Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜嫖妓養孩子比養蚊子重要
2019/11/05 08:57
瀏覽2,175
迴響37
推薦4
引用0

學貸再交鋒 韓問綠「養蚊子重要 還是養小孩」
總統大選,藍綠青年政策交鋒,國民黨總統參選人韓國瑜端出學貸零利率、還貸延期的政見,遭蔡政府批評為「套利」,韓國瑜昨天表示,投資年輕人就是投資未來,他質問民進黨,政府在全台灣浪費性的巨額投資蚊子館,「是養蚊子重要、還是養孩子重要」?韓承諾,下一代年輕朋友的學貸利息,政府全權負責,這是信任年輕朋友,不會隨便跟自己的信用開玩笑。

好的,眾所皆知,韓國瑜會賴皮,會說屁話,今天這番話,允為日前那段屁話的後續,

韓國瑜嫖妓說 主播張雅琴怒嗆:到底是多想那個啊?
28日韓國瑜參拜斗六南聖宮,在致詞時提及,清朝有人貪汙被抓,犯案動機竟回答「我要反清復明、我要推翻清朝滿州皇帝」;又有人玩女人、嫖妓被抓,犯案動機回答「我要多生孩子、我要反清復明!」..(張雅琴說)你一個總統候選人講錯話,完全沒代誌,然後一天到晚在那邊說嫖妓、玩女人,你到底是多想那個SEX啊!」、「真受不了!」所以幾句話就可以做成結論,那就是..

清朝有人貪汙被抓,是要反清復明;又有人玩女人、嫖妓被抓,則是要多生孩子..蛤?也要反清復明喔?多生當然就要多養,不然是拿去餵蚊子嗎?我..我是說,那當然是養韓國瑜的孩子們(通常是養四個孩子,不過韓好像只生了三個,有點可惜)比養蚊子重要囉。

在上文【韓國瑜嫖妓罵學生窮、賊、賴,風向翻轉了?】有網友以黃暐瀚的說法為師,以為學貸的錢是直接進學校無法套利,這是真傻,本來要念大學就要有筆錢註冊,不然沒得念,只差這筆錢是自己的或學貸來的,要套利的根本不是這塊。而是本來不需學貸,自己有錢繳學費念書的,就可以學貸,先佔沒念大學或納稅人一筆利息補貼的便宜,把原本的學費自行運用。於是又有人說,誰會把這點錢拿去存銀行賺微薄利息套利?這裡姑不論真有學生是少年巴菲特的部分,單就這些學生賺到一筆無息資金可以運用來說,

所謂套利,倒不一定要賺多少,好比蓋農舍,加蓋違建不賣,也沒法多賺。而是韓國瑜這樣根本是在敗壞教育,除了文中所說有劣幣驅逐良幣的問題,讓本來該淘汰的大學留下來,改淘汰不該淘汰的,或是淘汰學生競爭力--這連韓陣營都同意,說成學生畢業找不到工作還要延長還款期。但我認為真正的大惡,是養成學生不勞而獲的投機心理,不一定是賺,而是一種貪小便宜的心態..

孔子的學生宓子賤,在魯國當官,敵國來犯邊境,國君就派宓子賤去守城,宓子賤一到任,城裡的父老代表就求見:「大人啊,敵人要來攻城了,但是城外的穀子正要收成,可否打開城門,讓鄉親去搶收,以免被敵人強盜了去。」宓子賤不肯,後來敵人來犯,攻城月餘不下,知道是孔子門生宓子賤負責守城,再圍攻下去沒意思,乾脆把城外稻穀割一割豐收而去。魯君得知宓子賤守城成功,正要嘉獎,左右小人就傳小話:「宓子賤不讓城裡百姓搶收稻穀,私通圖利敵人。」魯君於是把宓子賤叫來:「你快老實招來,為何不讓百姓收成,反讓敵人撿了便宜?」宓子賤說:「稻穀如果讓百姓去搶收,有很多不是農民的百姓,會去混水摸魚,搶收別人辛勤的所得。稻穀被敵人偷走,要再長回來很容易;但是,心存占便宜,不勞而獲的貪念,毀壞掉的民心,就長不回去了。

就是這個道理,學貸免利息,很多不用學貸的學生也會來貸,就是心態上的貪到那一點點利息(實則天下沒不勞而獲的事,都是你我納稅人給韓國瑜當冤大頭,還要投票給他當總統賺補助金,他請客,你我買單還幫他數選票來的),學貸利息不高,還不還也可以討論,但是學生的貪念一但形成,那一顆韓化,貪婪壞掉的心就再回不去了。

