Contents ...
udn網路城邦
不買鳳梨要挨罵?快吃鳳梨愛台灣
2021/02/27 13:20
瀏覽1,768
迴響7
推薦5
引用0

譴責中國禁鳳梨!小英號召台灣人相挺
中國海關署突然宣布暫停進口台灣鳳梨,總統蔡英文對此表示譴責,且並指示農委會主委陳吉仲,做好應變協助農民。蔡總統也在臉書號召所有台灣人齊心「挺農民,一起吃鳳梨!」

在前兩篇,我寫了一個標題「中廣跳樓大賤賣,買家是死光死絕了嗎?」此處正好可以借來一用。眾所周知,買賣貴在誠信平等互惠,一代商人胡雪巖開藥坊,門口牌樓就只這八個字,童叟無欺,真不二價。蓋幼童跟老人家買東西最容易被騙,有的小孩是買遊戲卡刷父母的信用卡被騙,有的老人家是接到電話說兒子被綁,對方還傳來爸爸..爸爸救我的呼救聲,去銀行匯款付贖被騙,再怎麼精明高學歷都一樣...

 尹啟銘遭老梗詐騙120萬 網友:這種咖也能當部長!

所以才用真不二價,誰來講,價錢全都一樣。至於趙少康為什麼要跳樓大賤價拍賣中廣,背後實藏著被黨政軍司法追殺的內情,否則誰會把價值35億的公司,打對折只賣17.5億要賣給自由時報,自己只敢拿回十億本錢,多出的7.5億算是自由時報做愛心全捐公益呢?不過經過這麼多天,顯然自由時報撿到這種大好康,也不敢買下去。

韓非子內儲篇說,楚南的麗水產沙金。在封建時期,溥天之下,莫非王土,故沙金都是楚王的,誰敢盜取,一律處死。可是盜金的人還是很多,多到河水無法流動,還是有人在盜金。韓非子說,雖然要處死刑,盜金者仍前仆後繼,主要是為了投機,賭自己盜金不會被抓。現在我們把盜金者叫來,告訴他要把天下的沙金都給他,但是要先處死他。那天下最笨的人也不答應。因為就算擁有全天下,自己卻沒命,享用不到,死後得的天下要來幹嘛?

原來買了中廣,就要先跟著馬英九跑法院跑不完,就算賺了17.5億,捐7.5億做公益,沒那個時間花,沒命享用的買中廣來幹嘛?

而小英賣鳳梨又是另一個別有內情的故事,像是一個有錢人,看小英窮,要跟小英買鳳梨。這種生意也是生意,也可以誠信平等跟互惠...

獨〉李乾龍行善意外斷筋 住院開刀當天正是江啟臣生日
行善也要小心傷身!國民黨祕書長李乾龍農曆年前為了幫深夜在路邊賣柳丁的老婦人回家,一口氣全包,卻因此拉傷右肩,疼痛多日才就醫,查出右肩關節韌帶拉斷,將於3月2日入院開刀,至少住院3天。巧合的是,李入院手術當天,恰是黨主席江啟臣滿49歲的生日。

但小英一邊賣他鳳梨,還一邊栽贓,說他說過「九二共識就是一國兩制」,讓他被台灣人吐口水,然後又歧視他,跟著川普屁股後頭羞辱他,他倒楣了,要買台灣的晶片才能活命,台灣還不賣他,自己做又來不及...

復工無望!投資逾千億的武漢弘芯將遣散所有員工

這些也都算了,有錢人沒在計較這個,只是小英愈來愈超過,像是換上邱太三,但栽同個贓,就掰是拋出橄欖枝。還有啥疫苗代理,還是產銷的問題..有錢人的心也是肉做的,於是這一天終於來了,有錢人說,我最近不愛吃鳳梨,不買小英的鳳梨了。

自由時報也不買中廣了,趙少康賣得再賤也通通不買..蛤?扯遠了。誰知趙少康竟然回過頭,ㄟ..人家是公平在做生意的,買賣不成仁義在,無須惡言相向。只有小英賣鳳梨不像在做生意,人家不買鳳梨,竟反過頭咬人一口,譴責買了很多還買很久的老買家,那個中國大陸有錢的人,還接著嗆聲,馬維拉不拉,我們自己拉(最好是啦,三天兩頭就搬馬維拉救駕),

台灣人齊心「挺農民,一起吃鳳梨!」

或問人家不買鳳梨,我們除了謝謝他多年關照,買賣不成仁義在,希望將來還有生意的機會;別,千萬別學小英這種公主病的大小姐,不跟她買就罵人,這樣誰還敢跟她買?還呼朋引伴用違反市場經濟的方式買鳳梨咧,這是大錯。

還有其他應對方式嗎?

