Contents ...
udn網路城邦
台灣是馬總統的滯洪池!
2013/09/06 02:13
瀏覽1,202
迴響11
推薦22
引用0

孔子曰:求,君子疾夫舍曰欲之而必為之辭。---論語季氏篇

馬英九談納莉水患教訓竟稱捷運站是滯洪池
2013年09月04日22:11
【晏明強/台北報導】國民黨中常會今聽取經濟部「康芮颱風及 0831豪雨處置與檢討」報告,馬英九裁示時為強調現代都市設置滯洪池的重要性,他竟拿北市被淹最慘納莉颱風經驗為例表示,那時台北市政府的地下停車場、 台北火車站、捷運站通通都淹水,且各淹了65萬立方公尺,雖然這是很大的災害,讓北市搞了幾個月才弄清楚(乾淨),但對當地來講,「洪水是減少了」,整個信義區淹水減少相當的高度,萬華區淹水也減少,馬英九說,「這等於不知不覺扮演了滯洪池的角色」

馬總統為什麼要這樣講,像是在老百姓傷口上灑鹽,又像是強姦老百姓的記憶,把傷疤掀開,怕大家當時被迷的太死,醒來完全不記得,特意拍成錄影帶來提醒呢?我想,這應該已經超脫李宗瑞迷姦女子的層次,李宗瑞說,No,no,no..女子問:what the fuck..Do you fuck me?所以不是迷姦,法官就證稱,對,有21個女子沒被迷姦。也不是另一個媽寶葉冠亨那一級,葉的律師說,婦人是被脫落的保險桿打死的。甚至不是國防部那樣,說洪仲丘是因為太肥太懶不揹值星,銀正雄說,抓耙仔人人得而誅之。前兩天動員甚麼正妹穿軍服,還去凱道故意跳交合跳證明跳不死人來挺陰陽怪氣的國軍,當時我就好奇,這國軍難道只是馬總統或國民黨的國軍,不是全民的國軍嗎?果不其然,事隔兩天,菲律賓又抓了一個台灣漁民小屁孩,國軍隨即銷聲匿跡,啥?演習,拜託別再來了,好嗎?

別說掉個插座,要連掉兩架飛機也行

其實真正要看的是這一篇「主任:如果是軍演..飛機不只掉兩架  九」到今天,聯合晚報還在說,「長官嘆「超想念耐操義務役士兵」」,好啦,洪仲丘是真的很不耐操,自己把自己活活操死,桃園國一小女生則是自己沒酒量又愛拚酒,自己把自己灌死好了。地政主任賴紹本雖然蛙人出生,但也能跳水自盡把自己活活淹死。這裡頭所有核心的思想或概念,我認為應是王效蘭說的「你們台灣人真的很可惡」所致。是以八八風災時,馬總統不是明明已經做得很好了,開球剪綵晨泳慢跑出席婚禮講冷笑話,一件都沒漏勾..還說他為了做得不夠好不夠快來感到抱歉,這樣你們還能一直罵,把他當大號出氣桶,真是好心沒好報。接下來他就發起反攻,先證明別人家淹水是人家飯桶不會治水,還是沒開防災中心又笨又懶,雨量太小都是人禍,而他馬總統治水全是天縱英明(沒治到的全是老天爺太壞,雨量太大,什麼小林滅村還是五楊高裂開都是這樣),料敵從寬。這有多寬呢?氣象預報說有大雨,這還不是颱風喔,就取消520就職典禮大秀,在防災中心度咕「皇上:媒體拍您打瞌睡。」「總統:茫到椅上打盹,也是一種性福  雲」,但是無風無雨太無聊,真的很難演ㄟ,不然你們台灣小屁孩,誰來演演看?

他每年起碼一次,在八八風災紀念日說「看到地震,就當九二一;看到瘟疫,就當SARS,看到颱風,就是莫拉克。」然後又掰說古人防災唯一方式就是三十六計,離災為上策。所以只要有警報,他就把當年嘴巴上不乾淨或心裡頭偷罵過他的災民移來遷去,這種跑颱風像跑防空警報的日子,大家應該想不來,但是有一群災民,被他永久移去他心目中的普羅旺斯桃花源後,每個月都有人活不下去。所以我說,沒錯,

捷運是馬娜莉颱風的滯洪池,和平醫院是SARS的滯洪池,東星大樓是921的滯洪池,小林村是八八風災的滯洪池,前不久裂開的五楊高是前一個小颱風的滯洪池。

順著這個思維,兒子與女老師不倫戀「江宜樺有為有守,蕭家淇再接再厲」的內政部次長蕭家淇說:這次淹水的地方,編列經費偏低,經費與人口比換算下來,每位縣市民分配到的經費不到十元,比一顆茶葉蛋還少。「這個小蕭真是伶俐的像個人精兒,回頭看再給他升個甚麼官」馬英九興奮的接球說:部分縣市政府雨水下水道編列預算之少「讓我毛骨悚然」、「怎麼這麼不重視雨水下水道」,災害來臨時如何發生作用?

