Contents ...
udn網路城邦
馬英九不收大巨蛋權利金與貪污的關係?
2015/04/23 20:26
瀏覽452
迴響2
推薦3
引用0

有網友在上幾篇留言問:不懂的事就別亂扯,權利金跟貪汙是什麼正相關?

我說:所謂貪汙,就是把公家錢放進私人口袋,像這裡..

總統馬英九公布4位大法官提名人,包括法務部政次吳陳鐶、士林地方法院院長林俊益、律師黃虹霞與台大法學教授蔡明誠;其中林俊益因曾是馬英九特別費 案法官之一,遭質疑酬庸。林俊益表示判決可受公評,在獲提名前早已想到會有人以此做文章,他也曾向長官說明、婉拒,「怕帶給長官困擾」,但高院仍推薦,他 很感謝。  林俊益(58歲)任職最高法院時,曾是馬英九特別費案五名合議庭法官之一。他指出,案件處理有「先程序後實體」原則,當時特別費案上訴不符程式,合議庭因 此駁回檢察官上訴,對實體並未表示意見,「判決可受公評」。林說,合議庭並非一人能左右。

而大法官是幹甚麼的,告訴大家,這是某種形同幫馬英九貪污或違反利益迴避原則擦屁股的組織

馬以南未利益迴避案 重新處罰中化
2015年03月03日
馬英九總統大姊馬以南,擔任中化裕民健康事業 公司董事期間,中化裕民2005年至2006年參與台北市立聯合醫院仁愛院區採購案,因馬英九時任台北市長,被認定違反公職人員利益衝突迴避法規定,遭裁 罰交易金額同額罰款5836萬5935元。案經中化裕民提出行政訴訟,高等行政法院承審合議庭認為,本案裁罰的依據,是公職人員利益衝突迴避法第15條: 「違反第9條規定者,處該交易行為金額一倍至三倍之罰鍰。」但該條規定,716號解釋認為可能造成顯然過苛處罰的情形,且沒有設適當的調整機制,處罰已逾 越必要的程度,不符憲法第23條的比例原則,與憲法第15條保障人民財產權的意旨有違,應自本解釋公布之日起,至遲在屆滿一年時失其效力。合議庭認為,既 然處罰依據的法律規定已宣告違憲,立法院也已修正公職人員利益衝突迴避法第15條,原罰款處分適用舊法裁罰就不對,應撤銷,由法務部依修正後的規定重新另 為適法處分。

2005到2015,十年都過去了,這一條罰款還沒罰到?一般老百姓被罰,怕不早給人管收去了。修正後的法條說:【交易金額新臺幣一千萬元以上者, 處新臺幣六百萬元以上該交易金額一倍以下罰鍰。】原本也只罰了該交易金額的一倍,現在改罰一倍以下,有必要把司法從法務部一直玩到司法院長大法官會議,玩 個十年嗎?這一塊錢我出好了,去。

我們發現,這個新被提名的大法官說了兩件事,明白了一樁事,

他所明白的事是當年他參與判馬英九貪污特別 費無罪定讞的法官之一,被提名大法官會感到有所不安

兩件事是第一,他駁回檢察官上訴的方式,就跟馬假裝與趙吵架,要退大巨蛋,被趙向扁申訴,扁駁回馬的 假退回案一樣,用的是程序不合的理由,跟大巨蛋有無貪污的實體無關。

第二,合議庭是合議制,但是楊仁壽說是靠保密分案制讓馬無罪的,不是啥合議制,而且這 些參審法官,有比大巨蛋甄審委員掌控更多公權力,可以給數百億幾十萬人身家性命生殺予奪的權力嗎?顯然是沒有嘛。從大巨蛋甄審會議錄音外洩後我們已經知 道,這個合議制開的是假會,像是有個公公向委員轉陳馬與趙在9/20談妥的條件

