Contents ...
udn網路城邦
漫步三峽大熊櫻花林,樱木花道美麗視覺双重享受
2021/02/08 09:47
瀏覽1,418
迴響0
推薦61
引用0

坐落于三峽山林叢中的「大熊櫻花林」,現在就是一幅美輪美奐的風景畫,在四季輪回中,在這裡欣賞櫻花的姹紫嫣紅,山林中有這麼一片櫻花林有如画作,是這幅風景畫的神來之筆,日前是睛暖的冬日,一早六點半從家中出發前再住處附近的「大熊櫻花林」,山路狹窄一早車行順利約半個小時到達,路程中漸漸映入眼簾的是清藍的天空,入林後行走在斜照的暖陽下的櫻花步道上,而四過的山林仍然蔥郁,在陽光下一片櫻花林掩蔽其間,更展示出強大的氣場,那熠熠生輝綻放的櫻花,是春天展示給自然界的特有景緻!

一早來到「大熊櫻花林」更是別有一番景象,已有一些比我更早到的賞櫻客和好攝客在排隊等候入林,櫻花林是私人土地地主收取門票也將櫻花林的走道鋪上地毯,那些落葉或未落葉的櫻花枝頭上掛滿盛開的櫻花,格外美麗緩緩步行賞櫻拍照,此時此刻,如果你是攝影愛好者,一定會抓住機會,舉起單反相機、 手機,框下曲徑上的美麗櫻花盛開的景緻。

你看,絢麗的晨曦之下,滿目盛開的櫻花這些充滿詩情畫意的景色,與在櫻花樹下合影的人們,相互映襯,使「大熊櫻花林」頓時更加生動起來,展示出勃勃朝氣,置身其間,此時,我腦海中出現前年春天,去日本賞櫻的情景,悠悠地走在東京街頭,景色與現在的完全不同,但此刻在三峽大熊櫻花林道上櫻花的清香和優雅燃起了自己歡愉的心情。

春節前氣溫回升,大地又是春光時,櫻花迎著春風和暖流,悄然開放,一朵朵潔白的粉紅的深紅的小花苞最終開成了一大片一大片的櫻花,每一片花瓣無法遮掩住它嬌豔欲滴的美麗,三峽大熊櫻花林中盛開的櫻花,紛紛疊疊,如雲如霞,櫻花是色、香是很淡的花,但是一旦盛開,則較桃花更豔,亦較梅花更芳醇,但櫻開七日就會落地,我在林中漫步,欣賞這轉瞬即逝的美。

好天氣,好心情,拍了好多的櫻花,春回大地,百花盛開,為了不負春光,也許我還有第二拍,第三拍,看時間心情而定。

粉嫩紗裝溫柔地覆蓋於枝頭的櫻花,美得讓在櫻花樹下拍照的遊人心裡感到一絲浪漫,雖說不是第一次賞櫻花,大熊櫻花園人山人海,但無法真正靜下心去欣賞大片櫻花,前來觀賞櫻花的遊客非常多,不論是本地人還是外地遊客,賞花之人絡繹不絕皆被沉醉。

天氣晴好,陽光照在粉色的、白色的櫻花上,有著絲絲光澤,發著淡淡清香,一陣微風吹過,一片、一片的花瓣掉落,先是盤旋,後是散漫空中,在那一刻望著林中一簇一簇白色的櫻花在枝葉尚未完全舒展的林木中格外顯眼。

正是因為櫻花具有如此的魅力,所以一直吸引著攝影愛好者對其情有獨鍾,我喜愛拍攝單獨一朵櫻花和它細節,凸顯花葉的紋理、花蕊的樣子,我使用的手機可以選擇微距鏡頭去拍攝,可以方便地拉近放大櫻花,可以避開周圍雜亂的環境,另外鏡頭還有很好的虛化效果,可以使局部特寫表現更加突出。

大熊櫻花林櫻花數量品種很多,是山區最集中的地方,品種都是櫻花中的珍品,深受遊客和攝影客們的喜愛,與山林映成一道靚麗的風景。

走進三峽大熊櫻花林,依著青綠的山坡,幾千株櫻花爛漫的盛開著,雪白一片微風吹來,花枝搖曳,落英繽紛櫻花變得尤其爛漫,令遊客深刻地感受到花前樹下的浪漫情懷。

徐徐春風中頗具風情的櫻花園內種植的櫻花,如今,大熊櫻花園名聲在外,每年春季也吸引了無數年輕女孩穿著和服前來打卡、拍照,成為櫻花樹下另一道迷人的風景。

漫步在山林步行道上,不經意間抬頭,看到一樹櫻花隨著修長的枝幹伸向花園,此情此景,即便是在樹下拍照、賞櫻,也不會覺得累,這種感受並不全是來自櫻花本身,更多在於內心的歡愉。