報告總統,人家就不能學您把災區當成滯洪池用嗎?喔,不,上一篇「最讓馬英九毛骨悚然的事?」已經談過了,這裡要談的是馬總統怎麼反攻,對付真的很可惡的台灣人。記得前一陣子,有群華隆案,劉政鴻被周刊說他把工廠變為住宅區,老婆也買了豪宅,獲利可達百億的都市計畫炒地皮變更案,好幾百個因此失業的勞工,在苗栗抗議無效,跑來台北跟馬總統申冤,他們徒步苦行一個月走到凱道,馬總統不在,他去哪兒了呢?答案是去看電影,

勞工雨中跪  馬總統包場看電影還比「讚」?

一般人只看到馬總統真沒同理心,還有啥統治者權力傲慢,把勞工視為草芥,但是對馬有近距離觀察的北市前勞工局長鄭村琪說,馬根本就是故意,他不但是故意不待在總統府,故意去看電影,甚至故意找一群比勞工更弱勢的,甚麼愛盲基金會、伊甸基金會、基督教勵友中心以及白曉燕文教基金會等團體一起看,拉弱勢打弱勢,人格極端變態與卑劣。那麼這裡我們該如何解釋馬跟蕭串好,蕭說比一顆茶葉蛋還少,馬就馬上接上話對呀,讓我毛骨悚然唷,然後兩人相視而笑咧?

這個答案當然還是在強姦勞工,只有你會說加薪平均不到一個茶葉蛋喔,我們也會拿治水或其他有的沒的來平均茶葉蛋啦,誰怕誰?

這時,幫季氏強姦顓臾的子路冉有就出來說話了,

殷瑋說,馬英九是在昨天中常會專題報告「康芮颱風救災處置作為」及「康芮颱風及0831豪雨處置與檢討」報告後發言,發言時舉例說明都市預設滯洪池的重要性,並要求營建署、水利署加強都市防洪設施功能,前後文脈絡清楚,各家媒體都在場拍攝報導,事實俱在。部分媒體不但在標題中加入與原意不符字句,且並未報導馬英九所舉出的其他例證,及要求行政部門的發言,有斷章取義之嫌,令人遺憾。

江宜樺說:「總統主要是講都市需要周邊的滯洪池設施,不可能希望捷運站或是好的設施變成儲蓄洪水的地方」。總統的用意是講說,人口密集的都市,需要有讓洪水宣洩的地方,當年台北市因為捷運站沒有架高(防堵)措施,大雨來時就進了捷運站,變成蓄洪池,當時台北市的運作約停擺了3個月。設置滯洪池設施好的地方應該是運動公園、堤防旁邊的綠地,溼地不要過度開發,做低窪型的公園,或在鄰近都市出海口設置,等到雨水下時,自然就會流到這些地方。

我說:君子疾夫舍曰欲之而必為之辭。嗯,接下來這一整段,是孔子治國思想的核心觀念所在,我不可能說得比他好。所以我說,好啦,大家給馬總統惜惜啦,捷運本來就是馬阿斗市長在娜莉風災淹完老百姓,把忠孝東路沿線所有商家店家大樓地下室先當完滯洪池,淹得不夠,再淹去甚麼百年洪水頻率防洪設計的捷運站裡,把捷運當成滯洪池。而台灣則是禍國殃民,天天迷姦台灣人,敗家媽寶一般馬總統的滯洪池,當市長的他把捷運當滯洪池,當到了總統..那麼當總統的他,把整個台灣當滯洪池時,有誰知道他下一步會去哪?

.

後記:把論語原文補在這裡

季氏將伐顓臾。冉有季路見於孔子曰:「季氏將有事於顓臾。」

孔子曰:「求,無乃爾是過與?夫顓臾,昔者先王以為東蒙主,且在邦域之中矣;是社稷之臣也,何以伐為?」

冉有曰:「夫子欲之;吾二臣者,皆不欲也。」

孔子曰:「求!周任有言曰:『陳力就列,不能者止。』危而不持,顛而不扶,則將焉用彼相矣?且爾言過矣!虎兕出於柙,龜玉毀於櫝中,是誰之過與?」

冉有曰:「今夫顓臾,固而近於費;今不取,後世必為子孫憂。」

孔子曰:「求!君子疾夫舍曰欲之而必為之辭。」「丘也,聞有國有家者,不患寡而患不均,不患貧而患不安;蓋均無貧,和無寡,安無傾。」「夫如是,故遠人不服,則修文德以來之。既來之,則安之。今由與求也,相夫子,遠人不服而不能來也,邦分崩離析,而不能守也,而謀動干戈於邦內,吾恐季孫之憂,不在顓臾,而在蕭牆之內也!」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler
迴響(11) :
11樓. pravda
2013/09/07 10:04
為了控制立法院馬英九不惜政治操作犧牲曾勇夫!
藍綠的立委諸公們小心,馬英九的爪牙在監聽中!

