Contents ...
udn網路城邦
頂新大門神鬧雙包
2014/11/01 10:35
瀏覽1,424
迴響14
推薦13
引用0

【無心?有意?屏縣外洩公文 頂新早知要查廠】彰化檢方昨證實,外洩的衛福部公文一度影響案件偵辦。檢方曾訊問頂新屏東廠長曾啟明,曾供認九日晚上接到屏東縣衛生局傳真,立即回傳總公司,總公司再傳給味全,員工奉命假日加班銷毀、藏匿文件。

這裡大家一定要先知道的一件事,那就是馬英九真的告人誹謗大門神唷,

《美麗島電子報》副董事長吳子嘉在《美麗島電子報》上撰文,稱馬團隊在總統競選期間,曾收魏家逾10億政治獻金,國民黨發言人陳以信傍晚表示,由於吳未在期限內公開道歉,國民黨下午已委請律師正式提出民事訴訟,要求吳在四大報登報道歉(聯合報、中國時報、蘋果日報、自由時報),並請求新台幣300萬元損害賠償。

如果一定要先知道的還有一件事,就是馬英九的徒弟,馬面打槍過,洩密大明王朝真相,收頂新TDR退佣,當起永豐金董事,神奇的事情竟然就發生了,那就是頂新退佣給連勝文跟國民黨7500萬,害永豐金作假帳找人頭低買高賣四檔上櫃公司股票的重大金融弊案,頂新無罪,永豐金緩刑,如果說馬英九是大神能,連勝文也有點小神能,他也開告起..噗哧,網友來了..

惡搞與誹謗:網軍的言論界線何在
最近網路流傳一則廣告影片,內容是連勝文在鏡頭前宣示與「黑心廠商」站在同一陣線,片尾還有國民黨黨徽和連勝文字樣;此片一出,引起議論紛紛。原來,這是網友的惡搞,將連營製作的廣告畫面移花接木配上不同的聲音和字幕,變造成KUSO的負面文宣。連陣營表示將對此提告,但網友的惡搞行為在選舉期間應遵守什麼界線才不致觸法,值得討論。
網路世界的言論尺度向來比較寬鬆,一般網友在社群網站發表帶有情緒性的個人意見,被批評者多半只能一笑置之。但在選舉期間,情況卻有所不同;如果是針對特定候選人的惡意攻擊,或者散播不實消息,乃至變造他人言論,除了妨害名譽,還可能涉及「意圖影響選舉」、「意圖使人不當選」的刑責,吃上官司。所以,網友在炫耀「惡搞」功力,或發洩個人情緒時,不能不顧及法律分際。
製作上述惡搞影片的網友宣稱,大家對這段影片「都當笑話看」,假如有人當真,那是連勝文自己的問題。他更直接表白,他就是「不希望連勝文當選」。
這種行為到底有沒有觸法?就《公職人員選舉罷免法》的條文來看,答案應該很明顯。該法第一○四條規定,「意圖使候選人當選或不當選,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。」
連勝文值不值得支持,是一回事;那位網友不希望連勝文當選,也只是個人的主觀意願,無關宏旨。問題在,網友將個人的主觀意願化為實際行動,用變造影片內容的方式散布不實並容易引發錯覺的宣傳,這已涉及「散布或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人」。在網友剪接的影片中,把連勝文配上「我連勝文親自督導黑心廠商」、「誰想檢舉,就得當心」還有「千萬不要挑戰我連勝文的黑心」等言語,全係變造,這便構成造謠、傳播不實之事,與十年前意圖影響選舉的「非常光碟」其實如出一轍。
民眾不滿個別候選人,企圖揭發其真面目,大可拿出具體證據公諸於世,而不是用捏造事實或惡意醜化的手法來抹黑。那只能證明造假者存心不良,其行徑更是偽善。更何況,變造並散布這段影片的,又是一個公開宣稱「就是不希望連勝文當選」的網站。
傳統選舉中抹黑手段甚多,選罷法對此規範,目的就在端正選風,避免有人以不法手段贏得選舉。一九九八年的高雄市長選舉,吳敦義因遭變造的「緋聞錄音帶」抹黑而落選;二○○六年,黃俊英則因「走路工抓到了」的謠言,以些微之差落敗。在二○○四年總統大選與二○○五年三合一選舉,親綠社團發行的「非常光碟」,更是規模化地利用演員假藉「閒談」散發不實傳聞,將抹黑做到極致;由於加工手法太過惡劣,皆遭到判刑。經過這些慘痛教訓,社會大眾對於無端謠言都有了更多警覺;如果網友以為網路是無法無天的世界,以為惡搞不致構成違法,恐怕就大錯特錯。
這次假文宣事件,也讓人聯想起日前「地瓜媽媽」指控連勝文買了單親媽媽的地瓜隨手就「丟到垃圾桶」事件;事後證明,這則流言出自柯文哲「公民顧問團」成員之手,且純屬虛構。在網路上,以小市民身分散播謠言,很容易發酵,對政治人物形象的破壞作用不小;但對於躲在「網民」身分底下的造謠者而言,進行惡質的「偷襲」,卻似乎不必承受什麼後果或譴責。也正因這種不對稱作用,網民更容易衝動行事,或遭政治人物驅使利用而不自知。
網路的興起,大大改變了政治運作和傳播的方式。從好的方面看,市民更容易監督政治人物,就如最近連勝文有文宣被網友發現有「抄襲」之嫌,即屬於此類。但充分檢驗政治人物,絕不代表網路世界擁有言論免責權,更不表示造假、抹黑、人身攻擊可以毫無界線。政治人物和網路使用者都應該節制言行,這是深化優質民主的必要之道。
「惡搞」與「誹謗」只是一線之隔,台灣走過「非常光碟」那種灑狗血的年代,不能再回到以「變造文宣」為樂的宅男洞窟時代。網路不該是沒有是非善惡的世界,要避免謠言領導選舉,執法機關不能視網路攻擊抹黑如無物。

