Contents ...
udn網路城邦
2014年台灣燈會 在南投縣中興新村 歡迎來作客
2013/05/20 08:44
瀏覽421
迴響0
推薦2
引用0

2014年台灣燈會 在南投縣中興新村 歡迎來作客

2014年台灣燈會確定移師南投,縣府為了爭取燈會主辦,耗時6年,不斷修正計畫內容,評選委員會才同意明年由南投主辦,馬年台灣燈會主燈暫時預定將設置在中興新村,創新綠能科技,搭配傳統建築,要讓全國民眾感受與眾不同的台灣燈會。南投將營造純樸、低調的鄉村燈會。

南投位處台灣中央,交通便利,預估明年賞燈人數,可望再創新高。

2014台灣燈會,元宵節前後10天,將在中興新村展開,綠色隧道的光華路,會佈置成光廊,中興會堂運動操場為主燈區,舊省政府辦公廳將安排各式花燈,明年馬年,將會是一片萬馬奔騰的燈海。

台灣燈會,每年吸引數百萬遊客,創造數百億商機,南投好山好水,又可結合日月潭、埔里、集集、清境農場、溪頭等觀光景點,非常適合閤家來走春。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入