Contents ...
udn網路城邦
陳時中的呈堂證供
2021/07/22 00:24
瀏覽4,064
迴響2
推薦14
引用0

底下,是「陳時中:高端有條件通過 沒黑箱」,記者製的比較表。

 

Q:不公開有好處?

對,就像台灣獨有的東廠制度,促轉會專家開會果然都暢所欲言...點名侯友宜為「轉型正義惡劣例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,內部研究員還說「可以跟綠營立委套好招,如果要作秀可以送好神脫,因為除垢要有拖把阿」。

A:那萬中無一的專家要求補件原因?

ㄟ..不公開所以我不知道。

Q:疫情穩定還可給高端EUA嗎?

A:疫情起起伏伏,等沒會議紀錄的3+11(誤),等下一次我把疫情搞大(又誤)..我現在的眼睛有看到未來疫情緊急,就有緊急使用的必要了。

Q:免疫橋接取代臨床三期?

A:因為我們早就設計二期人多做一點,確保安全性。就是先研究不傷身體,至於這是國際可以公認的..ㄜ~,國際也可以不公認(誤),應該說我現在的眼睛有看到未來國際可以公認,那就又可以取代三期了。

Q:中和抗體不等於保護力?

A:有打比沒打好(誤)...應該說有打有保庇。打了沒中,謝謝老天爺;中了不死,還是要謝謝老天,萬一打完中了還不幸死了呢?那你死都死了,還煩惱那麼多幹啥?

Q:國民黨提告?

A:這樣只會讓神棍心灰意冷,因為一上法院,走不到三步就會死於科學檢驗之下。至於陳時中,每天開著不能暢所欲言有錄影的公開記者會,那副差堪比擬印度神童的模樣,心黑意壞的惡言指責納稅人求知的權力是居心叵測,我是一點也看不出來。

既然陳時中已經被告,依照米蘭達警告,他是有權保持沉默,否則他所說的一切將會成為呈堂證供。假使法官拿這條「疫情穩定還可給高端EUA嗎?」問他,

陳時中回,疫情起起伏伏,無法預料,等疫苗空缺時,就有緊急使用必要。

就是一條呈堂證供了。因為小英政府才剛說...針對國民黨要與4個縣市合買500萬劑BNT疫苗,行政院發言人羅秉成卻表示「沒必要,疫苗已經夠了」。疫苗既然已經夠了,就不是疫苗空缺,沒有緊急使用必要。

或謂陳時中是用現在的眼睛看將來,說不定將來有人又開個黑箱會,沒紀錄,同3+11那樣,造成防疫破口。而且現在不是說疫苗夠,不給人家自己花錢去買嗎?搞不好那個將來,疫苗就真的不夠,真有空缺,跟台灣前陣子乞丐亂象一樣,這樣不就又有緊急使用必要了?

首揭,將來若有人刻意放病毒進來造成人命大量喪失,請國家依過失大量致死罪論處,最重可判十年。其次,考個老哏笑話,鑰匙掉了怎麼辦?撿起來啊。疫苗真的不夠?就讓郭董等再去買疫苗啊..當然,小英說她也會買,或撒嬌跟美國爸爸日本葛格乞要,也是可以的。第三,依據藥事法,要先有緊急要命狀態。這是專指眼前,不是指過去跟將來,陳時中曲解法令不知有無造謠問題。因為凱因斯會說,將來?將來我們都死了。

In the long run we are all dead.

第四,藥事法還明文規定,同時要國內尚無適當藥物或合適替代療法。有郭董,台積電,慈濟,國民黨或小英會用買用捐跟國際乞討要來的有效疫苗,疫苗空缺再補上就是了,哪裡來「緊急使用」的必要?

在左傳有一個貪腐的經典原型,

陳轅頗出奔鄭,初轅頗為司徒,賦封田,以嫁公女.有餘,以為己大器,國人逐之!故出道渴.其族轅咺,進稻醴,粱糗,腶脯焉.喜曰:「何其給也?」對曰:「器成而具!」曰:「何不吾諫.」對曰:「懼先行!」

春秋時有個大貪官,給他管國家,他卻甚麼都能貪,像是超買私菸之類,反正都在圖自己好處。但是當他貪到不成個樣,疫情爆發害死很多人,東窗事發之後,被國人趕出去。逃到半路,又渴又餓,此時他的心腹家臣,竟拿出大把鈔票,整治一桌好料,請主子吃個夠。貪官邊吃邊掉淚,好懷念從前出國都搭頭等艙的日子喔。繼而想到一件事,質問該家臣,你...這麼多鈔票怎麼來的?

家臣說:貪腐環境起起伏伏,無法預料,所以我趁主人貪汙時,也跟著貪了一點點,想說可以等將來主人東窗事發在跑路,就有緊急使用必要。

貪官怒了,你偷偷貪汙時,既然想到我貪汙可能會東窗事發,那時為什麼不告訴我?

家臣說:誰敢叫貪官別貪啊(誤),我是怕那時我若告訴你,你會把我喀擦了。(懼先行)

陳時中中國史讀的不多。將來才有緊急使用必要,那就學轅咺等將來再說,七早八早把將來才必要的事說了出來,不怕會成為被告貪汙出庭時的呈堂證供嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(2) :
2樓. 狐禪
2021/07/22 13:08
「你吃屎了嗎?」狗答「不想告訴你。」
1樓. 烏魚
2021/07/22 08:30
高端通過根本是標準的黑箱
發表迴響

會員登入