Contents ...
udn網路城邦
反不反送中?韓國瑜一錯再錯
2019/06/10 23:02
瀏覽2,271
迴響17
推薦8
引用0

香港反送中運動 韓國瑜發表「三個不容懷疑的決心」

關於香港反送中運動,高市長韓國瑜今上午發表回應指出,期待香港政府會針對香港民眾與外界的疑慮,做出讓香港民眾放心的決定。同時他要表達捍衛中華民國、台灣民主制度及生活方式的「三個不容懷疑的決心」。

對香港反送中運動,韓國瑜說,香港的法治一向備受香港社會與各界關注。根據香港基本法,香港擁有司法終審權。而法冶、廉能、自由化、效率是香港經濟發展的四大支柱。期待香港政府會針對香港民眾與外界的疑慮,做出讓香港民眾放心的決定。 他並表示,中華民國作為一個主權國家,與香港在過去歷史與政治現實完全不一様。絕大多數台灣民眾都認為香港的一國兩制不論實施成功或失敗都不適用於台灣。雖然對民進黨執政沒有信心,但是對台灣的民主與人民充滿信心。

他說,在此,他要表達「三個不容懷疑的決心」,包括捍衛中華民國的決心不容懷疑、捍衛台灣民主制度的決心不容懷疑及捍衛台灣生活方式的決心不容懷疑。(轉貼到此)

我們知道韓國瑜在第一時間被記者問到時,因為幕僚還沒傳來指示,只好隨便呼嚨一番,

高市長韓國瑜今發表對香港反送中看法,但他昨被問到反送中議題時,說「不知道、不了解」引發爭議,韓國瑜說,他昨第一次划龍舟還擊鼓,記者突然問他這問題,他說要了解一下。他說,他對此事有基本了解,但詳細動態發展還要掌握,「我覺得要做完整說明,要全部了解比較好。」

經過一夜的沉澱,收下指示或全部了解後,果然做了一個完整的說明,就是完全顧左右而言他,內容就在新聞中,裡面有兩個要點,第一個要點是針對香港,但很顯然這個了解是錯的,第二個是在說台灣,但就跟「高雄發大財」一樣,是完全的空話,只是一氣化三清,把空話說成三句,號稱三個不容懷疑。完完全全就像是吃多了大陸的口水:「對追求國家統一的決心不容懷疑」(瞎毀?這句話好像也是韓國瑜說的?)。

眾所皆知,這次港府的修法,有兩個理由,一個是好理由,就是說因為有個港人在台灣犯了一屍兩命的殺人罪,逃回香港後,沒法引渡回台受審,只好隨便判個罪,很快就要放出來了。這樣顯然很不公平,所以要修法,那麼,這個修法是能解決此案逃犯不能來台受審的問題嗎?當然不是,這個修法是說逃犯要送中,就是送去大陸受審,這不奇怪嗎?港人在台灣殺人,怎麼會是送去大陸受審?其實,這一點也不奇怪,君不見台灣在全世界也有很多詐欺犯,在別國犯了台灣的詐欺罪,卻都被送去大陸受審的。

那麼,怎麼全世界送中可以,香港送中卻不行?

因為摩根說,凡人做事總有兩個理由,一個是好理由,剛剛已經講過。另一個是真正的理由,那就是現在的香港人,犯罪只要在香港受審,可是一旦通過這個條例,別說詐欺犯了,其他甚麼阿里不達的犯(有沒有罪則不知),只要大陸說有犯罪,那就可以依此條例送中,送去大陸受審。

而大陸說的犯罪,則是跟你我對犯罪的想像不同。這該怎麼舉例呢?那就拿沙烏地做例子好了,有個沙烏地籍的美國記者,在土耳其的沙烏地使館被人大卸八塊,這個新聞大家不知道聽過沒?川普很大,但是有沙烏地大嗎?

