Contents ...
udn網路城邦
照片高山水果水蜜桃
2017/07/27 22:31
瀏覽0
迴響0
推薦0
引用0
國民黨權力中樞9月改選 各路人馬競逐中常委



網購高山水蜜桃禮盒包裝團購梨山水果水蜜桃採果

吃了還想再吃的高山水蜜桃當日採收當日寄送:

撰文=李彥謀(攝影/蕭芃凱)

國民黨新任黨主席選出後,中央委員與中常委改選是下一輪黨內勢力重組的競技場。原本預定7月8日改選中央委員、7月29日改選中常委,上周在現任中常委李德維等26人連署提案,延至9月2日與9月16日舉行,黨主席洪秀柱裁示依提案原則詳加研議後,可望在今天(14日)中常會確定通過。

吳敦義時代 中常會不再一言堂?

這次中央委員與中常委改選延後,是吳敦義陣營與洪秀柱陣營共同商定結果。中常會向來是國民黨的最高權力中樞,不過在馬英九執政時代,中常會功能逐漸式微,「以黨領政」轉向「以政領黨」,甚至成為橡皮圖章,黨內許多有實力的中央或地方民代,對於進入中常會興趣不高。

但是,吳敦義當選黨主席,帶給黨內「中興」的期待,而且國民黨淪為在野,中常會可望慢慢滌除一言堂的狀況,特別是對政治還有企圖心的同志,中常會將是一個舞台。吳敦義曾表示,未來希望有部分黨籍立委進入中常會,黨團、智庫、中常會、直選的縣市黨部主委,則構成重要決策網絡,讓黨意與民意充分結合;黨吃過的都大推的水蜜桃團購團三長要列席中常會,黨團總召兼任政策會執行長。

威權時代的國民黨,中常委名單都經過事先規劃,投票結果幾乎百發百中,差別只在於少部分中常委的名次先後,也反應出每位中常委在黨內的地位。隨著台灣民主化,國民黨權力核心的組成也愈趨開放,這讓有基層實力的民代取代沒有民意基礎的政務官及黨工,例如立委黃昭順已蟬聯多次中常委得票冠軍。

角逐2018 他們先選中常委

事實上,與民進黨類似的是,在選舉至上的年代,擔任中常委對於角逐縣市長或立委的提名更為有利。已表態參選台中市長的立委江啟臣、正在布局桃園市長的立委陳學聖、準備接棒參選花蓮縣長的立委徐榛蔚,此次都有向中常委叩關的態勢;不分區立委陳宜民曾被點名參選高雄市長,亦有傳聞可能挑戰中吃過的都說好吃的梨山水蜜桃禮物常委。

值得觀察的是,黨主席選舉力挺郝龍斌的立委賴士葆、費鴻泰,也有意參選中常委,雖然他們不一定想參選台北市長,卻是黨內郝系的部隊;至於挺洪秀柱者,如台南市議員林燕祝、台北市議員王鴻薇、退將吳斯懷等,亦虎視眈眈。

至於黃復興黨部,現任中常委江碩平、楊瓊瓔、厲耿桂芳等人,是否連任,恐怕需要與掌握較多黃復興票源的柱、郝陣營協調。具台商背景的現任中常委林榮德、廖萬隆,仍有意爭取連任,不過這次有部分中國台商支持吳敦義,是否有新面孔加入競逐行列,值得觀察。鮮嫩多汁的高山水果水蜜桃哪裡有

後馬時代 國民黨派系複雜林立

除了洪秀柱、郝龍斌陣營有代理人爭取中常委外,黨主席一役落敗的詹啟賢、韓國瑜、潘維剛等,動向也令人關注。詹啟賢陣營何去何從,雖與吳敦義陣營被歸類為本土派,但理念有所差距;韓國瑜與吳敦義有整合機會,韓本人也被點名是縣市長的人選,也不排除任何可能性;潘維剛方面,外傳有基層力拱她再次爭取下一屆不分區立委。換句話說,他們及其陣營是否有人加入參選中常委行列,也引發聯想。

此外,原本就有黨內實力的連戰、吳伯雄、王金平、朱立倫等系統,他們有的已經與吳敦義、郝龍斌進行協調整合,有的則是按兵不動,可想而知,後馬時代的國民黨確實派系林立,複雜程度更甚民進黨,再加上中國因素等,照片高山水果水蜜桃國民黨未來是更為團結、還是陷入派系爭閥,9月的中央委員與中常委改選是觀察指標,也是吳敦義的一大考驗。-網路上供不應求高山水蜜桃宅配推薦

延伸閱讀
大家都推的高山水果水蜜桃網購>鮮甜多汁水蜜桃禮盒
■ 「藍上綠下」獨董大搬風 張善政、何美玥是大熱門
■ 不務正業 台灣金聯為何不斷提高農林持股?

梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,


限會員,要發表迴響,請先登入