Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜VS蔡英文 親小孩大PK
2019/12/24 15:16
瀏覽2,487
迴響18
推薦6
引用0

韓國瑜抱嬰該死?羅智強貼照:蔡英文親小孩就好棒棒?
國民黨總統候選人韓國瑜昨參加立委候選人黃桂蘭舉辦的寶寶爬行賽活動,因抱起女嬰出現大哭狀況,因此傳出是在父母不同意狀況下抱女嬰,甚至有醫生指出會出現皰疹狀況,女嬰的父親受訪指出,沒有同意、不同意問題,韓國瑜又不是流浪漢,他會針對媒體、醫生提出告訴;北市議員羅智強則找到蔡英文過去親抱幼童的照片,批評「韓國瑜親小孩就該死,蔡英文親小孩就好棒棒」 。

蔡親小孩

北市議員羅智強則找到蔡英文過去親抱幼童的照片,和韓國瑜作對照。圖/取自羅智強臉書

比較一下,韓國瑜引發爭議的親小孩新聞照

韓親小孩

國民黨總統候選人韓國瑜(圖)昨天陪同蘆洲區立委候選人黃桂蘭出席寶寶爬行比賽活動,現場小寶寶被韓國瑜一抱就嚎啕大哭,他開玩笑地說:「小孩可能不習慣禿頭」。記者葉信菉/攝影

我在【韓國瑜愛唱歌喝酒不抱女人抱小孩】一文,借由陳阿公(陳芳明看韓國瑜抱嬰:你只是沒同理心的禿頭)的看法,側寫韓國瑜的人格特徵,中間當然也指出幾點韓國瑜親小孩的問題,

..韓國瑜這是用抱女人的手勢在抱嬰孩,鄉親啊,韓國瑜這一會子有喝酒嗎?沒嘛。那他抱女人有違反他的自述,有白紙黑字的「我喝酒從來沒有抱過女人」嗎?問題是用這樣的手勢抱嬰孩,形同把嬰孩懸空抓起,嬰孩屁股冷颼颼,會有一種墜落感,沒嚇到閃屎閃尿就不錯了,當然是會嚎啕大哭。然後韓國瑜就用一種說笑話,有人以為是自嘲,有的阿公直接當他在說謊,或說他沒同理心,沒抱過小孩,他可是生了三個ㄟ,這三個他都沒抱過嗎?但是對於被害者,此處當然是指該大哭的嬰孩而言,你敢不給韓國瑜面子,讓他臉上無光,韓國瑜那種悍然神氣乍現,隨即一抹而散,開始黑起還不會說話捍衛自身權益的嬰孩,他開玩笑地說:「小孩可能不習慣禿頭」。

簡單的說,第一,韓國瑜抱小孩沒經驗,自己的三個小孩抱過幾回啊?應該要如陳阿公所說,一手托著小孩屁股,一手環抱(再小一點的要環在脖頸處,因為那裡骨頭還沒長硬)。第二,小孩大哭要趕緊還回家長,有的小孩怕生,有的甚至對人群恐懼,一時間還不回去,也該把小孩臉朝內抱,或側貼在胸前,用心跳聲安撫之。第三,除了照片親頭皮,韓還親了臉龐,根據衛教知識,這對免疫力還不強的嬰兒有健康疑慮,是錯誤的示範。另外我再加上個人的第四點,大家知道韓國瑜愛唱歌喝酒不抱女人,所以現在要放韓假,把自辦遊行當成技安發表會,之前則是苦民所苦睡到中午,我猜這些都是他多年以前,在當國民黨黑金砂石立委花天酒地留下的後遺症,我不知道別人是怎麼想,我自己是恭而無禮則葸,當我聽聞狂牛症的可怕,從此戒掉牛肉..應該是不大敢讓自己的小孩給韓的口水沾到。

回頭看看蔡英文,從這張照片上看,第一,小英沒有抱過小孩,而是自己欠身向前,這是正確的,誰曉得小英前頭抱過哪隻阿貓阿狗?第二,小孩被大人抱得很安穩,沒有躁動不安的情況,尤其是那個大人的手臂是繞過小孩的屁股,100分。第三,這個小孩比前一個大一點,免疫力自然多一點,而且小英看起來只是假親,像是用鼻頭觸碰小孩的耳朵,還離小孩的口鼻部很遠(這是疾病進入的主要渠道),又照片是靜態,沒有上下連續的畫面,可以假定小英只親這一口(若要再親另一邊,抱小孩的大人要多做很多動作,應不至於)。第四,也是個人觀點,小英是政界ㄎㄧㄤ女(按:請參【政治圈ㄎㄧㄤ女蔡英文,竟然也是企業千金ㄟ】),要言之,設若不是為了選舉,她連自己結婚生孩子都懶,寧可宅在家玩玩小貓小狗,故其口水最多帶有貓狗病毒,何況像這樣用借位法,有沒有親到或口水沾到還不知呢,是種非常安全的親法,對嬰孩也應該無礙。

