Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜是博士草包還是碩士草包之謎
2019/12/27 06:24
瀏覽6,106
迴響18
推薦9
引用0

韓國瑜否認夫妻失和:全家都受傷很重 佳芬姐瘦4公斤
韓國瑜參加綜藝節目錄影,討論被抹黑文化,晚間播出。韓國瑜在節目中被問到明明念過研究所、卻被說成是草包,但他似乎都一笑置之。韓國瑜說,他完全不在乎。他說,聰明有一百多種,台北市長柯文哲是一種,企業家王永慶、張忠謀是另一種, 認為自己不聰明也是一種聰明,講他草包他都一笑置之,他相信腹有詩書氣自華,會自己展現出來。

沒錯,維基百科說韓國瑜是,

中華民國陸軍軍官學校專修學生班40期、東吳大學英國語文學系文學學士、國立政治大學東亞研究所法學碩士

可是,就像是草包不愛讀書,拿到葵花寶典,看了第一頁,衷心頌嘆:欲練神功,必先自宮。趕忙就把自己喀擦,要等翻到次頁..不必自宮,也能練功。才知道自己又被騙了..

維基百科說他,

2001年初,韓國瑜經人牽線,報考北京大學政府管理研究所政治與公共行政系博士班,但未拿到學位,也沒有北京大學肄業的身份。

楊秋興說,

韓國瑜2001年到2009年被起底在北京大學念政府管理學院博士班長達9年,管理學院是專門培養高級幹部機構,這段期間,韓國瑜一直自稱是「潦倒落魄在山上修行」帶過,其實是「在大陸潛修」,今已露出馬腳,這才是真正問題的嚴重所在啊!

大家知道,凡人若是需要將自己的學歷公示出來,藉以謀取升職,加薪,甚或選舉利益時,有時沒那個學歷,還要去假造一個,日前有篇演藝花絮【46歲前主播薛楷莉轉行回鄉樂當護理師】,主角就有個官方未承認的留美最高學歷。政治圈這樣的人就更多了,很多地方人物,總是要當上議員或議長,名片拿出去難看,才想起要回學校讀書,讓自己名片好看一點,這倒是沒甚麼,因為唸書不是真的要用。換言之,當年若乖乖讀書,不是出來社會混,哪有今日的成就,所以這樣的學歷還是真的,只不過內容貧乏,若還要寫論文,大概會寫些台灣宮廟旅遊日誌之類。

這股歪風,一度還吹到國會殿堂,今年參選立委的洪秀柱,上次差點代表國民黨選總統時,就曾爆出相關爭議,

洪秀柱坦言:碩士學位不被教部承認
〔記者陳伃軒/台北報導〕國民黨準總統被提名人、立法院副院長洪秀柱的美國密蘇里州立東北大學教育碩士學位,被質疑是假學歷,洪秀柱昨坦言,儘管學分、時數不符合教育部標準,不被教育部承認,但求學過程與證書都是真的,至於外傳洪考慮退選?她強調,「這是不可能、不可能的一件事情。」

之前還有好多,拿一個興票案讓宋楚瑜沒選到總統的犀牛皮事件主角來說,

政壇學歷造假不少 「犀牛皮事件」最經典
不過,最「經典」的學歷造假案例仍是「犀牛皮事件」,一九九三年宜蘭縣長選舉,國民黨參選人張軍堂涉嫌偽造外國學歷,當時作家馮光遠在「給我報報」專欄嘲諷,指張軍堂在美國的指導教授威廉.霍華出面證明張軍堂是他的學生,論文題目為「犀牛皮移植到我臉上法律效力之研究」。這篇嘲諷文卻被當時的國民黨縣黨部主委楊吉雄信以為真,拿來做為張軍堂擁有外國學歷的證據,張最後也落選。

楊吉雄就是爆出宋楚瑜興票案的男主角。從以上數例可知,凡人造假學歷,為名為利,本質卻不改變,本來有學問的,像洪秀柱,那就還是有學問。本來只是個草包的,造假完學歷後,仍舊是個草包。但無論如何,總是往同一個方向,盡可能把自己的學歷誇高,造假學歷是從無變有,或是有念過,沾得上邊,就寫個模擬兩可,某某大學研究,某某博士班,諸如此類。只有本文主角韓國瑜,一點都不在乎被稱草包,或害自己的母校政大跟東吳蒙羞,東吳也還算了,依照國軍退伍加分法令,很多軍人退伍後才去念大學,都已經算是比同儕上進,但畢竟年紀有一點了,有的甚至也結了婚,要顧三餐,養老婆孩子,課業成績真的無需苛責。

政大的名聲,就很難解釋。可是韓國瑜,明明最高學歷,是北大政府管理博士班啊?我們這裡不知韓國瑜寧可被稱草包,也不肯把北大博士搬出來,是種怎樣的心態。是當年政大對不起他?還是像在博恩夜夜秀,膝蓋軟到過頭,寧用一種詭異的姿勢跪行,也不願說出台灣最大的敵國外患是誰那樣,被笑草包也不敢提念過北大博士。或是一種金庸早知道的,把這幕奇詭的情景,寫成一段武打畫面,