監聽在野黨,是哪個檢察官簽發許可?
政治監聽!!!好可惡的馬政府!
特偵組監聽國會立法院長!哇,權力大到不敢想像!
應該重新思考特偵組存在的必要,它顕然是隻大怪獸,沒法受到合理控管,整個亂糟糟!
監聴,違反人權!監聽國會,違反國家憲政!監聽,顯然是違法的統治工具!
馬政府要負最終責任。馬英九震怒的是,監聽一事實怎可告知大眾!
人民更加震驚,馬政府亂紀胡鬧,人民有理拆政權!

監聽國會議長 製造恐怖社會

馬總統上台後不斷進行違法監聽、押人取供、搜索取證、
違反偵查不公開洩密予媒體、濫權起訴、
辦綠不辦藍等司法迫害行為,司法品質與風紀敗壞倒退。

上樑不正 當然下面胡搞!騜朝八年那天沒出事?每天電視論談講不完的話題!
一個沒文號案件居然可以私下整人?台灣人要知道電話是全天候被監聽的!
跟北韓人一樣生活在恐佈中!
10樓. 真會掰
2013/09/06 20:59

槍斃馬英九與其政權的高官,

這是共產黨統一台灣應該做的事情

9樓. 馬後炮英九加油
2013/09/06 11:07
馬後炮英九加油

馬英九昨天表示,他支持行政院作法,先針對即將到期的8年800億成效進行檢討,再考慮是否另編600億經費。新作法希望能結合國土規畫及綜合治水的構想,亦即不完全採傳統治水方式興建水利設施,而是利用公園窪地,甚至在都市裡設置滯洪池。馬英九特別澄清「滯洪池」一說,並以奧地利為例,首都維也納河邊有時會挖個河道,就像疏洪道,作為有洪水時滯洪之用。

>>>演唱俱佳,確實像有唸書的人講的樣子,只是不知道規劃起來做起來是不是又見不了人呀!? 呵呵呵

8樓. 真會掰
2013/09/06 10:22

颱風vs治水經費.

結果一個有雨無風的康芮颱風,造成南部大淹水,雲林、嘉義、台南跟高雄分傳災情, 這些「民調五星級」的縣市長紛紛出來靠夭說治水預算不足!八年1160億,花到哪裡去了?-----銀行被搶800億,搶匪說錢太多,不用算,看新聞即知.   晚上新聞說銀行被搶1160億.

經理說真希望搶匪天天來,那我們挪用的錢就可光明正大報銷了.

 

7樓. 天天在放屁
2013/09/06 10:16

台南大埔407戶被逼遷戶是苗栗大埔4戶的百倍以上 當然不能比

格主舔綠色屁眼是名不虛傳 整天不用上班在此從早洗到晚 還說是興趣 全家喝西北風喔?

蔡十八養格主這種狗 汪汪汪 噗

連 cjs (那位說別人是匿名 自己公開本名 Chung Jia Si 全家死)的舔蔡屁眼姐妹花都看不下去 說格主這種綠色洗版打手全家死光光

6樓. 真會掰
2013/09/06 10:08

孔子曰又開講了.

民進黨是台獨的滯洪池. 有了民進黨這個假滯洪池, 獨立永遠是個夢.  看看他執政入年,有獨立嗎? 有吸引到新的盟邦?

獨立是假,用以募款的理由而以.

 

 

5樓. 令人毛骨悚然
2013/09/06 09:30
聽到馬講這些話,有如恐怖貞子出現…

關於馬蘇辯論,民進黨前天抱怨政府資料不夠公開,馬英九昨與媒體茶敘時強調,政府機關都會提供資料,「不會大小眼,我們巴不得提供出來,不會有保留!」…

>>>如果你沒有任何感覺,那只能說 What the Fuck…for you!

4樓. 未辯論先認輸
2013/09/06 09:16
辯論輸贏當然要被參考進而影響審議啊!!

馬蘇辯論 江揆:不影響服貿審議結果

>>>阿不然你在怕什麼!? 做的虧心事怕穿幫!?

3樓. 馬總統的思考模式
2013/09/06 08:49
捷運也可當滯洪池,捷運也可當滯洪池,捷運也可當滯洪池,捷運也可當滯洪池

江宜樺說:「總統主要是講都市需要周邊的滯洪池設施,不可能希望捷運站或是好的設施變成儲蓄洪水的地方」。

>>>只要能拿來當嘴砲的,他這個人什麼事情都可以掰一掰呀!! 越描越黑啦,哈哈哈!

2樓. 天天在放屁
2013/09/06 08:48
先讓大家看看幾段新聞,不知道大家還記不記得2006年通過的八年八百億治水預算?國民黨立委還加碼到1160億通過? 結果一個有雨無風的康芮颱風,造成南部大淹水,雲林、嘉義、台南跟高雄分傳災情, 這些「民調五星級」的縣市長紛紛出來靠夭說治水預算不足!八年1160億,花到哪裡去了?
發表迴響

會員登入