Contents ...
udn網路城邦
一個人的前途是自己決定的嗎?
2021/10/12 22:16
瀏覽1,270
迴響5
推薦5
引用0

有人反對「台前途由台人民決定」 謝長廷:只是不方便講
駐日代表謝長廷今指出,雖沒有人公開反對台灣的前途應該由台灣人民決定,但事實上是有不少人反對,只是不方便講,有部分人士認為台灣的前途應由全體中國人來決定。

小英國慶文告講的四個堅持,只是民粹,理盲與濫情的極致,根本經不起分析,

1、堅持自由民主的憲政體制、

去跟被關掉的新聞台,還是被迫害言論自由的思想犯說去。

2、堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬、

笑死人了,還以為自己在當上帝。美國總統都不敢堅持中華人民共和國甚麼事了,你算哪根蔥?

3、堅持主權不容侵犯併吞、

天底下哪個主權被侵犯併吞的消滅國家,還沒被侵犯併吞前,不是【堅持主權不容侵犯併吞】的?

4、堅持中華民國台灣的前途,必須遵循全體台灣人民的意志

OK啊,但是敢問【全體台灣人民的意志】是甚麼?根本不存在的東西,唱那麼高的調子在幹嘛?我知道在塔綠班愚民化教育下,中華民國可能真的只有72年,國父是誰不知道,台灣人的祖先是猿猴,

吳淡如在一個廣播中,談到自己親身的經驗。她說她義務幫自己國一的孩子跟另兩個同學上點課,講到中國歷史上的某人姓孫,順帶提到中華民國的國父是誰?沒人知道。吳淡如小小驚嚇了一下,那大家有背中國史嗎?孩子們搖搖頭。吳淡如很快的把中國史背了一趟,夏商周秦漢三國魏晉南北朝隨唐五代宋元明清。然後問台灣呢?孩子們說不知道。吳淡如耐住性子,問一個號稱資優的同學,某同學我問你,那台灣之前是那一朝?心想她剛剛都把答案說了,遽料該同學竟說日劇時代(按:可能吳淡如有在追劇,正解是日治時代,日本偉大治理台灣時代),把吳淡如嚇得花容失色...那日劇時代之前呢?喔,那是荷蘭時代...不,不,不..吳淡如驚嚇到無以復加,那荷蘭時代之前呢?是猿人時代。

小英學的歷史我不知道,但小英現在都是用同心圓的概念教小孩【先台灣,再東亞,東亞史才有孫中山】。屆時要跟共匪打,才能讓他們拋頭顱灑熱血,拿根掃帚去拚,自己國家自己救咩,

那麼台灣..就是72年的括號:中華民國,往前就接日據時代,再接荷蘭,再接猿人跟猴子。

但小英這個笑話演講,最好笑的笑點是,【蔡英文的演講主題緊扣著團結台灣與化解分歧】。話聲未落,馬上來兩個打臉的,

謝志偉「國旗告白」:至今鮮紅靠幾十年台灣人鮮血
駐德代表謝志偉在臉書發文,向「一碰到中國就將中華民國和國旗收起來」的人喊話,直說「如果你們都不演了,我們也就不瞞了」,就算手裡舉著這面國旗,心裡想的還是台灣。

一種恐怖肅殺,好像要誰血債血償的模樣。另一個也姓謝,

有人反對「台前途由台人民決定」 謝長廷:只是不方便講

在台灣人裡搞仇恨,搞分化,打臉小英的演講主題:團結台灣與化解分歧。

既然謝長廷說他不方便講,我就來對號入座。我就是反對【台前途由台人民決定】。因為這句話根本就是個屁。我在前幾篇有談到台灣小孩被塔綠班民粹教成怎樣的德性,

【國中歷史課本把岳飛寫成秦檜了?】...這本歷史課本可能沒教孫中山,說是國二才要教,孟子曰無君無父皆禽獸也,看看塔綠班把國二前的台灣孩子都教成甚麼了?難怪近日親子衝突,有小孩砸爸爸車,開車撞死爸爸,直到反鎖放火要燒死全家,這樣講到的新聞也太粗暴。換成另一種講法,算是種人生哲學,孩子問:是我自己要生出來的嗎?

爸媽要生孩子時,孩子還沒有所謂的「自由意志」。同理,台灣的前途應該由台灣人民決定,這世上也不存在所謂的「全體台灣人民意志」。再往下類推,台灣的前途應由全體中國人來決定..也絕沒有所謂的「全體中國人自由意志來決定」這種東西。小英的國語真的很破,比蔡英文破一百倍,

I have problem of saying Chinese language.

