Contents ...
udn網路城邦
顯耀,派你當匪諜,不過你不應該得罪我的蓮弟啊
2014/08/22 06:29
瀏覽1,619
迴響10
推薦12
引用0

看到今天聯合報關於張顯耀被馬派去當共諜再羅織辦他外患罪的整篇新聞標題:

‧     張顯耀涉洩密案 調查局掌握中間人
‧     張顯耀:21世紀白色恐怖 馬總統被蒙蔽    
‧     觀察站/張恐涉國防以外機密 應交北檢
‧     新聞眼/洩密移送哪? 法律沒硬性規定    
‧     陸委會「維護台灣利益 出問題就拔掉」
‧     張顯耀案 國台辦至今仍不評論    
‧     張顯耀被指共諜 老鄰居為他抱屈
‧     調查局立案:張顯耀確有洩密嫌疑    
‧     被辭職vs.被迫公開 幕後諜對諜
‧     冷眼集/共諜?烏龍?政府威信都重傷    
‧     社論/兩岸首席談判代表竟是「共諜」?

一時間也不知道該挑哪個題目來評。就說馬傻叫調查局羅織一國兩區的馬區長派匪諜去跟共匪談判是外患罪,這是真的很好笑,因為調查局繼續往這裡辦,就會被馬傻的國安局抓去當意圖分裂國土的叛國罪辦了。掌握中間人?當然,張顯耀當首席匪諜談判代表,正在跟共匪談判時,要硬栽出中間人也不是不可能,畢竟光是撿到個空茶葉罐,都能天眼通的找到中間人指證裡頭曾經藏了六十萬。我認為調查局這裡應該把張顯耀生病的老木抓起來餓飯,張顯耀如果一天不招認,就一天不給飯,這樣會更像(待會兒要提的【笑傲江湖】繡花橋段)喔..而張顯耀的記者會裡滿是悲憤,虎吼著說馬總統是被蒙蔽,又說是被挾持,最後寄語馬總統要多保重,語調間滿是對馬的拳拳不已孺慕思念之情。中間那一大段標題,我想我就不多評論了,在張顯耀被馬栽贓前幾篇評論裡,我們知道顧炎武說「不恥則無所不為」,原來全是真的,金溥聰這段時間唯一的發言,是叫馬總統代他發表恫嚇要抓人關人的聲明,他自稱他自己服公職以來,如何如何,絕對禁得起檢驗..如果誰敢說他怎樣,就要告他的,誰知連這麼短的聲明,唯一的一次間接公開發言,都在說謊..

馬英九親信金溥聰近期返台 仍堅持“不入府不入閣”

還有王郁琦說謊到已經不知道哪句才是真的了..

王郁琦說金溥聰要我離開
問:上周你與王郁琦見面,談了什麼?陸委會高層還說,你「心裡有數」?
答:上周四王郁琦找我,說「上面」要你離開現在這個職位(陸委會副主委)。我問王:「上面是誰?」王郁琦說,「是金秘書長(國安會秘書長金溥聰)。
我問王郁琦:「總統知道嗎?」王郁琦說,總統不知道。但(我們)會安排你去一家公司擔任董事長,周一(十八日)政院會有人跟你聯絡。

後來王郁琦開始轉彎,王郁琦說:「為什麼我會跟張副主委說,總統不知道這件事,是因為在我和張副主委溝通的那個時間點,有一個很重要的關鍵,我已經懷疑張副主委涉及洩密。」  而上面是誰?王郁琪坦承,告知張顯耀洩密調職前,沒有先告訴馬總統,不過總統隨即知道。

看到沒,王郁琦直接跳過承認在說謊,而是把為什麼說謊的原因講出來,「因為他懷疑張顯耀涉及洩密」,但是當記者追問「上面是誰?」他卻避重就輕,連金甚麼的都不敢提,只說他接下來對張顯耀說的又變回實話,就是他沒告訴馬總統,不過無ㄤ卻大巴豆,馬總統竟然隨即就知道?

子非馬?焉知馬知道?

我簡單統計一下,王郁琦光是這段還原當日叫張顯耀去職的過程,張顯耀說的全是真的,而王郁琦隨隨便便,當慣馬肚裡蛔蟲帶來的習性,就說了三個謊。第一,他騙張說馬不知道。第二,他又擔心記者也會洩密,說他是騙張的,馬其實早知道。第三,他又騙回去自己,說因沒告訴馬,馬本來不知道,只有上面知道,就叫王郁琦把張顯耀拔官,這段可真是洩漏馬敗壞官箴,紊亂憲政體制的國家機密,於是又拗回頭,隔空取藥的那樣,說馬隨即就知道。

嗯,那就跳到最後那個社論,噗,對不起,但是這個標題實在叫人忍不住笑,社論員說:

兩岸首席談判代表竟是「共諜」?

