Contents ...
udn網路城邦
那個向小英們發號施令的楊志良
2021/01/15 08:31
瀏覽2,052
迴響3
推薦4
引用0

布萊德彼特主演,史上最貴最賣座殭屍電影「末日之戰」,維基百科說,

聯合國調查員傑瑞·藍恩(Gerry Lane)帶著妻子凱倫和兩個女兒在費城市區公路上行車時,首先注意到多架直升機從空中飛過,電台新聞上一直在談論從臺灣發生的狂犬病。這時,公路前方發生爆炸,連路上執勤的警察都當場被失控的垃圾車撞死,傑瑞本想離開公路卻與一輛救護車相撞,一家人回過神來後立即棄車逃跑。城市廣場上出現幾百名瘋狂咬人的殭屍,傑瑞還目睹一名被殭屍咬到的男子,在短短12秒之內也變成一隻殭屍...

嘖嘖,謝謝阿布哥一開頭就把台灣入鏡。從整個蔡政府跟政治犬馬,邪痞名嘴跟主播全面動員吠叫追咬楊志良的染疫醫師開除論,讓我得到三個新的啟發。第一,醫師若被病毒染上,短短時間之內也變成一個殭屍(誤)..機師(又誤)..還是醫師,可以帶女友(也染疫了),到各大賣場趴趴走,把病毒(誤)..愛傳出去。第二,這部殭屍片成功預言美國擋不住病毒,全世界只剩以色列還撐得住(最後還是失敗,大家或可凝想今天台灣的處境)。傑瑞就飛到以色列問那個以國陳時中..臭美的啦,要問也是問以國良心林杰樑或楊志良,以國專家說他認為能擋住病毒,是因為猶太人的魔鬼反對者制度,任何防疫開會,一定要有魔鬼反對者,否則開會無效。這個制度讓他們比全世界早一步防範,以及第三,就是深築牆,把病毒完全阻絕於境外。今日台灣科學教育失敗,凡事雙標,偏偏把防疫真把打仗看成一樣。我的老天,打仗有第一線,防疫的第一線是你我所有人啦,誰被病毒染到,誰就成了共匪(誤),病毒傳播者,就要當成境外,檢疫隔離與自主管理,這個道理有很難嗎?

至於陳時中批楊志良同理心的部分,防疫不是視同作戰嗎?作戰最好還講同理心啦。最近我看到一部電影「1917」講二戰時期,兩個傳令兵要傳緊急命令救1600條人命的故事,當中有一幕是傳令途中,看到敵機墜毀,駕駛員受困火中,被兩人發揮同理心大愛精神搶救出來,一個去井口打水時,駕駛員拿尖刀捅死另一個。這個防疫作戰時的同理心害死自己,還差點害死1600個同袍。

延續我前幾篇的承諾,比人之所不敢比,那就把陳時中的同理心跟楊志良的良心來個大PK,不過這不能比,前者是害人,後者是在救人要怎麼比?我真的要比的還是染疫醫師跟染疫機師。我猜某年代某位對楊志良做人身攻擊的某大臉女主播,我不相信她是小英豢養的走狗,不過昨晚看她的節目,甚麼楊志良的私事都敢報,楊志良心裡怎麼想都敢猜,就是被我猜中,壓根沒比染疫醫師跟染疫機師,只會跳針的說這兩個本來就不同要怎麼比?是啦,一個是醫師一個是機師,這個不同誰不知道,要比的是他們染疫後成防疫破口的行為啦。

醫師因公染疫遭質疑 陳時中:為何責怪一個被子彈打到的人?

可是他自己才剛剛宣布:

指揮中心跨年防疫佈「天網」 違者重罰百萬
新增1例本土個案讓社區拉警報,但跨年晚會只剩10天,今晚(22日)指揮中心緊急加開記者會,由部長陳時中親自說明,跨年等大型活動集會防疫措施,除了宣布參加民眾,全程得戴口罩、不得飲食外,也規定居家檢疫、隔離,或自主健康管理者不得參加,還強調指揮中心已佈下「天網」,若違規將重罰百萬!

而這些倒楣鬼,甚至連子彈的邊都還沒沾到,就又被天網監控又可能被重責重罰呢。而且,別再烏龍轉桌了,楊志良是責怪,被子彈打到,成了病毒的槍,先打女友子彈,女友也成病毒槍,繼續去賣場趴趴走,發射子彈的行為。

楊志良拿染疫醫師比紐籍機師 陳時中重話批:離譜

陳時中表示,紐籍機師的問題是已經有症狀,卻在執勤時沒有戴口罩,其機構治理也有問題,但這一位染疫醫療人員,是在執行公務時染疫,這兩者沒辦法相提並論,拿這兩者比較是有點「離譜」。

機師染疫就是機構治理有問題,醫師染疫,是楊志良有問題?執勤不叫「執行公務」,又誰知道是甚麼時候甚麼事兒染的疫,醫師比機師曝露在病毒前更多,又有專業,不該更警覺嗎?兩者的確不該相提並論..不過,真當機師都是塑膠做的嗎?

