Contents ...
udn網路城邦
異哉!陳時中酣暢是賴士葆的錯
2021/11/13 00:36
瀏覽3,266
迴響9
推薦9
引用0

本來的標題有點長,

【異哉!買即期疫苗是柯文哲錯,陳時中酣暢是賴士葆的錯】。為什麼買即期疫苗是柯文哲錯呢?這要從柯文哲賢伉儷之陳珮琪說起,

轟指揮中心即期疫苗別全丟北市 陳佩琪嗆:中央自己打!
「人要圓謊瞎掰,也要聰明些!」陳佩琪酸,真奇怪了,醫生應都有一定的聰明度才對啊,既然說疫苗產能不足,國際極為搶手,那疫苗也應該一出廠就被搶光光才對啊, 哪需我們幫忙搶買即期品?

隔沒多久,柯P也評論這起荒腔走板,買即期疫苗,匪夷所思的事。事後市府發言人說:

柯文哲嗆莊人祥「智商只有70」惹議 北市府發言人澄清原話少3字
新一批自購59.4萬劑AZ疫苗抵台,但有效期限僅到11月30日惹議。台北市長柯文哲今(8)日狠酸指揮中心發言人莊人祥「智商只有70嗎?」台北市政府發言人陳智菡澄清,柯文哲發言原文為「他是『認為我』智商不到70是不是?」,並解釋因為現場嘈雜,加上戴口罩導致誤解。

原本是評論指揮中心何以買即期疫苗的事,陳時中去酣暢,會喝即期的酒,吃即期的菜,與即期的女性同歡嗎?但這個光怪陸離的即期疫苗案,在塔綠班完全執政,塔綠班就是媒體,鋪天蓋地全面洗腦下,竟轉成了柯文哲的智商問題。連張雅琴沒喝酒,也想找柯P定孤支,

買即期AZ酸智商 張雅琴嗆柯文哲驗智商PK「不信會比你低多少」
我國自購的59.4萬劑AZ疫苗6日晚間到貨,但有效期限卻只到11月30日,對此台北市長柯文哲狠酸莊人祥一句「智商不到70是不是?」,引發外界熱議!昨(8日)張雅琴在晚間新聞節目中談及此事,氣得直嗆號稱智商157的柯文哲重驗智商,「我張雅琴陪你驗!我就不相信我驗出來會比你低多少!」

塔綠班這招轉移焦點的老哏,就跟它的萬有定律一樣,沒有一件狗皮倒灶的新聞用不上。這個驗證馬上就出來了...

長髮女都飯局妹說挨轟 賴士葆:我講的是飯局內
日前衛福部長陳時中去年喝酒唱歌的影片在網路上瘋傳,外傳是有女陪侍的場合,國民黨立委賴士葆昨(11)日受訪時說「頭髮這麼長應該就是飯局妹」,遭批歧視女性,今(12)早賴士葆再度受訪,他強調他的發言是根據媒體報導,他指的是飯局內,飯局內的特定長頭髮女子。

一時間,塔綠班的鶯鶯燕燕,只要頭髮長得有點長(男女都有),都自以為被指涉到,搶著說自己是飯局妹,還一副委屈萬狀的模樣。它們自己不去撒泡尿照照,有誰會花大錢請你吃飯唱歌?要有人家願意花錢請你唱歌吃飯,自己只要穿得水噹噹,一分錢都不用出(也有還倒賺的),那種才叫飯局妹。這個道理塔綠班哪是不懂...

與吳乃仁上酒店 許智傑:聊宇宙大爆炸
民進黨前秘書長、新潮流系大老吳乃仁遭週刊直擊,上月中旬與政商名流在台北市高檔會所聚會,喝完酒還帶豪乳正妹出場,而民進黨現任立委許智傑也在其中。許智傑今受訪表示,偶爾會去酒店,但都是單純與男性友人聊天,從不帶女生出場,並表示當晚還跟乃公聊「白矮星、紅巨星跟宇宙大爆炸的事,就很單純的聊天」。許智傑表示,那一天跟其他朋友吃完晚餐,有朋友說要去跟吳乃仁問好,於是便前往。媒體問他平常不會去那間招待所嗎?許說,「其實有時候偶爾會去一次啦,雖然是不常,但有時候有些朋友會聚一下」。媒體多次詢問當天喝酒時是否有豪乳正妹坐陪,但許智傑頻頻跳針回應,去這種聚會都是跟男性朋友聊天,很少會注意女生,認女生能力很差,「女生可能會幫忙倒酒,也不是重點」。(轉貼)