讓這一篇演講,從主題到內容,通通都像個屁,笑死全世界的國際大笑話。其中尤以謝長廷事後解說的更好笑。事實上,一個人的前途都不是由自己在決定。小英就算能飛天鑽地,關起門在台灣當皇帝,她連她自己的名字,也是父母在決定。準此,為了給謝長廷一個下台階,我願意承認,的確我是想反對台灣的前途應該由台灣人民決定...但是,小英,謝長廷還是有誰能告訴我,甚麼是「全體台灣人民的意志或決定」?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(5) :
5樓. 狐禪
2021/10/13 11:07
吃法國餐的狗,吃屎會圍餐巾嗎?
4樓. 叛亂團體國民黨
2021/10/13 10:13
很多台灣人尤其台獨支持者們面對中共軍機台的反應都是增強軍事武力包括建議恢復徵兵制,這種想法很像古人成語抱薪救火,因為保護台灣不被中共武力進犯的原因根本不是強大的武力,無論台灣軍隊或美軍都不是中共早在陳水扁時代已有足夠武力進犯台灣卻仍未動手的答案,台獨媒體喜孜孜報導美國民意已經一改數十年來反對介入台海軍事衝突的態度轉向贊成介入,姑且不論美國民意贊成介入似乎是指大賣武器給台灣而非美軍保護台灣與中國作戰,為何中共過去面對數十年來美國民意反對介入台海軍事衝突的情況下不趕快趁機武統台灣?台獨政客媒體與支持者們有何理由認為從陳水扁時代到美國川普剛就任的十年時間裏頭台灣是靠著美軍保護才免受中共入侵?中共沒有武力犯台的答案並非美軍更非台灣本身武力而在於十三億中國人民(十四億人扣掉一億中共特權階級及其附庸例如五毛),中共特權統治階級擔心武統台灣會導致中共極權崩潰才是中共沒有武力犯台的答案,從陳水扁時代到美國川普剛就任的十年時間裏頭中共想武統台灣不難,但中共武統台灣後的情況是台灣已被納入中華人民共和國國家體系卻又無法立即將極權體系套到台灣人民頭上,如此情況下中共統治台灣只能靠大規模長期性屠殺台灣人,否則中共洗腦中國人民七十年的把戲將被台灣民主社會流入的資訊拆穿引發極權體系崩潰,大家只要想想新疆維吾爾的種族滅絕即可得知,被中共統治七十年的維吾爾人尚需要透過種族滅絕來穩固極權統治更何況台灣,如果香港民主程度等同於台灣而非等同於新加坡且未曾被中共統治廿年則香港人的遭遇會比維吾爾人更慘,然而大規模長期性屠殺台灣人也同樣會引發極權體系崩潰,在台灣已被納入中共國家體系又無法立即在台灣套用極權體系的情況下大屠殺台灣人的訊息必然會傳到中國各地引發中共極權統治下被壓迫者們反抗的連鎖效應骨牌效應,從中共建政初期的三反五反到文革再到今天的維權運動,七十年來極權統治下被壓迫者們所累積的反抗怒火將如星星之火可以燎原,任何一個極權體系在崩潰之前在表面上看起來都很強大,大家不要以為絕大多數中國人民如同五毛們所宣傳一樣認同極權願為民族主義犧牲民主,否則中共早在陳水扁就應該打下台灣來利用民族主義鞏固其極權統治,不是嗎?
為何增加台灣軍費增強武力建議恢復徵兵制防範中共的想法很像古人成語抱薪救火?因為將台灣社會軍事化的同時必然犧牲民主,正如同防範covid-19必然犧牲個人自由的道理一樣,台灣社會為了加強武力犧牲民主的做法不但無法增加防範中共的能力反而讓中共極權更容易統治台灣,如此等同於增加了中共武統台灣的機率,防範中共武統的力量是民主而非武力,特別強調一點:防範中共武統的民主力量主要因素是來自於十三億中國人民(十四億人扣掉一億中共特權階級及其附庸例如五毛)而台灣民主和歐美民主力量支持僅為次要因素(更別提美國deep state縱容中共長期竊取大量科技以致於中共能避掉隨著前蘇聯一起解體的噩運),所以台獨選擇向美國一面倒敵視所有中國人民等同於政治自殺。
3樓. 曹圭
2021/10/13 00:15
「人民決定」只是民進黨說好聽的,認真就輸了。
2樓. 上大人(看戲追劇)
2021/10/12 22:54
你們很快會知道
這地方的前途﹐是由導彈決定的。

北韓的導彈,打不到這麼遠吧?常人說謊沒甚麼。立委說謊,像陳柏惟那般,還有小英跟塔綠班的讚頌,堪稱史詩級的賭博跟肇逃英雄。但小英國慶文告,可以這樣通篇撒謊,片面改變現狀後,後果還不可測,把全民身家賭下去的嗎?

