Contents ...
udn網路城邦
嘉邑行善團相助 溪口仁亨橋修復通車
2017/07/28 20:13
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0
嘉義縣溪口鄉與雲林縣元長鄉之間原本有座橫跨北港溪上的浮水便橋,是兩地農民務農的重要聯絡道,去年6月大雨後,便橋突然塌陷。嘉義縣政府為解決當博客來地農民交通問題,邀集相關單位會勘後,洽商嘉邑行善團協助修復橋梁,26日完工通車。



位在北港溪、三疊溪與虎尾溪匯流處的浮水便橋,去年6月豪雨過後,便橋北側雲林端突然塌陷,交通中斷,由於許多林腳村民的農田都在對岸堤防外的元長鄉境內,農民只能繞道較遠的崙仔橋通行,相當不便。

嘉義縣政府與相關單位到現場勘查,向嘉義市嘉邑行善團接洽協助重建浮水便橋,由於林腳村信仰中心「鎮亨宮」在不遠處,完工後取名為「仁亨橋」。

仁亨橋長78公尺、寬6公尺,總經費為2815萬元,設計費由縣政府出資115萬,施工費2700萬由行善團的造橋專戶中支出。嘉義縣長張花冠感謝嘉邑行善團協助重建,不到一年的施工期,就把橋興建完成。

(中國時報)

博客來網路書店
3D2B4BF0E4B5DCB4

限會員,要發表迴響,請先登入