Contents ...
udn網路城邦
極地之夢(三) - 星空燦爛的北角
2009/04/19 12:45
瀏覽3,761
迴響21
推薦115
引用0

我們一路沿著E6路線往北邊走(上圖是最後走到E69的路線圖),開了一段時間後發現周圍的景觀似乎起了些變化。

不知道何時開始路旁的雪堆變多了,想必稍早的時候曾經下了一場大雪,雖然是晴天,我們隔著玻璃依舊能夠感受到寒冷的天候,彷彿告訴我們此刻已經走到一片空曠雪白的極圈世界裡。

外面的雪世界很美,很想停下來拍照,沿路雖然車子不多,不過還是得找個安全的空地才能停下來。不久後我們看到路旁有個小空地,,就趕緊把車停下來,雖說外面的天氣很冷,面對這麼美麗的景觀,還是硬著頭皮下車拍照。

路旁的枯葉早已被雪堆給淹沒了。

離開此地不久來到了一家商店,我們停下來買些東西吃,也順便買些小紀念品,隨後我們就離開,繼續往北走。

前往北角的路途中有許多的驚喜,而最有趣的莫過於在路邊遇到的麋鹿。一開始我們車子開的很快,突然間我發現路旁有動物,放慢速度後仔細一看,哇…是麋鹿耶,是那個只有在聖誕卡片上才有機會看到的麋鹿,就這樣出現在眼前,此刻剛好旁邊也有個可供休息之小空地,我們就回頭把車停好。

準備要下車的時候,警覺心很重的麋鹿看到我們很快的就跑掉,不死心的我嘗試著等候牠出來,沒有多久牠露出了角,我試著拿手上的洋芋片要丟給牠,不過這樣的行為反而把牠嚇的躲的更遠,不得已之下只好改用長一點的鏡頭,不然可是無法拍到牠呢。

就在我們休息片刻完畢後,隨即又繼續往北角前進,不知道開了多久,終於看到了距離北角還有一小段距離的小城鎮。一開始我們跑去詢問住宿還有沒有空房,很可惜都已經滿了,我們只好在旁邊的超市補充一些食物,在超市裡有各式各樣好吃的東西,印象最深刻的就是那好喝的湯包,我們買了不少呢。此外還有冷凍的海鮮可以買,價格還蠻便宜的,我們就買了一大包干貝(400多元台幣),準備晚上拿來煮義大利麵用。

補充完食物後,我們只好往北角前進,碰碰看有沒有機會找到住宿。我們好不容易來到一個更小的城鎮,只有零星的幾棟房子,一開始我們看到了一個還蠻大的旅館,敲門後發現都沒有人反應,後來看了一下,這家旅館似乎暫停營業,我們只好繼續找,最後在傍晚的時候終於找到一個小木屋 – Mini price motellet。

一開始我們想要敲門,結果都沒有人反應,想說問問看旁邊的鄰居知不知道屋主去了哪裡,後來敲門後發現是一位稍微年長的女性開門,原來她就是屋主,我們告知想要住宿一晚,他就跟我們介紹了一下小木屋裡的環境設施,我們看到乾淨又舒適的浴室,以及看起來很溫暖的床,更棒的是這個小木屋有廚房可以煮東西,和之前的住宿相比,這邊的價格很合理又便宜,所以我們很快的就付費準備住宿下來。屋主也跟我們說如果有任何的需要可以和他聯繫,就這樣我們開始準備晚餐。

就在準備晚餐的時候,我不時的往窗外看,只為了期待能夠見到北極光,然而等了好久都沒有等到,我們只好先用餐,用完餐後兩個人就在那餐桌裡聊天,時間很快也到了九點,當我嘗試再打開窗戶後,發現天空一團綠色的光彩,我們終於等到北極光了!!!

看到北極光又開心又興奮的我趕緊把腳架、傳統單眼和數位單眼相機以及DV都帶去外面。可惜沒有帶手電筒,不然還蠻想爬到小山丘上去拍攝。

這是我們第二次看到北極光,第一次是在冰島看的,可惜我的技術依舊沒有很好,在拍攝的過程中曝光時間太久,極光在相片裡看起來好像都糊掉了。隨著極光不斷的變化,拍出來的照片也都不盡相同。

※上圖照片有一條橫線,是因為把底片拿回去英國洗的時候,整捲底片被沖洗店的人員刮傷而破相...