唯一可能的解釋是,她又不是在賭她自己身家(有人說她全家都在美國,不知道是不是真的)。就跟她檔救命疫苗好長一段時間,3+11終於害死數百個台灣人一樣。真是邪惡到爆,可惡至極。

正因她賭的不是自己身家,武器可以拼命買,洗腦年輕人塔綠班化,勇敢拿支掃帚上戰場,死不完人家的孩子(有一說是反正也死不到她自己的,她早就斷子絕孫了),是發言人說【爆蔡英文親擬國慶演說初稿 張惇涵:一位不再競選連任的總統的內心話】,看懂沒?別的總統反正不能再選,是貪汙貪滿洗錢洗到全世界。她的不能再選,是繼擋疫苗害命,想害更多人命。前者只是謀財總統,後者是害命總統,還謀走更多的財(死人還要那麼多財幹嘛?)

那麼,當她把中華民國整個當成工具,(趙少康:蔡英文把中華民國工具化 用來跟中共對幹),不是天經地義,順理成章的事,有甚麼好大驚小怪?可惜這一切,全給金庸預知到了。正如我早先把小英的那批狐群狗黨塔綠班說成星宿派,陳柏惟就像大師兄,是同門的英雄。那麼小英這裡,當然就像星宿老魔,行止最不端,人品最低下,當她在狹路,遇上丐幫鐵頭人幫主,二話不說,馬上把台灣子弟們工具化,喔,這是指毛澤東把投降國軍投入韓戰當砲灰,小英則是直接把中華民國當成腐屍毒,拋去跟中共對幹,中華民國當下就死了(國家都死了,還要國父做啥呢),灌上腐屍獨,還能幹中共一記,最好也把中共毒死,中國人打中國人,中國人通通死光光...難怪中華民國遺民如此悲憤。

jun52382021/10/13 07:00回覆

事實證明,是小英在賭國命,片面改變現狀,從漢賊不兩立,中華民國就是中國,一個中國各自表述,特殊國與國,到【堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬,堅持主權不容侵犯併吞】實質兩國論。共匪從來沒改,還是說他要和平統一,還把雙標霸凌國內反對派的那招骯髒步,用在共匪身上。一面要共匪別來干涉台灣內政,一面卻大言不慚,把自己當成美國總統..更大的總統,對共匪指指點點,

堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬

是的,小英要堅持甚麼東東,不是她自己堅持就好,這個叫做理性論,唯心論,白話即以為用想的就會成真。還要外在環境或條件配合才行,比如現在小英敢講兩國論,呼嚨大家她是說內心話,那過去五年都在說假話嗎?不就是以為現在外在環境配合,美中在對幹嗎?我也不說美越對幹20年是越勝,美阿對幹20年也是阿勝,這不是說美國多差,而是他最愛到別人家裡去打仗,不是要去住,而是去打工,明白嗎?我也不講美國現在又想到哪裡去打工,光是打個算盤,共匪跟越南阿富汗是數量級的差距,美中很可能又不對幹,外在環境不見,小英話要收回嗎?真正問題是,妳就講妳自己國家的堅持,塔綠班會叫好,中華民國遺民悲憤,在國慶文告扯共匪,堅持要共匪互不隸屬,干涉到共匪內政,把台灣百姓看傻了還不知道。

jun52382021/10/13 07:18回覆
1樓. 揚升之路
2021/10/12 22:42
檯面上的菁英,其實都只是一個代理人,一個過河卒子,一些把柄被DS抓在手上的人。

上帝末日大審判


節錄

資本主義和共產主義都是奴役人類的一個工具,但生活在資本主義下的人們都已經被洗腦,將共產主義當作是毒蛇猛獸的代名詞,你若將資本主義和共產主義並論,就是中共的五毛、大外宣、間諜。平心而論,資本主義的自由民主會讓人類在不知不覺中順服,這樣隱藏的招數確實高於極權統治的共產社會,尤其一個人從共產主義社會進入到資本主義社會。

發表迴響

會員登入