Contents ...
udn網路城邦
馬英九的國教猛於網路霸凌
2015/04/28 16:11
瀏覽509
迴響8
推薦4
引用0

子曰:苛政猛於虎。

聯合報今天有兩篇報導:

「成績變差害死我」國二生自殺
聯合報 記者呂慧瑜/嘉義縣報導
嘉義縣中埔國中二年級張姓學生,疑因課業壓力,在臉書留言要輕生;老師勸他不要放棄人生,昨天卻被發現在公園上吊身亡,師長震驚無法接受,最疼他的阿嬤更哭到崩潰。

高職生自殺 父泣問「為什麼」
聯合報 記者王宏舜/台北報導
少年自殺憾事又一起。十七歲陳姓高職生前晚在台北市撫順街母親住處上吊身亡,在手機留遺言要求家人「不要燒東西給我」,也請同學「不用來看我」;父親得知噩耗,泣問「為什麼這麼做?」..陳另在手機簡短打上「各方面都比不上別人」等字句,但是沒明說是課業或情感、同儕壓力。

這不是霸凌害死人,甚麼才是?我在上篇提到是【特定邪惡政客為逞一時之快,借網路霸凌為題,消費楊又潁自殺事件來發揮,造成這兩條年輕生命的殞落】,這是從【自殺模仿】【維特效應】出發。可是要談到霸凌又該怎麼說呢?請看定義:

凡被霸凌,當成碰到流氓,想躲又躲不開之謂。

好比江蕙說言論太自由,被網友圍剿,這很簡單,把臉書關閉就躲開了,這就不算。只有當國教媽媽當面跪求馬總統...在高雄西子灣沙灘會館與100多名網友面對面舉行首場「國是e見會」,有多名媽媽級網友建議不要推動12年國教。馬總統表示,12年國教已定案,不推動不可能,12年國教一定要做..

後來,

煩會考媽媽當女兒面跳樓
情緒不穩的新竹市劉姓婦人,最近為女兒國中會考不理想,沒能考取離家近的第一志願煩惱,她昨天上午到社區大樓十二樓頂要跳樓,女兒雖發現阻止並急忙找警衛幫忙,但婦人仍在女兒面前跳下去,讓女兒當場情緒崩潰大哭。

這個就是馬總統用12年國教霸凌國教媽媽跟她女兒..嗯,把人家美滿家庭拆散,搞到家破人亡..是的,鄉親啊,我說這不但是個霸凌,而且還是個成功的霸凌。是以當我看到...

「成績變差害死我」國二生自殺

我想到的是:12年國教變變變!108學年起,免試入學擬完全改成申請分發入學,改為採計在校學習領域成績,升學比序將完全不採計會考成績。雖然教育部長吳思華澄清只是在討論階段, 108學年前不會完全不採計會考成績。

我再想到的...竟是科學家霸凌黑猩猩的畫面,就是有一群黑猩猩,自己伸手要吃香蕉給電擊,別人伸手也電擊,學到之後,看到別的蔡鳥黑猩猩伸手,就去圍毆一頓,教會他別伸手害大家電極,後來政策改變,變成不伸手會電擊,再改回來,又改回去,就這樣改來改去,這群黑猩猩於是得了憂鬱症,看到香蕉當成看見蛇,或者乾脆躺在地上一動也不動,甚至吸氦氣或上吊(如果有工具的話),科學家說這就叫做【習得無助】,是後天才學會的想自殺狀態,因為黑猩猩明白,要不要電擊根本與香蕉或伸手無關,而是操控在按鈕後頭的科學家手上。

這個就是科學家霸凌黑猩猩。回頭看到馬的12年國教,不正是這樣?說是不考試了,要考【會考】,才剛準備考完【會考】,又說要改採在校成績。眾所皆知,在校成績掌握在導師手中,而導師大部分都是在混吃等死,來上課的都像是馬動物園的臨時工猴子,有上課才有錢,一年領十幾二十萬。家長反映老師上課像同樂會,沒甚麼在教。導師說:人家一年才領多少,我怎麼好意思要求人家?或者..大家都是同事,不想破壞同事情誼。那導師負責幹嘛呢?通常他只有在週會時出現,或是在聯絡簿上簽簽名,這樣的有寒暑假,年薪70到130萬,可以吃一輩子。無怪乎學生想死?看完我的這段寰宇奇聞,全台灣的學生或家長不想死者,幾希矣!

