Contents ...
udn網路城邦
冤死司機入祀忠烈祠
2021/04/08 06:15
瀏覽1,051
迴響5
推薦5
引用0

立委提案通過 殉職的袁淳修、江沛峰入忠烈祠
運安會昨天受訪時表示,袁淳修最後4秒奮力煞車跟鳴笛,當時速度僅125公里,絕對沒有超速,「司機所掌握的東西、該做的都有到位」。立委江啟臣等人提案..

這跟上次太魯閣號司機撞車殉職的「忠烈」事蹟沒兩樣,只是上回煞得時間比較久,好像也只有死了司機員,給官員胡思亂想的空間,以為在那樣高速行駛下,踩住剎車後,不必依據慣性定律,而是可以離開座位,往反方向逃跑。當場把牛頓笑到哭死。

蔡崇輝前年1月撞上闖平交道的砂石車因公殉職,但銓敘部去年5月認定蔡崇輝是「逃生不及」,不符「冒險犯難」條件。除蔡崇輝太太為先生四處陳情,台鐵司機並定明天10時集體鳴笛為蔡崇輝喊冤...還原事件經過,報告認為蔡崇輝從看見砂石車到正面撞擊,只歷經10秒,蔡崇輝作完剎車與鳴笛之標準程序後,原可離開駕駛室,但仍然堅持持續鳴笛,希望驅離砂石車免於撞擊,同時警告四周人車及月台旅客避難,「證明蔡崇輝確實已超過一般司機員作業程序」。

所謂忠烈,應該是要先知道此行或此舉有生命危險,還奮不顧身,犧牲了自己寶貴生命之謂。

回首SARS/第一位因抗煞殉職的醫師林重威之父:我的兒子不是英雄,他是被害死的
林亨華說,林重威是在不知情的情況下,負責診治有腸胃道感染與高燒不退的劉姓員工。林重威雖曾一度懷疑病人感染SARS,但醫院未做好事前防範工作,也未告知他院內有SARS病人,且病人太太哭喊:「我先生就要死了,穿什麼衣服都不要緊,求求你們快一點」,在如此緊急情況下,林重威來不及穿隔離衣,就前往救治病人…
雖然悲痛,但林亨華決定用最大的力氣走出悲情。不過要走出悲情,首先一定要了解真相。在突破種種阻撓中自力調查,他發現台北市政府及和平醫院未做好事前防範工作;在疫情失控之際,又以錯誤的封院隔離政策召回全體和平員工;將員工集中於充滿病毒的和平醫院,又未成立接管小組;相關外援物資、人力都亂成一團;配套不足,妄圖讓和平醫院內員工,自己組成自生自滅系統,決策明顯不當...
現為馬公高中校長的林亨華表示,在林重威華殉職後,曾有台北市政府員工打電話問他:「林重威醫師是否願意入祀忠烈祠? 」林亨華斬釘截鐵拒絕並說:「林重威不是英雄,他不是自願的,他是被害死的,因為沒有人告訴他,病房內有SARS病患。」他認為,「行政官僚企圖用濫情式榮譽來掩飾自己決策的過失,是一種可恥的行為」。不但拒絕兒子身後接受此「殊榮」,更直接訴求國家賠償,希望能喚起政府的重視。(轉貼到此)

這兩位殉職的台鐵司機員,都是在不知情,非自願,沒準備當烈士的情形下,盲人騎瞎馬(沒預警系統),夜半臨深池(邊坡有危險工程進行中)。跟其他罹難者都是政府系統殺人的受害者,套句林爸爸的話,司機不是英雄,也不是自願,沒有人告訴他,當邊坡沒在預警,軌道有異物入侵也在預警,甚至行經正在施工中的危險邊坡工區,也不用降速,就這樣開著一列非常重的太魯閣號,高速穿出隧道,再進下個隧道前,赫然發現一台很重的工程車,龐然大物般的倒在軌道上,撞向自己眼前,天!幾乎沒有任何形容詞可用來解說這種驚悚萬般的感覺..他們都是「被害死的」

是 被 害 死 的 !!!

不容政府用鱷魚眼淚,死後哀榮把責任甩鍋。還有,誰來救救這個飯桶到爆的國民黨跟黨主席,給他開點智慧好嗎?

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 狐禪
2021/04/08 10:47
忠烈祠內有茅坑嗎?
4樓. 烏魚
2021/04/08 08:44

入祀忠烈祠有何意義?從根本解決問題才要緊吧。

意義很大,是高明的帝王心術。上次事故司機沒死,就罵司機。這次連司機都死了,就罵李義祥,如果一個李義祥罵不夠,就上窮碧落下黃泉,找到一群李義祥們來罵。這樣亂罵一通的結果,就是不用解決問題,而是專門解決出問題的人。而台灣人又健忘,又人多,上回解決完出問題的人,問題果然就不用解決,留到這次重複發生,然後再把出問題的人解決掉。

房龍說,人類從歷史上學到的教訓,就是永遠學不會教訓。

jun52382021/04/08 08:54回覆
3樓. 10
2021/04/08 08:38

高雄市府的氣爆案 

陳菊上了監察院

林佳龍 安啦 或許有個更高位 就在眼前不遠轉彎處 向你招手

咱們院長 不是輸了新北 就當上了最高行政院長

我回鍋 直接當你的最高上級直屬長官

咱們總統 旋轉門?

啊,要是真博士就好了。 jun52382021/04/08 08:55回覆
2樓. 10
2021/04/08 08:27

司機應該知道 這司機頭工作 危險愈來愈大 一次比一次慘烈

前有普悠瑪事故 司機的半條命不死 要活受罪

法院+死難乘客家屬+心靈+自家生活也一樣的徹底不一樣了

台鐵有100%的責任 即使司機有錯

行政院長 總統指任

總統行政院長 可以任用任何人

聽說黨證像免死鐵牌般的好用

朱元璋能賜他免死 也敢收回殺了

這兩個人都應下台究責

入祀忠烈祠 立法委員提議 想必是國家忠烈祠

台灣省凍了

台灣就是國?

一開始,只有戰死入忠烈,後來,不屈而死也入忠烈,再來,冒險犯難死的也能入忠烈,等到因公殉職被系統害死的都能入忠烈,始稱「滿門忠烈」。

滿門忠烈無人害,一片丹心照汗青。

jun52382021/04/08 09:01回覆
1樓. 光復
2021/04/08 07:38

豬蛆當道

人不聊生

橫批:牛兄笑死

jun52382021/04/08 08:03回覆
發表迴響

會員登入