Contents ...
udn網路城邦
那兩次,馬總統與大好人的關係
2011/11/27 10:58
瀏覽3,233
迴響13
推薦8
引用0

亂來、墮落 馬重砲回「黑道治國說」馬英九針對與陳盈助會面的指控,強烈批評民進黨「亂來」、「這個黨真是相當墮落」,為了打擊他,竟然利用與自己關係深的人來抹黑他是黑道治國,這種作法讓他非常氣憤、非常遺憾。

馬英九指出,選情已非常緊繃,對手開始使用一些奧步,最近指他9月間到嘉義收了黑道組頭3億政治獻金,這兩年他根本沒見過這位陳先生,對手居然可以胡說八道。這兩天消息出來,這位陳先生與民進黨關係非常深,很多人是他的好友,民進黨立委陳明文也公開說他是好人,同一個人「我見面的就是黑道組頭,他見面的就是好人」、「全世界有這樣思路錯亂的政黨嗎?」,「豈可如此雙重標準和亂來,民進黨現在為了選舉真的不擇手段。」』

馬總統,這樣不奇怪啊,好比說,同一個你,有人把你跟黑道組頭見兩次面看成是黑道治國,你自己和台下一整群人,卻把你見黑道組頭兩次看成是去見一個大好人。這再說下去就難聽了,拿十八趴叫做當妓女(按:拿十八趴罵十八趴叫又當妓女,又要貞節牌坊),同樣這個十八趴,蔡英文趕緊不拿,不當妓女,而您卻大辣辣的說:

家裡有兩位母親,一位陪他度過六十一年;一位常為他分憂解勞,兩位都讓他感受到母親的偉大,「工時長、壓力大,又不能領十八趴!」(按:請參【馬總統兩個媽 天!沒領十八趴!】)

把當妓女講成家裡頭兩個媽都很想的樣子。

不論如何,看起來,要從您的嘴裡,問出您兩年前密會了兩次,最近才爆出來,原來很多政客去密會的組頭,是在澳門開大賭場,誰去密會他,他都會給錢,還有更不堪的,會招待政客去澳門玩,在政論節目裡,有來賓說這種政客如果還是公職,就叫貪污,這樣有點跳,讓我做個淺顯得比喻,我們把組頭當成陳致中,政客就當成是妮可,

黃睿覲看陳致中,就跟妮可的看法不同。陳致中是妮可的恩客,大好人。

但是,大家都知道,馬總統雖然公職在身,但是始終不收錢,是種廣義的志工或義工,這裡,組頭還是當成陳致中,馬總統就成了不收錢的妮可,像個花癡似的,

陳致中還是這個不收錢妮可的大恩客,好人一枚。

不過,顯然這個不收錢妮可..不,不收錢的馬總統,打死不肯認組頭是他的大好人,那就算了,反正端正社會風氣,教育老百姓是非對錯,誰是好人誰不是,從來都不是馬總統的責任,我們再來看看社會良心的媒體怎麼教大家夥兒分辨好人的..

「黑金」變「好人」真神奇!要讓「黑金」變成「好人」,不需要一清專案,用不著感化教育,單憑民進黨的嘴巴就能化腐朽為神奇。陳盈助只經過一夜蛻變,就從「地下賭盤大亨」變成了「大善人」。

奇幻的不是陳盈助,厲害的是民進黨的嘴巴。要打擊馬英九的時候,民進黨合力把陳盈助醜化成神祕且邪惡的黑金人物,暗示兩人關係不可告人。等到發現黨內同志都拿過陳盈助的好處,選戰也還得靠這號人物支持,陳盈助當場就立地成佛了。

先前,民進黨五大發言人磨刀霍霍,不惜獻祭陳盈助來圍剿馬英九;如今,派系人物陳明文和蔡啟芳爭相讚揚陳盈助的為人,說他熱心公益,稱許他是「嘉義的資源」。翻臉如翻書,豈不讓人錯愕!

