Contents ...
udn網路城邦
蔡英文竟把關中天說成不介入,那是甚麼意思?
2020/11/27 07:40
瀏覽1,033
迴響4
推薦5
引用0

關中天造成四百多位員工失業,蔡總統說她的態度是不會介入,她的態度是尊重獨立機關依法審查做的決定。

唷,說的滿嘴民主法治,一肚子的男..專制獨裁。像蔡英文這種奇幻話術,我很懷疑她矇得了誰。先說一個關掉或滅了啥,還能說成自己不介入的寓言故事...

獅子大王討厭羊有言論自由,狐狸就跟獅子建議:大王,建議你可以成立獨立機關NCC,讓NCC把羊的言論自由關台,這樣就算羊沒了言論自由,也不會疑心到你身上。大王說,好,就這麼辦。於是NCC就把新聞台關掉,羊也漸漸沒了聲音。多年之後,世界各國仍對這些台灣小綿羊變啞巴羊的怪事議論紛紛。大家都說:「幹壞事的是NCC,獅子大王愛貓愛狗,最是天真善良。」

世界各國就像是BBC說『台灣當局駁回「中天」新聞台執照引發的爭議:政商干擾下的新聞自由何去何從?』

好的,現在大家都該知道,蔡英文說關新聞台她不介入是騙人的,骯髒的臭名還遠播到英國BBC。她就像武則天,為了專制獨裁,無所不用其極。派出NCC大張告密之風,重用一批酷吏,大抓謠言犯,打擊在野者。一旦完全執政,她便獨斷專行,肆無忌憚。擇其要者,大致有五:

1、追殺仇家。像促轉會..東廠跟太監在幹的事。

2、重用酷吏。例如罵跑好多警察局長,還罵走一個NCC主委「誰都管他不到,但他也什麼都不管」的那個誰。

3、反覆無常。關中天說不介入,但又派勞動部門去關心好幾百個因此失業的勞工。

4、大興土木。甚麼軌道計畫我就不說了,其他還有種電,在大海做風電,潛艦國造的,我都不說她以為真跑得贏熊嗎?

5、養貓狗畜生,弄髒她家我不管,弄髒台灣就不行。

光說不練假把式。這幾篇我鑽研了「事實查證原則」,已經完全搞懂要如何符合「法律明確性原則」。就是把一個事情重做第二遍,科學家稱之為「可證偽性」,凡不可証偽的,就是迷信不科學。底下就要親自示範,演譯蔡英文如何同現在表現得好像不介入的態度,又能把被關的電視台開回來?

所謂解鈴還需繫鈴人,這個NCC,是獨立機關是吧?它的成立是依照通訊法,第一條說為保障言論自由..反正就是都在說假的..所以成立NCC。實務上,NCC是由行政院長成立的,比如說他要關電視台,就找來七個人,都是要關中天,派他們作委員,開一些假會,呼一些保障言論自由的口號,然後故意罰中天,再說中天被罰,不予換照,這樣就關電視台了。那蔡英文要如何把關掉的台開回來,就依照上述流程,找一個行政院長,他是要開中天的,然後他自然會去找到另外七個人,都是要開中天,派他們作委員,開一些假會,呼一些保障言論自由的口號,然後故意撤中天罰單,再說中天罰錯了,可予換照,這樣就把電視台開回來了。喔,對了,大家注意到沒?做了這麼多,蔡英文還真的都不用介入,就能不在任內關電視台,還有..可以身為總統誓死捍衛言論自由了。

.

