Contents ...
udn網路城邦
豈有不知好人的馬總統!?
2011/11/26 19:04
瀏覽1,561
迴響9
推薦6
引用0
我把人生最黃金的歲月花再替人們找樂子,讓他們過得快樂,而我得到的回報只是咒罵、追捕。-------黑幫老大艾爾,卡彭

蔡英文:無法分辨陳盈助好人壞人民進黨立委陳明文日前callin政論節目為爭議人物陳盈助辯護,公開稱讚陳盈助是「好人」,黨主席蔡英文今日面對媒體提問時則表示,「我沒見過陳盈助,無法分辨他是好人還壞人,馬總統見過2次,應該要去問他。

對此,馬英九競選總部發言人殷瑋指出,蔡英文如果什麼事情都要大家來問馬英九的話,那麼今後國政的事情就交給馬英九就好了。(馬辦回應蔡英文:禁不起檢驗)

聯合報有個記者,把這段對話寫了一個評論,

怪哉!好人標準 有南北差異?

『陳盈助這樣的嘉義地方人士,究竟是不是好人,居然南北看法不同,居然連民進黨總統候選人蔡英文也分不清,不問黨內同志,卻要問問馬英九總統。難怪會被國民黨發言人消遣,事事都要問馬總統,這樣又何必選蔡英文當總統?此刻,陳盈助必然煎熬,究竟他的社會地位與名聲,怎會被台北政壇扭曲到這樣的地步,南北差異,果然不只是城鄉發展,還有政治人物判斷好壞的智商。

來自嘉義的政治人物,對於陳盈助多半沒有壞話,民進黨立委陳明文昨天提到陳盈助「現在是好人」。但民進黨這段時間以來,對有關陳盈助的批評與定位,都趨向負面的陳述,藉以批評馬英九總統與陳盈助會面,描繪出道德瑕疵的模糊情況,迥然不同。嘉義與台北政壇天差地別的評價,談的竟是同一個人,如此不同的觀感,可能源於地方人士的感受,少了距離的疏遠,多一份親近的感受。若此人沒有魚肉鄉鄰,陳明文說是好人,應不為過,何以台北卻一定要認為此人不好。

民進黨主席蔡英文要爭取擔任國家元首,但是對一位民進黨長期的友人,一直保持陌生與冷漠的評論,不合台灣地方政治的常理。當蔡英文在嘉義縣的重要政治支持者陳明文認為陳盈助是好人時,蔡英文不去問問陳明文,甚至還要記者去問馬英九總統,這究竟是什麼邏輯。難道為了打擊馬英九,可以跳過向身旁同志簡單的查證,也非得要向競選對手丟擲泥巴,就是要抹黑對手嗎?選風惡劣至此,無人情可言,但是非終有曲直,若馬英九受到冤屈,誰給馬英九公道。

一個地方知名人士是不是好人,台北與嘉義看法不一,各方推來推去,不論陳盈助的過去如何,陳明文擔任過縣長、也是立委,總是比一般人對於政治多些認識,對於人物好壞總有臧否看法,陳明文認為陳盈助現在是好人,那麼民進黨在南北之間,對於一個人,竟有如此不同觀感。台灣南北的選民,你們究竟看到了什麼?這個問題恐怕不該是馬英九回答,應輪到蔡英文面對。』

顯然這份媒體或記者,不認為自己身為媒體,除開賺錢,還有一份社會良心,要教育大眾基本的道德觀,既然好人壞人,傻傻得大家都分不清,我們可以打通電話給上帝,看他當年是怎麼處理索多瑪城的。

或者,別那麼極端,蔡英文沒見過陳盈助,馬英九卻見過陳盈助兩次,本來,叫馬英九來回答陳盈助是好人或壞人,也無可厚非,但是,馬英九別說分辨人的好壞,他連..

嗅爛蔥說很香 馬總統是佛印?

嗅了腐臭掉的爛蔥,他還大誇好香!?我說蔡英文,這馬英九如果嗅的是狗屎,還說成好香,您也要跟著去聞聞看嗎?既然馬英九不能問..嗯,好人太好..我知道大家都有壓力,我們別問現在的人,超越時空,我們去問一問孔子,看他對好人的定義是甚麼..

子貢曰:「鄉人皆好之,何如?」子曰:「未可也。」「鄉人皆惡之,何如?」子曰:「未可也,不如鄉人之善者好之,其不善者惡之。」

好比說,民進黨說陳盈助「當然是大好人」「現在扮演好人的角色」,國民黨就更不必說,馬總統第一時間就承認跟陳盈助見過兩次面,馬總統有可能去見一個壞人嗎?

一次見完不過癮,還見上第二次,可能嗎?

這個就叫做鄉人皆好之。孔子說,這樣不一定是好人,因為鄉人大多是政客,政客是三教九流裡,最下等的那種,所以如果要判斷此人是好,就要

鄉人之善者好之,其不善者惡之。北台灣,善良的,不愛嫖賭,也沒機會受他招待,收到他錢的老百姓喜歡他;南部的,某些地方型黑金政客討厭他,那他就是一個好人。

孟子則把孔子的觀念加以引伸,來教齊宣王怎麼判斷好人,

孟子曰:「國君進賢,如不得已,將使卑踰尊,疏踰戚,可不慎與?左右皆曰賢,未可也;諸大夫皆曰賢,未可也;國人皆曰賢,然後察之;見賢焉,然後用之。

左右的地方黑金政客說他好,這樣還不行;媒體和輿論一面倒的說他好,是台灣首善,也不行;就算連馬總統都往見了兩次,證明他是一個天大的大好人,這樣還是不夠,一定要自己親自看過,

啊,果然真是個好人。這時才能跟他請益,看是要他怎麼支持或幫忙。

有人問:「版主,馬總統應該是國君,怎麼這一會兒變成國人了?」在孔孟的眼裡,馬總統只怕連國人都稱不上,馬總統最多,只能叫鄉愿,

子曰:鄉愿,德之賊也。

萬章是孟子的弟子,他沒搞懂,跑去問老師..