德航墜機 確定副機師帶機自殺

楊志良批染疫醫師 陳時中:要有同理心
衞福部長陳時中上午接受周玉蔻主持的廣播節目訪談時,就日前北部某醫院爆發首起院內感染,前衞生署長楊志良批評遭染疫的醫師未遵照防疫SOP,指自己假如是院長,第一件事情就是把他開除,且指此事件比上次航空公司紐西蘭機師的問題還嚴重十倍、百倍!對此陳時中表示:「要有同理心」,並指這二個案例是完全不一樣的情形。陳時中說:「機師是在機艙裡有症狀沒戴口罩,傳染給其他人;而醫師是在作戰、執行公務,完全沒辦法相提並論,用這二個比較是有點離譜。」

同理心是設身處地,給對象找出路,或問題找解方。大家看看陳時中,說一個謊要用更多謊來圓,他說這二個案例是完全不一樣的情形,因為機師是在機艙裡有症狀沒戴口罩,傳染給其他人。

果然前頭才說完機師有症狀,後頭就自己打臉自己,「染疫醫有症狀還趴趴走?陳時中:症狀很難分辨」

話都是他在說,標準也隨他訂,他說沒有雙標就沒,反正只有一個標準,以他說的為準。對機師來說,就是在機艙裡有症狀沒戴口罩,對醫師就成了症狀很難分辨。大家不覺得荒謬,顛倒是非,應該是「對機師來說症狀很難分辨」,對醫師才是有症狀還趴趴走嗎?醫師就是在作戰、執行公務,難道機師是在玩開飛機的遊戲嗎?他自己才真是離譜到爆。

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源
陳時中解釋,確診醫師最初症狀非常輕微,事後回想才覺得「當時有症狀」,並以此訂定發病日作為後續觀察診治的參考。他強調防疫要求不能無限上綱。外界要求照顧確診者醫護人員應遵守更嚴格規範,「若進病房都要關起來,很快就沒醫師幫我們看病。」

機師也是啊,不然一把年紀如何帶著年輕貌美女友北台灣走透透,不就是最初症狀非常輕微,事後回想才覺得「當時有症狀」嗎?

「若進病房都要關起來,很快就沒醫師幫我們看病。」

所以現在是在看機師衰小,細漢?疫情不會好,不怕以後沒機師幫我們開飛機就是了?從來沒人說進病房都要關起來,不用陳時中自己說出再拿來恫嚇台灣社會。進病房就自主管理,能不回家就別回,能孤身一人就孤身一人,儘量減少與他人接觸,若有症狀立刻採檢,走一般人正常的防疫檢疫流程,像我這樣說人話很難嗎?

我愈來愈相信,台灣今天防疫成功,除了老天保佑,就是靠楊志良這樣有良心的台灣人,靠陳時中?請鬼拿藥單比較快。話說羅馬一代心靈宗師維吉爾看著小加圖威武不屈,不顧朋友情面,悍拒歸順道歉投降凱撒大帝的這一幕,默默地羅列出最偉大的羅馬人名字,並在最後寫下,

那個向他們發號施令的加圖。

而台灣的新一個良心楊志良,此時此刻仍慘受陳時中雙標妖言驅動側翼,犬決嚙咬之痛。我於是默默地寫下這幾個人的名字,林杰樑,蘇偉碩..以及,對,就是那個令梟叫狼嚎的邪痞者無言以對,無所遁形,再向小英們發號施令的楊志良。

 
 

 

 

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. frank060606
2021/01/16 07:33
陳屍家中比喻不倫不類

我們不會質疑英勇將士被擊中
但我們質疑將士為何被擊中?(是否沒有防範等等)

我們也質疑,被射中的將士,是否不乖乖留院治癒

陳屍家中越來越討人嫌

這就是獨裁者不懂,言論自由的真諦。美國憲法學家霍姆斯說:他主張超過100趴的言論自由,這不是為了他個人的權利在辯護,而是他相信,允許每個人說出自己的意見,符合更崇高的利益,也就是創造出一個充滿活力、創新跟自制的社會。

第一個質疑,是在找出問題是否出在個人或制度,假如是個人疏忽,不該發獎金,制度若是出錯,就要更正改進。第二個質疑,是放諸四海皆準,楊志良說的天公地道,天子放毒與庶民同罪。這讓邪痞者無言以對,只好發動一些側翼,無恥綠媒,先戴紅帽看看,再駭入私LINE,揭人陰私,抹黑鬥臭他個人。

jun52382021/01/16 09:01回覆
2樓. 狐禪
2021/01/15 10:44
春聲後落大雨,那屁聲後落大什麼呢?
1樓. 烏魚
2021/01/15 08:39
抱歉跟格主澄清一下,「末日之戰」是由布萊德彼特主演。
已更正,謝謝 jun52382021/01/15 08:47回覆
發表迴響

會員登入