補充法律研究「事實查證原則」:

大法官在777號釋憲文說明確性原則為:1、須為受規範者可得理解,2、且為其所得預見,並可3、經由司法審查加以確認。始與法律明確性原則無違

其實就是科學方法的可證偽性。演化學家道金斯否認自己是科學家,說他孫子才是,當孫子用手摸插座觸電,總是要再摸一次觸電來確認,要他就不幹。

言歸正傳,1、須為受規範者可得理解,2、且為其所得預見,這兩點碰上法官自由心證,我說你可得理解,你就可得理解,我說你所得預見,你就所得預見,真正有明確性的是第三點,「由司法審查加以確認」,就是你法官拿相同內容再自己審一次,說成同儕審查也行。沒理由A實驗室做得出,同樣程序下B實驗室做不出。所以1,鳳凰雲,有甚麼違反事實查證原則?都民國幾年,迷信的新聞誰不知道?照這樣NCC還要不要大家過聖誕節啊?還違反公序良俗咧。2,外交官盯場,有甚麼違反事實查證原則?不能說盯場,只能說去看還是去幹嘛,這有保障言論自由嗎?還是要大家新聞都同一個口徑,那就開家央視,開那麼多新聞台幹嘛?

也就是說,連新冠肺炎疫苗都要做雙盲實驗,大法官777號文也說要法官實質再審一次,全世界各業別都進步到科學時代,只有NCC跟法院還停在太古時期,靠著自由心證來判決,是NCC裁罰書跟法院判決書才通不過事實查證原則。

說起NCC找的新聞專業,有如神鵰俠侶最後的華山論劍...這群人自管吵得熱鬧,見周伯通、郭靖等人到來,只道是華山的客人,也不理會。一名鐵塔般的大漢朗聲說道:“大家且莫吵鬧,亂打一氣也非了局,這‘武功天下第一’的稱號,決不是叫叫嚷嚷便能得手的。今日各路好漢都已相聚于此,大伙兒何不便憑兵刃拳腳上見個雌雄?只要誰能長勝不敗,大家便心悅誠服,公推他為‘武功天下第一’”。一個長須道人揮劍說道:“不錯。武林中相傳有‘華山論劍’的韻事,咱們今日便來論他一論,且看當世英雄,到底是誰居首?”余人轟然叫好,便有數人搶先站出,大叫:“誰敢上來?

他們自己就能決定誰武功天下第一了。它又像個賭場,新聞台是被逼上架的賭客...

很早以前,老祖宗的智慧就教過我們...老賭徒對將到城市打拼的愛子說:「孩子,如果你在酒吧,遇到一個人,他說他能把酒從鼻子喝進去,耳朵跑出來,然後跟你賭一百塊,你千萬別賭,因為一會兒你的錢一定會在他手上。

金庸的鹿鼎記則是說明七比零的由來..韋小寶看到前鋒營賭錢賭輸回來報告,韋小寶問:為什麼賭輸?前鋒營:小的想已經連開13次大,這第14次絕無可能再開大...「錯了,這第14次還是開大。」「爵爺,你..你怎麼知道?」「欸,別說連開14個大,要連開24個大的,我都看過。」韋小寶隨手拿出骰子,要幾點就丟幾點,不管是一點兩點,至尊還是彆十,通通例不虛發。

綜上可知,NCC裁罰中天,不符事實查證原則。且以此裁罰為要件關掉整個新聞台,造成員工工作權,財產權,生存權無可挽回的損失,更侵犯人民的言論自由,敗壞國家的民主聲譽,讓台灣丟臉丟到全世界。是真的「致損害公共利益」。真是罪無可逭,罪大惡極。是這個獨立機關才該下架,這個濫權的政府才該下架,

獨裁的小英,下架。

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 烏魚
2020/11/27 21:34
蔡總統的態度就是裝清高
3樓. jun5238
2020/11/27 13:09

「...7年來都是我自己,他們生病的時候、不舒服的時候,都是我自己一個人在顧,我24小時去哪裡都要顧著他們,我完全沒有自己的自由。」(單親媽勒斃子女後輕生獲救 新北地院判死)

