Contents ...
udn網路城邦
茭白筍素炒豆干,健脾養胃,美味又養生
2019/08/30 07:57
瀏覽1,289
迴響3
推薦55
引用0

對於茭白筍大家想必都不陌生,又叫美人腿,此時也正是盛產期,是夏天除了竹筍以外它是比較常見的一種食材,其營養豐富,被人們稱為水中參,茭白筍的營養價高能利尿止渴、茭白筍含有 豐富的纖維素、也能降血脂,除此之外,茭白中含有豐富的膳食纖維,它可以起到促進消化的功效。

茭白筍質地鮮嫩,怎麼做才好吃呢?最好的烹調方式是用水川燙,蘸點蒜泥醬汁最能吃到茭白筍的甜味,而接下來我就和網友分享一道茭白筍素炒豆干。

食材:筊白筍 四根,豆干少許,葱。

作法:

一、 將茭白筍去皮切除老的部,洗乾淨之後切絲。

二、  豆干也切絲,葱花切末。

三、 起鍋放入少許橄欖油後放入適量的蔥炒出香味。

四、 加入豆干絲,將豆干絲炒熟。

五、 豆干絲炒出香味之後,放入切絲的筊白筍。

六、 進行翻炒,直到它呈微焦狀後,倒入少許醬汁醬油提色,等到聞到香味之後,再放入小葱花翻炒以熱氣氣逼出葱花香味,最後添加食鹽等調料就可上桌了。

這道茭白筍素炒豆干茭白筍嫩脆鮮美是一種高鉀低鈉的食物,可以預防血脂升高,降低膽固醇的作用,除此之外,茭白中含有豐富的膳食纖維,它可以起到促進消化的功效,之秋之後三不五時來一盤,還能保護血管、健脾養胃,一舉多得。

筊白筍和豆干搭配在一起,既有筍的鮮,又有豆的香,兩者結合,

一道美味簡單又美味快手菜,和大家一起分享這道家常美食

2019/09/02 15:40 刪除 |回覆
Dear 航迷老叟(jyhhongteng)

特前來恭喜您所發表「茭白筍素炒豆干,健脾養胃,美味又養生」一文,已經登上udn部落格粉絲專頁,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 卡娃思
2019/09/03 22:06
學起來了,看來就很美味,謝謝分享!

一般的家常菜加上自己的變化,人人都知道,只有家常的味道,就是自己的下廚動手做才有好味道,分享的茭白筍炒豆干也是如此吧。

航迷老叟2019/09/04 15:24回覆
2樓. 意樵~ 我已遠颺
2019/09/02 00:30
涼拌菜

有一陣子喜歡涼拌菜!!

食材很簡單,大蒜香菜香油鹽......基本調味。

本人不吃醋~裡面就不放任何酸的調味料!!


再放,黃瓜+黑木耳 or 波菜+蛋絲 or 高麗菜+蔥絲 or 洋蔥+雞絲.......能搭的食材太多了。



塵!! 細細的飄飛每個地方 ~ 緣!! 淡淡的遊移無所不在~

咱華人的世界是一個餐飲文化大國,論到涼拌菜式之多、味型之廣、做法之精巧繁複,

在世界範圍內都是首屈一指,更是不比那些洋菜沙拉差,而且涼拌菜吃起來丈健康,

 我覺得涼拌菜加上蒜瓣那更有點晴之妙。

航迷老叟2019/09/02 11:21回覆
1樓. 我是google迷
2019/08/30 12:27

豆干是小豆干?可以來試做看看!你有茄子的食譜嗎?

我是用大溪的五香小塊豆干,這種豆干坊間市場者有販售的, 用五香豆干炒比較有香味,

分享http://blog.udn.com/jyhhongteng/25747142,這篇紅的發紫的茄塊煸蕃茄,

希望妳喜歡。

航迷老叟2019/08/30 13:21回覆