這讓我想到前幾天,共匪網球女將彭帥自曝與高級共幹的不倫關係時,

中國網球選手彭帥自曝與前國務院副總理「發生關係」 貼文秒被移除
彭帥直指張高麗,「根本不打算負責」,更說張高麗帶她去家裡發生關係。彭帥透露,3年前的這次是張高麗和她的妻子康潔找上她,更透露當天其實一直哭,根本不同意和張高麗再度發生關係,但張高麗卻又說「宇宙很大很大,地球就是宇宙的一粒沙,我們人類連一粒沙都沒有」,要彭帥放下包袱,同意和他發生關係,甚至還說「這幾年從未忘記過妳」、「會對妳好」等甜言蜜語,而彭帥就帶著7年前的情感同意了。

原來聚會裡談宇宙大爆炸是為了教導一些飯局妹人生哲理。言歸正傳,塔綠班除了明知故犯,裝睡的叫不醒,明知甚麼是酣暢,甚麼是飯局妹,還在那裏假鬼假怪,奧梨當不上飯局妹還故作委屈,說甚麼歧視,物化女性,彷彿完全忘記蘇貞昌才剛罵完鄭麗文「袂見笑」。他們還得了菜英文(按:一種英文文法的毛病),I have problem of saying Chinese language.只不過這趟是關係代名詞的限定用法出了問題,

長髮女都飯局妹說挨轟 賴士葆:我講的是飯局內

這是限定用法。比如說「我有一個兒子,運毒檢察官也不起訴。」這是限定用法。「我的兒子運毒我都不管」就是非限定用法。前者專指那一個運毒沒起訴的兒子,後者則是所有兒子都沒在管。這條英文法的判別很重要,限定用法沒有逗號,非限定用法要加逗號。例句是從希平方網站上看來的,

The cookies that you brought yesterday were delicious!(你昨天帶來的餅乾非常好吃!)

J.K. Rowling, who wrote the Harry Potter series, is coming here next month.(J.K. 羅琳,寫《哈利波特》系列的人,下個月要來這裡。)

這樣看懂了沒?前者特指你昨天帶來的餅乾,前天或其他天,麵包蛋糕還是其他食物都不算。只此一家別無分號的意思。後者則是補充說明,有沒有說明,不影響整個句意。像我就常說些廢話,

J.K. 羅琳,寫《哈利波特》系列的人,下個月要來這裡。

很想改掉這個愛說教的老毛病,言簡意賅一些,

J.K. 羅琳下個月要來這裡。

不知道誰是J.K. 羅琳的,自己去GOOGLE。

塔綠班一炁化三清,把這套轉移焦點的功夫練到爐火純青。記得我第一次看到塔綠班把這招斗轉星移的神奇武功拿來對付評論防疫的人,就紀錄下一個網友創作我再改作的寓言。防疫搞了這麼久,轉移焦點的功夫還是那一套。

路口發生事故

A民眾:為什麼這外送員會發生交通事故?

最會選舉政黨:做外送的人很辛苦,在這寒冷的天氣,還出來送餐 給大家吃。我們要挺做外送的人。不要攻擊。

最會選舉政黨黨主席跟所有委員的FB製哏圖:好冷的天氣,做外送的人幫我們送餐,讓我們有溫暖的一餐,全民一起按讚,感謝做外送的人。

最會選舉政黨惡毒下流側翼~該死的 怎麼會有人罵做外送的人?又是跟中國唱和,唱衰亂台,太平洋沒蓋子,滾出台灣。

B民眾:我多買幾杯飲料,給做外送的人,感謝他們讓我有溫暖的一餐

媒體主持人:B民眾送飲料 讓我 很感動..還有怎麼會有喪盡天良的A民眾,亂罵做外送的人,在這寒冷的天氣,有溫暖的一餐可吃,真不知道感恩...不要唱衰台灣

網軍:A民眾真的是垃圾,吐出溫暖的一餐,你有這一餐吃,要感謝做外送的人...都是A民眾這些人,破壞台灣的團結。外送員(誤)..路口再厲害,也比不過人心的團結,這才會發生交通事故。

A民眾:我只是想知道為什麼發生交通事故啊!