陳盈助是個複雜的角色,絕非簡單數語所能論斷。民進黨把他說成「魔」,是惡意抹黑;把他捧成「佛」,亦是言過其實。魔與佛,都不是陳盈助的真實形象;但不論多麼三頭六臂,他這回都只是民進黨的攻防工具。

表面上看,這是民進黨選戰策略的收放自如,善於見招拆招,知道不宜戀戰。深一層看,這反映的卻是民進黨道德感的無根狀態,隨意顛倒黑白,只問利益得失,不問是非價值。試想,連一個地方人物都能在民進黨嘴裡幻化出邪、正兩種相反的形象,民眾要如何相信民進黨的十年政綱是認真的論述?

拿燭光照射背影,就把人說成妖魔;打開天窗,便改口稱頌那是天使。民進黨的操弄技巧固然了得,但終究會暴露自己的言行不一。政治少掉真誠,便不足以取信於民,原因在此。』

欸,不看還好,愈看愈扯,社論名曰『黑白集』,可看他把黑的談成白,白的談黑,就這樣烏龍轉桌,說了老半天,我們來段閱讀測驗好了,

社論說,陳盈助是黑金?答:不,社論說是民進黨說的。

社論又說,陳盈助是好人?答:不,社論還說,這也是民進黨說的。

那社論到底說陳盈助是甚麼?答:社論都沒說,應該是要大家去問民進黨。

嘎?

既然社論沒講清楚,版主這裡允為一趟尋臭之旅,看看社論到底講了些甚麼?社論說『先前,民進黨五大發言人磨刀霍霍,不惜獻祭陳盈助來圍剿馬英九如今,派系人物陳明文和蔡啟芳爭相讚揚陳盈助的為人,說他熱心公益,稱許他是「嘉義的資源」。翻臉如翻書,豈不讓人錯愕!』

子貢曰:「鄉人皆好之,何如?」子曰:「未可也。」「鄉人皆惡之,何如?」子曰:「未可也,不如鄉人之善者好之,其不善者惡之。」

先前,民進黨的五大發言人惡之,如今,民進黨的派系人物好之。如果倒過來,先前,民進黨的五大發言人好之,如今,民進黨的派系人物惡之。那陳盈助就是孔子口中大大的大好人..這樣大家懂不懂,社論你懂了沒?

陳盈助是個複雜的角色,絕非簡單數語所能論斷。民進黨把他說成「魔」,是惡意抹黑;把他捧成「佛」,亦是言過其實。魔與佛,都不是陳盈助的真實形象。

說了半天,等於沒說,又裝出一副道德崇高的模樣..孔子生平,最恨的就是這樣子說話的人,說這就叫鄉愿,德之賊也..以下是孟子一書對鄉愿的解釋,

萬章曰:「何如斯可謂之鄉原矣?

曰:「『何以是嘐嘐也?言不顧行,行不顧言,則曰:古之人,古之人。行何為踽踽涼涼?生斯世也,為斯世也,善斯可矣。』閹然媚於世也者,是鄉原也。」

萬章曰:「一鄉皆稱原人焉,無所往而不為原人,孔子以為德之賊,何哉?

子曰:「非之無舉也,刺之無刺也;同乎流俗,合乎汙世;居之似忠信,行之似廉潔;眾皆悅之,自以為是,而不可與入堯舜之道,故曰德之賊也。

看看這個社論,把陳盈助說成是一種政客用的工具,我的老天,陳盈助是花錢的咧,是他在玩政客,好比陳致中與收錢妮可或清廉不收錢妮可的關係,這社論連誰用誰,誰是誰的工具都講不清,別說誰是誰非,誰對誰錯,黑白善惡,好人壞人都講不上,遑論談到是佛是魔的境地,

非之無舉也,刺之無刺也;同乎流俗,合乎汙世,這是愿的一種,我在【豈有不知好人的馬總統!?】作結論時說:

馬總統,閹然而媚於世,在家,叫做家愿;在鄉,才叫鄉愿;當了一國之君,當到總統,連好人壞人都分不清,是為國愿

社論到底把自己當成了甚麼,竟忘了自己神聖的使命!?瞧它把道德理性全拋開,把堂堂的社會公器,當成執政黨黑金事件的遮羞布,溺器,衛生紙,一種說之不完的工具,這也是一種愿,允為『社愿』可也!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:總統選戰
迴響(13) :
13樓. 寄居者
2011/11/28 13:04
「我問馬總統的,是他去見過兩次的,是大好人,還是黑道組頭」
噗,馬總統見過很多人兩次嘢,成千上萬。你每個都要問是好人還是壞人嗎? 

別再拗了啦!

你這樣拗下去,馬英九的票會愈來愈多喔。
原來如此,所以馬總統是不知道囉..

本來就沒抱啥期望,馬總統聞爛蔥說好香,買早餐,皮夾打開才知沒裝錢,欸,算我多問。
jun52382011/11/28 16:05回覆
12樓. 人民
2011/11/28 11:23
就知道啦 !

陳總統犯錯,

已經付出代價下台又去做牢 !

難道馬英九,

也要步入後塵 !?

--------------------------------

2012/1/14

就知道啦 !




11樓. 無虛子(jkmchin)
2011/11/27 22:53
那N次,民進黨都吃屎!

「屎」可忍,孰不可忍?
「屎」可吃,孰不可吃?

無虛子曰: 心中有屎,吃啥都是屎!


無虛子-虛耗到此為止!
10樓. DEMOer
2011/11/27 22:35
手癢,又按了一次讚。
建議版豬(三隻小豬當道,無不敬之意。):
寫落落長的格文真的浪費生命,
(忒像"少年不識愁滋味"似的為賦新詞強說"理",不如一句"天涼好個秋"即止。)
往後只要下個標題即可,
回應中的對話才是精彩,
在下忍不住手癢,又按了一次讚。

...
9樓. 無虛子(jkmchin)
2011/11/27 21:17
那兩次,馬總統吃甜柿; 民進黨吃屎

「柿」可殺,不可辱!
「屎」可忍,孰不可忍?

支持屎上殺團購:
【史上殺最大: 甜柿一斤兩塊錢】
http://www.facebook.com/events/129873613789997


無虛子-虛耗到此為止!
香蕉你個芭樂..不,我是說,香蕉也一斤兩塊,柿農是人,蕉農不是喔..也不是,這些網友,咱馬總統自會洽請用飛彈對準咱的中國買個幾百公噸,就解決了,哪要你們發甚麼神經?你們買完了甜柿,還要幫馬總統買木瓜,橘子,柳丁,芭樂,香蕉,稻穀,你們買得完嗎?

未來,你們還要再買上四年,是這樣嗎?

有個女的,在電梯撒屁,第一聲有人認,第二聲又一人認,這女的未來再撒四年屁,「柿」可殺,不可辱的你們,還要一直認,一直買單嗎?真是超級BABYSITTER。
jun52382011/11/27 22:15回覆
8樓. 寄居者
2011/11/27 20:29
給「發嘮騷」網友
其實jun5238不只是詞窮,他基本上和民進黨一樣,已經出現腦筋錯亂的現象。

你看吧:「陳盈助是黑道」,「陳盈助是好人」,這兩句話明明都是民進黨說的,

民進黨講的話,jun5238竟然要馬總統解釋,這不是腦筋錯亂了嗎?
馬總統不是告民進黨了嗎?反正馬總統這裡不解釋,上法院總得跟法官解釋,他為甚麼要告神經病。

我問馬總統的,是他去見過兩次的,是大好人,還是黑道組頭,這題太難,馬總統,請你再聞一聞,這把爛蔥是臭還是香?
jun52382011/11/27 21:58回覆
7樓. 寄居者
2011/11/27 19:57
人家問馬總統密會的是好人還是黑道,馬總統都說是民進黨說的
對啊,所以民進黨是不是精神分裂呢?

