Contents ...
udn網路城邦
夏蟲不可語冰,王郁琦不識媽寶
2013/10/03 13:20
瀏覽1,618
迴響15
推薦22
引用0

馬總統是媽寶?王郁琦尷尬:我聽不懂
馬英九總統昨天接受廣播專訪,談及有關馬王爭端的事件,馬英九強調「媽媽和夫人都很支持我」,被諷為「媽寶總統」。被認為馬系閣員的陸委會主委王郁琦,今天被媒體問及是否認為總統是媽寶時,向來口才便給的王郁琦表情尷尬,先是表示他聽不懂這個問題,後來表示他不曉得為什麼會有這個問題,不願回應。

莊子曰:小知不及大知,井蛙不可語海,夏蟲不可語冰。大家知道,王郁琦本係馬總統的內寵,立委助理出身,因為甚得馬總統歡心,外放為陸委會主委,名嘴沈富雄說這是馬肚子裡的蛔蟲,當他第一次備詢,有立委給他看陸委會對口大陸的高官脫帽半身近照,王郁琦三人有兩人不識,餘下一人要靠同仁打暗號,若論此蟲最近的勳業,當屬幫主人馬總統偷簽的兩岸服貿協議了..

在『馬濤廟口開講賣台,王郁琦竟要大家別怕!?』結尾,我提到王郁琦的一個說法,

於是乎,當王郁琦釋疑 要印刷業別怕的時候..「兩岸簽署服務貿易協議,民間擔心陸資進來後影響工作機會。陸委會主委王郁琦昨(2)日接受印刷業者陳情指出,陸資來台只能投資既有公司,參股比率不能超過50%,對台灣印刷業者而言,是增加資金來源;另外,台灣印刷業者可到大陸獨資開印刷公司,與其他業者競爭。

我想起了一個老梗的笑話,

有一個老演員,難得接受電視節目的專訪。記者問:「老先生,您身體如此健壯,能分享我們長壽的秘訣嗎?」「好的!我會去醫院。」記者緊接著問:「您有常常上嗎?」

「常上!因為醫生們要活下去。」

「那您有去拿藥嗎?」

「都拿!因為藥師們要活下去。」

「您拿了藥,都有按時吃藥嗎?」

「沒!我一顆藥都沒吃。」老演員說:「因為...我也想要活下去。」

馬總統跟王郁琦不知道看懂了沒,你們要賺大錢,要發財,女兒女婿要在香港經營大事業,買豪宅,跑頂級趴,那都是你家的事,但是我們台灣人也只想好好的活下去,止此而已。這裡我不自覺的,竟又想起那個得大腸癌過世的喜劇演員李國修,是的,人人都想活下去。不讓別人活下去的,來,讓我們台灣人一起用無比的念力,保佑這個人的息肉爛掉!

(轉貼到此)

把王郁琦的說法,從印刷服務業改成醫療服務業,我們來看看..

陸資來台只能投資既有醫院,參股比率不能超過50%,對台灣醫療業者而言,是增加資金來源;另外,台灣醫療業者可到大陸獨資開醫院,與其他業者競爭。

那麼會怎樣呢?

柯文哲轟服貿 醫生假日兩岸飛
立法院2日針對《服貿協議》召開第3場公聽會,聚焦醫療衛生開放項目,台大創傷醫學部主任柯文哲意外現身成焦點。他在公聽會中痛批現在已有大批「假日飛刀手」醫生穿梭兩岸,未來「高階醫師會跑掉,低階的薪水會更差」,但政府部門依舊敷衍,低估台灣醫療人才因《服貿協議》流失現象。

跟台灣人有什麼關係呢?舉一個日前發生的社會新聞大家應該就懂了..

36歲葉姓油漆工7月11日在淡水發生車禍斷腿,竟然前前後後奔波353公里,花了4天才完成開刀。最後他花1萬2千元包救護車至高雄義大醫院,在7月14日才完成手術。

所謂井蛙不可語海,就是指王郁琦沒有空間觀,故不可以跟他問大陸官員誰是誰。而夏蟲不可語冰,指的是王郁琦沒有夏天過了秋天會到冬天,冬天會下雪,這種事物必然的因果概念。他的時間觀只停在受馬所寵如暮春風,夏蟲成長的時候。當然,讓王郁琦從腸道管窺主人,問他這個主人像不像個媽寶,那是真正的叫他為難。

.

後記:大家都知道馬總統是媽寶總統,但是如果問大家什麼是媽寶馬總統之寶,簡稱馬寶,大家一定就莫宰羊了吧..

主持人周玉蔻詢問,9月6日前,核心幕僚或核心政府閣員,只有行政院長江宜樺跟前總統府副秘書長羅智強知道此事?總統說「對」。主持人追問,連副總統吳敦義都不知道?總統表示,「吳副總統是後來才知道,是特偵組9月6日記者會後才知道」。總統說,雖然司法關說案已非刑事案件,因為這涉及層次實在很高,所以還是讓檢察總長、特偵組來對外宣示,在這之前,不採取任何動作,要尊重特偵組。

主持人詢問,海外幕僚、駐美代表金溥聰也不知道?總統說「沒有」

這讓我想起金庸小說笑傲江湖的一幕,令狐沖,任我行,任盈盈與向問天四人,與東方不敗對打,任盈盈眼見不敵,拿刀砍起了楊蓮亭,害東方不敗分神,中了毒招逆轉敗..

