Contents ...
udn網路城邦
比美人資深,也稱不上是個「計」
2021/12/03 07:02
瀏覽1,458
迴響7
推薦6
引用0

看了網友文章「是高嘉瑜用「美人計」不成,才有今日下場?」,我有一點心得。

很久以前,作家吳淡如說了一個歷史上可怕的故事...

作家吳淡如21號因為在報紙發表了一篇文章「斬斷美人手討好你」而引發爭議,他在文章一開頭表示他最近重讀了「史記遊俠列傳」.結果這文章被作家張大春在部落格上踢爆,史記中根本沒這段故事,稍有常識的人都應該知道,對此吳淡如也坦承是記錯了。

吳淡如這個誤記的故事是說,燕太子為了讓荊軻去刺秦王,當他聽到荊軻稱讚美人的手很美,二話不說,馬上斬了美人的手送他。這個被誤記,血淋淋的故事,要是拿來今天這起撼動社會的家暴案,大家應該怎麼看?

我認為首先,高嘉瑜也許曾經是個美人,在古時候,美人除了面容姣好,還要能唱好聽的歌,或者能展現曼妙舞姿。換言之,除了臉蛋,身材,歌喉缺一不可。高嘉瑜年輕時,或許長得算美,但政壇走跳這麼些年,年紀也有一點,至多只能稱作資深美女。至於高嘉瑜的歌喉,則是教人不敢恭維,而舞姿嘛...也許高嘉瑜因為身材種種點點的因素,我還沒看過她會跳舞。

那麼,網友稱她使的美人計是甚麼?原來在這個家暴案,後續產生很多陰謀論,有一種陰謀論說,這都是阿共的陰謀...不過那是用來騙其他塔綠班,廣大百姓聽了只有嗤之以鼻,用「又是阿共的陰謀喔」暗笑於心。

另一個陰謀論比較合理,就是高嘉瑜因為在一些議題上,站在受迫害人民的一邊,像是高端或萊豬,因此得罪層峰。有一句俗話說,得罪方丈還想逃?彭文正就逃到美國不敢回來,那不敢跑的...比如賴清德,只有跪地求饒,請小英高抬貴手,放他一馬,把塔綠班犬收回去。

這讓高嘉瑜看得心驚膽戰,食不下嚥,夜不成眠,一早趕去參加塔綠班的立院動員,赫然發現...

民進黨立委高嘉瑜貼出27日立法院朝野大戰現場照片,表示「為什麼大家都知道要穿黑色」。

塔綠班攻擊高嘉瑜的號角儼然發起。高嘉瑜若不是看到賴清德,當然,彭文正逃亡海外是在其後,又沒有天眼通,當時可能有想但肯定看不到。但看到別的同樣被塔綠班犬(按:當時甚至連塔綠班這三字都還沒發明,有點像民進黨之前叫做黨外)犬決,死狀甚慘的模樣...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定
大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「逼死一位處長」,謝提告求償一百萬元,一審認為羅言論屬善意評論,判免賠。謝上訴,台灣高等法院昨天駁回確定。

慌如驚弓之鳥。此時,也許是在前後,我們在說的,是一個打斷美人手或腳的故事,記得嗎?有一個塔綠班男,深知高嘉瑜的慘況,不畏塔綠班犬(可能是自己或也有養到),毅然伸援。但高嘉瑜出道多年,雖然不通俗務,貌似政壇跟恐怖情場的小白兔,但她可不是笨蛋。這位塔綠班男,除了知道高嘉瑜的險惡處境,甚至能拿出許多似是有效,能救高嘉瑜於塔綠班犬攻擊或家暴的人證物證。加上自己可是個恐怖情場老手,要知道培根早就說過,

培根說:人類的思考,取決於動機;語言取決於學識;行動取決於習慣。

是故幕後集團真要殺掉高嘉瑜的政治生命,有錢多金或政壇大帥哥,派系肥佬大阿哥等皆不可行。真正會派來的,一定要是那種曾經辱父毆母,爆打女友,交往才一兩個月,只要一追到手(有一說是一上床),就能露出恐怖臉孔,喝令一名叱吒政壇(誤)..歌壇(又誤)..政論節目大名鼎鼎的港湖胖虎(大誤)..港湖女神高嘉瑜大立委下跪的恐怖情人。

抱歉,以上誤寫到另一種可能性更高的陰謀論去了。像這樣的恐怖情人,歷史上所在多有。很久以前,我就寫過一個,也會叫女友簽名說是她自己開心甘願的...

