Contents ...
udn網路城邦
不執行死刑,王部長的觀點
2010/02/24 10:57
瀏覽841
迴響1
推薦2
引用0
44死刑犯 4年0執行
【聯合報╱記者李光儀╱台北報導】

...
王清峰表示,聯合國曾決議「要求會員國不要執行死刑」;而且現在全世界一百多個國家,只有二十五個國家執行死刑。

---------------------------

王部長師承馬總統,不執行死刑,王部長想要賴給聯合國;馬總統提名黃世銘,人家問他原因是甚麼?他說:因為他是檢察官票選的第一名檢察總長人選。所以不管黃世銘以後做的好不好,都不關他的事!

王部長不執行死刑,當然跟聯合國無關,有她個人強烈的動機,表面上看,不執行死刑是假仁假義,依法就該執行,要不然判決是判假的嗎?!

就是判決有真有假,才這麼難執行死刑。
兩蔣時代說殺就殺,很多判決看起來就很假。現在是矯枉過正,三審之後還有很多次非常上訴。每次判都像打擺子,一會兒死,一會兒又無罪,前一審判真的,後一審就假,真真假假,有誰敢說自己是上帝或佛祖。台灣的司法,初一十五不一樣,藍色政客判刑,就說司法不公;綠色政客判刑,就說法院是藍色的人開的。別說判死刑像打擺子,司法自己就已經搖來晃去,同一個法官,遇到有錢的和沒錢的,判法就不一樣。一群人虐殺桃園一個智障男子,通通判了輕罪,關一兩年就沒事;前不久一個有殺女友前科的,又在內湖殺剛分手的女友,一查發現殺前一個女友才關了三年,所以沒學到教訓。所以同樣是殺人犯,一群人殺智障男子輕判15年,殺女友的關三年。更別提被竹竿戳斷腸子的小妹,長到十七歲還是死了,疑犯一再更審,剛被判無罪定讞,因為證據不足還可請冤獄賠償金遲來的正義,不是正義,這些是連來都不來哩!

司法生病了,要嘛隨便判了就關,要嘛就判不出來,一直拖,再不然就判錯,給人家冤獄賠償金,連基本的判案花費時間的公平標準都沒有,考試都還會規定交卷時間呢!在統計學有個名堂,該判不判叫做型一錯誤,不該判卻判的叫型二錯誤。遑論殺人案還分殺的是男女老幼,有沒有智障,律師有沒有名,刑度各不同。要王部長執行死刑,說的容易,反正是叫別人給貓掛鈴鐺,叫別人當壞人,人家的小孩死不完。萬一殺錯一個,人命關天,豈不讓部長自己也成了殺人犯!

車禍發生時,都有比例責任制,法官卻可全憑自由心證來判案,一審,二審,一路下去,每個法官判的不盡相同,青菜蘿蔔,各有所愛,爾愛其羊,我愛其禮的。難怪司法成了這副德行。依照機率論,把判決模型簡單化,分成有罪無罪就好,一審,二審,N次審,每次對的機率都是1/2,根本不是取平均數,哪有任何司法救濟的味道,茲將「群眾的智慧」一書的方案提出來給大家參考,就把各個審級的所有法官全部聚在一起,針對案件匿名判案,再將所有結果平均當作最後判決,平均結果低於五十趴有罪,就無罪開釋,超過五十趴,依比例換算刑度,一百趴的就地正法。省時省力,科學斷案,準確度逼近佛祖上帝,法務部也沒理由再拖,讓正義馬上就來,還受害者公道!

佛法有云:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。王部長就算被吳委員罵,被吳委員復出政壇拿來祭旗,一樣不拿屠刀。祝部長順利成佛!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事政論
迴響(1) :
1樓. 福氣
2010/02/24 12:28
天地無正氣
不該死的被害者死了,該死的加害者卻不死......
ONLY THE GOOD DIE YOUNG! jun52382010/02/24 17:58回覆
發表迴響

會員登入