那麼,看到:高職生自殺 父泣問「為什麼」又怎麼跟霸凌扯上關係?我是這樣看啦..

名家觀點-躲在程序背後的正義?
台北高等行政法院2月間對高中課綱「黑箱」微調案判教育部敗訴。近日綠委鄭麗君又批教育部聘用大小「黑手」,再以「黑箱」作業操控12年國教領域課綱。對於前者,教育部長吳思華表示:法律爭議在於程序,並非課綱內容,因此新課綱將如期上路。對於後者,吳部長堅持依據〈政府資訊公開法〉,12年國教審議會委員名單在課綱公布前不會公開。可見政府對此二爭議的態度,都是認定其程序合法,應繼續執行。

這段像不像馬貪污特別費的一個橋段?

馬英九不是說他不愛貪污嗎?可是被人家逼得貪污特別費,如果當時可以關起來,就算是躲開掉不算霸凌了。可是從馬英九提名大法官之一個當時負責駁回檢方上訴,使他真的被貪污特別費霸凌到的法官說明,我們知道..第一,這個法官是駁回檢方起訴的程序,而不是馬英九貪污的實體問題。而且..第二法院是由最高法院用【保密分案】找來不知名也不公開的法官,組成的合議庭駁回,使馬無罪定讞的

如何?這兩者是否非常之像呢?至於法官當時為什麼是駁回程序,而不是駁回實體,我猜也跟這裡駁回課綱的方式很像,請看:

《未針對大水庫理論上訴 當然被駁回》 馬特別費案 楊仁壽影射檢放水
馬英九總統在台北市長任內所涉特別費案獲判無罪,據了解,當初最高法院判決駁回檢察官上訴的最主要理由是,檢察官上訴意旨,僅以首長特別費之性質,空泛指摘原判決得出無罪結論係屬違法,並沒有就原判決認定馬英九無貪污、背信犯行等事實,有如何不適用法則或適用法則不當之情形,進一步具體敘明。楊仁壽昨說..有一點是非常明顯,身為二審檢察官,已歷練十幾年,對於重大關鍵所在「大水庫理論」,怎麼沒有上訴,卻對枝枝節節旁邊的判決理由上訴,結果可想而知,當然就被駁掉了。

楊仁壽指出,最高法院是保密分案,所以誰在判決,他並不曉得,等到判出來的時候,法院要開記者會時,他一看到判決書,還嚇了一跳說,「怎麼會是這個,檢察官上訴不合法」。後來他請承辦的法官過來,就是現在的司法院刑事廳廳長,他說檢方這個上訴是不合法的,該名承辦法官也說,「是啊!檢察官就是寫那些有的沒有的,在旁邊(意指未對核心判決理由)上訴。」

就是馬英九貪汙特別費,檢方上訴就小心翼翼的避開馬英九有貪污特別費的部分,專拿沒貪污的來起訴。大家只看到檢方上訴,卻沒看到上訴了甚麼,只有法官看見:奇怪耶,檢方幹嘛上訴這個?當然只好駁回,讓全案無罪定讞。所以法官是無辜背了黑鍋,當年就想讓馬別受貪污所霸凌,投我以木桃,報之以大法官的國家名器,馬英九此時才趕緊來個貓的報恩。

言歸正傳,當高職生在念國中國小時,都被馬的國教改來改去,好比在跳剝皮八式..好不容易活到高職。但馬的毒手還是沒放過,仍在那裏搞啥微調課綱,找匿名甄委黑箱審大巨蛋般的假審新課綱,盡搞些政治或意識形態的鬥爭,讓台灣再也比不過全世界..這一段光是台灣人看了都會想死,憂鬱症藥吃不完..況乎一個高職生?