綜上可知,小英這個人乏味的很(先讓我好懷念一下,韓國瑜這陣子當市長選總統的日子喔),一生順遂,除了啥論文門或宇昌案困擾過她,根本是個不食人間煙火,住在奧林帕斯山上的眾神,

有一部談文學理論的書,篇末出了一個考題,這是一篇極短篇小說,叫做花園宴會,故事說山頂上住著一戶有錢人, 小女兒過生日要開趴,甚麼僕人廚子忙裡 忙外,此時傳來一個不幸消息,山腳下一戶窮人的先生被馬車撞死了。小女兒頓時陷入一種難過的情境,跟媽媽說是不是別開了?媽媽說傻孩子,我們只要表達關心 就行。生日趴開完後,媽媽突然想到,叫女兒把吃剩的食物打包去那戶窮鄰居家慰問,接下來就是描述小女兒在山腳下窮人居處看到的情形,甚麼陰暗幽鬱,傳來惡 臭等等...到了那戶人家,感謝的收下送來的食物,問小女兒說,要不要看一下過世的人,小女兒想說沒看過,就說好的跑去看了一下。

故事大 概就這樣結束,然後老師問同學,誰知道這個小說在隱喻甚麼?有的說貧富差距的社會問題,或是生死的矛盾...但是最好的隱喻是有個同學說,那 個小女兒應該是隱喻奧林帕斯山的女神,有錢人住山頂,像眾神住在奧林帕斯山上,山腳下人的生離死別,就像眾神看著人類的悲歡離合,只在一旁觀看而已。

眾神也會可憐凡人難過的生活,不幸的遭遇...蔡總統說:「我沒有辦法立刻幫所有的年輕人加薪」..然後用一貫空洞,飄忽,不帶感情的聲音說:「但是我願意承諾,新政府會立刻展開行動。請給我們一點時間,也請跟我們一起走上改革的這一條路。」

 
 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(18) :
18樓. frank060606
2019/12/26 15:54
Cjs先生,
本來想回去投票的
但想一想,蔡英文那麼弱,何必花那機票錢呢?
嘻嘻
17樓. cjs
2019/12/26 09:17
一個人想要做一件事的渴望程度,看看她的行為就知道了⋯蔡英文?

2015選前喊司法改革完後,到了2019突然想到,選前18天才又喊

了第二次,中間時間,如春夢了無痕⋯執政者裝忘了,司法從業人員

裝傻,媒體裝乖⋯人民?苦人多壞人多蠢人多懶人多,還能怎樣?


蔡︰未來4年 推國民參與刑事審判法

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1341634

蔡英文說,未來四年的最大重點,就是「國民參與刑事審判法」

,也就是「國民法官」,讓公民可以參與司法的審判,這項草案

已經送去立法院,可惜在這一屆國會沒辦法來得及通過,未來四

年,讓人民參與審判的機制上路,讓司法審判更加公開透明,不

會偏離社會的情感。


---一樣的蔡英文,一樣的司法改革,一樣的未來4年,一樣的選舉語

      言⋯只是差點忘了而已!

      未來4年?唇語,那過去4年在喫賽嗎?
16樓. cjs
2019/12/26 09:16
Frank先生;

您自己說的,記憶不好,怎麼怪東怪西怪cjs?



15樓. frank060606
2019/12/26 08:52
Cjs先生斬丁截鐵說我二十多年沒回台灣
又斬丁截鐵我這次不會投票

我賽,沒有廖耙仔提供消息,怎猜那麼神準?

那我不是真的會被幹掉嗎?
好恐怖呃
14樓. cjs
2019/12/25 18:41
B樣先生;

那有什麼稀奇⋯人會說狗話還長的狗頭狗腿才奇怪呢!

13樓. B樣
2019/12/25 12:36
狗會寫字是奇
長人樣更奇﹗
12樓. 阿柴啦
2019/12/25 10:01
11樓. cjs
2019/12/25 05:52
Frank先生;

反滲透法?顧名思義,是針對"滲透"⋯ㄚ您都表明了,還"滲"什

麼呢?

最重要的是;ㄚ您根本不會入境台灣,您又在憂什麼天呢?

10樓. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2019/12/24 22:30

拜託啦

還用抱女人的方式, 而且是從後面熊抱 (這韓拿手)

小嬰兒腿沒支撐, 等於是被掛在半空中, 胸腔被壓迫

當然哭啦

9樓. frank060606
2019/12/24 22:04
6f Mr.cjs

我真怕反滲透法是針對我這種烏鴉嘴
發表迴響

會員登入