這裡我不談悲劇本身,而是能給我們甚麼啟發。我認為第一個啟發是給蔡英文,看看人家失去自由會變成甚麼?BBC說妳是『台灣當局駁回「中天」新聞台執照引發的爭議:政商干擾下的新聞自由何去何從?』,蠻橫剝奪台灣人的自由..要是我,晚上都睡不著喔。第二個啟發..也是給蔡英文,蔡英文就像這個單親媽,如果國家完整又健全,就不會選出蔡英文這種獨裁者了..正在勒著台灣人的脖子,扼殺人民言論自由,要拖著大家一起死。從新聞中我們知道,台灣的言論自由跟新聞自由會先死,媽媽一開始直接勒沒勒死,換過主委..改個方式,先裁罰..下藥迷昏,再關中天..勒死小孩。無論事後是否傳簡訊還是判死不判死,被她勒死的小孩也活不轉,中天也回不來了。

政院5措施管制萊豬進口風險 國民黨:5大騙局愚弄人民

蔡政府將開放含萊克多巴胺美豬進口惹議,行政院長蘇貞昌昨裁示,赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查等萊豬進口5原則回應質疑。國民黨上午批評,政院5大措施是5大騙局,是以玩弄文字遊戲愚弄人民。

國民黨文傳會主委王育敏表示,行政院說要赴美查廠,卻又說已經進口美豬的舊廠的不用查,這就是在欺騙人民,不是真的幫人民把關;民眾盼新增是否含萊劑獨立貨號,但行政院新增貨號卻完全不是針對是否有含萊劑,也是欺騙。

至於逐批查驗,王育敏表示,我國目前邊境查驗人力短缺,政院的逐批查驗措施要不要增加稽查人力也沒有交代,能持續多久也不知道;而且元旦就要開放萊豬進口,就算新增人力能夠到位嗎?這也是欺騙。

此外,王育敏批評,政院說未來要清楚萊豬標示,但結果也是只標產地,不標是否含萊劑,對民眾想清楚分辨來講也毫無意義;至於政院稱要嚴格稽查,但事實上是只要源頭開放,查都查不完,管都管不了,政院也一樣是欺騙。

行政院本來就是用騙治國呀,看他的NCC就知道。裁罰中天,再以裁罰為由關台的方法是,說中天的新聞違反事實查證原則,致損害公共利益。依據行政程序法政府規定要有法律明確性,1、須為受規範者可得理解,2、且為其所得預見,並可3、經由司法審查加以確認。所以NCC裁罰理由「違反事實查證原則,致損害公共利益」不具法律明確性已經我多次證明,不再贅述。行政院這五條,赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查,說的這麼明確,那是違反了甚麼?像是赴美查廠,就是有的不查。新增貨號、不是曾加萊劑的。逐批查驗、人力不足。清楚標示、不標萊劑。嚴格稽查,沒有能力。像這樣才是既符合法律明確性原則,還真的都是「違反事實查證原則,致損害公共利益」。
jun52382020/11/27 13:18回覆
2樓. 狐禪
2020/11/27 10:34
若要不吃屎,除非狗莫為。說啥都沒用。
1樓. jun5238
2020/11/27 10:13
吃萊豬有自由選擇權利?台灣看新聞台也沒有

吃萊豬有自由選擇權利?柯文哲:行政院的做法好像不行

台北市長柯文哲上午參加市府交通會報,對於行政院對萊豬進口的標示,柯文哲受訪時指出,明白標示的目標,是要吃再吃、不吃的不吃,有自由選擇的權利,目前行政院的做法能不能達到這個目標?好像不行。

柯文哲說好像不行,我來解釋為什麼不行。請大家看去行政院關中天的方式,「NCC是由行政院長成立的,比如說他要關電視台,就找來七個人,都是要關中天,派他們作委員,開一些假會,呼一些保障言論自由的口號,然後故意罰中天,再說中天被罰,不予換照,這樣就關電視台了。」這個做法連英國BBC都看不下去:說『台灣當局駁回「中天」新聞台執照引發的爭議:政商干擾下的新聞自由何去何從?』

