Contents ...
udn網路城邦
是魏應充讓證嚴的慈濟神話破滅,不是釋昭慧
2015/03/13 08:33
瀏覽1,947
迴響14
推薦11
引用0

金融家摩根說:人做任何事都有兩個理由,一個是好理由,一個是真正的理由。

今天寫著個題目是有原因的,台灣人一定要知道,審判長吳永梁未審先判,已經準備把魏應充判五年以下(請參未查魏應充有新加坡居留權輕率交保時的藉口),如果是判兩年以下,則可以學他判富味鄉老董緩刑的方式,不用坐牢,甚至不排除直接判成無罪,因為報載:

合議庭審判長將全案定調,指出「本案檢察官起訴的事實,是『頂新向越南大幸福購買越南家庭熬油業者的油脂後,加以精煉後以食用油販售』的行為,沒有媒體和名嘴所說的地溝油、回收油、餿水油及廢棄油脂等情節,合議庭不隨之起舞」

最近政論節目一片倒慈濟的聲音,表面看來,都要怪釋昭慧點的火惡言詛咒柯P去給IS殺,但真正讓證嚴這尊宇宙大覺者假佛崩毀的原因,是因為早在兩年前頂新賣假油時,證嚴這一番顛倒是非,宇宙垃圾者的談話:

提到2013年的代表字是「假」,證嚴認為,這種「假」效應好比銅葉綠素事件,她就要大愛電視台去追蹤,銅葉綠素既然是政府核可的添加物,為何還掀起這麼 大的波瀾?到底是吃了多少,才真正有害人體?記者追蹤報導後才發現,添加銅葉綠素的麵,每人每天吃下90包,就有過量、危害健康的風險。證嚴表示,媒體不 是不能報導食用銅葉綠素有健康疑慮,但是數量、標準必須透明,不應讓社會無端陷入恐慌,導致可食用的糧食被大量銷毀,「媒體只針對表面現象大肆報導,塑造 了整個社會的『假』,讓大家對台灣、對社會漸漸失去信任。」

那麼證嚴自己本身到底是犯了甚麼大錯呢?答案竟然跟寄生蟲有關,

民進黨立委段宜康昨天爆料,衛福部捐助的「寄生蟲防治會」、「保健基金會」等,董事長胡惠德、林朝宗的年齡分別都高達93歲、95歲了,每個月仍領超過13萬的高薪,疑似「最老肥貓」。不過,衛福部醫事司今(12)日回應,基金會董事長能否領薪水,《民法》無明文規範。

政府給你錢防寄生蟲,寄生蟲沒了,自己卻當起寄生蟲來。證嚴不也是這樣嗎?老百姓給錢讓你還願做慈善,甚麼一攤血的假故事?都被人改寫成一個屁的故事了

設若一攤血故事為真,豈有當年叫台灣社會發揮愛心,給證嚴的慈濟抽血建骨髓資料庫,當真有人發生骨髓移植需求時,慈濟要患者先交12萬,說是「衛福部」的規定。我現在已經看見將來,有個叫做啥證鹽的,聽人說有個台灣人聽說要先交12萬,在慈濟留下一個屁,黯然離開,在半路就葛屁,然後在若干年後,又建立了一個慈妓炒地皮志業,這一切全因為證鹽在30年前,他在花蓮一個姓慈的醫院聽見一個屁的故事。

好的,現在我們知道證嚴除了炒地皮(更可惡是炒保護區的地皮),還炒基金,把善款挪去海外,還都不被人家想成在洗錢,這讓我想起一個真正高端的詐騙手法,

有一個人是走私慣犯,從前都是從國境用台推車走私黃金,上面再蓋一些棉花,佯稱要炸棉籽油的,但是每次都被抓到,後來海關再抓,掀開上層的棉花,下層竟然也是棉花。

長官,我已經改邪歸正了。

於是就這樣來來去去,過了十年,海關跟走私犯都要退休了,海關說,走私犯啊,你別當我是笨蛋,你一定還在走私黃金,但是這十年下來,我竟都查不到,現在我要退休,你總可以告訴我怎麼走私的吧?