東方不敗背上兩處傷口中鮮血狂涌,受傷極重,不住呼叫:「蓮弟,蓮弟,這批奸人折磨你,好不狠毒!」楊蓮亭怒道:「你往日自夸武功蓋世,為甚么殺不了這几個奸賊? 」東方不敗道:「我已……我……」楊蓮亭怒道:「你甚么?」東方不敗道:「我已盡力而為,他們……武功都強得很。」突然身子一晃,滾倒在地。任我行怕他乘機躍起,一劍斬在他左腿之上。東方不敗苦笑道:「任教主,終于是你勝了,是我敗了。」任我行哈哈大笑,道:「你這大號,可得改一改罷?」東方不敗搖頭道:「那也不用改。東方不敗既然落敗,也不會再活在世上。」他本來說話聲音極尖,此刻卻變得低沉起來,又道:「倘若單打獨斗,你是不能打敗我的。」

任我行微一猶豫,說道:「不錯,你武功比我高,我很是佩服。」東方不敗道:「令狐沖,你劍法極高,但若單打獨斗,也打不過我。」令狐沖道:「正是。其實我們便是四人聯手,也打你不過,只不過你顧著那姓楊的,這才分心受傷。閣下武功極高,不愧稱得 『天下第一』四字,在下十分欽佩。」東方不敗微微一笑,說道:「你二位能這么說,足見男子漢大丈夫氣概。唉,冤孽,冤孽,我練那《葵花寶典》,照著寶典上的秘方,自宮練氣,煉丹服藥,漸漸的胡子沒有了,說話聲音變了,性子也變了。我從此不愛女子,把七個小妾都殺了,卻……卻把全副心意放在楊蓮亭這須眉男子身上。倘若我生為女兒身, 那就好了。

任教主,我……我就要死了,我求你一件事,請……你瞧在我這些年來善待你大小姐的份上……」任我行問道:「甚么事?」東方不敗道:「請你饒了楊蓮亭一命,將他逐下黑木崖去便是。」

看到這裡,不得不佩服馬總統自身難保了,還在拼命的說『沒有沒有』,如果馬總統的媽媽愛他相信他支持他就叫媽寶,那麼我們把馬總統之寶簡稱為馬寶,誰曰不宜?

有誰推薦more
迴響(15) :
15樓. 633
2013/10/06 11:53
政務照推訴訟照打 馬「假和解」轉移監聽強打關說
江宜樺對政治上的「中國功夫」,演技精湛,他私訪王院長,再對外發佈消息,
其實是「以王院長為舞台,給王院長壓力。」!

在愚民的威權時代,這種文宣有很大的威力,對手往往需要高來高去以自保。
但是台灣變了。開放的媒體,讓政治人物和政治行動,每天被真實的評論,
緊緊監視著。一但名嘴解剖開來,江宜樺「明拜訪,暗施壓」、
「以王金平為舞台,修理王金平的舞台」、「拒不道歉,你看著辦」的心態,
難保會被一一分析出來。「充滿心機與虛矯」的形象,又添一次證明。

這樣明爭暗鬥,只是更添心結,看來是不想休兵!
拼經濟的議題,還給得排隊等等了!
14樓. 格主胡亂掰
2013/10/04 08:41

馬政權將在十月十日早上倒台,從美國監聽取得的一份錄音帶,將在 KELLY ZHANG 的臉書 YOUTUBE 連結撥出,內容顯示馬英九是國內監聽與干涉司法的主導者

13樓. 格主胡亂掰
2013/10/03 22:22

轉載, http://blog.udn.com/ntlutw/8828618?ch=rss_ugcblogcomment#!prettyPhoto

48分的真相大解析 by 路懷宣

難怪馬無能是媽寶, 他原本就是低能兒.

他靠他老爸進了建中,成績爛得好幾科不及格. 靠香港僑生加分進了台大, 靠老爸權貴進了哈佛….現在把台灣搞成一團爛

12樓. 格主胡亂掰
2013/10/03 22:02

馬九趴是個不正常的畸型東西.

常人不會這樣,60幾歲的老頭子,心態腦子還停留在3歲小兒的程度, 還得把媽媽搬出來,小兒撒嬌一番.

11樓. 馬妖
2013/10/03 21:51

'大家知道,王郁琦本係馬總統的內寵'

內到什麼程度? 內褲裡嗎?

天呀, 這馬妖真花呀!

10樓. 呵呵
2013/10/03 21:46

jad idiot,

你又來上班洗板幫馬金狼狈造孽, 你越造孽, 你的子女將死的越慘!

9樓. 4
2013/10/03 19:41

真有你的 竟然還有"好媽寶""壞媽寶"

這樣你連 媽媽 都罵進去了

8樓. 高院說"實質影響說"
2013/10/03 15:20
但是上級長官對直屬部屬關係應該叫做 "法定職務說"吧
>>>針對馬英九疑似指導黃世銘辦案,馬英九應該算是黃世銘上級長官,嚴謹採用"法定職務說",這是瀆職,那用較為寬鬆標準,也至少"實質影響"吧!! 北檢加油!
7樓. 阿珠珠~
2013/10/03 15:08
張大春:天天以罵馬傻為樂的網友是罵傻!

哈哈哈
6樓.
2013/10/03 14:54
哈哈哈哈,某人真的每天都在放屁。想必某人在2008年以及2012年總統大選,冥金凍落敗的時候,某人一定氣得直跳腳然後躲在棉被痛哭吧?2016年總統大選將會再次歷史從演,某人寫再多詆毀馬總統的話也沒用啦,某人認命吧,哈哈哈哈。
發表迴響

會員登入