Contents ...
udn網路城邦
日月潭晨光序曲,水波不興,美的有種讓人拋塵世喧囂之感
2019/10/28 12:23
瀏覽1,089
迴響7
推薦64
引用0

日月潭的清晨,一個追光逐影的地方,一個雲譎波詭、如夢似幻、難以捉摸的日月潭,

湖水清澈平靜,早晨會有水墨色彩一樣的霧氣,湖水周圍山上有不同顏色的山峰 ,

配上對稱的倒影,日月潭絕對是晨光序曲中最美的景緻,早晨住在湖邊,

沿著住宿的SPA HOME湖畔精緻旅店後院有一條石階,一直走就可以到湖邊,

算是旅店客人的VIP觀湖路線,現在大概早上六點天剛亮,霧氣剛剛開始散去,

太陽出來的方向還有雲層,所以光線在湖水和樹林的作用下發著淡藍的顏色,

好像水墨畫,湖邊的樹林,順著樹林的小路穿過就是日月潭的水社碼頭,

一早天還沒亮走出旅店,兩件事最舒服,一個就是走在湖畔,

感覺一夜好眠,然後腦袋裡就剩單純的快樂,還有就是在這樣的湖邊拍拍照,

看看湖水的顏色,會感覺心情會隨著水波的退讓漸漸的消退,

行雲如流水,瞬息萬變,很快雲霧漸散,山峰露出真容來,

眼前群峰連綿、錯落有致,縹緲不定的雲海纏繞著群峰,湖畔 之美,沒有語言能夠形容,

非親臨其境不能體會,一步一景,美的令人流連忘返。

在台灣旅遊休憩散心,如果有一個地方,值得一去再去,那就是日月潭。

日月潭的晨光,去過的人都知道,自你看上它的第一眼起,你就會慢慢沉醉在它柔美景中,因為,它真的太美太美。

它不僅有著絕美的自然風光,還有那令人著迷的湖水,從日出到日落,在這裡的每一刻,都能找到如畫的風景。

日月潭的日出,夕陽有時要有點運氣,但日出前漫步河畔,美景即盡收眼底,當你置身其中,湖水青山對峙,風景秀美無雙

情騰仙境,山峰上的塔景隱約可見,如覆輕紗,縷煙的薄霧繚繞其間,在半山悠悠往來,此情此景,令人驚歎!

從你第一眼看到它的時候,你就會淪陷于它美麗的湖光山色中。

日月潭四週群山相連,一年四季皆有如畫風景。

在這裡靜靜的呆上一個清晨,會尋到別樣的安逸情懷,這裡更是一個攝影聖地,在天氣晴好的時候,你可以把山潮美景盡收眼底。

追求模糊的情境以後製調整,產生移動鏡頭的效果。

缺的還是自己的攝影技巧---更要有高規格的審美,真是技巧決定下限,審美卻是沒有上限。

每個人喜歡的風景都不一樣,但在清晨的日月潭卻能給你想要的一切風景,漫步湖畔,加上清新的空氣,輕輕的風,那畫面極度舒適。

也許,在這裡,只要花上二個的時間,就能把這片河畔上的每一個畫面,都深深的記在腦海。

晨曦中的日月潭從不會讓人失望,我們都知道,看日出雲海需要運氣,也許你來了幾次都見不到,但是在清涼的早晨,從旅店裡出來,便會被眼前的風景震撼。

水波不興,一層貼著一層,放眼望去,唯有這澤潭清秀的湖水,只是呼吸一口新鮮的空氣,都會覺得生活靜好。

閑來無事,來這裡看風景,拍拍照,那畫面一定非常愜意悠然,生活就像一首詩,需要用時間去整理,去修飾。

日月潭的晨光,似雲也如霧,就在河畔靜靜的,等你!

