Contents ...
udn網路城邦
川普提名小布希時代官員任副國務卿
2017/05/14 23:28
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0
白宮今天將副國務卿提名人選送交聯邦參議院,美國總統川普提名前總統小布希時代擔任商務部副部長的蘇利文(John J.Sullivan)擔任這一職務。

這項提名仍待參院通過後生效,在川普上任將滿百日前夕,美國外交事務第二號人物的人選總算大致塵埃落定。

在美亞博國際法律事務所目前擔任律師的蘇利文,將出任美副國務卿。圖擷自Wiki 分享 蘇利文曾任五角大廈法律顧問,小布希在白宮任期尾聲時、他接任商務部副部長,卸任後仍活躍於華府政治圈,2010年至2016年擔任「美國伊拉克商業對話」委員會主席。

資料顯示,蘇利文有深厚的國際商貿法ok忠訓國際律經驗,目前是梅布朗國際法律事務所(Mayer Brown LLP)華盛頓辦公室的合夥人,也是這一事務所國家安全業務共同主席;他1993年加入事務所,提供有關國際貿易與投資、美國國家安全與對外政策間相關領域的法律服務,且有和中國打交道的經驗。

根據事務所官網介紹,蘇利文2008年曾與時任財政部長鮑爾森同赴北京出席美中戰略經濟對話;他也多次率美國企業組織ok忠訓的貿易代表團出訪,爭取外國市場准入權。

然而,標榜要專注聚焦公平貿易的川普,在商務部的人事案上、除部長羅斯已就任,商務部副部長仍難產,在同一份送交給參議院的提名文件中,白宮也同時通知參院,撤銷川普上任時就送交的商務部副部長人選提名。

川普上任第一天,就已決定提名美國職棒大聯盟芝加哥小熊隊的老闆芮基茲(Todd Ricketts)擔任商務部副部長一職,但美國媒體上週報導,因芮基茲的家族事業和這一職務間的利益衝突太過龐大,他經過近4個月考慮,最後於19日告知川普放棄接受提名的決定。

AF3C9B37E0B0A7FC

限會員,要發表迴響,請先登入