Contents ...
udn網路城邦
99.3.12『范俊逸專訪-吉他詩人董運昌&曼陀林演奏家陳雅慧/古典吉他與曼陀林浪漫合奏』
2010/03/15 15:57
瀏覽1,958
迴響0
推薦3
引用0

今天邀請到的是  大家熟悉的~吉他詩人-董運昌 , 還有一位很有名的曼陀林演奏家-陳雅慧  

這兩位高手為今天的節目帶來高水準的表演哦!


陳雅慧老師為國內第一位柳琴專業碩士

因為喜歡上曼陀林彈奏出來美麗的聲音   特地赴日青山忠老師學習曼陀林

當時曼陀林在台灣並不普遍  樂譜與吉他相似

跨領域學習曼陀鈴的陳雅慧老師  剛開始為了能更看的懂曼陀林樂譜

到了董運昌老師的音樂教室學習了吉他  於是跟董運昌老師有了音樂上的合作

董運昌老師的古典吉他   以及陳雅慧老師的曼陀林

在今天節目當中  彈奏了古典,原創以及流行多元的曲目


 
兩個樂器的結合之美麗
 
讓不管在現場當聽眾的俊哥  或者收音機前收聽的您..都成了世界上最幸福的人哦~

 


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


金曲獎吉他詩人董運昌睽違5年最新力作
知名曼陀林演奏家陳雅慧首張音樂專輯
12則關於綺想、情調與詩意的音樂琴話
加贈「翩然起舞」、「席耶那小花園」2首吉他*曼陀林合奏樂譜

 
【吉他詩人 董運昌】


畢業於成功大學工業設計系,後前往美國百克里(Berklee College of music)音樂學院進修。曾師事林慧哲、陳郁官、顏志文、劉建志等名師,大學期間擔任吉他社社長,推動校園音樂,引領南台灣音樂熱潮。


1996年發行首張個人吉他演奏專輯「聽見藍山的味道」,為華人音樂史上第一張鋼弦吉他創作演奏專輯,之後陸續發表「城市冥想」、「那年我們彈吉他」等演奏專輯,2001年起與風潮音樂合作,陸續發表了「第33個街角轉彎」、「Happy Way」等作品。


董運昌也是一位出色的職業吉他手、音樂製作人及編曲者,曾參與許多流行唱片錄製與編曲工作,經常與主流歌手同台合作演出,同時製作、編寫多種類型的跨界音樂,作品散見於風潮音樂之大自然、香草與陶笛系列專輯中。目前與幾位音樂好手組成樂團,經常參演藝廳、音樂節、藝術季等活動演出,備受好評。


獲獎紀錄:
第八屆大學城全國大專創作歌謠冠軍及最佳編曲獎
第四屆全國熱門音樂大賽冠軍及最佳創作獎
第六屆青春之星第三名及青春之星金手獎最佳吉他手
第一屆行政院環保歌曲創作比賽優勝獎
第十屆金曲獎最佳流行音樂演奏專輯獎(城市冥想)
第十四屆金曲獎最佳流行音樂演奏專輯獎(第33個街角轉彎)
第十四屆金曲獎最佳流行音樂製作人入圍(第33個街角轉彎)


【曼陀林演奏家 陳雅慧】


台北曼陀林樂團團長。
畢業於文化大學藝術研究所。求學期間主修柳琴,曾獲多次比賽冠軍。
2007始多次赴日及歐洲學習曼陀林,拜師於日本曼陀林演奏家青山忠、比利時曼陀林演奏家Ralf Leenen,並接受Carlo Aonzo、Fabio Giudice、Caterina Lichtenberg多位曼陀林演奏家指導。
現為文化大學及臺灣藝術大學柳琴、中阮講師;文化大學推廣教育部、中鼎工程公司愛樂社曼陀林教師;並受奇美文化基金會之託,協助推廣曼陀林音樂教育及演出。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入