Contents ...
udn網路城邦
事主變公親,蔡英文好賴皮
2017/01/14 17:45
瀏覽719
迴響2
推薦1
引用0

蔡總統看了看周圍的攝影機說,「(攝影機)可以收起來了吧?」;媒體記者接話「所以我們真的需要一例一休啊」,總統說「那你不必跟我說啊,你去跟你老闆說嘛,台灣就是這樣,勞方都不自己去跟資方說,就是來跟政府抗議,政府公親變事主,就變成這樣,你們(媒體)要自立自強啊」。

我知道大家不一定想像得出這是怎樣的對話,我來分析一下

話說蔡英文在海外,想說可以下班休息了。就看了看周圍的攝影機說,「(攝影機)可以收起來了吧?」

媒體記者就跟蔡英文討拍,像是說自己工時太長,沒那麼好命之類的...

「所以我們真的需要一例一休啊」

這話若是聽在馬總統耳裡,我是指假如此時仍是馬當總統,像這個高帽子戴的不露痕跡,馬一定非常開心,暗暗立誓:

原來還有這麼多勞工水深火熱,回國後我一定更努力,讓勞工也能自自冉冉的..蛤?幸福身,歡歡喜喜過新春。

但是聽到蔡英文耳裡,鬥爭的本性就馬上出現,這裡還要上接另一則新聞,是談她如何被媒體迫害的..

總統話鋒一轉表示,發現在國內看起來相對強壯的攝影記者,在這裡比較客氣一點,這顯現出在地媒體的強勢,「我不得不承認有一個強勢媒體對政府監督是有用,但我不是叫你們對我強勢喔」。

好了,現在大家也許也能懂下一句

那你不必跟我說啊,你去跟你老闆說嘛(戰鬥指數破表,就是嗆記者,叫他回去嗆老闆)

【台灣就是這樣,勞方都不自己去跟資方說,就是來跟政府抗議,政府公親變事主,就變成這樣,你們(媒體)要自立自強啊】

後面這句話,則是趁機顛倒史實,把自己幹的好事賴給別人的乾坤大挪移,咦,我好像在日前才看過蔡的同黨女委員幹過一趟,

【立法委員陳賴素美國會辦公室新聞稿】

新聞發佈時間:2017年1月11日(三)

針對本人國會辦公室受媒體報導因舉辦歲末聯誼活動,遭提及有向各部會索取禮品情事,做出以下說明:

1、為感謝各部會國會聯絡人一年來辛勞協助各項工作,又逢歲末年終,故由本國會辦公室同仁,以感謝餐會方式,邀請部分部會聯絡人參與,出發點非常單純的只是想為府會聯絡人舉辦活動,增進情誼。至於有關的報導內容,恐怕已對當天活動的舉辦初衷,造成理解上的差異及傷害。

2、辦公室便箋文字載明活動地點、內容,除了表示邀請誠意,更希望傳達對部會聯絡人的感謝。本辦公室選擇自費聘請外燴,並商借台銀場地辦理活動,以慰勞答謝各部會聯絡人,並沒有所謂向各部會「強索要摸彩品」這樣的情況。

3、這個活動邀請出席對象皆為各部會長期協助的國會聯絡人,也實無向各部會索取禮品之必要。為了讓感謝餐會氣氛熱鬧,我的國會辦公室同仁也準備摸彩品與伴手禮麻荖禮盒,感謝各部會國會聯絡人的工作付出。

4、為避免誤會與部分媒體扭曲炒作,本人決定取消此一活動,並深致歉意。

(轉貼到此)

這就是一種蔡式顛倒黑白,公親變事主的樣態,本來是要找部會聯絡人來同歡(公親),卻變成找來參與摸彩活動(事主),最後則牽託給媒體是在扭曲炒作(好心沒好報),才讓主人把活動取消,一拍兩散。

我們知道,當蔡英文上台後,確有一些勞工陳抗(但是矛頭多對向她),要不然蔡英文也不用花2500萬買防核生化車..蛤?三天兩頭封城,自己也胡亂繞道,眼不見為淨。但是沒人是要蔡英文搞啥一例一休,取消國假的啊,也就是說,這些全都是她自己在亂,喬太守亂點鴛鴦譜的那樣,又像是花田八錯,現在則是飛上蔡英文給人的紅包袋上,本來以為是KUSO,想不到眼見為信,還真有八隻金雞在飛喔。好比..蔡英文最近又要推出一個豐功偉業當政績,說是要給72億鼓勵高中職畢業生先工作三年,政府給獎勵,十足像是史達林的知識就是力量?哪是!

史達林說:知識愈多愈反動。

這個觀念傳到毛主席那裡,旋即發起文化大革命,第一步先革了所有老師的命,好,那老師被革完命,剩下的全是學生該怎麼辦,毛主席說,全都去擔任黨國社會建設的前鋒,下放勞改。

有誰知道蔡英文是甚麼時候偷師到史達林與毛澤東的獨門秘技的呀?我們不知道蔡英文這個笑死人的爛政策一旦推出被笑後,又要怎麼賴別人,但是一例一休,她就真能這麼輕巧巧,假一個記者的玩笑討拍話,佯嗔做怒,假裝自己是好心沒好報的

公親變事主,

有人說,有些事急不得,慢慢的總能變好,像是蔡英文,一開始只是會賴皮,經過大半年,現在變成了

好會賴皮。

讚曰:

自自冉冉不更正,有夠差

歡歡喜喜啃大家,我的媽

老靠三個好朋友,推拖拉

誰是賴皮蔡總統,不是她

ㄟ....為什麼都指名蔡總統了還能不是她呢?喔~~因為人家下班了啦,噗!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(2) :
2樓. 狐禪
2017/01/14 19:53
52,茅坑上掛總統1號會變成總統是1號嗎?菜中文很有可能。
1樓. 藦菇
2017/01/14 18:23
蔡英文根本沒辦法擔當任何責任吧
發表迴響

會員登入