Contents ...
udn網路城邦
賣官鬻爵11:人畜不分的教育部
2019/06/05 08:07
瀏覽1,815
迴響3
推薦10
引用0
森林裡走獸召開大會,邀請蝙蝠來參加。蝙蝠說:「我不來,我不是獸類,我是飛禽。」飛禽開大會,也邀蝙蝠與會。蝙蝠也拒絕,說:「我不來,我屬於獸類。」於是飛禽走獸互相走告:「以後開會不要找那個不禽不獸的東西。」(蘋論:不禽不獸的總統 2012年04月10日)

但是大家看看考招大亂底下被踢爆,蔡英文貪腐治國的一個縮影..

十二年國教家長聯盟下午前往監察院舉發教育部疑利益輸送,指教育部補助台灣教育家長聯盟、全國教師工會總聯合會、中華民國全國教師會等團體,又聘請相同團體理事長、重要幹部擔任「教育經費基準委員會」成員,不顧利益迴避,質疑有「對價關係」,懷疑敎育部是否有「置入性」行銷失職情形。由十二年國教家長聯盟副理事長陳綺貞代表送陳情書給監察委員張武修,調查教育部是否失職。

我們知道,就算是禽獸畜生,也要講求公平原則,走獸開會時,蝙蝠避嫌。飛禽開會時,蝙蝠也避嫌。蘋論稱之為「不禽不獸」。那蔡英文管的,老百姓納稅錢養著的教育部,怎麼竟會一面找外界稱為「假家長」的代表開花給誰錢的會;一面又把錢花給他們。鄉親啊,這不叫人畜不分,甚麼叫人畜不分?

說起這樣人畜不分的怪事,台灣政壇倒是屢見不鮮,俯拾即得,像我日昨才寫了篇「韓國瑜誣告吳子嘉?」,裡頭就有一個例子,假設吳子嘉爆料有某部分為真,即韓國瑜有去王小姐家中熬夜打牌,又把王小姐的親人聘至北農(這可不是韓國瑜家開的喔,這是你我老百姓的納稅錢開的啦),這不就又成了韓國瑜一方面補助王小姐家,一方面又找王小姐家的人去當北農的成員?

言歸正傳,日前,蔡英文管著,老百姓稅金養著..這是甚麼鬼的教育部回批家長,

針對家長團體指控大學校系辦理面試時要求學生簽切結書,以及偏鄉高中為了拚繁星名額而竄改成績等事,劉孟奇說,若對高中或大學提出黑箱指控,都應提出明確證據,否則是對高中和大學老師人格上的質疑。若真有其事,教育部必將嚴懲。

大家指控的是教育部管的啥爛考招啦..要有大學的證據也行,

申請二階 招聯會:大學建立嚴謹書審制度 避免遺珠之憾 另以清華大學電機系乙組為例,今年預計招收40名學生,第一階段篩進506人,最終參加二階書審筆試的有468人。電機系主任劉靖家說...劉靖家表示,早在去年簡章發布之前就召開招生會議,確定第一階段採計學測的數學及自然兩科,比去年的三科減少一科英文。有家長對此表示感謝,因孩子的英文多益成績接近990滿分,但今年學測卻失常,英文未拿滿分,但數學、自然都拿滿分,因此可進入第二階段,以書審資料及筆試更全面地展現優勢。

想必有更多人的家長,搞不好孩子還都沒失常,卻因不知道該如何向主任表達感謝,沒法避免遺珠之憾,就成了那個遺珠了..不是,這是大學有不公問題的證據,請教育部提出合理解釋。

還有這個,

國教盟表示,即將上路的108課綱「學習歷程」,將讓申請入學趨於「多錢入學」。國教盟表示,坊間已有補習班推出三年「一條龍」的全套服務,協助學生一高中開始鎖定特定的大學科系,全程輔導打造學習歷程,包括學術競賽、專業證照、學術活動,課外學習規畫,再加上最後階段的備審資料準備及面試輔導。高教司表示,高中學習歷程檔案是為了提供學生更好的服務,但非強制學生之義務。

明明自己都知道,還反罵檢舉人是黑箱指控,家長看到要交檔案,人人都怕死了,誰敢不交哇?

