Contents ...
udn網路城邦
想吃就去,板橋藝奇新日本料理,體驗不同的玩味+創意x食藝
2019/01/10 10:24
瀏覽926
迴響7
推薦55
引用0

日本料理是一種清爽健康的美食,我是一個好吃鬼,在我眼裡日式料理也不是一成不變, 在板橋有一家名叫「藝奇」的新日本料理店,將傳統的日本料理做了一些變化,玩味+創意的一種新食藝,不管是傳統的日式料理,或是新式料理只要是好吃, 我就會前往嚐嚐,用愛吃的角度前來品嚐, 也順便和格友分享美食。

藝奇是王品集團關係企業,品質有一定的要求標準,而台灣的日本料理不可能完全採用日本的食材,而店家汲取日本料理的細節講究食材的精髓,添加了西式的烹調手法,雖然不是正宗的日本料理,但融合了台式、西式、日式的烹飪方式,保有日本料理的一些菜色,重新詮釋也就是玩味+創意=藝奇x食藝。

再過十幾天就要揮別狗年,迎接豬年的到來,一年一年的過,雖然年味漸淡,但在這農曆年尾,新年將始,新年禮俗還是要有熱熱鬧鬧的氣氛!

位於板橋車站附近麗寶百貨五樓的藝奇新日本料理店的景觀很好,店內佈置典雅以黑色爲主體,襯上典雅的燈光,王品集團的關係企業,表示品質保證,用餐環境佳,來的時候是週日,很快滿座了。

店家汲取日本料理的細節 ,也講究食材的新鮮,佐以西式的調味手法,重新詮釋創新的新式日本料理。

燻鮭魚番茄沙拉,這道前菜沙拉手工造型可愛,用歐式料理的手法,中看也中吃。

魚皮野菜沙拉,滿滿的魚皮,很有海鮮的味道,吃到嘴裡脆脆的又有膠質,野菜部份清鮮不軟爛,個人蠻喜歡這道前菜。

甜蝦時蔬捲,賣相相當漂亮,肉質細緻的小甜蝦,一圓週的哇沙米點綴在四過,又別緻又可拿來當蘸料,西式的作法讓我驚豔。

小菜四道,涼菜也很精彩酸甜又清爽,開味的小菜,能將味蕾提升。

蒜味蜆湯,湯汁清香甘醇用昆布柴魚做湯底,搭配大蒜與蜆煮入味,人口滿是清甜,冷冷的冬天,喝一碗就是滿足

蒜味蜆湯,可見大量的蜆仔,湯可以一直續,讓您喝個夠,喝完湯還可用筷子挾出蜆肉來吃,真是吃的巧妙。

刺身盛合,簡單新鮮的幾種海鮮,呈現出生角片的味型,很雅的擺盤,將刺身最美的本質表現出來,當然也讓我的味蕾得到滿止。

就連蘸料哇沙米的盛盤也很典雅, 這就是玩味+食藝的精神。

黃金軟殼蝦,表現日式傳統炸蝦手法,吃時蘸上旁邊的沾料抹茶鹽,與香脆的蝦殼一起入口使這道炸軟殼蝦美味加分。

鮮魚一夜干,就是將鯖魚風乾去骨烤熟,口味類似燒烤,有點燒烤精緻化的手法,口感略帶油質,嚐得到原本鮮魚味,越吃越涮嘴。

岩烤石板牛,高溫快烤的牛肉塊,上桌時飄着香氣和肉汁,不油膩的牛肉塊讓人一口接一口,一會兒整盤一掃而空。

岩燒櫻桃合鴨,精選宜蘭履歷鴨,肉質細緻肥瘦配合適宜,放置高溫的岩石上炙烤兩面微炙烤數秒到分熟,不油不膩口感鮮嫩,佐以特製醬汁,鮮美滋味讓人回味。

岩烤石板牛,牛肉自己DIY 可以掌握喜歡的熟度,咀嚼時牛肉的口感,鮮嫩肉質帶着肉香,在悠閒中慢慢享受、這岩烤石板牛的美味。

蔗香石燒牛,軟嫩適中的牛排,配上輕薄透明的甘蔗片,讓人食慾大增,一大塊牛排一掃而空,吃完餘韻更足。

蔗香石燒牛經點燃後,產生一種火爆的滋味,一刀劃下當下肉香. 甘蔗撲鼻而來,看著這火燒牛肉,我忙著拍照,幾乎忘了舉簪。

時旬鮮魚蒸,最家常的蒸鮮魚,看起來普普通通,人口卻鮮味四溢,挾上一塊魚肉,配上一口魚湯更是美妙。

蕈菇釜飯,釜飯使用日式鑄鐵鍋生米現煮,口味清淡吃的是各種菇類原本的味道,米飯很香,沒有厚重的香料,只有食材最原始最樸素的味道。

日式牛肉釜飯,米飯確實非常的香,每一粒米中都融入了牛肉的鮮美,搭配的醃製青菜,香味恰到好處,好吃又有意思堪稱一絕。

飯就是利用生米加上高湯,再加入海鮮、肉類、蔬菜等季節食材、以一人份大小的鐵鍋蒸煮而成,米飯吃起來味道清爽,搭配小菜吃清新撲鼻,可惜是沒有鍋粑有鍋粑的話那就完美嘍!

