Contents ...
udn網路城邦
小英不仁,以百姓為芻狗
2021/10/11 18:26
瀏覽1,377
迴響3
推薦11
引用0

爆蔡英文親擬國慶演說初稿 張惇涵:一位不再競選連任的總統的內心話
張惇涵在臉書發文透露,此次演說內容,蔡英文在中秋節前自己草擬部分初稿,也是自2016年上任以來的心路歷程。蔡英文想向國人報告,台灣當前正面對複雜嚴峻的空前挑戰,但同時也是國際社會空前高度關注台灣的關鍵時刻。國際社會越來越肯定台灣對區域和平穩定的貢獻,世界各國對台灣的支持力道越來越強。相對地,張惇涵也指出,當台灣越來越好,來自中國的壓力就越大。「我們不冒進,但面對壓力,我們也不會屈服。」台灣身處最複雜多變的國際局勢,對內,則是有過度的政治對立。因此,蔡英文的演講主題緊扣著團結台灣與化解分歧。

首先,我必須請小英用嘴砲捍衛民主的那套,留著騙自己的塔綠班,我們正常人不會上當。事實證明,她演講主題愈是緊扣著甚麼,就愈沒有甚麼?她有在團結台灣嗎?還是恰恰相反,專幹些狗皮倒灶,撕裂台灣的骯髒事呢?像她口言善,身行惡幹那麼多骯髒事,是要化解甚麼分歧?是去中國化,把國父教成東亞史,再把中華民國歷史教不見,

律師說:現在台灣的歷史課本都是同心圓概念,「先台灣,再東亞,東亞史才有孫中山」

今天新聞出來,【課本上的辛亥革命只剩300字】。這個叫破壞,但是她的創新,竟是把歷史教成地理,把岳飛教成秦檜【課文中提到金國持續進攻南宋,遭遇宋將岳飛等人阻擋,金、宋才簽訂和議】,把台灣年輕人愚民化,塔綠班化。是有丁春秋化功大法的神奇,卻不像北冥神功還可據為己用。讓年輕人除了成為失根的一代,還以為自己是...

吳淡如在一個廣播中,談到自己親身的經驗。她說她義務幫自己國一的孩子跟另兩個同學上點課,講到中國歷史上的某人姓孫,順帶提到中華民國的國父是誰?沒人知道。吳淡如小小驚嚇了一下,那大家有背中國史嗎?孩子們搖搖頭。吳淡如很快的把中國史背了一趟,夏商周秦漢三國魏晉南北朝隨唐五代宋元明清。然後問台灣呢?孩子們說不知道。吳淡如耐住性子,問一個號稱資優的同學,某同學我問你,那台灣之前是那一朝?心想她剛剛都把答案說了,遽料該同學竟說日劇時代(按:可能吳淡如有在追劇,正解是日治時代,日本偉大治理台灣時代),把吳淡如嚇得花容失色...那日劇時代之前呢?喔,那是荷蘭時代...不,不,不..吳淡如驚嚇到無以復加,那荷蘭時代之前呢?是猿人時代。

猿猴猩猩的後代。怎麼?這樣才好役使他們,讓他們努力賺錢納稅買貴死人的軍火,再建軍備戰抽金馬獎隨時準備上戰場。既是別人家的錢花不完,還要讓別人家的孩子死不完嗎?台灣人哪是真笨,去年今年出生率續創歷史新低,人口成長死亡交叉。繼續少子化下去,國家就要直接消滅了。

在【我無法譴責陳柏惟肇逃,因為塔綠班會逃更快】,網友留言說:

只要阿共沒有打進台灣,改變現狀,我的結論:
兩岸局勢,民進黨炒作反共,因而繼續贏得中央執政,繼續吃香喝辣。
藍營統派也在大陸上很風光,想必也吃香喝辣。但國民黨就是在急統挑動下,無法再贏得中央執政,因沒執政權,沒資源,就每下愈況。那些沒急統的國民黨人,無法吃香喝辣。
阿共就是在玩“要打了”、“即將打”,但就是沒打,把國民黨玩死。
人性貪婪趨利,時間久了,對於兩岸關系,局外人應該看得很清楚。

我的看法是,這不過就是在抄襲一部經典小說【蒼蠅王】,這部小說後來還拍成電影。故事敘述一群英國幼童軍,搭飛機要去露營,中途飛機失事,墜毀在一個小島。底下,就像在台灣這個小島發生的事情一樣,