此時半空中應該傳來一陣不男不女尖銳的嗓音,說:

社論,

區長我才是最大隻的共諜啦。

                                     九

.

底下轉貼蘋果日報一則趣聞..

金庸是先知! 張顯耀拔官記《笑傲江湖》早寫了

陸委會前副主委張顯耀無預警遭拔官後,昨天接受電視台和平面媒體大爆料,直指陸委會主委王郁琦告知他是國安會秘書長金溥聰交代要張去職,而且總統馬英九不知情。有網友將該事件發展經過,將金庸的武俠小說《笑傲江湖》的劇情套入改編發現,「毫無違和啊!!!」
 
網 友train60125依照《笑傲江湖》第31章「繡花」劇情,套上自己KUSO改編張顯耀「不寒而慄拔官記」的情節,將東方不敗角色改為「馬陰九」;童 百熊變成「張險耀」;楊蓮亭角色換成「金腐聰」。網友將原小說角色名稱改掉後,卻絲毫不影響原劇情發展,不少網友留言附和,「真的毫無違和感耶XD!」
 
該篇PO文立刻被鄉民推爆,除了不少人留言「真的毫無違和感!」,還有人大讚「金庸根本是先知啊!」(顏凡裴/台北報導)
 
※以下黑色粗體字為網友train60125改編;灰色細體字為《笑傲江湖》原文

張險耀道:「你為什麼受金腐聰這廝擺弄?他任意發號施令,胡作非為,你可知道嗎?」
童百熊道:「你為什麼受楊蓮亭這廝擺弄?他叫一個混蛋冒充了你,任意發號施令,胡作非為,你可知道麼?」

馬陰九道:「我自然知道。聰弟是為我好,對我體貼。他知道我無心處理政務,代我操勞,那有什麼不好?」
東方不敗道:「我自然知道。蓮弟是為我好,對我體貼。他知道我無心處理教務,代我操勞,那有什麼不好?」

張險耀指著金腐聰道:「這人要罷我的官,你也知道麼?」
童百熊指著楊蓮亭道:「這人要殺我,你也知道麼?」

馬陰九緩緩搖頭,道:「我不知道。聰弟既要罷你,一定是你不好。那你為什麼不讓他罷了?」
東方不敗緩緩搖頭,道:「我不知道。蓮弟既要殺你,一定是你不好。那你為什麼不讓他殺了?」

張險耀一怔,伸起頭來,哈哈大笑,笑聲中儘是悲憤之意。笑了一會,才道:「他要罷我,你便讓他罷我,是不是?」
童百熊一怔,伸起頭來,哈哈大笑,笑聲中儘是悲憤之意,笑了一會,才道:「他要殺我,你便讓他殺我,是不是?」
 
馬陰九道:「聰弟喜歡幹什麼,我便得給他辦到。當世就只他一人真正待我好,我也只待他一個好。張副主委,你雖對黨有恩,不過你不應該得罪我的聰弟啊。」

東方不敗道:「蓮弟喜歡幹什麼,我便得給他辦到。當世就只他一人真正待我好,我也只待他一個好。童大哥,咱們一向是過命的交情,不過你不應該得罪我的蓮弟啊。」
 
張險耀滿臉脹得通紅,大聲道:「我還道你是失心瘋了,原來你心中明白得很」

童百熊滿臉脹得通紅,大聲道:「我還道你是失心瘋了,原來你心中明白得很,知道咱們是好朋友,一向是過命的交情。」 

馬陰九道:「正是。你得罪我,那沒有什麼。得罪我聰弟,卻是不行。」

東方不敗道:「正是。你得罪我,那沒有什麼。得罪我蓮弟,卻是不行。」童百熊大聲道:「我已經得罪他了,你待怎地?這奸賊想殺我,可是未必能夠如願。」
 
張險耀大聲道:「我已經得罪他了,你待怎地?這奸賊想罷我,可是未必能夠如願。」

童百熊大聲道:「我已經得罪他了,你待怎地?這奸賊想殺我,可是未必能夠如願。」
 
馬陰九伸手輕輕撫摸金腐聰的頭髮,柔聲道:「聰弟,你想罷了他嗎?」

東方不敗伸手輕輕撫摸楊蓮亭的頭髮,柔聲道:「蓮弟,你想殺了他嗎?」
 
金腐聰怒道:「快快發文!婆婆媽媽的,令人悶煞。」

楊蓮亭怒道:「快快動手!婆婆媽媽的,令人悶煞。」​
 
馬陰九笑道:「是!」轉頭向張險耀道:「副主委,今日咱們恩斷義絕,須怪不了我。」

東方不敗笑道:「是!」轉頭向童百熊道:「童兄,今日咱們恩斷義絕,須怪不了我。」

(轉貼到此,這樣大家知道馬英九與金溥聰拔張顯耀官時,給台灣人留有怎樣的印記了吧?)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler
迴響(10) :
10樓. adog
2014/08/23 20:55
原來國營事業董事長可以由共諜轉任
9樓. 旱地漁夫
2014/08/23 10:45