烤糰子佐紅豆抹茶,口感札實的糯米糰,用微火烤至微焦,再佐以紅豆抹茶,米糰Q彈,吃完再用紅豆抹茶的甜,Q輪番甜輪番入口,這樣吃法的烤糰子並不是隨處可以嚐到。

鳳梨苦瓜汁及日式布丁,最後的飲料,鳳梨香甜配上苦瓜的略苦,苦味與酸味融合,去火也消膩,散發天然果菜香,爲這餐劃下完美句點。

黑糖氣泡飲及日式布丁,簡單的黑糖水,加入氣泡吃飽喝足,本來撑的肚皮,大伙居然還能完食這道甜點飲料。

一餐視覺與味蕾的家族聚餐,吃得飽滿鮮甜,再過半個月就要迎接豬年,年味漸淡但還是要犒賞自己,不妨找個時間一家人來到這家「藝奇」新日本料理店,享受一餐吃飽喝足的美食饗宴。

攝影日期:2019.1.6.板橋藝奇新日本料理

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 繽紛
2019/01/12 03:52

看來藝奇是一家連鎖店,原來是王品集團的。

2018年和好友聚餐,原要吃欣葉buffet的,但我瘸了一隻手,肯定是吃輸人家的。

後來改在衡陽路藝奇用餐,事後我才發現...原來我們社區也有一家藝奇。

吃飯沒拍照,就會忘了餵了什麼東西到肚子裡。

再看看您的介紹,某些記憶倒流回腦子裡,唇舌間的美味再度回味不已。

和陶阪屋一樣,每一樣餐點都有數種選一,真是每種都想吃,難以抉擇呀!

意志力薄弱的我,看圖片流口水,腹中饞蟲又在蠢蠢欲動了。

朋友聚餐buffe也是各取而需,

也像是最家常的醋溜白菜,一道最普通的蔬菜,

但味道卻很耐人尋味,但如果作料配放不合理,

則味道變質,也許到最後也吃不完,

同樣的,不管是來到陶阪屋或是其它類似的餐廳,

主餐菜再好,也要實在,我覺得這家藝奇日本料理蠻實在的。

航迷老叟2019/01/12 10:36回覆
6樓. 東村James
2019/01/12 00:16
漂亮
這麼漂亮,真捨不得吃呢
呵呵~淡淡的香。只能慢慢品嘗。 航迷老叟2019/01/12 10:25回覆
5樓. charleyho (加拿大洛磯山脈)
2019/01/11 23:53
哇!看這篇格文賺翻了。老叟不但有好廚藝也說得一口好料理,看完就餓得要去吃消夜啦!
來到這改良式的日本料理點了套餐,我也蠻好奇的每道菜都或多或少地吃些,而就是在品味它們的時候,才能真正嘗到什麼叫新日本料理。 航迷老叟2019/01/12 10:23回覆
4樓. 小小茉莉
2019/01/11 11:06

航迷先生早上好

隨著時代進步 平日大家吃的用的都很不錯 確實越來越沒有年節的味道

能和家人一起用餐 享受精緻的餐點  享受當下的氛圍 很棒

我上餐廳也不太好意思拍照 深怕影響到其他客人的用餐

時間過得真快 再過不到一個月就要過年了 雖然年味淡了 但中國年仍是溫馨美好的

祝福您闔家平安如意 新的一年事事順心如意 新年快樂

生活中一家人也難得再一起用餐大伙各忙各的,有機會一家人用餐享受也就是那種氣氛,其實在於慢慢咀嚼,細細品味中談談近況和生活點滴,吃得太急,品不了真味,時間太趕,見不到真境。

最教人流連的風景,不是匆匆一看就能悅目神怡,不入眼簾,因為從未發現,待你想去發現,那片幽蘭亭林,已斑駁剝落,殘枝敗葉,不是沒有風景,是你走得太急,在後知後覺已錯過。


航迷老叟2019/01/12 10:17回覆
3樓. 竹子
2019/01/10 21:24

原來"藝奇"是王品關係企業

您張張照片看起來色香味俱全    擺盤又很精緻

令人食指大動     謝謝分享!


        
位於板橋車站附近麗寶百貨五樓的藝奇新日本料理店的景觀很好,店內佈置典雅以黑色爲主體,襯上典雅的燈光,王品集團的關係企業,表示品質保證,用餐環境佳,來的時候是週日,很快滿座了。 航迷老叟2019/01/11 09:28回覆
2樓. 二姐
2019/01/10 19:11
釜飯有鍋巴確實會更棒!
在日本吃過的釜飯有鍋巴,吃完以後至今令我回味。 航迷老叟2019/01/11 09:32回覆
1樓. fllf
2019/01/10 12:02

我也去過這間藝奇,擺盤精緻,環境有禪味。

就連我母親吃素,藝奇也有哦。

我是第二次這用餐,地點好,裝璜佳,靠窗的位置更可以欣賞夜景,本想多拍一些室內的照片,當日客滿,拍照怕影響他人用餐只好放棄。 航迷老叟2019/01/11 09:36回覆