走私犯說,長官,我也要退休了,就告訴你,你看我每次出境,都怎麼回來,答案就在其中。(不賣關子了,每次都大喇喇的推一台控金的推車回來)

聯合報社論員自昨天自揭瘡疤,說他「劍舞徐佳青 意在蔡英文」,今天社論竟然還不知道已經露餡,又來一篇【蔡英文揮不去陳水扁的陰影】,全文我慢且笑(原來把馬撐住的,一路下去全都是阿扁),摘錄社論員歸納陳水扁留給蔡英文的三道陰影第一點:

是貪腐的陰影揮之不去:徐佳青談到扁貪腐問題時,特別提到陳水扁如何透過撒錢給候選人,在黨內樹立其控制權威;這種手 法,說好聽是資助,說難聽是建立共犯關係。更嚴格一點看,陳水扁透過非法手段取得的資金,可以假藉「贊助」的名義,讓黨內同志幫助他「洗錢」,也許有更高 比例的黑錢進入私囊,卻能逃避監督與批評。

不就是這樣嗎?魏應充拿黑心油錢給證嚴做善事,讓慈濟同志幫助他「洗錢」,請參「證嚴法師如何看頂新魏家逃漏稅?」內有洗錢的最新定義..難怪證嚴把台灣人看成太刁,太壞。而證嚴則自稱上人,說都在做善事,實則善事只有做給媒體拍到,很多善事根本是在害人

「請慈濟留口飯給窮人」戴勝通批志工搶做回收 慈濟:非營利

收十塊聲稱做善事,實則要扣掉上人賺的,還要拿去海外做"善"事,在台灣炒股炒地皮,包庇黑心企業家,開環保公司讓窮人餓死..餘下的做一點善事,但一定要叫媒體與台灣社會大聲感謝,

「別妖魔化」 郝龍斌肯定慈濟

郝龍斌說:當然,慈濟受到這麼多台灣的信賴與託付,受到監督和重視是理所當然,但應該理性並合理,絕非無止盡地被放大或妖魔化。慈濟是台灣的「公共財」, 台灣寶貴的資產。相信所有善良的台灣人民,都會希望這份良善的愛與寶貴資產傳承下去,在有需要的地方,繼續看到藍衣白褲的身影!

有人會類比郝龍斌也當過紅十字會的高幹,拿些善款回家也是天經地義的事,那都是依照國民黨訂下的寄生蟲防治法..ㄟ,那個紅十字會法規定的。不過這裡我怎麼感覺郝龍斌說話的調調,好像兩年前的證嚴在談魏應充?又或者國民黨與慈濟根本就是孿生兄妹,因為在國民黨內,也收好多企業家的捐款,甚麼魏應充,趙藤雄,陳啟祥的,這個叫做慈濟之「取之社會用於社會」,只不過像卓伯仲這樣的執行長,與其幫黨收,不如也給自己買間善島寺的房子,比較好去拜拜嗎?

這才是比民進黨道行高,阿扁都關到失智出來了,馬還沒關進去的原因。因為馬貪腐問題,要特別提到馬英九如何透過撒錢給候選人,在黨內樹立其控制權威;

詹春柏說,2012總統大選時,國民黨競選經費使用原則為取之地方,用之地方,只要遵守選罷法、政治獻金法等相關規定,中央均授權各縣市競選總部全權負責。彰化競選總部將所募集之競選經費用於輔選及贊助縣政府公益活動,事前經彰化縣黨部主委同意,事後並完成核銷程序,卓伯仲執行總幹事並無侵占費用問題。

還有一個,

國民黨發言人陳以信今晚嚴詞駁斥強調 「絕無此事」,他表示,當年馬吳全國競選總部並未收受頂新集團政治獻金,而且國民黨在民國97年至102年間,也未曾收受頂新集團政治獻金...魏應交應訊時爆料,指券商退費除透過立法院長王金平捐給國民黨高雄縣黨部五百二十五萬元。

事不過三,台灣人一定不能忘掉這一個

幫選民服務這麼多年,從來沒牽涉錢,只有二○一○年為了輔選,接受地勇公司的六千三百萬元。---林益世貪污判無罪的法庭證供

這種手法,說好聽是慈濟,說難聽是建立共犯關係。更嚴格一點看,馬英九透過非法手段取得的資金,可以假藉「慈濟」「公共利益」「做愛心」「養女兒」這樣的名義,讓黨內同志或國民黨幫助他「洗錢」,數億的候選人補助款很清楚的來自政府,一入國民黨就像進了大水庫流向無蹤...免稅流往海外,也許有更高比例的黑錢..特別費等進入私囊,卻能逃避監督與批評。

更厲害的是民進黨拿錢從沒說過是為了公共利益或做愛心,國民黨與慈濟卻是怎麼說都不會臉紅,拿郝龍斌來說,他自己美河市大巨蛋通穿幫露餡了,還敢扭曲成「別妖魔化證嚴」為人說事,把台灣人一竿子全打做刁民,真是有夠厚臉皮!無怪乎蒙田會感嘆:

呀!就讓以公共利益為名,顛倒是非黑白,背信棄義,蒙騙人民等骯髒齷齪的事,就給別人去幹吧,我們受過良好教育,有道德良知的人,是幹不來的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:頂新正義
迴響(14) :
14樓. 心不老
2015/03/14 09:59

綠衛兵抹黑,瞎掰,,,,,,的好理由:愛台灣(這塊遮羞布)!