對這篇社論我實在無法再多笑,其實我是第一個洩密..ㄜ,誤傳..踏馬的,我是直接大喇喇的叫連勝文去告這條【意圖使人不當選】罪的,我在8/17就寫了:

連勝文應該告柯文哲意圖使人不當選

來讓大家笑了。總結以上兩點,我早就下過結論,說老共真是蠢到無以復加,讓港民搞香港占中爭真普選,其實老共只要開放港民真普選,但是加一條但書叫做【意圖使人不當選】要關五年,接著老共再派甚麼人渣公務員或頂新大門神來選特首,那就萬無一失,只要誰敢出馬與之相競,噗哧..就全都抓起來。

言歸正傳,日昨有網友看到最新新聞說檢方透露查頂新時看到衛服部洩密,這時我就學聯合報黑白集的傻瓜斷句法,魏應交:「魏」家「應」該「交」出一○一大樓的實質經營權。衛服部:大門神開給「魏」家的特殊性服務「部」。誰知後來鋒回路轉,檢方馬上偵查公開改口洩密說是屏東衛生局傳給頂新的機密公文。這讓才剛開記者會叫衛服部踹共的綠委一秒變四傻,我於是又說:

咳,其實這也是大門神傳說的一部?
嘎?連這也跟大門神有關?
當然。
怎麼說?

【左傳】夏,陳轅頗出奔鄭,初轅頗為司徒,賦封田,以嫁公女,有餘,以為己大器,國人逐之,故出道渴,其族轅咺,進稻醴,粱糗,腶脯焉,喜曰,何其給也,對曰,器成而具,曰,何不吾諫,對曰,懼先行。

這個大門神傳說是這樣,就是中央有個頂新大門神,養個頂新中門神,中門神這一會子要被大門神借人頭一用,把門神傳說都賴給他,於是他趕緊落跑,跑到肚子餓了,他的手下竟然請他吃王品,他問手下幹嘛你可以這麼凱,他說因為當主子當頂新中門神,他就擔心有這一天,於是每次主子從頂新收十億政治獻金的時候,他也趁機給自己收了一點。主子聞言非常生氣,痛斥這個奴才頂新小門神說,你早知我有今天,當時我學大門神當頂新中門神時,幹嘛不早點說?主子呀,小門神說,我怕如果我當時說出來,你早就告我誹謗門神了,那這時我豈能私掏腰包請您吃好料呢?

讚頂新門神曰:心如已餿之油,身似爛腸之舟,問汝平生功業,北檢彰檢屏檢。尤其是彰檢,洩密洩得恰到好處,甚麼疑似衛服部機密公文流出,把民進黨立委一秒變四傻,撿到籃裡都是菜,抓門神抓成烏龍,這些立委怎麼這麼好騙,真是笑死我了。老阿嬤不是早就說過:

凡是輕信敵人的話,還乖乖照做的,包準沒有好結果。

好的,這篇古文哲學含意極深,我還是深入淺出,給大家再解釋一遍,以免大家把內鬼當成門神在拜,那就跟民進黨新四傻一樣蠢爆了,這裡我請大家跟我來一趟時間旅行,就從去年大統混油開始好了,當時頂新被彰檢查到,不知怎的卻移去北檢,放了一年都沒消息,於此同時,大門神大發神威,把頂新TDR退佣案結掉,叫葉世文給頂新變更土地賺上百億,還給他買第四台跟賣四G。但是頂新的混油髒油與黑心油餿水油實在太髒太噁臭,有點像大腸癌症狀,裡急後重,像該拉的北檢,就一整年都拉不出來,搞到北檢烏煙瘴氣,一坨屎味。而不該拉的,又拉得超快,彰檢撿到個大規模找人頭做假帳..噗哧,原是頂新這麼大費周章只是要逃漏稅喔?馬上收錢給頂新緩起訴(四月),更神奇的是屏檢,頂新不是被綠委沒變傻前踢爆賣餿水油嗎?這裡還有段大門神發威的鐵證唷,那就是綠委叫跳頂新賣餿水油證據多如牛毛,馬政府幹嘛都不查?十月上旬四傻原創費鴻泰就找了王品前董事,號稱爭孩童福利的清新女委王育敏,結合衛服部那個查廠還交代屏東衛生局女獸醫要說【奉次長指示】的許銘能,噗哧,這傳的要是寫成【李宗瑞影片】,那不用一個晚上,就全世界都知道了..表演一場門神質詢,插播一則三天後的新聞,

正義混油…衛福部廿天前已知【2014-10-09 聯合報 記者黃詩凱、董俞佳/台北報導】

質詢表演開始:【2014年10月6日 立委疑問題油衛福部:非食用】

費鴻泰說,餿水油事件究責,屏東縣官員辭職要拖到11月,卻犧牲做事認真、勇於承擔的衛福部長邱文達,現在還有立委說油有問題,惟恐天下不亂。
王育敏說,衛環委員會上週業務報告時,在野黨立委要求行政主管機關提供兩批貨號油品流向清單,但因涉及關務資料,國民黨籍立委要求1週內清查,卻被在野黨指替廠商護航。
衛福部次長許銘能表示,頂新5年進口約60公噸油脂,交由下游製作清潔用品,沒有食品用途;正義油品則進口27公斤油脂作包裝試驗,試驗後丟棄,沒有進入食物鏈。

結果頂新賣餿水油案一被南檢公開,13路檢方人人搶著起訴好彰顯自己的競爭力,北檢說,我一年前就開始查了,所以我最有競爭力。彰檢說,開甚麼玩笑,我半年前早查完,都收到錢了。屏檢說,我不知道這是不是叫做競爭力,我只知道當大家都在爭著起訴頂新時,我兩個月前就偷偷起訴過了。我們把大門神大架構的司法三箭,北檢彰檢與屏檢想成害台灣人吃餿水油的時間,Z>B的比較一下,北檢多害了一年>彰檢半年>屏檢兩個月。但是從吃案的精神來看,彰檢緩起訴>屏檢假起訴>北檢的沒起訴。

把大門神的架構變小,全都是衛服部自己的表演,加上兩個過個門,亮個相的藍委。衛服部在十月九日白天,就說他二十天前早知道正義混油,比十月六日三天前那個【奉次長指示】的許銘能說:【頂新5年進口約60公噸油脂,交由下游製作清潔用品,沒有食品用途;正義油品則進口27公斤油脂作包裝試驗,試驗後丟棄,沒有進入食物鏈。】然後到晚上傳真給衛服部管的屏東衛生局女獸醫,叫她去查頂新,這個女獸醫於是把【奉次長指示】的公文傳真給頂新,鄉親啊,這個洩密難道是在告訴頂新說我就要來查你的廠了,趕快把該銷毀的資料銷毀嗎?

如果你是頂新,相關資料一年前北檢來查不銷毀,六個月後彰檢罰錢時也不銷毀,兩個月前屏檢都把你偷起訴了,你還不銷毀?三十天前綠委開始叫跳頂新賣餿水油時不銷毀,二十天前衛服部都知道了你也不銷毀,直到三天前許銘能說頂新這個沒幹,正義那個也沒幹的,這時你還不把頂新正義有幹到的骯髒事通通銷毀,偏偏要等到十月九號晚間八點收到衛服部所管屏東衛生局的女獸醫傳真查廠文件才恍然大悟的通通銷毀?這有可能嗎?