發生於98年底的新北市一名有數億家產的富家子宋志宏,與2名女友同居時,對其中的黃姓女子,以水管抽打、電擊痛毆、撞牆等性虐待手法凌虐致死,一審被依殺人罪判處無期徒刑,經宋上訴後,台灣高等法院上午宣判,合議庭認定宋志宏並無殺人意圖,改依重傷害致死罪,判他15年6月徒刑。

大家一定詫異,怎麼這樣殘忍的恐怖情人,都把女友活生生虐死,還不用判殺人罪或死刑?原來啊,這個宋男早八百年,在施虐女友,趁她手還沒斷以前,就逼她下跪(可能吧),寫下這份自願書,

警方抽絲撥繭發現,宋志宏劈腿中國籍的未婚妻,和前女友黃亭芸,不只強迫三個人同住,還大玩虐待遊戲。先用毒品控制前女友,再變本加厲凌虐。不只用水管毆打,香菸燙手掌,還拿修剪貓咪的電動理髮器,把她一頭長髮理成平頭,再用電線綑綁她的手腳,拿出電擊棒將她電昏。更狠的是,潑水弄醒前女友後,又強迫她穿上大型重型機車的,防摔衣和安全帽後抓去撞牆,結果女子受不了昏迷休克。擔心惡行曝光。宋志宏之前還逼迫她寫下遺書,爲自己脫罪。當時宋志宏還囂張地,把整個凌虐過程拍下來。後來這一片光碟,被警方搜索時發現,可就讓宋志宏百口莫辯。

使成是女友自己想死,自己還好心把她送醫。還有一例是才剛發生,

《聯合報》報導,已婚的陳修將與胡女於8日入住摩鐵,兩人疑似是為了談分手,但在中途陳突然離開摩鐵,杳無音信多日,胡女擔心陳恐遭遇不測,還曾心急在臉書張貼尋人啟事,希望友人能協助聯繫陳修將,懇求有陳修將消息的友人能告訴她,胡女的字字句句都在為陳的安危操勞,不料發文沒幾日即遇害。

這人也是赫赫威名,專修遺體的「76行者」。像這樣的恐怖情人,會虐殺的都是女友,有時是兩個女友都去飯店,只是時間管理的好(還是就算遇到,甚至3人都在也沒關係,高嘉瑜不都早看過除了自己的其他女子麼)。有時是背著老婆,還是老婆裝不知道,像是某王姓..我猜你們要說我說的是醫生,我偏偏要說這是個委員。獨自一人把女友活活打死。或是找來前女友,兩人一起共同把現任女友用水管抽,香菸燙,戴上安全帽再抓去撞牆,看要虐多久這女友才肯死...也沒問題。

是的,我認為高嘉瑜這一輩子,學富五車,讀書甚高,是台大法律高材生。但書讀再多,就是少看了這一本,我早就在文章中推薦過的...

4%的人毫無良知 我該怎麼辦?

作者說這4%是全世界的數字,台灣會再低一些(作者推測是儒家思想影響)...博客來簡介說:

小心,變態就在你身邊!
我們往往忽視一群潛藏在身邊的危險人物。我們以為,所謂反社會的變態會帶著一副罪犯的猙獰面目,能辨識,能加以提防。
但是這群反社會者不具這些特徵,他可能是你會說謊的前男友、你的好同事、學校裡頭嚴厲的體育老師,或是自戀的公司主管。
一般而言,有反社會性格的人毫無社會意識且缺乏道德感,不易接受社會習慣和規範的限制,往往以自我為中心而任性而為。
作者多年研究與觀察,描繪出這群人的真實相貌。我們周遭有將近4%的人口比例為反社會性格的人,這些人自小開始隱藏內心深處想控制他人和不認輸的真實性格,並且對外展現出迷人有趣的個人形象,正因如此,一般大眾往往臣服在這些人熱情、複雜和性感的魅力之下,最後卻遍體鱗傷