盲目選民:這政府說得沒錯!做外送的人真偉大,讓我們有溫暖的一餐。真的是大有為的政府,感謝會做事的政府,讓我們還有這一餐接著下一餐,阿門。

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. Dickie
2021/11/17 22:23

混打重打補打亂打都是酒鬼說的算!?白天記者會瞎掰晚上唱又喝真是靠耍嘴皮混日子之一把手,夜夜笙歌的衛福部長室內公開吸菸該重罰下台了吧人贓俱獲有影片為證還有啥好說!花天酒地搞防疫,傳播妹美女作陪紅酒配羊小排,防疫期間高歌歡唱真是高端享受,部長帶頭違反防疫相關規定,到底該罰多少錢才能對得起那些被陳時中罰過款的民眾!?

8樓. 醉裡挑燈看劍
2021/11/14 04:32

比如說「我有一個兒子,運毒檢察官也不起訴。」這是限定用法。「我的兒子運毒我都不管」就是非限定用法。前者專指那一個運毒沒起訴的兒子,後者則是所有兒子都沒在管。這條英文法的判別很重要,限定法沒有逗號,非限定用法要加逗號。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯

/限定法沒有逗號,非限定用法要加逗號/⋯⋯這和前面的例句好像有點矛盾?


中文解釋,是在解說英文例句的。至於中文則沒有甚麼甚麼限定非限定,今天你不管兒子,兒子改天就管你^^ jun52382021/11/14 10:50回覆
7樓. 烏龜
2021/11/13 16:25
塔綠班為了護航什麼都可以硬拗
6樓. 魔師圫神州
2021/11/13 14:33
2021/11/12 中時新聞網 / 王子瑄 【貞昌挺時中】

「針對時中未戴口罩飲酒高歌的影片10日在群組

瘋傳,進黨籍政治人物11日紛紛出場救援,指這

假消息… 


敦義赴城中城哀悼罹難者 談大樓安全哽咽落淚

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!
5樓. 台北
2021/11/13 14:06
打嘴砲人人會:
新疆是新疆人的,
只要住在新疆就是新疆人,所以新疆是住民的;

又有人反對說:原新疆人vs外移人口,外來者不是新疆人,
且中共是獨裁且不民主。
如果上述講法都正確,獨裁有獨裁的方法,
那麼只要把原新疆人移到它省,外省人移入新疆,那麼新疆就都是新住民。
以上是笑話,狂想。
4樓. 台北
2021/11/13 13:53
科學上
台灣沒有原住民,
只有可考的先住民,
至於先先住民是誰?已不得而知。
3樓. 狐禪
2021/11/13 13:33
法國餐裏沒屎,狗還不是照吃。
2樓. 叛亂團體國民黨
2021/11/13 13:03
我回應一下關於一樓所說的問題,台灣五百年前沒有漢人只有原住民,我們總不能要求漢人全部滾回中國大陸把台灣還給原住民吧?否則美國印地安人也可以要求白人全部滾回歐洲回復到五百年前美國只有印地安人的時代,問題在於一個民族遷移到另一個民族居住地後需要經過多少時間才能擁有居住權,巴勒斯坦激進組織要求猶太人滾出中東地區合理嗎?漢人應該滾出新疆把新疆還給維吾爾人嗎?
1樓. 台北
2021/11/13 10:30
講一個笑話:
台灣屬於台灣人<我認為很正確;
因此:
我是台北市民,台北市屬於台北人的,應該也對;
我住萬華,那麼,萬華是萬華人的。<應該對。
再來,只要入住台灣就是台灣人,
萬一有美國軍隊入住台灣,那麼台灣就變成美國的台灣人的;
再萬一,有中國軍隊入住台灣,那麼台灣就變成中國的台灣人的。
上述道理,對或錯?或只是笑話?
發表迴響

會員登入