如我在日前說的,王安石在老皇帝面前活吞下一整盤魚餌的絕對不是誤吃,或是去年洪仲丘案瞎掰甚麼關關失守鑄大錯的那個也不是誤殺(江國慶案當然也不是),或是這個女獸醫傳了這麼大份資料給頂新這也絕不可能是誤傳,我寫了這二三十篇頂新大門神系列,也絕不是誤寫。鄉親啊,北彰屏三檢比賽誰起訴頂新比較有競爭力,還是衛服部百尺竿頭,自己跟自己比,看今天許次長比昨日許次長誰比較早知道,這些通通不是誤會,全都是大門神的神蹟展現。

我們還要知道,如同郭力恆二十年一句話都不說的,絕對不是軍審判決書上所寫的自首。但是大門神的法院看到自首兩個字,就把郭力恆減刑放掉,連同拉法葉與尹清楓案形同石沉大海。我去查了郭力恆案的始末,赫然發現郭力恆是在另一個軍方小弊案貪汙被抓關起來後,才自白這個小弊案的案情,自首跟自白最大的差異,就同馬總統貪污特別費大水庫的概念一樣,事前(犯案被發現前)招供的叫做自首,事後(犯案被發現甚至人都關起來了之後)招供的叫做自白。

如果你是頂新,你早八百年前就該知道會查廠了,這個女獸醫還能洩得甚麼密?這比較像是種自白吧?就是像【奉次長指示】

ㄟ,你三天前不是才說你都查過,二十天前早知的頂新油沒有問題,幹嘛還裝模作樣的查?

噓,這次我把公文夾在一堆要傳給你的表格裡,就是上頭有一張圖,有個吊死鬼極力慫恿一個路人去上吊,看完你就懂了..

(踏馬的,心頭浮起的竟是胡斐叫汪鐵鶚帶著他混入福康安府邸救人的橋段)

馬總統在餿油案開第一槍的郭烈成案,大罵屏東隱匿包庇賣餿水油的,老農檢舉好幾年都查不出,只好改向他地檢舉。ㄚ連個一年才賺四百萬的郭烈成農田中的小餿水油廠,屏東都查不來了,衛服部發公文叫這個女獸醫去富可敵國養大門神的頂新查廠,又要她去查個甚麼春天?

更神奇的是,發公文叫女獸醫查廠的是衛服部,ㄚ怎麼洩密案卻改叫屏東縣呢?對於這個大門神烏賊戰法之藍綠歷史共業,天下烏鴉一般黑,疊床架屋,交叉火網,外加陽春麵換滷肉飯,「客倌,您還沒付錢哩。」「付甚麼錢?」「麵錢啊。」「甚麼麵錢,陽春麵我又沒吃。」「...那你總該付魯肉飯錢吧?」「你是白癡麼?那是我拿陽春麵換來的」,這招叫做五鬼搬運術,的確會造成網友的困擾,還真以為頂新大門神現真身,原來果然跟毒手藥王一樣,原本以為是個眼刨腎虛,油盡燈枯,開會度咕的老杯杯,現在才知道竟然只是個五十多歲的「小」姑娘。其實這是完完全全的想岔了,試問一下,誰能讓頂新賣餿水油一年半年兩個月二十天三天前都不用銷毀文件,直到最後檢方去查才開始銷毀,還不銷毀人家傳去的公文?誰能讓頂新賣完假油後,別人要關12年還被罵的,他卻能繼續炒地皮住地寶,買第四賣四G,還差點買下整棟101?

衛服部叫她幹嘛她就得幹嘛,甚至叫她連個郭烈成都查不了的,叫她趁國慶三天連假前的晚間,彰檢都已經找了三個檢察官及能不休假的同事,全面監控搜索頂新時,一個人從屏東傳資料給頂新,然後像「李宗瑞影片」般迅速傳遍整個頂新味全?

這個「小」姑娘,是屏東女獸醫,上司是衛服部(ㄚ難道是屏東縣叫她查的麼),再上司是行政院,再往上..嘿嘿嘿,告訴大家,頂新大門神從來沒鬧過雙胞,你可以一時迷惑,或是真的有所誤解,甚至是誤傳,把內鬼看成了外仙,頂新之大門神。但是我告訴你,真正的頂新大門神,就是真有這般的大神能,有時連他自己,都想下輩子投胎,好當去一個小姑娘。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:頂新正義
迴響(14) :
14樓. gg
2014/11/02 17:10
衛福部 早知頂新黑油還裝腔作勢求證
檢方10/30起訴頂新案,透露曾在味全公司的電腦內發現衛福部機密公文,質疑是有「內鬼」流出。而國民黨大黨鞭費鴻泰10/31上午召開記者會,直指洩露公文的,就是「屏東的公家機關」。屏東縣政府昨天近中午時,也緊急召開記者會,強調公文未標註是機密等級,因此衛生局稽查員蔡青蓉才在向頂新屏東廠要資料時,不小心將公文傳給頂新。