台上達爾巴和霍都斗得更加狠了。兩人一師所傳,互知對  方武功家數,達爾巴勝在力大招沉,霍都長于矯捷輕靈,看看又斗數百招,兀自不分勝敗。突然之間,達爾巴大喝一聲,金杵脫手,疾向  霍都擲去,這杵重達五十余斤,一擲之下勢道凌厲之極。霍都吃了一驚,他生平從未見師兄使這般招數,心道:“他久斗不勝,發起蠻來  了?”急忙側身閃避。達爾巴搶上前去,手掌在金杵上一撞,金杵  轉過方向,又向霍都追擊過去。霍都大駭,才知道十余年中師兄追隨  師父左右,師父又傳了他深湛武功,這飛擲金杵之技正是從師父五輪飛砸的功夫中變化出來,眼見金杵撞來的力道太猛,決不能以鐵扇招,只得滑步斜身躲過,金杵從他頭頂橫掠而過,相差不逾兩寸。達爾巴金杵越擲越快,高台四周插著的火把被疾風所激,隨著忽明忽暗。霍都在杵影中跳蕩閃避,往往間不容發。台下群雄屏息以觀,瞧著這般險惡的情勢,無不駭然。達爾巴擲到第十八下,猛喝一聲,雙掌推杵,金杵如飛箭般平射而出。霍都再也無法閃避,砰和一聲,金杵正撞胸口。他身子軟軟垂下。橫臥台下,一動也不動了。(金庸神鵰俠侶)

想方設法,隱藏自己在北大念博士學得的一身本事,裝得像個草包,把些壞名聲:花天酒地,唱歌打牌,喝酒不抱女人,議員做一半落跑,酸,轉行當起砂石立委,炒豪宅還有新莊王小姐等等,通通給政大東吳跟從前得去。這裡我們不清楚他還有甚麼重大圖謀,本來想說是要選總統,不過現今看他三天打魚兩天曬網的,又比較像是韓假放完想回頭重新選過高雄市長,蛤?現在還是喔?那他大概想很快就再選一次了(笑)。蘇洵在辨奸論說:「今也不然,衣臣虜之衣。食犬彘之食,囚首喪面,而談詩書,此豈其情也哉?凡事之不近人情者,鮮不爲大奸慝」。這一段話,應足以讓我們辨識出誰是真草包,誰是霍都,或是北大博士生的假裝..明明念過博士,卻甘願被說成草包,還是個唸過研究所的草包。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(18) :
18樓. 狐禪
2019/12/28 15:47
羊屎算草包嗎?
17樓. 烏鴉
2019/12/27 21:35

既然格主也認定韓國瑜是草包

什麼學歷應該都不重要了

16樓. frank060606
2019/12/27 19:40
版主,趕快去看直播政見發表,對空心菜有多喜些認識
15樓. 12
2019/12/27 16:11

韓如果是權貴裝庶民裝草包

蔡就是被你給看扁親像癡呆

14樓. jun5238
2019/12/27 15:37
國中圖書館出現韓國瑜書籍遭質疑 網:沒必要這麼誇張

臉書社團「我是中壢人」日前發出貼文,指出桃園某公立國中圖書館中,有一本國民黨總統候選人韓國瑜口述的書籍《跟著月亮走:韓國瑜的夜襲精神與奮進人生》,遭質疑違反教育基本法中的政治中立,對此教育局回應,教育基本法第6條規定中,規定學校不得涉及政治團體從事宣傳或活動,但並無包含書籍購置原則。

「我是中壢人」貼文表示,有學生家長投訴,桃園某公立國中圖書館有這本書是合理的嗎?是否已違反教育基本法中的政治中立?貼文底下引起網友爭論,網友紛紛表示「請問下架標準是規定不能採購、年初出版的書籍在選舉期間禁止借閱,還是清查所有政治人物的出版品?」、「何必助長文字獄之風?」、「一本書沒必要這麼誇張」等。(轉貼到此)

的確不須這麼誇張。不過這本書已經絕版,該書共同作者之一黃光芹也宣稱自己受騙,書中有關韓國瑜人格,高風亮節,失業窮苦卻不失志,愛妻愛女的良好父親形象,大多已經出現反差,書是真的,作者與口述者也是真的,但內容嚴重失真,應該算是本小說,或偽書,傷風敗俗雖不至於,但國中生是非判斷能力還待學習,最好能有大人從旁指導閱讀,或請學生回家上網找出內容與事實不符之處,作為閱讀課的作業,或是直接規定閱讀此書前,需通過謊言辨識的相關課程,或是研讀過三本以上,類似我為什麼愛說謊的書,國中是社會教育的提早學習,不必保護得像個溫室,這樣長大很容易被北大博士騙去,不如用此書做個機會教育,也是全民防滲透..反詐騙教育的一環。
我在上上篇【假如香港有反滲透法】談過一點反滲透法的概念。有點中國近代史概念的人應該都知道,當年老蔣帶領全國軍民八年抗戰,旋即與共產黨打內戰,論兵力,老蔣對共匪是十比一,卻在短短一兩年內,接連吃幾場大敗仗,死傷數十萬,情勢逆轉,最後逃到台灣,大陸就此淪陷。箇中原因很多,老蔣身邊貪腐是其一,但真正重要的,就是被共匪所滲透,老蔣這邊一個軍令還沒發出,共匪早就埋伏在那,是以多少抗日名將,飛機大砲毒氣都被其打敗的,全都死在共匪這門滲透功夫的手裡,老蔣自此精神大變,杯弓蛇影,草木皆兵,這才有後來的二二八跟白色恐怖,只要被懷疑是共匪滲透,老蔣寧可錯殺一百,也不放過一個。我嘗在想,老蔣應該就是不讀書像個草包,專靠黑幫派系跟軍警特務治國,要是能念到博士,不論是倫敦政經學院或北大政府管理的都好,搞個反滲透法,何必枉殺人命? jun52382019/12/27 15:46回覆
13樓. 12
2019/12/27 14:39