十二年國教家長聯盟今天質疑,清大營隊以升學加分作為宣傳。校方澄清,坊間業者不當利用清大名義招攬,已要求業者不得侵權並下架。

下架也沒用,都被快照存檔了,這不是證據,甚麼才是證據?請教育部一併解釋。

而指控教育部本身的多了,

第一,是教育部把指考名額逐年消滅,從一開始的學測只是備胎性質,不宜太多,到現在指考只剩23趴。塔雷伯說,任何人改變現有狀態,該提出說明的總是他們,請教育部解釋先。

第二,是教育部找人監督自己預算,記者會都說清楚了,教育部幹嘛連提都不提。

第三,還是教育部找相同的人去設計考招制度,教育部應該清楚說明有無利益衝突,貪汙瀆職的問題。

第四,至於教育部找的人,這幾天銷聲匿跡,可惜之前發言也都存檔到了,我們不知道他們此時是否受教育部的指揮,這該由教育部說明清楚,但每當家長質疑考招不公,他們就會跳出來胡說八道,教育部難道不該說清楚貴部與該組織的利害關係嗎?

爾俸爾祿,民脂民膏。貪汙罪或許辦不到業者,監察院也管不上民間,但蔡政府那些用合法傷害考生權,逼家長大掏錢的貪腐官員,真的夜半敲門心不驚嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(3) :
3樓. 狐禪
2019/06/05 14:42
能插在狗屎上的「鮮花」只有葱花吧。
2樓. 烏龜
2019/06/05 12:01
考招大亂搞到整體教育界人員都起乩
1樓. jun5238
2019/06/05 08:26

當然,韓國瑜去王小姐家打牌不一定都輸,「韓國瑜一方面補助王小姐家」就不一定成立。這時就可以反過來想,假設韓國瑜去熬夜打牌是去贏錢,然後再回北農,把獎金發給王小姐家的誰..唷,這麼會賺?過去十幾年幹嘛不自己創業出來賺?當大家都是笨蛋,

【前台灣金聯董座陳松柱自肥案 二審判緩刑】前台灣金聯資產管理公司董事長陳松柱,被控未經董事會決議,擅自規畫發放投資獎勵金「自肥」2000多萬,陳事後被抨擊為「肥貓」後,才將獎勵金降低為1304萬;高院因陳已返還台灣金聯1304萬,依背信罪判處陳徒刑2年、另偽造文書罪判6月,2罪均緩刑3年,支付公庫1500萬。

比賺錢?台灣金聯更會賺啦..ㄜ~我應該是要說,平平都是前朝貪腐政權肥貓在發獎金,有的就硬是能發完獎金選市長,選完市長再選總統(誤)..我真的不是韓黑,不過我大概能猜到館長這些年輕人變心的原因了。

也許有一天,我們會看到韓國瑜在路上跑...

陳轅頗出奔鄭,初轅頗為司徒,賦封田,以嫁公女.有餘,以為己大器,國人逐之!故出道渴.其族轅咺,進稻醴,粱糗,腶脯焉.喜曰:「何其給也?」對曰:「器成而具!」曰:「何不吾諫.」對曰:「懼先行!」

然後看到黃文財跑去買些好料給他吃...

怎麼會有這些好料,哪來的錢?

主上您去打牌贏錢時,我也順便贏了一點,我怕日後被發現,跑步時會肚子餓,所以存了起來。

那你當時幹嘛不勸我別去打牌?

懼先行! jun52382019/06/05 08:32回覆
原來教育部才是利益不迴避的本家,卡管卡了一年,滿嘴說人利益不迴避,原來是在說自己。 jun52382019/06/05 09:54回覆
發表迴響

會員登入