所以我們知道,就算楊又穎真的是被網路霸凌害到去自殺,本來她爸爸差點來得及送她出國學珠寶鑑定..馬總統這裡用12年國教及其相關的網路霸凌,先是害死一個國教媽媽,又接連著害死一個國教國中生「成績變差害死我」,及另一個國教高職生「各方面都比不上別人」。呀,這真像是孔子說的苛政猛於虎,哭著的婦人說:昔者吾舅死於虎,吾夫又死焉,今吾子又死焉。孔子問她幹嘛不逃走?婦人說因為這裡沒苛政,孔子就說小子識之苛政猛於虎也。那麼當我們看到網路霸凌死了一個楊又穎,但是大家還是待在網路上,也不肯去面對馬英九的12年國教,因為這個國教已經跟老虎一樣害死了三個人,台灣人今天還能不哭?還能不說這是馬版的苛政猛於虎,或者說是:

馬英九的國教猛於網路霸凌!

[天地有政氣 ]部落格聯播

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler
迴響(8) :
8樓. 菜霸王
2015/04/28 21:36
大家來學閩南語

我聽你咧【腫頷】。  Guá thiann lí teh tsíng-ām. 

嘐潲

7樓. njmozart
2015/04/28 21:27
照三餐骂?邊際效用遞减。不長進的東西。
6樓. 菜霸王
2015/04/28 21:21

狐兄,長者自有長者的瘋範,囡仔囝有耳無喙

您就饒了這瘋中蟾蜍的長者唄!

5樓. 633
2015/04/28 17:39
馬英九本來就是大貪官一個
馬英九本來就是大貪官一個
看內湖捷運付雙倍價錢給承包商工信工程 就知道了
今天你買車 即使你不懂車 都不會付雙倍價錢買車
所以馬英九本身就是大貪官
用清廉掛帥鬥爭異己 這是中國千年老戲碼
早就看穿這愚蠢的戲碼

這是馬英九第二次當「黨主席」。據《蓬萊島雜志.net》最近的國民黨不當黨產專刊,上次「馬主席」總共當了543天,任內就賤賣、脫手了近230億台幣的不當黨產,平均每天賣掉超過四千萬元(合120萬美元),每個星期就能進賬三億元!

根據財政部前年公佈的「追查不當黨產辦理情形」報告,中國國民黨的黨產高達450多億,其中不動產就有243億。該報告中列出的國民黨的土地、大樓、黨營事業等等,全部都是在兩蔣時代,國民黨利用黨國體制,黨庫通國庫,巧取豪奪,或直接霸佔的台灣人民財產。
_________________________________________

高級國民黨個個喊清廉 人人皆貪汙  

清廉馬將貓纜預算由15億追加到57億..文湖線由250億追加到670億
貪腐扁將預算三千億南二高以半價完工....
此外中國黨拿60萬請了台中體專學生跳舞, 卻申請2.15億經費...全民買單
小邱你有什麼話說?

國民黨的農委會還將每年只需一千萬的貧童牛奶補助刪除...
台北市的垃圾桶一個價值1萬2千元.又要換了.
路平專案400~500億. 真是可殊可恨的中國黨啊!
________________________________________

台電購煤弊案,馬英九每年貪污至少400億
馬賊一年貪400億
合約簽8年 1
馬賊及國民匪黨的髒款就高達3200億!