                              真理由:(請教5238)你説呢?

13樓. 6
2015/03/14 09:00

證嚴的慈濟 沒有神話

佛像 或許雕塑的像慈濟

說像也好 祂是也好

我們心中所想眼睛所望 禮拜的是佛陀



12樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/03/14 00:14


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
11樓. 小子
2015/03/13 18:52

靜看群魔亂舞

魔~藏在每個人的心裡

一些人不小心經手了這麼多錢

如果是你不小心經手了那麼多錢

心動嗎?

答案就在你心裡

你會懷疑樹菊嗎?你會懷疑蓋很多祖庭的虛雲嗎?或烏拉圭穆西卡嗎?

10樓. jun5238
2015/03/13 17:26

Cannibal!法官同類相食

同類相食(cannibal),是畜生界常見的現象。但是當我看到,

中化聘馬以南當董事遭重罰 更一審勝訴
2015-03-13 16:52:03 聯合報 記者劉峻谷╱即時報導
藥 商中化裕民健康公司, 2004年2月聘任當時的台北市長馬英九的大姊馬以南當董事。2005年3月至2006年10月,中化標到台北市立聯合醫院藥品採購案5836萬5935 元。2009年10月被法務部以中化董事馬以南與馬英九是二親等關係,違反利益衝突迴避法,處一倍罰款5836萬5935元。中化提行訴訟訴抗罰,台北高等行政法院更一審今天改判中化勝訴,免繳罰款
判決理由指出,2013年12月27日大法官解釋利益衝突迴避法有關處罰交易金額一至三倍的規定過苛,違憲,已修法為依交易金額訂出級距罰款。雖然修法時未增訂溯及既往條款,但該規定既已違憲,就不能再用違憲的條款做為處罰依據,改判中化勝訴,撤銷原處分及行政院的訴願決定。本案可上訴。

可是才在十天前,不是才剛更審完?

馬以南未利益迴避案 重新處罰中化
2015年03月03日 16:18
馬 英九總統大姊馬以南,擔任中化裕民健康事業公司董事期間,中化裕民2005年至2006年參與台北市立聯合醫院仁愛院區採購案,因馬英九時任台北市長,被 認定違反公職人員利益衝突迴避法規定,遭裁罰交易金額同額罰款5836萬5935元。案經中化裕民提出行政訴訟,台北高等行政法院更審審結,合議庭依大法 官716號解釋,認定原裁罰規定違憲,判決撤銷中化裕民原罰款處分,改依修正後的「公職人員利益衝突迴避法」重新處罰

一開始我以為是更審法官自己吃自己的,前頭才說完要『改依修正後的「公職人員利益衝突迴避法」重新處罰』,隔不到十天竟然就改判成「台北高等行政法院更一審今天改判中化勝訴,免繳罰款」,而這一句「2013年12月27日大法官解釋利益衝突迴避法有關處罰交易金額一至三倍的規定過苛,違憲,已修法為依交易金額訂出級距罰款。雖然修法時未增訂溯及既往條款」, 更像是在給法務部與司法院,大法官洗臉,彷彿昭告世人,我們的大法官,像是院長賴浩敏,他已經非常非常的老了,有多老呢?大概比寄生蟲基金會的董事長還 老,人家寄生蟲董事長老雖老,在鏡頭前口條還算清楚,領的肥貓薪水也不高,更重要的是就算他會忘掉一些事,比如說羞恥心這些,還不會造成國家法治基礎的動 搖,哪像賴浩敏幾百年開個大法官會議釋個憲,釋憲文也沒幾個字,竟然就能丟三落四,連是不是要溯及既往都忘了交代,愈釋憲愈糟,我是直到今日才知所謂老而 不死謂之賊的道理,原來就是這樣歐。

看到下級法院如此羞辱大法官的釋憲,鄉親啊,這如果不是司法在同類相食,甚麼才是?

9樓. factS
2015/03/13 15:27
創世基金會與馬英九的「永續經營法」
以安養植物人及辦街友尾牙而在台灣享有盛名的「創世基金會」最近員工最近卻爆料指出「創世基金會」董事長曹慶多年來花了二十多億元捐款,買了二百多筆的房地產,並把部分地產登記在自己名下,有侵吞善款之嫌,還對外聲稱創世缺錢,到處募款吸金(註1)。

這樣一則爆炸性的消息,相信對於長期以來相信「創世基金會」這一個而默默捐款行善的社會大眾而言,無異於是一記停停晴天霹靂。畢竟,「創世基金會」在收了社會大眾的錢後,再把錢拿去買房地產,即使到最後這些房地產並未納入「創世基金會」董事名下而仍歸於「創世基金會」所有,但都已經直接間接地助長了房地產的炒作,這對於近年來一直苦於房地產飆漲的社會大眾而言,可說是一種背叛!