我賞櫻拍花拍攝櫻花的枝幹和花,挑選幾朵或一束櫻花來進行特寫,來表現櫻花的清雅、枝幹的美感。

山深未必春遲,處處山櫻花壓枝,天氣漸暖陽光漸佳,春天終將到來,二月正是春暖花開,萬物復蘇的時節,清新雅致的櫻花也在此時開始盛開,櫻花樹上掛滿白色,粉色的小花,令人心曠神怡,神清氣爽,當微風吹來,落英繽紛,趟佯在櫻花大道,任櫻花花瓣如雪落下,十分的浪漫。

微距拍攝櫻花我用手機微距鏡頭來表現櫻花的細節,喜歡微觀櫻花景象在觀賞中往往被忽略,難以觀察到,用鏡頭拍攝出來,往往能給人以新鮮的視覺感受。

櫻花的花期很短,七天內散落,花謝時所有花瓣一起落下,櫻花開花時,只見花不見葉子,讓人覺得不扎實,對於開花時間十分短暫的櫻花,櫻花不只要近看,爆開櫻花林遠觀也很壯觀……

感受櫻花美的方式多種多樣,不妨找到自己獨特的、最為中意的角度,三五朋友賞櫻固然熱鬧,一個人不經意間遇山林路邊櫻花,那種感覺也是燦爛的,本人就欣賞那種長在樹幹上的一兩朵櫻花,似乎是破樹而出,別樣嬌豔動人。

粉嫩嫩的櫻花已然盛放如海了,逛大熊櫻花林賞櫻花的人絡繹不絕,部分櫻花花苞尚未開,但是大部分的花兒依舊頑強的懸掛在枝頭,向人們展示著傲人的英姿,雖然櫻花年年都看,但是每年看都有不同,櫻花次第開花,白色純淨素雅,粉色鮮嫩嬌豔,各有各的風姿,一片春色滿園、氣象萬千的景象,行走在其中,聞著滿園春的氣息,看著滿園花紅柳綠,心都醉了。

櫻花花色在剛綻放時是淡色的,而在完全綻放時會逐漸轉粉,麗而不媚,繁茂如雲,生長勢頭健壯,樹形瀟灑,粉白相間的櫻花,近到花蕊處觀看,才能發現其顏色帶點粉紅色,而從遠遠望去,怒放的櫻花甚是壯觀。

春天,櫻花盛開了,漫天飛舞的粉色世界中,總是彌漫著爛漫的氣息,遠遠望去,層層疊疊的櫻花宛如花海,櫻花的花期比較早,開花時山中氣溫還比較低,蜜蜂還沒出巢呢。

櫻花花期短,國內的幾處賞花勝地櫻花也大多是三月盛開,而大熊櫻花林一直持續到四月中旬,這裡有許多的品種,觀賞期比較長,櫻花有靈秀的氣質,櫻花淳樸清麗,素雅或雍容的豐富變化,熱烈奔放或脫俗清新的風貌,值得前往一遊。

此刻正是花開正濃時,滿樹的櫻花,滿樹的爛漫,下垂的櫻枝,有如臥雲般的飄逸,給人帶來視覺上的唯美,這櫻花之美也算美極至了。

大熊櫻花林中的櫻花雖美,奈何路途較遠,讓許多遊人知難而退,此地的櫻花壯觀,櫻花開的花團錦簇,也是燦若雲霞,櫻花樹下也是人頭攢動,摩肩繼踵遠遠望去,園林的一角幾乎被溫柔的粉色所擁抱,十分浪漫。

山林中的櫻花,櫻花如雨,鏡頭中有如花中之畫,畫中之花,我站著、蹲著、拍攝著、追趕著,就這麼著拜倒在櫻花樹下,一季花落,這一季花兒更芬芳,觀櫻花綻放,心情舒暢,曾去過日本賞櫻,總覺得看櫻花要到日本,其他地方的櫻花都不成勢,來到大熊櫻花林後,這種看法或許會有所改變 。