高山靜靜聳立,歲月靜好,安然若素,釋放情懷,融入自然,攬景入懷,沉醉山水。

日出能不能看到,全靠運氣,潭水碧綠,坐在湖畔等待日出,心也變得寧靜。

湖水在微風中蕩漾,清清湖水,一派湖光山色清晨人潮不多,少了一份熱鬧的氣氛,卻多了一份恬靜的柔情。

我的風景不只在遙遠的地方,我的風景永遠跟隨我的眼睛。

日月潭的湖水,有著渾然天成的美麗,在山水中徜徉,被山水之美陶醉

高山流水間,自然與湖水的結合,這樣的畫面令人動容,整個湖面倒影浮光,水天一色,遠峰近影,跌落湖中,加之樹蔭水深和晨光的相互作用,明暗協調,動靜相宜,顯得雅靜、清新。

我喜歡日月潭晨曦前的風光,山風清幽沁脾,湖水澄澈,足以讓我放空身心。

碼頭登艇遊湖只是日月潭的一個點,日月潭擁有更多的湖面,在浪濤之間,在雲水之上,有著許多靈動的美在閃現。

相機是我旅行中最親愛的夥伴,它幫我記錄我用語言和文字都無法表達的感受;旅遊于我的意義就在於情景交融的感受,還有旅行帶給我的一種長久的回味。

灰濛的天空與微露的陽光倒映在水面,微風徐徐,泛起漣漪,搖晃著倒映的水波,雖然手中沒有畫筆,只能用鏡頭記錄下這番美景。

這是本人比較滿意的一幅,以鏡頭為筆,拍出寫意效果,有些潑墨山水畫的感覺。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. Bianca
2019/10/30 13:05

日月潭的清晨,雲山霧水一片空濛,天光雲影美麗徘徊,大哥以鏡頭代替畫筆,完美呈現了日月潭的詩畫意境!

多次拜訪日月潭都是朝去暮回,看來應該安排過夜,才能見識這如詩如畫的美景。

北京親友來訪希望前往日月潭,陪伴住宿二晚,感受是一個沒受到污染的湖泊,湖水清澈澄淨,在晴天的時候,四周的山巒和藍天白雲倒映在湖面上,湖光山色,湖水清澈宛若明鏡,掩映成趣,親友都稱讚早晨倒影最美。

航迷老叟2019/10/31 10:41回覆
6樓. 寧靜姐
2019/10/29 18:18
你的相片好像國畫,照的真好

晨間潭水本身是綠色的,光影會有深淺不一的色調,

或因湖水的反射及地形,加天上的雲,匯聚等因素所造成,

時機也正好,我也 蠻喜歡自己的成果,謝謝賞讀。

航迷老叟2019/10/30 10:32回覆
5樓. 浮生
2019/10/29 15:20
您的日月潭紀實真是美不勝收
既有潑墨山水的意境
也有優勝美地的脫塵氣質
讓讀者猶如置身其中的陶然自得

青山依舊在,幾度夕陽紅,就在這綿綿秋韻恣意潑墨,

山林原野頻頻換景之際,古今多少事,都付笑談中……

航迷老叟2019/10/30 10:26回覆
4樓. 意樵~
2019/10/29 14:31
無人仙境

煙波古煞

如入無人仙境,美不勝收。

這樣的仙境美景,拿來當手機或電腦桌布,很有身歷其境的錯覺。


塵!! 細細的飄飛每個地方 ~ 緣!! 淡淡的遊移無所不在~

我們每天都奔波於忙忙碌碌的城市中,日月潭晨間聞到新鮮的空氣,

如果工作和生活讓你迷茫了,疲倦了,那就出去走走吧,

現在日月潭人潮少多了,晨間去看純淨湛藍的天空,高山湖水是種愜意。

航迷老叟2019/10/30 10:23回覆
3樓. 二姐
2019/10/29 13:24
真的很像山水潑墨!

看盡潭岸風光,享受這個可以蕩滌心靈的地方,

呼吸著這裡的新鮮空氣,遙望碧水藍天,

在這裡小住拍拍照,很享受這段安逸時光。

航迷老叟2019/10/30 10:17回覆
2樓. 愛唱 雲水落羽松
2019/10/29 09:19
老叟也去了日月潭 就是要住上一晚  日月潭晨曦之美 盡在這篇格文 讚讚讚 

多出去走走,當拋開所有束縛,

才會感覺原來一切就這麼簡單。

 

航迷老叟2019/10/30 10:13回覆
1樓. 茉上盛開。泉
2019/10/29 08:59

看了您這篇圖文並茂的分享,實在很滿足~

同時覺得您真棒,把日月潭拍的如夢似幻,旅遊也不一定要跑國外

我們台灣寶島也很美的~ 

來到日月潭沿著環海路慢慢看風景,

或坐在潭邊任由風吹過臉龐,

晨間的光影非常迷人~

航迷老叟2019/10/30 10:12回覆