小,難怪大家都對此處趨之若鶩。

不管怎樣,對於喜歡花草的人來說,漫步中賞花、拍花都是一種享受,稍加留意也會給人眼花繚亂的感覺,我看得向樂此不疲,舉起手機猛拍照。

仙人球配上樹木層次感就來了,小清新型仙人掌系列的植物也是可以小清新的,沒有想到堅硬的植物也佈置成柔軟的花園。

靜靜的生長在角落裡,即便是滿身長刺,仍會靜靜的開出嬌嫩的花朵,無需矚目,耐得住孤獨。

仙人掌開花有了另外一種感覺,好像讓仙人掌脫掉了鋼鐵般的外衣有了植物該有的溫度和美麗。

黃色的花朵,花瓣薄如綿紙,細膩如肌膚,嬌豔不輸其他的鮮花,這樣普通的仙人掌,也有怒放時的美麗。

並不是每種仙人掌的剌都是堅硬無比的,這種仙人掌的剌,竟是柔軟得像絨毛一樣,興奮地拿著手機框了。

四季常青綠,只是花開難,攤開一隻手,尖針已紮滿,它就是仙人掌。

仙人掌,它不高大的身體頑強地挺立,驕傲地伸展著自己的腰肢,為公園增添了一絲綠色的生機。

陽光下的仙人掌看上去那麼的協調和清爽,真的很美麗仙人掌花園面積不大,園子裡呈現了姿態各異的仙人掌,在南部乾燥的氣候只有耐旱的仙人掌這種植物還可以頑強地存活,這座花園也就少了色彩上的爭奇鬥豔,有的只是形態各異的仙人掌。

沒想到的仙人掌也有那麼多華美的曲線,幾米高的仙人掌很多人都是第一次看見,不僅驚歎它高大的體積,而且這個仙人掌渾身上下還會開滿了鮮花,簡直太震撼了。

仙人掌植物園不大說景色確實沒什麼,但是你能見到各種各樣千奇百怪的仙人掌,進來逛逛還是挺有意思的,仙人掌的種類卻不少,很多品種是沒有見過的,原來仙人掌長得這麼高大。

一簇陽光正好瀉入這茂密的仙人掌林中,光影透過陰影曲線,加上無雲的藍天,毫不誇張的怎麼拍都是美的。

仙人掌不僅品種繁多複雜,而且造型別致,多姿多彩,沒有綠葉的襯托和扶持,所謂人不可貌相,仙人掌就驗證了這個道理,他不會讓人看到自己崇高的內涵,但也由此便更突出地顯現出它的低調,高雅。

各種大型的仙人掌霸氣生長,這就是仙人掌花園的獨特魅力,仙人掌長的比人還高,放在一起做花園真是奇觀。

仙人掌憑著頑強的生命力在乾旱中生長著,它雖然渾身是刺,貌不驚人,外表比不過高大挺拔的喬木,搖曳多姿的奇花異卉,但仙人掌適應艱苦環境而生存的堅忍頑強和它那種默默奉獻的精神,確實有一種獨特的美。

在屏東大路觀主題樂園,見到的仙人掌徹底改變了我對仙人掌給我留下的袖珍印象,當我見到長過一人高的巨大仙人掌,和在逛花市時所見的仙人掌完全不一樣,不僅僅是一種觀賞類植物,仙人掌給我感覺就很霸氣,看上去特別的陽剛,和普通的花園很不一樣,特別適合氣候乾燥地區特別好培植而且容易存活。

有誰推薦more