陳盈助是好人壞人,民進黨自己都分不清楚,民進黨到底想要馬總統解釋什麼?
馬總統又打電話,跟大姐姐抱怨好人沒好報..講著講著..

對了,昨兒夜裡,倒楣極了,隔壁鄰居大發神經,半夜跑到我家大門又踹又跳,大罵三字經...「啊,那你怎麼辦呢?」我當然先下樓看看怎麼回事,門一打開,鄰居已經走了。

然後呢?」還有甚麼然後,神經病,殺千刀,真該一槍斃掉這個死變態..管他的,我還是回到樓上,好好用力的練習我剛買回來的小喇叭去。

精神分裂,的確不須多所解釋(^^)
jun52382011/11/27 21:27回覆
6樓. 發嘮騷
2011/11/27 19:46
給jun5238

看完銀老的部落格,就會到jun5238看看,一來平衡,二來看兩位格主寫作的功力。

就這一篇的內容而言,可以看出jun5238已經詞窮了,真的已經是為反對而反對了。

把拿十八趴說成當妓女,跟把政客拿錢形容成當妓女,沒拿錢的形容成花癡,是我的創意發想,不是詞窮。很遺憾,沒人對這兩個形容給板主指教,在板主沒被踢館到詞窮前,這兩個年度經典比喻,會一直用下去,下一任不論誰當選,我希望老百姓都會知道,台上坐著的,

不是像個妓女,就還是那個花癡!
jun52382011/11/27 22:24回覆
5樓. 寄居者
2011/11/27 18:19
蔡主席還是退選吧
民進黨發言人說陳先生是黑道。

民進黨立委說陳先生是好人。

馬總統說得沒錯,這個民進黨真的是精神分裂。

陳先生到底是黑道還是好人,蔡主席還是先把自己的黨內共識找出來吧。

還選什麼總統、搞什麼台灣共識哩。別鬧了。
人家問馬總統密會的是好人還是黑道,馬總統都說是民進黨說的,既然如此,好人壞人都要聽民進黨說,何必讓您當總統? jun52382011/11/27 18:57回覆
4樓.
2011/11/27 16:09
真悲哀

 
民進黨先說陳盈助是黑道、組頭,
說他是一個總統不該見的人。
現在又說他是大好人,
怪了,如果他是好人,
那是不是該為之前栽贓誣衊人家黑道組頭去磕頭謝罪?
信口開河栽人家是黑道組頭這可是無恥下流到極點的的行為,
還有臉說不是針對陳盈助個人?
現在又說他是好人是怎麼回事?
當黑道組頭的人都可以是好人,
你民進黨是跟他一起作事業嗎? 怎麼他會變好人?

而且馬英就見陳盈助是怎麼見的要不要講清楚?
是像阿扁一樣到人家裡關起門來見的嗎?
是的話你大聲講出來,
馬英九哪天在甚麼地方找陳盈助關起門來搞了多久,
不論陳盈助是不是黑道,全民都會要馬英九給個交代的,
請問馬英九是怎麼見陳盈助的? "密會"了多久?
你講啊,講清楚啊?
何必掰"見了不該見的人"這種避重就輕不著邊際的鳥話咧?

民進黨檯面上這票爛人死光前,我絕不會投票給他。
可嘆先賢努力付諸流水,正直之輩四散螫伏,無恥小人敗光家產,
哀啊!

這樣說太弱,文章都講了,這是陳致中與妮可的關係,對妮可來說,陳致中是恩客,好人,馬總統兩年前巴巴見了兩次,還沒收錢,就跟二次金改把行賄老闆全判無罪,又沒收錢一樣,

花癡一枚(^^)
jun52382011/11/27 18:06回覆
發表迴響

會員登入