被綿羊逐出的獅子,國民黨前擬制參選黨主席候選人趙少康就提出了重大呼籲,

禁輸入鳳梨 趙少康籲大陸「停止以牙還牙」
大陸國台辦昨(26)日宣布,自3月1日起暫停輸入台灣鳳梨,資深媒體人趙少康表示,台灣的農民是無辜善良的,「他們不是義和團,是被義和團挾持的」,呼籲大陸當局保持大國風範,停止以牙還牙的報復做法。

其實這還真是兩難,有看過余天女兒怎麼治癌的就知道,身體細胞大多是善良的,但癌細胞就躲在一旁,有好料是癌細胞先吃掉,才會長出一堆1450跟網紅(誤),要治療癌,以免危及生命,偏偏要一堆善良細胞跟著陪葬,沒治乾淨,隨時就又復發,而且每復發一次,比前一次更加兇險。真的很難...

像小英這樣子做生意,別說賣鳳梨沒人敢買(怕不買要挨罵咩),以後也沒人敢再上門。讓我想到很久以前...大家知道,萬華有很多遊民,所以也有很多流鶯在那裏站壁攬客。有一天,版主行經萬華,遇到一個面容姣好的流鶯,

小姐,要賣嗎?你說呢?

我給你三千五。

當然好囉,小姐一把揪著版主,就往巷弄鑽去。

慢!別急,我今天皮夾忘了放錢,只有17塊五毛銅板..

去死啦,你,把老娘當甚麼?

更慘的是,當個總統卻沒總統的樣子(當然更沒博士的樣子了),成天在1450網紅等同溫層裡取暖,呼么喝叱,招朋引伴,今天結夥一起買鳳梨,那明天呢?恰似一首校園畢典老歌(台語改編搞笑版)...

青青小樹,芭樂蓮霧,鳳梨...西瓜...攏舞。

我說小英啊,您今天挺鳳梨,明天要挺甚麼?又,這樣一路帶頭,領著網紅跟1450們挺下去,是要帶著台灣伊於胡底呢?

.

附此一敘:趙少康說的義和團是吃香灰喝符水,小英的1450網紅們有的吃香喝辣,有的吃鳳梨跟接下來共匪也可能不想吃的其他台灣水果農產品..種種點點,詳見出超到爆的ECFA採購清單,這是兩者最大差別,不可不知。還有義和團說台灣有護國神山,鳳梨災難來了,神山卻在哪呢?

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 草蝦
2021/03/01 22:48
用嘴巴挺最廉價了
6樓. 狐禪
2021/02/28 13:27
用鳳梨刷茅坑應該很俐落。
5樓. 台北
2021/02/28 05:40
鳳梨無法吃太多,只能常買,無法多買。
4樓. 醉裡挑燈看劍
2021/02/28 04:02
愛台灣可以⋯不過要注意鳳梨吃太多的後果⋯⋯
1、鳳梨吃多了會過敏
引起過敏反應, 表現為皮膚潮紅、瘙癢、風團、腹部疼痛、嘔吐、腹瀉、脫水等一系列症狀, 嚴重者可發生過敏性休克, 表現為末梢迴圈衰竭, 如唇甲青紫、面色蒼白、出冷汗、血壓下降, 病情危重者, 可致死亡。
2、鳳梨吃多了會上火
鳳梨屬熱性水果, 吃得太多的話, 容易上火。 如果腸胃不好的人吃多可能會拉肚子。
3、鳳梨吃多了臉上易長瘡
鳳梨是熱性水果, 皮膚不好的話吃多了容易長瘡, 所以建議少吃。
4、鳳梨吃多了易長胖
鳳梨水果脂肪含量高, 吃多了會長胖, 所以愛美的最好還是少吃吧。
3樓. 魔師圫神州
2021/02/27 15:37
國瑜當選市長後,跑一趟大陸去賣水果,民進黨說去賣台


美售台野戰資訊通信系統 川普任內第11度對台軍售

「這是川普上任後第11度對台軍售,也是川普政府今年

6 筆對台軍售案。」

剛好符合 神秘數字 11

韋安列舉羅智強「江湖味3事蹟」:一是2015年時國民黨

一片慘澹,馬英九 民意最落魄時,當時還在失業中的 羅

智強,卻時刻發聲維護力挺自己的前老闆

我在 吳主席 最慘澹時,鼓勵 吳 應再選主席。

http://blog.udn.com/c76006/131558745

蜂蜜檸檬的強效、速效

怕收到馬英九的體重計吳敦義擁新歡米漢堡- 政治- 中時新聞網www.chinatimes.com › 政治

2017年5月23日 — 

日前在國民黨主席競選期間,吳敦義上高鐵就是

摩斯 配 報紙」

啟臣主席過去被視為 青年版志強。

我力挺主席,就像 青年版 智強。
2樓. frank060606
2021/02/27 15:21
韓國瑜當選市長後,跑一趟大陸去賣水果,民進黨說去賣台

好吧,民進黨愛台灣,大陸人離不開台灣
那你們自己去賣囉!
1樓. 屋瓦
2021/02/27 13:51
這個政府一遇到農產品過多,除了叫人民吃之外,好像真的拿不出辨法。
發表迴響

會員登入