大家看新聞台有自由選擇的權利嗎?照行政院關中天的做法顯然也不行。不過柯文哲短短一句話就戳破盲點,「明白標示的目標,是要吃再吃、不吃的不吃」,照行政院關中天的做法,不但不給台灣新聞自由選擇的權利,把監督政府的新聞關掉,讓大家只能看舔痔吸膿,逢迎拍馬的綠媒新聞,它關中天的理由是裁罰過多,裁罰過多的原因是中天新聞報的「不符事實查證原則,致損害公共利益」。中天問NCC「致損害公共利益」沒有舉證,「不符事實查證原則」不符合法律明確性原則,這是甚麼意思?不就是柯P說的「明白標示的目標,是要吃再吃、不吃的不吃」

行政院NCC也同樣沒明白標示「事實查證原則」,讓新聞台符事實查證原則就報,不符事實查證原則就不報。說是讓大家新聞自由的報新聞,報出新聞之後,卻學毛澤東文革搞文字獄,抓出新聞的幾個字就說「不符事實查證原則」,先裁罰,再用裁罰當理由關台。大法官釋憲文777條講的很清楚,法律明確性原則為:1、須為受規範者可得理解,2、且為其所得預見,並可3、經由司法審查加以確認。這就是要行政院NCC清楚標示,怎樣的新聞報了不會先罰錢再關台,怎樣的新聞不會,這是法治國最基本的法律明確性原則,否則會讓新聞台無所適從,產生寒蟬效應,自我限縮,妨害民主發展,自動變成一言堂。可是從中天不服裁罰上訴失敗的判決書得知,法官認為法律明確性原則是:1、須為NCC或法官認為受規範者可得理解,2、且NCC或法官認為其所得預見,並可3、太荒謬以至於無法由司法審查加以確認,而是司法對NCC的裁罰表示尊重。是的,這就是獨裁政權,黑幫治國的強盜政府邏輯,能報甚麼新聞標示不清,就可以關台要你中天的命。能吃的甚麼萊豬標示不清..接下來就要全台灣人的命了。

所有的獨裁政權害命的過程都一樣...起初,納粹抓共產黨人的時候,我沉默了,因為我不是共產黨人。當他們抓猶太人的時候,我沉默了,因為我不是猶太人。當他們抓工會成員的時候,我沉默了,因為我不是工會成員。當他們抓天主教徒的時候,我沉默了,因為我不是天主教徒。最後當他們來抓我時,再也沒有人站起來為我說話了。 

蔡英文更進化,先關掉新聞台,直接讓大家不會講話。

jun52382020/11/27 10:29回覆

從行政程序法來看,NCC關台違反的,比違憲,違509及777號釋憲文更多,像是

第 4 條行政行為應受法律及一般法律原則之拘束。第 5 條行政行為之內容應明確。第 6 條行政行為,非有正當理由,不得為差別待遇。第 7 條 行政行為,應依下列原則為之:一、採取之方法應有助於目的之達成。二、有多種同樣能達成目的之方法時,應選擇對人民權益損害最少者。三、採取之方法所造成之損害不得與欲達成目的之利益顯失均衡。第 8 條行政行為,應以誠實信用之方法為之,並應保護人民正當合理之信賴。第 9 條行政機關就該管行政程序,應於當事人有利及不利之情形,一律注意。

很多違反,重複的我就不說了。像NCC要關台,竟然連一個月的時間也不給中天,看是要資遣還是拍賣,股權處理等等,租房子的不續租都要給一個月給搬家,解雇三年的員工也要一個月的預告期,關中天傷害國家名譽及全民的權利利益如此巨大,只為了NCC說的鳳凰雲跟外交官盯場,不符事實查證原則,讓那一兩個或幾個檢舉的,多花了幾塊電話錢或郵遞費的利益,不是太叫人匪夷所思嗎?

jun52382020/11/27 10:48回覆
發表迴響

會員登入