春天的腳步近了,寒流過後迎來了一場場美麗的花期,梅花還未落去,櫻花早已亭亭玉立掛枝頭,花開的季節,真好。

又到了春光爛漫的季節,又到了一年一度的賞櫻時光,坐落于新北三峽熊空茶園附近的花林,雖然交通不便山間小路峽窄,但初開的櫻花爭奇鬥豔,美不勝收還是吸引不少的賞花客,這構成了一曲年年歲歲皆相同,歲歲年年看不厭的春光序曲。

櫻桃花的花瓣是小小的五片,每朵花約有寸許,時常三朵五朵結成有柄的傘房狀,讓人近距離看著時的感受,比走馬觀花遠看,分明中又有一種纖纖弱弱的柔美櫻桃花期短,最盛的時候,也就三、五天的光景。

在這個春風初煦,櫻花四溢掙脫的枝椏的羈絆,花枝伸向空中,瀟灑、從容,美麗中定格。

櫻花綻開出粉紅豔麗的花,一糰糰,一簇簇,無人不被櫻花的鮮美水靈所震撼,處處櫻花盛開,浪漫紛飛時應該是最美的吧!

在人們不經意的時候來到,用自在飄飛的姿態舞動著花開的時刻,而當賞花之人逸興正濃時,她又悄然落下,留給人們無盡的遐想。

櫻花之美,美在盛開時的熱烈綻放,像傾注了所有力氣般燦爛著;櫻花之美,更美在怒放過後,優雅從容地一躍墜落隨流而去。

櫻花盛開的季節,也是春意正濃時,滿園的春色和賞櫻的人潮,滿樹的爛漫,眼前的櫻花,無意亂分春色,春色卻已沁入心裡,令遊人陶醉。

一瓣瓣輕逸,如蝶飛舞,細細微微,飄絮的花瓣,美中透著輕盈朵朵粉白,散著春息無需文字表達,已是極美。

櫻花之美,在於放眼望去成千上萬花朵,密密麻麻聚集相擁,花團錦簇如雲似霞蔚為大觀。

在這乍暖還寒的早春時節,就讓櫻花撫慰我們的心田吧,此時的我沉醉在櫻花的唯美中,哪怕只是按下快門的瞬間,足以醉於心間,寂靜,歡喜;淡然,淡淡的花香,濃濃的春意,喜歡花開的二月!秀美春花,目不暇接,生活多美好!

老樹幹受風吹、雨打、日曬,小櫻花帶來生命的繽紛,也感受老櫻樹的風情,抬頭,看花瓣的優美,細細品味.....

超凡脫俗的美,原來是一瞬間驚豔的悸動,是一種心與心的交流,是一種可遇而不可求的緣分....賞花,美的是心情。

體會絢爛的春天櫻花美到無語,欣賞打卡外,每一朵花都帶著春風的氣息!文字也帶著花香,新北三峽的二月有最美的櫻花!莫辜負這大好春光 !網友們隨著的鏡頭欣賞這萬紫千紅的櫻花花吧!

櫻花的綻放是水清山明的春天序曲,山林中的櫻花有四週山野的潤澤圍繞,更增加靈秀的氣質,櫻花生自山間,喜好安靜而清潔的環境,她與樹林為伍,才能襯托淳樸清麗,她有素雅或雍容的豐富變化,熱烈奔放或脫俗清新的風貌。

用藍天映襯櫻花,櫻花花色較淺,花朵成團成簇,用藍色的天空來做背景是很不錯的選擇,營造出櫻花林乾淨清新的感受。

歲月,靜好;花開,漫步在櫻花之中,盡情地吮吸著櫻花那清淡的香味,任意地徜徉在花的海洋,目光所至,全是美的不可方物的櫻花,一直期望能盡情地賞閱櫻花之美,可當身在櫻花之中時,卻不知該看什麼,因為一切都是美的,眼前是滿樹的櫻花,周圍縈繞著櫻花淡雅的清香。

春天慢慢的來了,寒冷的冬天也將遠離,櫻花年年開花,雖說花開相似,也因心境不同而別有韻味,櫻花開了去看花,早春時節,櫻花綻放的地方,遊人如織,櫻花原本就是嬌嫩的花朵,在此時藍天白雲日光充足之下,櫻花嬌艷欲滴,櫻花是春天的使者,它帶來了暖暖春意,把春的氣息帶到了人們的心頭,櫻花縱放開在美的地方,櫻花欉中走過,萬紫千紅,也欣喜的接受櫻花美的邀約。

有誰推薦more