Contents ...
udn網路城邦
港中大的最後一課
2019/11/14 22:03
瀏覽3,664
迴響67
推薦5
引用0

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束。

《最後一課》(法文:La Dernière Classe)是法國小說家阿爾豐斯·都德於1873年發表的一篇名作..
情節概要
在亞爾薩斯的一個村莊裡。當時法蘭西在普法戰爭中失利,亞爾薩斯和洛林被劃歸德意志帝國。德意志帝國禁止該地區的學校教授法語,轉而要求教授德語。小說透過主角小弗郎士的角度,描寫了一個週日上午學校裡不尋常的一幕。
小弗朗士在週日早晨上學時遲到了,因為他怕法語課老師韓麥爾先生查問他分詞的用法。他想逃學去玩,看普魯士士兵操練,但最後決定去學校。路過鎮公所時,弗朗士見到人們圍著新張貼的公告議論紛紛,不知道出了什麼消息。到學校以後,他發現課室裡不像往日一樣喧鬧,而是安安靜靜的。法語老師韓麥爾先生穿著整齊。教室後排坐滿了鎮上的村民。開始上課後,韓麥爾先生說今天是最後一堂法語課。從此以後,大家就要改學德語了。小弗郎士很吃驚,但是他很快就後悔,埋怨自己以前學習太不用功,現在已經太晚了。韓麥爾先生也批評「總要把學習拖到明天,這正是亞爾薩斯人最大的不幸」,結果就是德國人有理由對他們說,他們「連自己的語言都不會說,不會寫」,枉稱自己是法國人。韓麥爾先生又告訴學生,「法語是世界上最美的語言,最明白,最精確」,永遠不應該忘記,因為「亡了國當了奴隸的人民,只要牢牢記住他們的語言,就好像拿著一把打開監獄大門的鑰匙」。
上課了,小弗郎士雖然難受,但卻十分珍惜這最後一課,認真聽講,其他村民也是一樣用心地學習。
12點鐘到了,普魯士士兵收操了。韓麥爾先生使出全身的力量在黑板上寫出了「法蘭西萬歲!」,然後讓我們走了。 (轉貼維基百科說明到此)

也許下學期開學後,香港的學校就要開始改上毛語錄「爹親娘親,不如共產黨親」。在昨天中共亮劍,用催淚彈打爆一個國中生的腦殼,受害者的叔叔忍不住問,

「很想知道為何警察要射他的頭?」

受傷少年昨晚在天水圍警民衝突現場中昏迷倒地,頭部流血,有透明液體從鼻腔流出。據悉他腦部出血,送抵醫院時昏迷需要插管,右邊瞳孔放大,隨即接受開腦手術。

這個答案屠城的魔警,或是魁儡特首也許也不知道,而遠在北京的共產黨高層老大哥,當然也不可能告訴你,好讓國民黨多推幾席會挺魔警屠城,港警鎮暴,或是會唱共產黨國歌,是顧炎武論廉恥說的:齊朝一士夫嘗謂吾曰:「我有一兒,年已十七,頗曉書疏,教其鮮卑語,及彈琵琶,稍欲通解,以此伏事公卿,無不寵愛。」備受共產黨寵愛。還是宣揚武統的誰..但是在林語堂名著「武則天傳」,早把像這種由獨裁者所發動的無差別恐怖殺人,是如何確保統治權的道理說到過頭,茲摘錄一段分享給大家,

林語堂說:

最可怕的事情發生在武後長壽二年。那一年,酷吏來俊臣的黨徒萬國俊已經被派到廣東,調查遭朝廷殘殺者留下的孤兒寡婦不滿朝廷的謠言。萬國俊把他們傳到官府,命令他們都去自盡。官府的廳堂哭聲震天,一片陰森凄慘。萬國俊說:“好吧,那麽跟我來。”
他把三百個孤兒寡婦領到河邊,完全屠殺個光。這樣,他才能回到京師,向武後回奏罪人的妻兒對朝廷極爲不滿,正急謀反叛,幸而他及時趕到,得使陰謀不逞。萬國俊立刻官拜禦史大夫。
別人看見萬國俊立功受賞,都奏稱其他犯人流放各地,恐怕也難免有不滿朝廷之徒。于是若幹朝廷官員都任命爲巡回禦史,派往四川、貴州、廣西、雲南邊陲各地。于是殘殺之事又層出不窮。爲了表示忠于朝廷,劉光業屠殺了男人、女人、兒童約有九百個,王德壽殺了約有七百,另外幾個武後的密使大概各殺了二百至五百不等。
血淋淋的事實先不說,就單把遭受殘殺的人名列出一個表來看,已足夠令人厭惡痛恨的了。一言以蔽之,這些謀殺罪行之發生,并不得歸罪周興及其黨徒,而完全是武後狠毒的政策之中的重要步驟。
後面有一個相當詳盡的表,表上所列的男女都是由于一個狂妄自大的非常女人要實現她的野心而被殺害的。屠殺表上所列的一個人名,通常都是由于這一個人而株連到一個十口至二十口之家遭受流放,在荒野凄涼的迢迢長途向遙遠的瓊崖,或亞熱帶的南部各地跋涉行進。下面各表中并沒把三品以下的官員列入。在中外曆史上,武則天倘若不是最大的兇手,毫無疑問,她也能列在前幾名。
武後在長壽元年四月,在一個放蕩狂歡的宴席上,她頒布了一道旨意:禁止屠豬!這是因爲她受了大和尚左威衛大将軍梁國公馮小寶的影響,她也皈依了我佛如來,變成了一個虔誠的佛教徒。(轉貼武則天正傳到此)

魔警屠城,是共產黨一國兩制,恐怖統治香港成功的保證,他們越是傳出違反人性的戰爭罪刑,像是學日本南京大屠殺那樣姦殺婦女,比賽射催淚彈打爆小孩子的頭,愈能震攝港民與台灣,共產黨就愈會給予褒獎,因為他們通通功在黨國,爹親娘親?哪有共產黨的主席親呢。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(67) :
67樓. cjs
2019/11/20 10:55
看到香港的現狀,看來,站在人渣那一方的烏龜王八蛋都不敢講話了?
66樓. cjs
2019/11/19 13:30
Frank先生;

噗哧⋯還問甚麼國家,共產國家啦!

65樓. frank060606
2019/11/19 13:28
全世界有甚麼國家,強姦案寧為羅生門,而不驗DNA?
C兄太瞎掰,故高智商的人都懶得回應
64樓. cjs
2019/11/19 08:02
Frank先生;

奇怪,每次您問問題,怎麼都問到自己啞口無言?⋯您不是智商驚人

嗎?

63樓. cjs
2019/11/18 13:33
Frank先生;

法院長就是槍手,您說驗不驗?

62樓. frank060606
2019/11/18 13:28
73f c兄
他奶奶的,這強姦奇案還容得下兇手拒驗嗎?
他奶奶的,假如有人檢舉c兄的清大是槍手代考的,我是說假如啦

他奶的,法院要驗c兄筆跡,我是說假如啦,還由得c兄不肯嗎?
61樓. cjs
2019/11/18 13:06
Frank先生;

您看過,聽過凶手自己驗DNA的嗎?別秀蠢了,您這種智慧,別說

當警察局長,連一毛二都不夠格⋯

60樓. frank060606
2019/11/17 11:39
C兄,
警察強姦學生,DNA 驗得怎樣了?
如果港警沒有驗,港警察局長讓我來當好了
59樓. cjs
2019/11/17 11:07
Frank先生;

您的護照不是FBI找到的,是滿布Las Vegas的監視器找到的⋯您不懂

是因為您不是老Las Vegas,唇語,連您掉根鑰匙都找的到的!

至於暴料cjs⋯什,偷看龍虎豹?在清大偷摸女生屁股?這是什麼壞事

?您太小看cjs了⋯去查查看殺人放火盜竊⋯吧!

58樓. frank060606
2019/11/17 08:12
我一直以為凡夫俗子考不上清大,現在要改變想法
香港台生不願回清大,寧等機會會香港必然有因

1,章學者遇害,若非大陸緊逼破案,美國警察才不會崩緊神經咧
2,FBI神通廣大,,一位單純學生會住那裡,不可能查不到

我遇過更離奇的事,我們一行4人(住美加)在Las Vegas旅館會合迎接台灣來的A同事

我們五人沒人知道旅館名稱與地址
A兄會合後,發現護照不見,大家急得要命,因為申請補發相當麻煩
結果很離奇地,第二天,旅館服務生通知我們,護照找到了
2,我與加拿大皇家騎警談及此事,他們說:FBI 能做的事超乎我們想像

2,c兄20年前有無想過20年後要選總統?絕對沒有
如果今天c兄宣布參選總統
那麼我暴料:c兄在南一中上課偷看龍虎豹,在清大偷摸女生屁股,搞得您想退選,嘻嘻
發表迴響

會員登入