台電被外界質疑採購燃煤的價格過高,致使電價高居不下,監察院剛進行分案準備展開調查之際,存放台電對外採購合約文件檔案的倉庫,居然發生了竊案。更弔詭的是,整起竊案只有採購燃煤的合約文件遭竊,整個竊案透露了不尋常的訊息,似乎有人想藉竊案讓許多證據消失無蹤。

去年 2008 馬政權上台後, 獨佔壟斷的油電雙雙上漲,
台電去年七月,在馬英九上台後,高價購煤一口氣簽訂十年契約,年虧新台幣2000億元, 所以必須漲價
海外購煤,如果虛報高價 如果串通勾結, 如果利益輸送...
巨大差價必然都在海外處理
稱「海外洗錢」不過份吧
一年二千億 十年二兆新台幣

 台灣很多原物料及物資大盤,甚至關鍵物資的分配權及主要通路,都是掌握在誰的手上?由於很多物資幾乎是寡頭壟斷,他們過去數十年都有與中國黨利益集團合作的經驗,以及建立了緊密的臍帶關係,因此,我們可以合理懷疑:阿九政府似乎有意製造圖利空間與時間。因此,大家也可以大膽預料阿九政府絕對不會認真處理囤積居奇、飆漲暴利的行為,頂多抓幾個倒楣的非自己人出來交代了
4樓. 2
2015/04/28 17:00

再一年多就沒得用了咩

??

多準備些吧!  或者換個花樣!

沒準 新竹算命師又出糗了 2016是小辣椒啦 

3樓. jun5238
2015/04/28 16:55

遠雄送大巨蛋說帖 批市府像ISIS
2015年04月28日 14:49 張立勳
(28日)中午寄給每位台北市議員一份「大巨蛋安全專業說明」報告,針對北市府4月16日安檢報告釋疑,強調安全絕對無問題;市議員高嘉瑜指出,遠雄根本是打自己的臉,毫無要改善的誠意,「安全就是最大問題」,甚至遠雄還把台北市政府比擬為ISIS。
高嘉瑜說,遠雄在報告中稱「電腦無法代替人腦思考與臨場判斷,人具有趨吉避兇的本能,能自動均佈避難人流。」、「現場維安人員的協助可均勻分佈人流引導。」從這就可以看得出來,遠雄在硬拗,為了自己的利益在狡辯。
遠雄在摘要版的內容中提及,想想ISIS綁架日籍公民,要求日本政府不付贖金就斬首,台北市所有BOT案都被市府綁架,不乖乖就範就要拆掉,如此情境是否似曾相似呢?
高嘉瑜說,整本「專業說明」內文除再次主張日本安全疏散模擬軟體Sim Tread非國際通用,並以「電腦無法代替人腦思考與臨場判斷,人具有趨吉避凶的本能,能自動均勻避難人流。且現場維安人員的協助可均勻分佈人流引導」來回覆電腦模擬的在60分鐘內尚有部分人員塞於B2F地下廣場,無法完全疏散的問題,她反諷遠雄真的「很專業」!
高嘉瑜還說,總而言之,在最低標準下,遠雄保證4萬人可在15分鐘內避難完成,其他10萬人,恐怕要自求多福,財團利益比人命重要,到底誰比較像ISIS?

柯P說要多念書。我認為高嘉瑜雖然罵得很對,但是以我在UDN寫作3000篇時評的經驗,光是這樣罵起不了作用,而是要用專業,好比遠雄這個鬼扯的報告,就可以用【馬路學】來加以駁斥,啥?原來議員沒看過,這是一門嶄新的科學學門啦,我把介紹列於下頭:

馬路學:馬路學=塞車經濟學+停車心理學+動物行為學+人類交通學…

內容簡介
是馬路消息,也是馬路知識
不只是交通問題,更是人性問題
不管是走路的或開車的
保自己的命,也保別人的命
  我們都認為自己的駕駛技術比別人好,男人肯定也比女人會開車。在步行時,我們認為汽車總是橫衝直撞;而當坐上駕駛座,又覺得行人走路不看路。我們要求提升汽車的安全性能,只為追求更快的速度,而越安全的車,卻越容易引發危險的駕駛行為。在路上,我們依賴不完美的人類計算能力,來分辨危險和安全的事物。我們總覺得大卡車上全都是危險駕駛,小客車的我們卻又在他們附近以更不安全的方式行車。我們認為無標誌圓環比十字路口來得危險,或是越高速的道路越危險,雖然事實正好相反。我們認為人行道適合騎乘自行車或機車,即使你不僅容易撞到行人,更容易被大車撞。我們不讓小孩走路上學,雖然開車出門其實更加危險。我們改用免手持式手機,但又花上更多時間接聽電話,並在車內做其他同樣危險的事。即使一眼望去路上空無人車,我們仍在紅燈前停車,之後卻沿途超速趕路。我們認為休旅車比較安全,卻又以危險的方式駕駛這些車輛。我們緊緊跟隨前方車輛,剝奪了任何緩衝空間,但又盲目地相信前方車輛永遠不會緊急煞車……這些都是「馬路學」,在馬路的世界,你得隨時預期超出預期的事。世界因交通而形成,瞭解人性,比你瞭解車子更為迫切而重要。
  「道路憤怒」是不是有助於提升社會的整體利益?大多數車禍是不是發生在晴朗且乾燥的日子裡?我們是不是常誤以為其他車道上的車速比較快?你能不能依據一個國家的貪腐程度,推論該國民眾的駕駛行為?以上問題的答案都是肯定的。你現在是不是感到非常驚訝?但范德比爾特在這本探索交通現象的書中,還提出了更多有趣的問題。
  藉由詳盡的研究,以及和各國交通專家與官員的深入訪談,本書深入分析日常生活中的交通活動,並以各種複雜的物理,心理和科技因素,闡釋交通系統的運作方式、駕駛人的行車模式,以及這些事物中的人性面向。范德比爾特討論了令人們誤認為自己擁有優越駕駛技術的各種知覺限制和認知機制。他說明了為什麼行人保護措施常會引發更多車禍。他指出了看似危險而混亂的無號誌圓環,除了具備提升道路安全的功用之外,還可紓解過度擁擠的車流。他發現了哪些人比較容易對哪些人鳴按喇叭,以及這些現象的原因。他解釋了塞車的形成原因,梳理了人們追求交通安全的意外後果,甚至統整了駕駛人在停車場上最常犯的各種錯誤。
  汽車是現代社會不可或缺的一個部份;不論我們是不是將它視為自由的象徵,或是雜亂市郊的病徵,我們駕駛的汽車和我們的行車模式,都能被用來定義我們的社會角色。正如范德比爾特所示,人類的駕駛行為,是解析人類心靈運作和人際關係互動的最佳稜鏡。從根本上而言,本書關切的焦點,不只是人類的駕駛行為,更是這隱藏這些行為之後的人性。本書將會改變我們看待自己和周遭世界的方式,說不定還能讓我們成為更好的駕駛人。誰知道呢?

從馬路學可以告訴我們知道,人雖有趨吉避凶的本能,那是指任一個人而言,但是當人變成一群,一群人的時候,本能會反過來,叫做趨兇避吉,或者說成群眾的智慧只有13歲。 jun52382015/04/28 16:57回覆
2樓. 狐禪
2015/04/28 16:36
版主這樣消費死小孩,豈是長者應有的態度,比嫖童妓還令人不齒。
嚴格來說,有一個是大人..ㄜ~任誰都知道我是在幫死難家屬療傷止痛,找出大家不解的事,回答悲傷父親的為什麼一問,楊又穎只有一命,我這裡舉出三命,就算一命從前已經算過帳了,也還有兩命,搞個楊又穎的一命可以吵一個禮拜,還要修法剝奪台灣人的言論自由,這個兩命,且容我也寫上一個禮拜,且看今日之網路,竟是誰家之天下? jun52382015/04/28 16:42回覆
1樓. 2
2015/04/28 16:31

你家裡一定有好多條破舊的毛巾捨不得丟棄

閒來沒事一條一條的浸泡

然後就這樣一條一條的擰

再一年多就沒得用了咩 jun52382015/04/28 16:37回覆
發表迴響

會員登入