萬章曰:「一鄉皆稱原人焉,無所往而不為原人,孔子以為德之賊,何哉?
曰:「非之無舉也,刺之無刺也﹔同乎流俗,合乎污世﹔居之似忠信,行之似廉潔﹔眾皆悅之,自以為是,而不可與入堯舜之道,故曰德之賊也。孔子曰:『惡似而非者:惡莠,恐其亂苗也﹔惡佞,恐其亂義也﹔惡利口,恐其亂信也﹔惡鄭聲,恐其亂樂也﹔惡紫,恐其亂朱也﹔惡鄉原,恐其亂德也。』君子反經而已矣。經正,則庶民興﹔庶民興,斯無邪慝矣。」

馬總統,閹然而媚於世,在家,叫做家愿;在鄉,才叫鄉愿;當了一國之君,當到總統,連好人壞人都分不清,是為國愿。叫他國人,還真是抬高他了!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:總統選戰
迴響(9) :
9樓. 說好的高空彈跳呢?
2011/12/01 18:07
也對~
馬英九是花癡無誤, 明明人家就是蔡英文的恩客說~ XD

8樓. 說好的高空彈跳呢?
2011/11/28 11:43
馬英九怎麼知道.....
陳盈助是民進黨跟蔡英文的恩客? 所以他當然不知道陳盈助是個好人啊~ XD
所以馬總統不知陳盈助是甚麼人,還巴巴往見了兩次,像個花癡一般..收到(^^) jun52382011/11/28 16:19回覆
7樓. char..大中華共和國政府總統
2011/11/27 11:27
陳明文說人是好人那他自己是不是好人
好人壞人都是民盡黨說了算.作壞人比較好吧,土城老大一個人作壞人一家都吃喝不盡,壞人真好.....
6樓. 天地有正氣
2011/11/27 04:16
豈有不知好人的民進黨中央!
可憐一心巴著好人的民進黨地方!
和兩次巴著好人的馬總統。(^^) jun52382011/11/27 06:32回覆
5樓. 威爾森
2011/11/27 01:33
好血腥喔

哎喲喂....

小公主尚未開天眼當然傻傻分不清楚

版主大人您太太強她所男囉

大家都看見全家蘇光光長的烏戚媽嘿的

只有小公主說是太陽公公睡著了

那些記者不知道

對於純潔天真如小公主的他要他分別好人跟壞人就是一種傷害

這些記者真是太太殘忍了呢

如果說小公主擁有一隻陳盈助先生送給他的粉紅色小豬.....

小公主會不會改穿裙子.....威爾森你太殘忍了

馬總統見了兩次,也還都分不清咧,空長了眼睛(^^) jun52382011/11/27 06:34回覆
4樓. 南北單飛
2011/11/27 00:05
連好人壞人都分不清,還選什麼總統?
連陳盈助是好是壞都不知道,典型的蔡式風格,遇到關鍵問題不願意下結論。既然這樣,選她當總統幹嘛,反正她什麼事都要問馬英九。
馬英九也沒回答,反過頭罵蔡英文來問,建議大家以狗咬狗視之,下一趟,換蔡英文罵

請大家去問『馬總統罵我要記者去問他「陳盈助是好人」』,是甚麼意思?這句法可以一直往下加..
jun52382011/11/27 06:38回覆
3樓. 中華民族的端午節
2011/11/26 22:46
撥開蔡十八的猪皮 看她的邪惡真面目fffddr
 

撥開蔡十八的猪皮 看她的邪惡真面目

台北市議員林瑞圖更爆料,蔡十八是怎樣打敗蘇貞昌的?蔡十八的表姐是嘉義縣的副縣長,蔡十八的表姐拿了黑道組頭陳盈助最少3,000萬,並歡迎游來告

台北市議員林瑞圖更爆料,游錫堃每月收陳盈助五十萬,並歡迎游來告。

民進黨污蔑栽贓 抹黑馬英九, 如果馬英九見了陳盈助,陳盈助就是黑道組頭,就是黑金

如果蔡十八 民進黨不但見了陳盈助,還拿了他的金錢 他就是好人了 這是什麽邏輯?

撥開蔡十八的猪皮 看她的邪惡真面目。

2樓. 寄居者
2011/11/26 22:01
蔡英文:無法分辨陳盈助好人壞人
噗,這樣還想出來選總統啊?

民進黨這些日子總鬧笑話,jun5238,你得出點主意幫幫蔡主席啊。
真正好笑的是馬總統原來早就分辨清,還去見了好人兩次,現在卻裝成分辨不清的模樣。

版主只幫台灣人。蔡主席還可以再多搞笑一點,如果是她選贏了馬總統,是因為馬總統爛的太超過,不在於蔡英文不搞笑。
jun52382011/11/27 06:43回覆
1樓. HM
2011/11/26 20:01
a
親共份子馬英九背叛農民,老農必須知道的事:張克輝屠殺地主
發表迴響

會員登入