Contents ...
udn網路城邦
索國斷交,馬英九為何反罵小英?
2019/09/17 18:08
瀏覽1,314
迴響3
推薦9
引用0

有一種九二共識,是馬英九以為可以跟大陸建立互信,外交休兵,人人皆知那叫一國兩制,只有他以為還在一中各表,終於有一天,他出訪到了大馬,被大陸賞了老大一個耳刮子,說:你也叫做中國嗎?憑你也配叫做中國?

我從韓國瑜辱馬三部曲(或看去縮節版,韓家軍虐狗喝酒影片也行)得出來一個SOP:韓國瑜先有辱馬的動作,馬受辱後當然不想跟韓握手,最後是韓國瑜提早30分鐘設局或埋伏,跟獵人在狩獵獵物一樣,一看到馬來,竄前去跟馬要握手,馬只好被動把手伸出來,接著馬上台要演講,他就嘴裡不乾不淨,好像要幹啥一下似的,旋即直接強抱了馬(馬有說好嗎),完成辱馬三部曲。

這就像韓國瑜日前大造勢,他不是在台上大聲問候全台灣你我的長輩家人嗎?那個髒話之輪轉的..髒到頒獎給女老師時,別說女老師給握手了,光是韓在給獎時,雙方手指稍稍接觸到,女老師都趕緊縮手逃開走人,事後受訪說就是不喜歡。沒握到手是吧?接下來就又雞腸鳥肚的要把人家也直接「馬英九」掉..

【拒韓握手女園長疑遭秋後算帳?教育局:名單早已排定】前金幼兒園長在接受特殊優良教育人員頒獎時,並未與頒獎的市長韓國瑜握手,被媒體形容是拒絕與韓「死亡之握2.0」。這名女園長事後說明,人與人之間應該要互相尊重,她跟市長以禮相待的畫面也很清楚的呈現,不解為何一個不握手就能描述成這樣?她的本意非如此,請不要再製造對立,應回歸教育專業。事件發生後,女園長承受許多壓力,有民眾到幼兒園責罵園長做了教育不良示範,在那樣的場合有這樣的行為非常不當,園方也接到很多抗議電話。現在議會又要前金幼兒園列席,被質疑是「秋後算帳」。(轉貼到此)

其實韓國瑜這個骯髒步,對於馬英九來說非常有效,像是一種馴化的過程..我又想起韓家軍是如何馴狗,使其也跟主人,還是主人還有主人,一樣的愛喝酒..

【蔡政府已丟6國友邦 馬英九批:沒九二共識就沒外交休兵】前總統馬英九今(17日)在臉書表示,索羅門群島他去過兩次,斷交噩耗傳來,讓他百感交集,一夜難眠;他批評蔡英文總統,執政3年4個月,丟了6國,已追平陳水扁總統8年斷交6國的紀錄;而馬英九執政8年,僅失去1個甘比亞,他強調台甘斷交是甘國領導人的問題,而不是中共挖角,這一切都是仰賴「九二共識」所建立的兩岸互信。馬英九指出,索羅門群島斷交前夕,美國副總統、國務卿都出面勸阻,但都徒勞無功,他聲稱根本的原因在於「兩岸關係根本性出了問題」,美國也幫不上忙,馬英九強調,沒有「九二共識」,就沒有「外交休兵」。最後,馬英九狠批,蔡總統若不知檢討自己,未來只有頂著「斷交總統」之名,走入歷史了。

其實,最支持九二共識的馬英九,下台好不容易被同意出訪,去到大馬,就被在他任內不給他斷交的中國狠狠的打臉,

【為了回台灣見江東父老 馬英九DIY名牌反擊大馬打壓】前總統馬英九參加馬來西亞「世界華人經濟論壇」演講,卻傳出遭到打壓!不僅事前專機接機跳票,到了現場還被改頭銜,從中華民國前總統,變成台灣前領導人,甚至還被拿立可白塗掉,變成馬英九閣下,讓馬英九相當生氣,直說不懂中國大陸與馬來西亞為何要這麼做?還委屈的說,自己過去被罵八年,現在還要被羞辱,讓他尊嚴盡失!

我這才知道九二共識,全世界只有活在馬英九自己心頭的是「一中各表」,真正九二共識下接的是「一國兩制」。只要一國兩制,全世界都會是我們的邦交,反之早晚會歸於零。既然如此,怎麼馬英九這裡不批中國,反誣起小英呢?還記得我剛剛講到一種馴化的過程嗎?馬英九在出訪受辱後,尊嚴盡失,變得毫無自信,非常害怕中國,這就跟被韓國瑜羞辱後,看到韓國瑜的背影就像看見了鬼,只能快快躲開的很像。但最後馬還是被韓活逮,又是握手,又是強抱,閃都閃不開,好不容易順的那一口氣,這下全被韓討回去。又像是那隻被馴化的小狗,備極艱辛的學會喝酒之後,主人再叫牠喝啥,牠也都會喝,說不定還怕到撒了點尿,完全不勞主人生氣。而馬英九當然比小狗更加乖覺,不用韓國瑜或主人,主人的主人大聲吆喝..「索國被斷交」就是本來就是要先罵小英,因為他太怕被韓國瑜正面強抱的感覺。對,被人從正面強抱,那個感覺比被背後開槍更不好。

 

 

 

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 狐禪
2019/09/18 11:05
狗罵屎味道不對,是為誰好?
2樓. 台北
2019/09/18 07:51
馬英九自律甚嚴,不輕易顯露生氣,必須維持風度。
但明明國內政治內鬥最不清不楚的,不生氣也難,只能藉機發發火。
馬英九只能對蔡英文吼。

台灣話就做ㄍㄧㄣ,有點像是悶(騷),但不完全一致。所謂「恭而無禮則葸」,一昧謙卑,對人恭敬到失去正常人應該有的規範,比如說誰羞辱過他,就要他先去洗門風,誰嘴裡不乾淨,看到他伸手,頭也不回就跑走,馬就是這樣失去正常人該有的反應,是外媒說的Bumbler,行事猶疑讓人看不懂,張系國說這是老好人,原意則接近「鄉愿」,

萬章曰:「一鄉皆稱原人焉,無所往而不為原人,孔子以為德之賊,何哉?」曰:「非之無舉也,刺之無刺也﹔同乎流俗,合乎污世﹔居之似忠信,行之似廉潔﹔眾皆悅之,自以為是,而不可與入堯舜之道,故曰德之賊也。」(孟子)

jun52382019/09/18 07:58回覆
1樓. 污水
2019/09/17 20:27
難道格主又要說是馬英九的錯嗎?

馬英九沒錯..小狗不愛喝,也不是小狗錯。

jun52382019/09/17 21:07回覆
發表迴響

會員登入