於是,當韓國瑜要大方請客,叫你我出納稅錢當冤大頭,養別人家的孩子時(當然,與其養別人家的孩子,不如先給自己家的四個孩子多養一點點,票開愈多,養得愈多喔),他竟然問起你我,「是養蚊子重要、還是養孩子重要」?我的回答就是清朝故事裡的有個人,

貪汙被抓是要反清復明;玩女人嫖妓被抓,則是要多生孩子,也要反清復明。多生孩子當然就要多養,不然是生來餵蚊子嗎?所以我說當然是叫韓國瑜養孩子比叫他養蚊子更重要,請韓國瑜勿疑。

.

後記:還有喔,嫖妓一般不會多生孩子,韋小寶說妓女懷孕要日夜打胎,把胎兒打掉,不過這裡先假設韓國瑜所言嫖妓會生孩子為真,玩女人嫖妓被抓,說是要多生孩子反清復明..那玩女人嫖妓被抓,絕無可能會說是要多生蚊子去反清復明,故韓國瑜這裡就又草包了一次,問了個白癡問題--韓國瑜嫖妓養孩子當然比養蚊子重要。

有誰推薦more
迴響(25) :
25樓. 台北
2019/11/07 11:20
我剛剛上網查了一下
如果2011年買房,
馬政府2011年開始房屋政策,如奢侈稅,實價登錄,等等,必然影響短期投機客炒房。

一般人沒錢買房子,馬政府的房屋政策也幫不了無殼蝸牛,一般人(真庶民)完全沒有影響。但碰巧去炒房者,必然有人踢到鐵板,虧錢。

大部份人都視財如命,一旦虧一點錢就好像割肉,深仇大恨,恨死對方。
現在就可以理解為何假庶民恨死馬英九了。
24樓. cjs
2019/11/07 10:13

台北先生;

打房政策,並不是錯誤,塑造合理的房地產價格是政府的責任,但是

要面面俱到,銀行,建商,稅制,法律都要配合⋯


像台北房地產的價格就是建商太貪婪,銀行助紂⋯ㄚ大樓建築成本,

土地成本,資金利息成本⋯算一算就知道,建商們是賣一棟要賺一棟

以上⋯⋯


視財如命,如果損失一些⋯⋯也是貪婪的報應而已⋯


23樓. 狐禪
2019/11/07 09:53
屎是拿來養狗還是插花?
22樓. 台北
2019/11/07 09:36
回30樓cjs
人是理性與感性動物,因此有人視財如命,如果損失一些,好像割肉之痛。

仔細想想,為何炒房失利?
只要去找新聞資料,馬政府打房政策是何時推出來的?

如果我沒記錯,我印像中就是那幾年。
21樓. cjs
2019/11/07 09:11
台北先生;

新聞是講韓國瑜,不是講馬英九⋯⋯為什麼[可以理解馬英九為何那

麼受人討厭]?


至於7200萬元說是豪宅,也是誤會,只是7200萬元買公寓而已⋯

豪宅,要金壁輝煌,庭院深深,僕從如雲⋯

20樓. 台北
2019/11/07 09:00
<購買7200萬元豪宅>
https://youtu.be/GjwaIoFwNG4



看完上述新聞,
我可以理解
馬英九為何那麼受人討厭。
19樓. 台北
2019/11/07 07:26
無聊時,看一下笑話:


韓國瑜上廁所

綠台(三立)

https://youtu.be/xxoBR4tXNCA
18樓. cjs
2019/11/07 04:10
Frank先生;

敗"象已"露⋯

蒙古帝國覆滅南宋,是得民心後得天下?

清軍入關百姓流離失所,妻離子散,是得民心後得天下?

國民黨兵敗流台,是得民心後得天下?那228是什麼東東?

17樓. cjs
2019/11/06 19:06
Frank先生;

所謂"豬狗不如",就是"連韓國瑜都不如"⋯豬益民生,狗能護家,

韓國瑜只有一張嘴唬爛,棄高雄民生於不顧,亦不守護高雄家庭,

是謂連豬狗都不如⋯

16樓. 台北
2019/11/06 16:52
<韓拍中華隊棒球加油影片>

東森寶傑節目
https://youtu.be/b55-JwtZcDc


我實在很好奇,現在國民黨中央黨部氣氛怎樣?
發表迴響

會員登入