而「創世基金會」在向社會大眾募到善款後拿去買房地產,助長了房地產的炒作後必然也會帶動物價的上漲,其結果就是造成社會出現更出現更多的窮人,使得像「創世基金會」這些所謂的公益團體更有向社會大眾募款的理由,這種「水多加麵,麵多加水」沒完沒了的不斷創造更多窮人來讓自己募款作公益的「永續經營法」,還真的是「一兼二顧,摸蛤仔兼洗褲」!

事實上,這種「永續經營法」絕非「創世基金會」所獨創,因為早在2009年時,馬英九就以「照顧更多弱勢族群」為由,將國務機要費由三千萬元大幅增加到四千萬元(註2)。

從馬英九增加國務機要費的2009年,正是台灣的經濟正是出現了罕見的1.81%的負成長,而近二年來台灣的經濟也每況愈下、今年的經濟成長率可能連「保二」都有可能達不到的情況來看(註3),很顯然,台灣的窮人肯定又要增加了不少,馬英九又有了增加國務機要費大好藉口。

而「創世基金會」與馬英九這種「創造需求」以達成「永續經營」的神技,若是「經營之神」王永慶還在世的話,肯定也會自嘆服不如吧?

(註1) http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20081225/31255678/
(註2) http://www.epochtimes.com/b5/9/9/1/n2642794.htm
(註3) http://twbusiness.nat.gov.tw/old/pdf/sec6.pdf

創世基金會侵吞善款20億

創世員工表示,內政部曾經多次 來函,要求創世解釋為什麼在現有房舍尚未充分使用下,還要一再購買不動產?創世始終 不予搭理,每年還是繼續買地買樓。「根本沒有那麼多植物人可以服務。例如,創世剛立案的台北市文山安養院,擁有近百個床位,目前實際收容的植物人卻只有八個人。」

連紅十字會 也是掛羊頭
在慈善單位任職 還領高薪
郝龍斌就是

紅十字會口袋飽飽
台灣失業自殺 幼兒失怙無依的那麼多
你看它照顧過幾個case ?

公告現值高 , 不代表市價高
更不代表有變現性
台北市政府 跟 健保局在共謀欺騙台灣人
新興社區 有發展性, 公告地價 遠低於 市價
反之, 老社區因為公共地價易漲難跌, 與市價差距有限, 甚至還有市價低於公告地價的
________________________________
星雲人馬涉詐欺,人間衛視惹爭議

人間衛視主持人涉詐欺  用暴利吸金逾5億
在人間衛視擔任主持人的逸飛(本名陳逸杰),遭十數位民眾指控他與太太非法吸金詐欺,多位民眾今在北市議員童仲彥陪同下出面控訴逸飛詐欺。陳姓受害人說, 陳對外誆稱只要投資電子垃圾回收公司,每35天至40天就可獲得2.8%至4.5%的利息,許多人收了幾期利息後,逸飛就開始以貨被海關扣留等理由拒絕匯款,經查近2年多來已有數十人遭詐騙5億餘元。

從事馬術教練的陶建宇說,兩年多前他經友人介紹認識逸飛,指現在手機每年汰換很快,投資 電子垃圾回收利潤很大,逸飛透過弟弟名義從事電子垃圾買賣,用低價位購入再以高價出售,一開始他投資200萬元,1個月後拿回204萬元,之後逸飛認為資金不需匯來匯去,他陸續投資了1800萬元,逸飛騙他說資金卡在香港,無法賣貨,至今卻是血本無歸,一毛都要不回來。

另名黃姓婦人涕泣縱橫地表示,她過去在賣場工作,1個月賺1萬多元,但把畢生積蓄100多萬元投資下去,現在對方卻避不見面,逸飛真的是社會的敗類,希望社會能給這麼多受害人一個公道。另名受害者說,希望星雲法師能救救他們。

童仲彥今上午在記者會現場撥打電話給逸飛,但多個手機號碼都關機,另撥打逸飛妻子湯小玲手機,她接聽時卻表示,4億多元的資金都是她自己的,還表明不認識所有指控她的人,隨即掛上電話,留下現場一群錯愕的陳情人。
8樓. 世間孤鳥
2015/03/13 13:42

慈濟的神話不會破滅..因為既得利益者太龐大..大到政府也不敢動它寒毛..

還有一堆不拜就會死的死忠者..依舊靠著宗教的迷幻藥生存著...

7樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/03/13 11:38

老大整天像蟬知了知了鬼話無鯉頭

《莊子》『蟪蛄不知春秋者』是也。


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
6樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/03/13 10:43


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
5樓. 狐禪
2015/03/13 10:00
一開始的神話怎麼來的才是問題。版主大概想不到這層。
發表迴響

會員登入