Contents ...
udn網路城邦
丹麥童話之旅(四) - 蒂沃利樂園
2008/08/29 12:56
瀏覽2,102
迴響4
推薦56
引用0

這篇文章是記述三年多前留學英國時去丹麥四天三夜旅遊的第四篇,可以透過下面的Youtube影片欣賞一下蒂沃利樂園的景觀以及精彩的安徒生童話人偶大遊行(影片重新上傳後現在比較容易開啟 - 02 Sep, 2008)。

不像在台灣有夜市,在歐洲大部分的國家旅遊,晚上除了到酒吧以外,沒有什麼其他的休閒活動。而在哥本哈根有個好處,就是蒂沃利樂園(Tivoli Gardens)在最長的夏日時間裡會開到晚上12點,成為一個老少咸宜的休閒去處,初次拜訪這個美麗的樂園,就喜歡上了這裡。

這一天晚上,我們決定到這個持哥本哈根卡就免費入場的樂園,這裡最早是在1843年八月十五日開幕,歷史可說是相當久遠,也驅使了其他遊樂園的創建(如狄斯奈樂園)。

我們進去的時候剛好看到一個樂團在表演,看到音樂家激情高昂的跟著旋律唱,想必是相當熱情的一位音樂家。

當我們要下樓梯的時候,發現到樓梯把手的設計也別具風格。

雖然已經很晚了,但是天空依舊明亮。

當我們很興奮的走上了雲霄飛車的台階,但又很洩氣的走下來,因為發現原來乘坐這些遊樂設施是要另外付費的。不同等級的遊樂設施會收取一到四張不等的票券,而一張票券要3DKK,也就是說玩一次要3到12DKK不等。票券可從票券販賣機購買。如果在購票處買一張通行證,就是所有的遊樂設施都可乘坐,但要195DKK,算起來也是一筆不小的花費。

我們於是決定只用眼睛欣賞看似刺激的雲霄飛車。

以及刺激的自由落體遊樂設施。

當我們把整個樂園逛了一圈的時候,不知道為什麼這個丹麥的樂園應用許多中國式的建築和風格點綴其中(猜想可能和安徒生童話裡的故事有關吧)。

池中可乘坐的兩人式碰碰船掛了燈籠。

園中有一面牆上還寫著「秦始」二字,卻把「皇」給遺忘了。

※後來看了某位部落格友的照片,似乎皇是在牆壁的另外一端(蠻右邊的)。

 

樂園到了晚上十點有一場非常精采的大玩偶表演,不像迪士尼的那些玩偶是由人直接著裝扮演,在這裡的大玩偶是由表演者從背後向上支撐,其體積比一般人高出一倍以上。表演者的左右手另持桿子操作大玩偶的雙手,讓他們做不同的表情動作。

出場的大玩偶都是安徒生童話故事裡的人物,陸續出場的有巫婆、國王、小美人魚、冰后、醜小鴨等等,雖然我們聽不懂丹麥話,但看到這麼精采可愛的大玩偶,搭配聲光特效及煙火的演出,一樣是讓我們從頭看到尾,捨不得離開。夜晚的樂園非常美麗,燈火通明,在最後留下幾張永恆的記憶後,就依依不捨的回飯店了。

http://en.wikipedia.org/wiki/Tivoli_Gardens
http://www.tivoli.dk/composite-3351.htm
http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=24218
http://tw.myblog.yahoo.com/alibuda-hu/article?mid=2757&sc=1

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. star42
2008/09/05 21:59
蒂沃利樂園
樓梯把手的設計的確別具風格
嗯...個人還蠻喜歡那個把手的 :p Justin Wu2008/09/06 01:22回覆
3樓. 小美8546
2008/09/01 14:28
罰你坐自由落體+雲霄飛車1000次好了~

好吧 饒你一命 免你一死

...


^^||| Justin Wu2008/09/01 17:16回覆
2樓. 小美8546
2008/08/31 22:10
囂張鬼附身ㄚ你~

什ㄇ速度太慢起雞皮疙瘩

你有必要這ㄇ臭屁嗎你

吼~~~囂張..


我沒有臭屁啊...>"< ..冤枉啊...

想一想可能是會錯意了...不好意思^^|||

Justin Wu2008/08/31 23:44回覆
1樓. 小美8546
2008/08/30 09:18
有趣~

碰碰船掛燈籠耶   也太有趣了吧  哈

是我老了還是怎樣 看到雲霄飛車 自由落體

全身雞皮疙瘩的     ----> 沒用


全身雞皮疙瘩的沒用? ...是指速度太慢嗎^^; ... Justin Wu2008/08/30 11:51回覆