那個權利金就別再提了

然後甄審委員就一體奉行,唯一不同的是遠雄會給一卡皮箱或請吃飯,委員帳戶也有多錢,而馬給的從來是公家的錢或物事,像這裡的法官就可以去當大法官,這樣子明白麼

我之所以不談權利金與貪污有甚麼正相關,因為感覺談這個會把網友當成白癡,只好把權利金與馬英九貪污的相關拿出來談,順便給大家複習一下,馬英九之所以能這麼貪,不光謀財還要害命..貪污到幾乎就要草菅數十萬國人的命,追本溯源,真要感謝這裡的法官當年駁回上訴,讓馬貪污特別費無罪定讞,來,台灣人 大家一起來,

謝謝大法師..噗..是大覺者(又誤)..大法官啦

[天地有政氣 ]部落格聯播

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler
迴響(2) :
2樓. 狐禪
2015/04/24 09:28
版主可另創貪污八股文。
1樓. jun5238
2015/04/24 07:04

【聯合/「靠北」殺人事件】台灣網民之流於酸臭,還有一個重要的成因,就是政治的對立。網路上,藍狗綠蠅之類的用詞,多年來纏鬥不休,近期甚至更惡 化到向「蛆」類比賤;影響所及,網民語言遂日趨下流。許多人清晨第一件事,就是在網上搜尋嘲弄對象與謾罵題材,以挑撥仇恨情緒為樂;在這種爭相比賽辛辣與 惡毒的情況下,社會怎麼會有愉快及正面的情緒?

我印象中,罵人罵得最惡毒的,莫過於郭台銘罵陳歐珀了..

陳歐珀鬧場 郭董表憤怒】鴻海董事長郭台銘昨天臨時召開記者會表示,本周日是母親節,他和子女、孫女、母親四代同堂,前天卻在電視上看到民進黨立委陳歐珀闖到馬總統母親家祭現場鬧 場,這麼一個違反忠孝節義、人倫的行為,令他氣憤,「陳歐珀,我認為他的行為比禽獸還不如。

但是陳歐珀沒有自殺,而是表示..對郭台銘痛斥且要出資罷免他,陳歐珀說:「謝謝他的指教!」「單純致哀,引發風波,至今我都覺得意外!」

網 友說:十幾歲少女被言語霸凌,會去求助師長,二十幾歲貌美女藝人被網民抹黑,我們會義憤填膺,可是三十幾歲人妻登阿帕契,慘遭網路霸凌,甚至能禍延試圖制 止的第三人..這是甚麼道理?我認為,這背後的道理通通都是政治,子曰:民可使由之,不可使知之。像同樣20多歲的洪仲丘慘死軍中

有話要說--洪仲丘案判決太重

中國時報 王師凱/公務員 2014年03月08日 04:09
對,判決太重,該判多少?無罪。
本來嘛,這就是意外中暑死亡案件,沒有人要集體虐殺,沒有陰謀犯意,法醫也說洪的死亡並不是「操練」的問題,因為當時有5個人在禁閉室操練,只有洪仲丘倒下,顯見「問題在於洪個人」,相驗時身體表面並無任何凌虐跡象,與戒護士無關。
這事如果虐殺成立,可判終生監禁,若不是,那就無罪,判8月也是過重,還該給冤獄賠償。
說軍法會官官相護,因此廢了軍法,轉司法,司法再深文周納,法官怎也判不下去,只能判6個月易科罰金,幾乎就是無罪。那是不是還是恢復軍法,長官交代,民意澎湃,就給重刑?
這個謊,在民粹推波助瀾下,到頭來圓不了。軍法不好,司法也爛,那洪姊姊怎辦?她說不能原諒542旅的官長,那是不是就把這旅解散?
法不能信,那只有政治解決,洪姊姊也參選台北市長吧,或就支持主持正義的顧大律師立雄,讓公民團體主政,至於哪些倒楣的軍官,就讓交了罰款回家吧。
是沒罪,但犯了倒楣罪,判6月也應該,算了吧。
(轉貼到此)

可是楊又潁自殺,卻成了【「靠北」殺人事件】,這樣大家總該知道真正可怕的言論是甚麼,或者知道政治才是真正的可怕了沒

發表迴響

會員登入