極光出現的時間很短暫一下子就沒了,失望的我只好收起了相機進入屋內休息。大約十點多看到遠方有一些北極光,這時候不曉得哪根神經不對了,吃足了熊心豹子膽,我出了個餿主意,準備開車往北角前進,想要在空曠的山谷裡拍攝美麗的北極光。

當我們離開城鎮後,周圍都沒有路燈,此時寒冷的夜晚飄起了細雪,而道路也積了一層薄霜,越往前開越害怕的老婆一度想要放棄打道回府,不過難得的機會兩個人都想要把握,就這樣慢慢開,本來想要開進去,結果發現有閘道無法進去,我們只好往回開,在旁邊的一個小空地停了下來。

一打開車門,寒冷的海風不斷的吹襲,以及在深夜裡那空曠淒厲的海嘯聲把我們都嚇壞了,趕緊穿上所有保暖的衣物,然後就把數位相機和腳架都帶了下來準備拍照。

我們一面看著所剩不多的北極光,一面欣賞著美麗的星空,這一晚的星空特別明亮,或許是緯度高的原因,我們感覺滿天燦爛的星星就好像就在屋頂一樣的近,繁星點點難以數計,我們唯一能夠認得的就是那恆久不變的北斗七星。

真的是好美的星空,讓我一輩子都難以忘懷。

有誰推薦more
迴響(21) :
21樓. bernie
2009/06/12 18:33
晝夜的問題

看了你的極地之夢覺得羡慕非常,可以請問你去的時間是什麼時侯嗎,晝夜的長度各是多久呢??

我是9月份去的...

大概下午4點後就開始變暗了...大概到早上6-7點後才明亮

Justin Wu2009/06/13 20:42回覆
20樓. crystalsun
2009/05/20 14:51
太棒了!!
我們也很想去看極光,也想住那樣的木屋。

可以從Hamburg搭Norwegian Air Shuttle到挪威的Tromso...

租車後就可以開到北角去看極光...或是開到瑞典芬蘭北部也都可以唷...

九月份是看極光不錯的季節且又不會太冷..^^

Justin Wu2009/05/20 19:08回覆
19樓. 白帆
2009/04/29 11:20
很美

你的攝影技術很棒,謝謝你分享這些美麗的照片

有朋友常來看望是人生的祝福!

謝謝你常來看我!

zwani.com myspace graphic comments

有空會多去看看你的唷^^ Justin Wu2009/05/02 21:52回覆
18樓. 蘇珊在矽谷
2009/04/29 09:45
真特別的旅行

好美的星空.

唯一可惜的就是曝光過久...不然應該會更美一些

Justin Wu2009/05/02 21:52回覆
17樓. Chen Mimi
2009/04/26 17:41
Re~

喔 ~ ~謝謝 !

也讓我看到了難得一見的北極光 ,

真是美呀 !

北極光有種迷人的魅力呢^^ Justin Wu2009/05/02 21:51回覆
16樓. 思穎-Sophie
2009/04/26 09:12
^^

好美

我也好想去!!!!


從台灣過去蠻貴的呢.... Justin Wu2009/05/02 21:50回覆
15樓. 橘野藤
2009/04/25 00:52
橘野藤

好漂亮的極光

不知道能否贈與給橘野藤收藏


等一個人,還是等一個故事。玩一場生死契闊的遊戲,寫一個唯美浪漫的結局。

謝謝你的喜愛...

不過極地之夢篇的照片可能沒有辦法贈給你收藏唷...還請見諒 :)

Justin Wu2009/04/26 01:23回覆
14樓. lovely girl
2009/04/22 15:42
人間仙境
簡直是人間仙境了呢!^-^

所以還會想再去呢...:p

不過世界那麼大...有機會應該去其他地方走走^^; ...

Justin Wu2009/04/22 22:16回覆
13樓. 小美8546
2009/04/22 14:45
沒想到~~

我也可以看到北極光耶~~

底片被割畫一條傷,要是我~會把店員抓起來掐個十五分鐘!

極光有很多種...^^...

底片被刮傷...回去的時候店員還一副愛理不理...最多就賠一捲底片...然後臉臭臭的....

感覺在英國的服務都很差勁呢

Justin Wu2009/04/22 22:15回覆
12樓. 桃麗絲的家
2009/04/21 15:10
蠻美的
有童話仙境的味道.
真的很美.....很難想像真的曾經來過這樣的地方呢 Justin Wu2009/04/22 22:14回覆