同一個沙烏地,今天傳出來的新聞是要把個十歲時參加過阿拉伯之春單車和平抗議活動的小孩,以顛覆政府罪處以分屍之刑,最近就要肢解了。

而沙烏地,還不是個共產國家,而是受到美國大力支持的民族國家呢。

所以當大陸要抓哪個港人,就可以說這個港人十歲時騎過啥單車,在某社會活動時被拍上傳臉書,然後就能去香港抓人,蛤?是香港抓人送給大陸喔?這不是攏港況?或者是當韓國瑜去中聯辦訪問時,也會被抓去關,因為韓國瑜說「捍衛中華民國」,這很明顯就犯了兩個中國的怪罪。甚至是一般台灣人,只是去香港玩一下,還是過個境,搞不好就被當成港人,被送中,那就再也回不來了。

那回不來會怎樣?本來這件事是要交給葉教授..葉克膜專家來說的..

香港人上街表達反送中立場,台北市長柯文哲今天重申,若一國兩制是香港模式,台上講,台下台灣人全跑光,指毋須對中國惡言相向,至於一國兩制行不行,大家都曉得。

看到沒?連柯P都不敢講喔..(請自行GOOGLE法輪功,器捐)

明白了港人幹嘛反送中,甚至若干常去香港或需進出香港的台灣也反得厲害,柯P卻噤若寒蟬「毋須對中國惡言相向」的道理後,我要回頭解釋韓國瑜何以一錯再錯,不但第一時間說

「不知道、不了解」

這個答案是錯的。有人說,他不能說「不知道、不了解」嗎?我想,也許有的台灣人可以說,但韓國瑜才去過香港,看過中聯辦跟很多香港朋友,人家都百萬人上街(比韓流那群鐵粉多太多了,有人說兩相交換,才知道一個只是癡迷,一個則是要命),韓若不知,不是太沒良心了嗎?

那麼,我為何又說他經過一夜沉澱,幕僚或老闆傳輸指示或分析研判,漂亮話說個十足..這怎麼還會有錯?

韓國瑜說「期待香港政府會針對香港民眾與外界的疑慮,做出讓香港民眾放心的決定

這句話真是錯到家了,這個香港政府,如果有自由意志,是絕無可能做出送中這樣的決定(又不是要練葵花寶典,欲練神功,必先自宮)。蓋一旦完成送中,下一個要送中的,誰知道會是香港民眾還是香港政府?今天之所以百萬港民上街,不就是因為這個決定不是香港政府下的?

要知道香港政府送中後的下場,今天也剛好有個共產國家的實例可以參考:

金正恩最新殘酷處決把將軍大卸八塊餵食人魚

所以我對韓國瑜有關送中的兩次回應,也該有個表示,那就是:

期待韓國瑜會針對台灣民眾與外界對其反不反送中疑慮,做出讓台灣民眾放心的決定。而且很顯然這個期待是落空的,因為這個送中,不只港人怕,港府怕,韓國瑜更是怕了一整夜,怕得一塌糊塗。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(17) :
17樓. Andylove
2019/06/16 23:18
韓國瑜是對台灣的民主與人民充滿信心。
但,台灣的民主與人民卻沒有能力選出一個有能力的總統。
16樓. Andylove
2019/06/16 23:14
香港台灣全都擔心罪犯會不會受委屈,卻對受害者,遭陳同佳殺害的潘曉穎的冤屈視而不見。怪怪的!
看來香港台灣人到中國大陸澳門都不想遵守當地法律。
香港台灣人都想做罪犯。
15樓. Andylove
2019/06/16 07:25
一國兩制在澳門非常成功,為什麼沒有人說?
14樓. Andylove
2019/06/16 07:23
逃犯條例是把陸澳台的逃犯送回犯罪地受審。反送中就是反送台。
13樓. Andylove
2019/06/16 01:33
逃犯條例是為大卸十八快的一屍兩命的可憐港女修訂的。
她在台灣被人殺死。反送中,也是反送台。
12樓. 93981001
2019/06/15 23:10
2020剿滅民進黨這個土匪窩和空心菜這隻妖孽
11樓. 請參與公投廢止國稅局人員查緝檢舉案竟可領取檢舉獎金
2019/06/15 18:02
香港的逃犯條例,明明是"反送台條例"!!這個條例之修改,起因是一個香港人為了殺他的女友,他知道若帶她去馬來西亞殺的話,他會被引渡到以法治聞名的馬來西亞受審.但怹若帶到世人認為無法治的台灣(請參考民進黨貪污犯不必坐牢的陳水扁等等民進黨一堆貪官)來殺他女友,則逃回香港可以睡大覺,不會引渡到以"人治社會"而臭名遠播的台灣!!!因為香港在台灣多次要求引渡下,及香港各界期盼下,才修改的條例.但無恥民進黨及反中的民族敗類媒體自由時報及蘋果日報等居然造謠是反送中!!民進黨台倭政棍蔡英文尤達老巫婆,請公布你們2004年民進黨台北景福門血腥鎮壓台彎人民的真相!!!!!!
民進黨2004年以兩顆子彈詐術反民主,引起全台人民正義之聲眾集台北景福門,但民進黨卻以軍警檢調鷹犬在台北景福門血腥鎮壓人民。台灣腦殘民進黨台倭政棍蔡英文尤達老巫婆及賴清德,你妖魔化中共醜化中國人的六四謊言,你編了三十年。但十五年前,在台北景福門,台灣人民五十萬抗議民進黨陳水扁兩顆子彈詐術反民主,當時國民黨馬英九與民進黨陳水扁,野蠻集結台灣黑心軍警鷹犬去血腥鎮壓台灣民主運動人士,台灣黑心軍警鷹犬甚至從民代身上走過去。你對於發生在台灣的專制獨裁極權暴政去血腥鎮壓台灣民主運動人士,怎麼一點都不關心?只想去妖魔化中共。天安門根本沒死人,無恥之徒編了死幾千人,請問,名單呢?按相同的標準,台北國民黨馬英九與民進黨陳水扁下令的景福門血腥鎮壓也是死了幾千個學生啊。
10樓. jun5238
2019/06/15 08:14

回臉友:

香港政府的送中條例,等它民選後我會去看。

9樓. newshawks
2019/06/15 07:50

韓總有失分...

🔴韓總不該隨病態霉體S的隨意發問,就給予回答!😳😳😳

🔴韓總應該學會"四兩破千斤"技術,否則都不用幹正事,整天就被動回應垃圾問題!🙌🙌🙌

8樓. 台灣若真有雄二E巡弋飛彈早就射給大家看了別把人民當白痴了
2019/06/14 10:01
九合一前,民進黨一堆練肖謂的名嘴與寫手,也是動不動就拿莫名其妙事件然後就說韓國瑜受傷很重,如何如何,結果呢?是韓國瑜大勝,民進黨崩盤慘敗,現在又拿什麼狗屁反送中,然後又編跟以前一樣的謊言,結果可想可知,明年民進黨照樣崩盤慘敗,被人民唾棄!
!


香港的逃犯條例,明明是"反送台條例"!!這個條例之修改,起因是一個香港人為了殺他的女友,他知道若帶她去馬來西亞殺的話,他會被引渡到以法治聞名的馬來西亞受審.但怹若帶到世人認為無法治的台灣(請參考民進黨貪污犯不必坐牢的陳水扁等等民進黨一堆貪官)來殺他女友,則逃回香港可以睡大覺,不會引渡到以"人治社會"而臭名遠播的台灣!!!因為香港在台灣多次要求引渡下,及香港各界期盼下,才修改的條例.但無恥民進黨及反中的民族敗類媒體自由時報及蘋果日報等居然造謠是反送中!!

聯合報編了一個假相片,然後弄假新聞:香港媽媽苦苦哀求警方停止攻擊 畫面曝光感動上萬網友! 


還記得1979年美X島事件,聯合報頭版照片是一個媽媽跪在民進黨暴民及幫民進黨暴民而潛入群眾間的美國匪諜CIA那堆拿著棍子的暴民前,哀求暴民不要打警察嗎?!!!!經過四十年,聯合報宣傳工具,一點都沒改進!!聯合報笑掉世人的大牙了!!!!!!! 

發表迴響

會員登入