一個幼童軍規矩的小班長,就開始組織倖存的小童軍們,建設這座小島,並分配任務,有的抓魚,有的發送求救煙火。不過有個壞童軍,發展民粹,不聽班長,貪玩讓煙火熄滅,錯過多次救援機會。還私下拉幫結派,只顧著玩,妄想獨立建個島國。不惟如此,他們還欺負班長那群老實童軍,搶奪他們辛苦抓的魚,並且對班長那群童軍展開生死鬥爭。願意投靠去壞童軍的,可以一起玩,不願意的,就拉出來活活打死。班長這群童軍人數遂愈來愈少,直到剩下班長一人。壞童軍就率領原本的小童軍,對班長全島追殺,班長則沒命的逃,摔倒在海灘上,眼看就要無倖,卻看見一雙軍靴,慢慢地抬起頭,竟看到全副軍裝的英國空軍軍官。軍官扶起了班長,望向那群殺人小童軍,還以為這些小童軍是在玩甚麼強盜抓小偷的兒童遊戲。

言歸正傳,小英的這場演講,愈講台灣人是愈害怕,武器要愈買愈多,小孩卻愈生愈少,愈來愈像唐朝,不重生男重生女。杜甫說,信知生男惡,還是生女好,因為生男,要建軍備戰,給美國看門,跟共匪打仗,最後生靈塗炭,天下媽媽的眼淚流不完。她那通篇的廢話,就是要說兩國論,

「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬,堅持主權不容侵犯併吞」

前半句是廢話中的廢話,在國慶這天說來,到底想要幹嘛?後半句,是廢話加三級,共匪要侵犯還是併吞,是要看妳小英同意不同意嗎?有很多人對小英這樣大膽的挑釁憂心忡忡,做了詳盡的分析。我只想分析這句,

張惇涵:一位不再競選連任的總統的內心話

名嘴陳揮文說,小英是不能再選,不是不再競選。我的看法卻是原來啊,小英這幾天也在看HBO重播的電影【戰爭之路】。片中美國總統詹森,派到世界最落後的越南當美軍顧問的接近五十萬大軍。但胡志明說我死十個你們死一個,打20年照樣你們輸。讓我搞不清HBO是要演給台灣看,還是美國自己看。

這部片最關鍵的是結尾,詹森發表一場演說。因為淌到這場越戰,讓他的要建立美國成一個【偉大社會】理想破滅。美軍除了死傷慘重,還把原本要發展社福,教育,國內許多建設的錢,通通投在越南戰場這個無底洞,而且詹森的內閣跟幕僚,也紛紛棄他而去,此刻的他,眾叛親離,只有妻子不離不棄,這讓他痛下決心,宣布進行這場電視演講。詹森說,他決定要解決越南的戰爭..後來改寫成和平問題。自演講後即日起,開始無條件撤軍(可以想成拜登從阿富汗撤軍的那樣),不會再重回越南打仗。然後娓娓道來他的心路歷程,有好多偉大的理想想要實現,可惜都給越戰拖累。最後,他說他為了負起完全責任,將

"不再競選連任"

也不會接受黨的徵召參選。片尾字幕說詹森下台三年後就過世了,留下大社會計畫給後人追思,還有好多當時的遠見今天仍在執行中。詹森是一個真正偉大的美國總統,內政100分。人家是可以連任,也可能連任成功。卻因為害得太多美國年輕人慘死越南,花掉太多子孫的錢,讓美國後代沒法過比較好的生活,自愧自責,引咎不選。是一個勇於承擔的政治家。

哪有像妳小英這樣,打不過大我們好多倍的共匪。還在共機不停擾台,人民擔心,媽媽受怕,拿它一點辦法也沒有的情形下,改變過去總統的國慶談話,拋出兩國論。把全國百姓身家財產跟性命跟共匪梭哈下去的。因為她這是第二任的過了兩年,再兩年她就下台,也不能再選總統,屆時她哪管你們台灣人死活。哼,想她留在總統府或打個119,別學陳柏惟肇逃?沒門。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(3) :
3樓. 狐禪
2021/10/12 14:02
所以他要搞些屎給狗兒們吃啊。
2樓. 揚升之路
2021/10/11 20:26

「四個堅持」:堅持自由民主的憲政體制;堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬;堅持主權不容侵犯併吞;堅持中華民國台灣的前途,必須遵循全體台灣人民的意志。

google:「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

上述這個統一方案全部都符合。


1樓. 烏醋
2021/10/11 18:50
小英就算不能再選,民進黨也會想方設法的保住政權。
發表迴響

會員登入