不是你不選舉的事

而是你愛黑韓的事

你要批韓學歷 就要在同等高度平台上評論

不要東扯你是庶民 又西拉是GOOGLE教的

韓讀過北大博士班 so what

要比嗎

蔣經國還就讀蘇聯莫斯科中山大學

陳師孟

由藍變 綠的 民進黨一堆

其 祖父 藍的 自殺 "為國民黨統治的腐敗不堪憂傷不已,悲憤交加,只能走向悲劇的結局。"

其 姑姑 紅的 自殺 文革被鬥 為忠於共產主義 不屈受辱 跳樓

一門三色 皆壯烈

韓是秦檜? 蔡英文是岳飛囉? 老共是大宋皇帝?

反滲透法一旦通過 版主要交代清楚 言論會有色差

我應該只是把新聞跟GOOGLE來的資料做些整理,加上自己的一些感想,所謂「黑」韓,不知從何說起。還是說只要韓國瑜說你黑韓,你就是黑韓,拿他自己說他自己的事做點分析評論也不行?沒錯,很多人跟共產黨有關,或讀的是最高蘇維埃共產國家政府治理的書,但他們不會像韓一樣遮遮掩掩,一度還揚言告人..

韓國瑜列名北京大學畢業生 基進黨:送他回北京發展//基進黨表示,韓國瑜日前宣稱遭到網路「抹紅」揚言提告,並向媒體表示自己有在北大「兼讀一段時間,但並未拿到文憑,絕無此事,所以我準備提告就這樣子,我一輩子沒見過他們。」基進黨今找到北京大學2009年博士生畢業生名單,赫見韓國瑜三字名列「政府管理學院」之中,與他同屆的同窗還有在九月「被失蹤」的國際刑警組織主席孟宏偉,基進黨向韓國瑜喊話若要自清,請向北大提告記載不實,或請北大出面向你道歉、還你清白。

只有韓讀過北大博士班卻總是裝草包,農舍豪宅到砂石爆不完,百分百是個權貴卻愛裝庶民,還苦民所苦的睡到中午咧,俗話說反常者必妖,辨奸論說凡事不近人情者,很少不是大奸慝假裝的。

jun52382019/12/27 15:24回覆
12樓. cjs
2019/12/27 12:22
罷韓提前連署無效?“中選會”:法無規範

http://hk.crntt.com/doc/1056/4/4/5/105644560.html?coluid=7&kindid=0&docid=105644560&mdate=1225172600

至於在就職未滿一周年提前連署,是否有效?陳朝建指出,選罷法僅

規範查對提議人姓名、身分證統一編號或戶籍地址,有偽造情事等應

予刪除,至於提議人連署期間既無明定,也未列為應予刪除的事由,

無另行限制的必要。

11樓. frank060606
2019/12/27 11:53
Frank 大鬧5238版
帶刀侍衛cjs無力反擊,加油啊

哈哈哈
10樓. frank060606
2019/12/27 11:51
5238思維混亂,與cjs二人是udn2大奇葩

阿,只有蔡騙唬爛高學歷,阿,世界上還有唬爛低學的喔

阿,全世界上還有人不提清大而提台南一中學歷喔?

嘻嘻,韓國瑜唸北大就賣台,阿,北大那麼多畢業生,阿共匪政權被搞垮了嗎?

阿蔡元培這位國民黨大佬當北大校長時,有很慚愧,躲起來了嗎?

阿, 小弟請問5238,阿韓國瑜若是說北大學歷,吳子嘉就不會說韓是草包了嗎?

5238瞎掰,好好玩
若韓公示出北大博士的學歷,相信吳子嘉沒膽再笑草包,而是畢恭畢敬,要知道在大陸,能念個北大普通科系,全鄉都與有榮焉,遑論是念到博士。 jun52382019/12/27 15:28回覆
9樓. frank060606
2019/12/27 11:32
中選會打臉賣台外省人尹立,尹立昏倒

中選會:就職滿一周年才能展開罷免
外省人尹立昏倒,以前連署書都不算
嘻嘻
發表迴響

會員登入