(按:這本書所舉的第一個例子就是恐怖情人,看了叫人毛骨悚然,不知道早有學術研究者,搞不好還以為是作者在未卜先知)

像這樣低於4%的人,在塔綠班卻比比皆是,且台灣的數字還要往上。因為在塔綠班祖師奶奶的暴政下,

作家吳淡如在一個廣播中,談到自己親身的經驗。她說她義務幫自己國一的孩子跟另兩個同學上點課,講到中國歷史上的某人姓孫,順帶提到中華民國的國父是誰?沒人知道。

孟子曰:楊氏為我,是無君也;墨氏兼愛,是無父也。無君無父是禽獸也。

吳淡如小小驚嚇了一下,那大家有背中國史嗎?孩子們搖搖頭。吳淡如很快的把中國史背了一趟,夏商周秦漢三國魏晉南北朝隨唐五代宋元明清。然後問台灣呢?孩子們說不知道。吳淡如耐住性子,問一個號稱資優的同學,某同學我問你,那台灣之前是那一朝?心想她剛剛都把答案說了,遽料該同學竟說日劇時代(按:可能吳淡如有在追劇,正解是日治時代,日本偉大治理台灣時代),把吳淡如嚇得花容失色...那日劇時代之前呢?喔,那是荷蘭時代...不,不,不..吳淡如驚嚇到無以復加,那荷蘭時代之前呢?是原人時代。

我不知道別人,只知道自己是炎黃子孫,也許真有一些台灣人的小孩,祖先是猿人或原始人。但不管這些,在小英的顛倒治國底下,不到4%的才當得上塔綠班(像高嘉瑜都快得身心症,用演的不算,塔綠班自己也看得出來)。而唯有更惡,最惡的1趴兩趴,當得到小英跟家暴男。台灣人在小英不斷暴政底下,從白打高端,迫吃萊豬,到反核的用肺發電。要像彭P卻逃不了,學高賴跪地也無效,只好套回八股公式,說上這句老哏的廢話:請大家要自求多福。又或者,也可以先去買或借來這本書一觀,在心底預演碰上恐怖總統怎麼辦。千萬別像高嘉瑜,要等到自己真的快被打死,才知道塔綠班的黑暗。

 
 

 

 

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. Big Fool
2021/12/05 03:04

斬斷美人手真有這個故事,但是很難想象是發生在壯士荊軻身上的事。

宋光宗有次隨口稱贊一個宮女,說她的手真漂亮。光宗的老婆就把那個宮女的手斬下來,送給光宗,把光宗嚇得懼内更加五成。

中國有句古話,女子無才便是德,恐怕還真有幾分道理。看看民進黨裏的那些女英豪,或許回歸家庭比較好。

還有,吳淡如已經五十七歲了,不宜 “花容失色”。

5樓. 狐禪
2021/12/03 20:32
不許狗吃屎是覇凌嗎?
4樓. 桃花妹妹
2021/12/03 13:29

•「高甲魚」“家暴案”的曝光,原來是始作俑者“蔡魔頭”搞的鬼!

為了躲避「論文門(請點擊)」的東窗事發,企圖轉移大眾視聽的焦點!

真相在此:

•(請點擊)【高嘉瑜遭家暴】周玉蔻爆蔡英文早知高嘉瑜受暴
3樓. jun5238
2021/12/03 10:23
不是為高嘉瑜前男友 林秉樞「暴怒導火線」曝光

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,昨日召開記者會淚訴,描述被打的過程,她也在節目上還原真相,林秉樞暴怒原因竟只因為「不知道藥包怎麼吃」,並將高嘉瑜的東西全丟在走廊上,不准服務生幫忙撿。