從馬王政爭到張顯耀事件,台灣的兩岸、外交及國內政局蒙上陰影,政壇、媒體、輿論及民意為此議論紛紛,請問我國災害整治、經濟發展事務如此繁雜都不用討論了,都被莫名其妙的議題所佔據!候選人一旦選上登上總統大位,根本沒有監督制衡他的辦法,罷免總統的門檻太高根本不可能,形同虛設!組閣權不在閣揆而在總統手上,而總統的閣揆任免大權連立院都無權過問,閣揆只是總統操控的傀儡,表面上總統沒有行政權但所有政策卻都是總統之意!立法院沒有權力要求總統到立院報告接受監督質詢,更沒有總統提名任命閣揆的同意權,總統根本有權無責,總統同時手握監委提名權,總統再兼任黨主席,以黨紀處分、黨產支援選舉分配權及選舉提名權等施壓關說立院中自家黨籍立委同意,監委大部份都是總統人馬,監院怎敢糾舉彈劾總統及有官位的總統親信呢?所以總統的親信也才能肆無忌憚的玩弄權力人事,更沒人管得了!憲法付予總統過大權力又不受監督的缺失漏洞,台灣已經開始嘗苦果,帶給台灣是無窮盡的紛爭,這與藍綠誰當總統無關!今天是馬英九,2016如果是蔡英文,她也有閨蜜干政呢?以後台灣每次選出的總統都要玩這一回嗎?那不是沒完沒了?限制總統權力,比照總統要放棄其他國籍的做法一併要放棄黨主席職位,組閣權回到閣揆手裡、立院恢復閣揆任命同意權、監委改為民選並擴大至百人以上,讓立法院、監察院及行政院都能脫離總統的脅持而恢復運作,修憲已是台灣迫在眉睫的事情!

8樓. Smart Tai-one-nese!
2014/08/23 10:21

瑪麗蓮夢露被問到她穿什麼睡覺,她說 Chanel 5號香水.

What type of perfume do you wear? Marilyn Monroe: “Chanel 5”.

7樓. 蜘蛛蝴蝶刀是近親繁殖的弱智
2014/08/22 13:01


蠢蜘蛛捏它主子的龜頭,捏到腦癡呆,語無倫次.
6樓. 3樓的狐臭
2014/08/22 12:46

瑪麗蓮夢露被問到她穿什麼睡覺,她說 Chanel 5號香水.

馬妖穿啥? 現成的走狗'狐臭'!

5樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/08/22 11:30
蓮弟不是您的C徒嗎?不小心說出來,拍謝ㄠ~
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
4樓. 不平則鳴
2014/08/22 10:52

這篇武俠小說寫得尚可,有些橋段跟萬年主席黨很像.差的是人名不浪漫,不是武俠小說慣用的名字.版主功力尚待精進.

 只是小說終歸是小說,再好也只是虛構之作.  但是比抄古文,古詩稍好, 起碼得搔斷幾根白髮才換得一字五毛.

最好再加上六大門派清理叛徒, 像宋青山那樣,暨使是親兒子,當斬即斬,否則養奸貽患.

是否匪諜即將揭曉,讓我們看下去.

3樓. 狐禪
2014/08/22 10:27
只有版主看得出來,是國王沒穿的新衣嗎。
2樓. cjs
2014/08/22 06:49
千乘萬騎西南行;

選戰百日起跑 馬英九周末中南部造勢
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/8884776.shtml
九合一選舉進入百日之戰。國民黨主席馬英九本周末將親自出席中南部縣市的造勢懇
託會;九月十四日國民黨將在嘉義市舉辦十九全二中全會,會中也將舉行縣市長參選
人授旗、造勢大會等議程,更是象徵藍營九合一大選團結拚勝選的重頭戲。
1樓. cjs
2014/08/22 06:46
漁陽鼙鼓動地來,驚破霓裳羽衣曲。
九重城闕煙塵生,千乘萬騎西南行。
翠華搖搖行複止,西出都門百余里。
六軍不發無奈何,宛轉蛾眉前死。
花鈿委地無人收,翠翹金雀玉搔頭。
君王掩面救不得,回看血淚相和流。
發表迴響

會員登入