段宜康也在臉書公布一封email、駐越南代表處的電報以及相關新聞報導,內容顯示,食藥署北區管理中心王德原,是10月9日17:49發給南區管理中心的林宜蓉、蘇秀琴;email寫著:「今日接到我國駐越南代表處回傳越南工商部回復Dai Hanh Phuc Co.LTD公司所外銷之脂、油類産品,僅作為飼料用,並不用於食品(食油)。而該廠自101年起迄今以食品報驗方式輸入我國多批牛、豬油脂及椰子油,經查其中以頂新公司為最大宗:含豬油26批、3216670kg,牛油18批、2476500kg,椰子油一批、110930kg。」

段宜康質疑,重點是10/9衞福部已經知道:1.大幸福外銷的所有油脂,均為飼料用,不得食用;2.大幸福銷來台灣,不只是一開始說的豬油,還有牛油、椰子油;3.頂新是從大幸福進油的最大宗,豬牛油、椰子油都有。但這些訊息,衛福部什麼時候告訴台灣社會?

段宜康也在臉書依時間序,整理衛福部的相關回應,內容如下:
10/10食藥署宣布:證實頂新從越南進口的「豬油」是飼料油。
10.20衛福部宣布:透過外館向越南政府了解,大幸福的椰子油和牛油是否為可食用。
10.21衛福部宣布:因為越南政府未答覆大幸福牛油是否為食用,所以頂新8項產品「預防性」下架。
10.27衛福部次長許\銘能證實:已經收到官方電報,頂新購自越南大幸福公司的豬油、牛油、椰子油都是飼料油。

誰才是自始包庇頂新的門神,還不夠清楚嗎?
13樓. 狐禪
2014/11/02 13:30
不相信神就沒有神。
12樓. cjs
2014/11/02 04:52
版主啊;

這種人,已經現形的差不多了...更何況那種手法,騙騙小朋友還可以,騙不過
版主的....也騙不過cjs的,cjs只是不會表達能力差而已..
11樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/11/02 00:32
cccc
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
10樓. 孤狼
2014/11/01 17:33

TO九樓CJS小孬孬

你好像在說〝民進黨〞。

頂新的門神就是你們的〝蔡奶奶〞

9樓. cjs
2014/11/01 15:03
哪個替頂新說話的,不管大門神,小門神,前卒,走狗,搖旗吶喊...或是白開心的,就是

人渣老烏龜不要臉的髒王八...
C兄,根據我的經驗,有的時候會有一種叫做五毛黨的可怕網友跳出來罵大門神,還罵得比所有人都兇,只是最後總是罵到倒楣鬼,案子被搞爛,五毛黨也落跑掉,你以為他罵大門神,一定不會幫頂新,實情卻恰恰相反。 jun52382014/11/01 21:02回覆
8樓. cjs
2014/11/01 14:58
民國時代,有人寫了一首詩祝賀朋友新婚[方針直達中心點 壓力橫施大舞台],版主

達大門神,正是事件的中心點!...這些檯面上的黨派,官員,司法,政客,名嘴,媒體...

加上一些老烏龜王八蛋的五毛六毛七毛...還在枝枝節節打轉演戲,這個怎樣,那個怎

樣的...<唇語>頂新魏家官商勾結,使用大規模恐怖黑油毒害全體國民,亡國滅種之罪,

鐵證如山,抄家滅頂就對了!...哪個擋住抄家滅頂行動,就是共犯!..管它彰檢屏檢南

檢北檢...沒有辦成,都是髒檢爛檢!...
7樓. 允執厥中
2014/11/01 14:12
這位版主大大, 我真的很配服你那死忠不二, 奴到靈魂深處的特性, 堪稱天下第一!
6樓. 允執厥中
2014/11/01 14:08
哈,門神 明明是綠營, 那來雙包, 還是除了屏東縣政府, 再來就是小嬰? 所以是雙包也沒錯!
5樓. 誤傳
2014/11/01 13:03

版主還在睜眼說瞎話~~~

奇怪了~~~
同樣的公文,衛福部同時給了彰化縣跟屏東縣...

彰化縣就不會"誤傳"給頂新,屏東縣就"不小心誤傳"給頂新

這樣的門神還不清楚嗎?就是冥盡黨阿~~~

難怪屏東是餿水油的故鄉,是全民的共識~~~

發表迴響

會員登入