高嘉瑜在「新聞大白話」上還原當天情況,林秉樞當時身體不舒服,請她去幫忙買藥,買回來後對方就生氣詢問「藥要怎麼吃?」、「飯前吃還飯後吃?」,高嘉瑜當時回答,「藥是4天份有12包,一天吃三次,應該看得出來」、「上面應該都有寫,是飯後吃」,對方卻認為她不用心在狡辯,「去配藥卻不知道藥怎麼吃,根本不在乎他身體狀況」,當下林秉樞就暴怒,把藥包丟在地上並把高嘉瑜包包拿到房外,東西全撒在走廊上,服務生有上前查看並想幫忙,但林秉樞卻不准服務生幫忙,撿完後又把東西丟出去,高嘉瑜「覺得非常地莫名」,並表示對方常常情緒失控暴怒,這件事是導火線。

進房後,林秉樞情緒激動,接著問高嘉瑜有沒有跟前任聯絡,得知前任馬文鈺有傳小孩照片及幫小孩買東西後,便抓狂要她下跪並施暴,從晚上11:00到隔天天亮,「被打得不成人形」,過程中有請服務生送冰敷袋及藥,但卻沒有服務生注意到並幫忙,高嘉瑜表示,自己沒有向服務生求救是因為不想激怒林秉樞,不知道對方會做出什麼事。
看看高嘉瑜,想想自己。這回不是要大家想那個迫百姓吃萊豬肺發電的塔綠班,而是想到塔綠班激怒的恐怖共匪。大馬歌手黃明志寫了一首玻璃心,把共匪這個恐怖情人的過往描寫得淋漓盡致,但當恐怖情人真正火山爆發,沒有人會知道,因為都在火山灰下,埋成了活俑。這裡我們只能從倖存的高嘉瑜身上,得到一些啟發。首先,就是這個恐怖情人隨時都會為些芝麻小事大爆發,不是我們自己想的,甚麼美國派兵,台灣宣告獨立之類。第二,身高157的小女生被180的壯漢爆打時,最好也不要向國際警察報警,因為沒人會知道共匪會被激怒成怎樣,我猜國際警察也不知道。第三,如果能撐得過,撐不過的我就不提了,社會新聞三天兩頭就有。重則如瑪莎男打的男大生,眼睛斜視又複視,應該還伴長期頭痛。輕的像高委員,應該沒有骨折吧?那就只是些皮肉傷,比摔個摩托車還輕,最後總會好起來。那打不死高委員的,必能使高委員更強大,希望啦。 jun52382021/12/03 10:39回覆
2樓. jun5238
2021/12/03 10:12
手握不雅照威脅 林秉樞施暴後「全程遙控」高嘉瑜行動
民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,林秉樞卻聲稱高有還手、高自己傳、拍影片等,高嘉瑜的委任律師李永裕昨反駁,全部都是謊言,並懷疑檢警查扣林的隨身碟已經被調包。檢調查出,林男在施暴期間,不斷以握有不雅照威脅「遙控」高嘉瑜,甚至在高遭到毆打隔天前往立院簽到,搭車時間及行程,都被迫隨時向林報告,並在簽到後迅速返回飯店。
這樣大家總該相信【高嘉瑜借小英人頭一用】所說,高嘉瑜真正該怕,或真正害怕的,從來就不是那種一看即知其假的【深偽謎片】

名人遭變臉登不雅片 高嘉瑜推修法:若總統被換臉將成國安危機
有網紅利用AI變臉軟體,製作換發名人臉孔的不雅影片,民進黨立委高嘉瑜今日召開記者會表示,「若台灣敵對國家,利用軟體變造總統或官員談話,散布不實消息,將造成國安危機」,對此將提出修法,並進行通盤研議。

請小英跟塔綠班被再洗腦大家,或抗中保台操作成打假新聞了。高嘉瑜這種受害,讓我想到謝長廷跟侯友宜都是英雄,在很久很久以前,白冰冰還是當紅女星,台灣錢淹腳目的那個年代。有一個綁架撕票案,僅存的一位兇嫌陳進興,又殺了許多人,包括姦殺診所小護士,殺光醫師全家之後,正在全國追捕...

淪陳進興性奴 女泣:我還能愛嗎
2014年03月13日
遭陳進興性侵的哈拿,後來靠宗教的力量才對生命重燃希望
【張芳榮、陳韋劭、法庭中心╱台北報導】十七年前犯下白曉燕命案的陳進興,逃亡時至少性侵十九名女子,其中一名被害女子哈拿(化名)被軟禁月餘,因幫陳租屋, 遭法院依藏匿人犯罪判刑三年八個月。《壹週刊》昨報導,哈拿十多年來工作不順、酗酒,她不服被當共犯,泣訴:「我到底做錯了什麼?我還能愛嗎?連喜歡一個 人都覺得是罪惡。」但當年辦案的警方有人感到同情,也有人直言:「她真的錯了!」

當年偵辦白曉燕命案的台北市刑大大隊長、現任新北市副市長侯友宜向《蘋果》指出,對哈拿表示同情,但現在她已付出代價,社會應給她更多包容。
涉及5條人命、強暴逾19名婦女的陳進興,最後被判死刑後槍決伏法。
「她確實犯了錯」
不過一名參與辦案的警員說,哈拿在警方追捕陳進興等人時扮演關鍵角色,她的出現拖延、阻斷警方逮人的軌跡,更讓陳嫌繼續犯下方保芳診所的命案,所以檢、警、法官都認為她確實犯了錯。
當年哈拿的辯護律師林憲同昨忿忿不平說,哈拿是原住民,當時僅二十歲,陳進興持槍闖進哈拿住處,在床頭看到她家人照片,逼問出家人資料,威脅哈拿聽話,她不敢報警是怕陳報復,但法官卻無同理心,害了哈拿一生;一審判哈拿有罪的法官,目前已調任最高法院,她昨透過發言人說:「依法判決,不便受訪。」
哈拿(三十七歲)向《壹週刊》表示,一九九七年六月,她獨自在北市租屋處睡午覺,一個帶槍男人撬開門鎖,用刀抵住她,性侵她後問她的姓名、年紀,還看她的身 分證,問她父母的工作、住處。離開前恐嚇她不准報警,事後才知對方是陳進興,沒想到兩天後,陳進興又來了,當時因害怕只能聽從命令開門,再次被性侵。
如廁喝水須報備
哈拿說,後來陳進興看她在賣靈骨塔,就說「幫我買一個,我死了就埋這裡。」當場付了八萬元,接著又稱看中石牌一間房子,要她出面幫忙租,當時怕被報復只好照 做,結果幫忙租屋後又被軟禁一個多月。期間陳進興曾給她九萬元付房租和押金,但連上廁所、喝水都須報備,後來陳進興兩天沒回來,她才偷跑找繼父報警,沒想到陳進興被逮後,她竟被冠上藏匿人犯罪,哈拿不服又無奈。
長期酗酒求解脫
《壹週刊》報導,哈拿服刑一年多,嚴重失眠,每天自問: 「我到底做錯了什麼?」二○○三年假釋出獄,仍被指指點點,工作也不順,只能長期酗酒求解脫。前年她到中國參加宣教活動,一名七十多歲老婆婆說出自己被強暴的事,當時她勉勵:「要先原諒自己,別再控訴自己了!」這時,她才找到活下去的理由。(轉貼到此)

看到這裡,不禁讓人聯想到高委員說她...與林男交往一個月就發現對方很容易暴怒失控,還逼她下跪。 (原文網址: 高嘉瑜淚控「在一起一個月被逼下跪」 不照做就威脅恐嚇)

我認為高委員潔身自好,一表人才的鍾小平傳紙條都不為所動,不是個隨便的女生,豈有交往一個月就有東西可以被逼下跪,像這種難堪的事,也許高委員自己很難啟齒,但社會可以不追根究柢?姑息陳進興在社會逞凶,害苦哈拿嗎?

jun52382021/12/03 10:19回覆
1樓. 烏魚
2021/12/03 09:11
只能說高嘉瑜走錯陣營

或是這個陣營漸漸的改變,直到高嘉瑜認不出它原來的樣子,

見識人性最黑暗面 高嘉瑜現身數度落淚

以為是走錯了陣營。前頭就像陸游寫的書憤開頭...

早歲哪知世事艱?中原北望氣如山。

今天才知道原來是自己書讀太多(社會事又知道太少...有沒有在看社會新聞啊?),跟暴力男一樣多的..

因知此恨人多積,悔讀南華第二篇。

jun52382021/12/03 10:02回覆
發表迴響

會員登入