Contents ...
udn網路城邦
凱道韓流大解密
2019/06/03 18:28
瀏覽1,696
迴響9
推薦10
引用0

高雄市長韓國瑜1日出席凱道造勢活動高喊:「為了中華民國不惜粉身碎骨」,引發各界討論,柯文哲2日受訪就笑說,「中華民國不要粉身碎骨就好了」,3日到議會總質詢時就被國民黨台北市議員戴錫欽轟說,這行為根本像是網路酸民。柯文哲解釋,自己個性就是這個樣子,想到什麼就說什麼,又再酸韓國瑜這番話「起雞皮疙瘩」。

有人問我韓國瑜被黑「小三生子」的事,我說這個很難評。就有網友抱怨說自己不過說了王小姐可能存在,就被轟個滿頭包..

所以我才說「難」咩。

第一個人說,王小姐是牌咖,得到眾人喝采,

第二個人說,王小姐的誰是依法聘用,獲到如雷掌聲,

第三個人說,我看一定有個王小姐,王小姐定存在,被眾人吐口水轟出來。

網友問我要怎麼談這檔事,我只好說,

瞧!您瞧這個..蛤?長的這麼..呵呵,又是那樣的,哈哈...

此時來了兩個網友,第一個網友說,

有家上市公司要招聘CEO來

來了好幾個人選應徵,董事會一般會用刪去法

待人處事如何?會不會恩將仇報?(韓對王金平,黃光芹,楊秋興)

會不會貪杯好色吃喝嫖賭打麻將到天亮?(絕對會誤大事影響工作)

會不會負起責任把份內工作做好?(當立委當市長好像都很混)

對家人對另一半是否忠誠不渝信守誠諾?(會背叛家庭的人不會背叛公司嗎?)

所以我就搞不懂

像韓國瑜這種大爛人是在紅什麼?

喜韓兒可以說出個所以然嗎?

我說,

也許是被道貌岸然(像馬),或冷若冰霜(若英)的嚇慘了,這個年頭,偽君子太可怕,還是支持那種醜話會自己先爆(花天酒地,年少輕狂)的真小人,晚上比較睡得著。

第二個網友接著問,

雖然韓國瑜自暴曾經花天酒地,年少輕狂,可是韓國瑜否認吳子嘉的報料:外遇生子,以及幫助錢財問題。如果沒有吳子嘉所講的問題,那麼韓國瑜哪有什麼年少輕狂問題?如果只愛喝酒,打打牌,怎麼算是年少輕狂?假設年少輕狂的行為從20歲開始,21歲、22歲、........總有停止的時候,不知韓國瑜是在幾歲就不再經狂,轉為穩重、誠實?

我說,

這樣的思考沒不對,但往往會被貼上「理性藍」的標籤。這不是說韓粉不理性,或韓粉也是藍。而是韓粉的理性,被感性蓋過去。畢竟,像您這樣的思考,相信大家也都想得到(我推測他應該是在北農下台後,才不花天酒地跟打麻將),但是韓粉的理性,有幾個方面,第一個就是怕馬,那是笨到可怕。第二則是怕小英,這是混得可怕。第三是怕川普,那是瘋得可怕。第四怕郭,那是舔盤子很可怕。眾所皆知,負面行銷比正面強百倍,比如得了病,醫師說不買這個吃會死,再貴也跑去買。既然選總統,選個像馬像英親美舔美的都是死路一條(我不是說舔共者不死,只是看在同是炎黃子孫的份上,死法不會太難看),只要不是個強姦殺人放火..貪污的搞不好都可以忍受,遑論是養小三生私生子(只是比喻,我可不是韓黑喔),表現於外,就像是不理性,像是韓粉了。這要照我的分類,理性藍只有第一層的理性,韓粉的理性還超過了理性藍,只是被誤為是感性罷了。

培根說,人類的思考,取決於動機;語言取決於學識;行動取決於習慣。這就像是韓國瑜在北農的行動,應該是取決於年輕時當立委的習慣(誤)。而現在的行動,則是取決於北農時的習慣(又誤)..講到人的習慣太複雜。不如再講一趟蘇洵的辨姦論,這篇古文有點長,取一段來說就好。

凡事不合人情者,鮮不為大姦慝。

用柯文哲的肢體語言來說,不就是看到韓高喊:「為了中華民國不惜粉身碎骨」,雞皮疙瘩就掉了一地嗎?西諺有云,不認識的魔鬼,比認識的魔鬼還可怕。我認識馬英九(寫他八年豈有不識?),我認識蔡英文(這個也寫三年多了),甚至,我還有點認識郭台銘(只是怕被告,不大敢寫),唯獨對於韓國瑜..

這人真正是個謎!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(9) :
9樓. frank060606
2019/06/04 20:07
請問版主,此案王女有否權利不驗DNA?
恐怕只能偷偷蒐集毛髮之類,私下送鑑,此乃被告不證己罪原則。 jun52382019/06/04 22:38回覆
8樓. 狐禪
2019/06/04 14:07

回七樓

是屎斤還是黃金,當然就看撿的人囉。

7樓. Fad up
2019/06/04 11:46
樓下狐纏才是最會拉屎的人,整日言不及意,四處拉屎,每每都不知道牠到底想表達什麼?
6樓. frank060606
2019/06/04 11:05
郭要請專業律師幫韓打官司
我覺得是欲蓋彌彰,此地無銀三百兩
5樓. 狐禪
2019/06/04 09:16
有手機,拉屎時才能顧左右而言他。
4樓. 汙水
2019/06/03 21:50
柯文哲本來就是見識淺薄的人
3樓. 超級不爽
2019/06/03 20:44

1.因為前任A和前任B都很爛,所以要放任第三任怎麼糟蹋我都沒關係了~這邏輯太墮落

2.這黃文財是個什麼咖?韓國瑜去找王小姐都會向他報備?

3.韓國瑜在外生幾個,李佳芬睜一隻眼閉一支眼外人不得置喙~但若吳子嘉所述為真,韓國瑜若暗槓政治獻金拿給小三買房子,這問題就大了,鐵定要照他自己說的~~貪污放棄上訴關到死

2樓. 所以然
2019/06/03 20:07
然所以

待人處事如何? 以德報怨,合格!(段宜康、王世堅落海時,願救兩人於溺)

會不會貪杯吃喝打麻將到天亮? 不會! (若工作業務需要,則不在此限)

會不會負起責任把份內工作做好? 會! (當立委盡職,榮民被辱知當毆扁;當市長段考還沒到,言之尚早)

對家人對另一半是否忠誠不渝信守誠諾? 是!(有沒有背叛家庭,李佳芬、韓冰說了算,旁人無權置喙)

就這樣的大好人,在台灣想紅也沒那麼容易,還得靠扶龍王提攜。不喜韓總的,恐怕不知世間情是何物?當屬冷血動物。

以上 希望有回答到你的問題

根據維基百科毆扁案的敘述

1993年5月5日,立法院國防委員會審查榮民改革相關預算,議程包括榮民就養、就醫、就業等問題。民進黨籍立委陳水扁針對榮胞中心預算發言,他認為該中心員工人數僅是榮胞的四分之一,人員維持費卻是榮胞生活費的1.51倍,質疑國軍退除役官兵輔導委員會「把榮胞當作豬在養。」韓國瑜認為陳水扁在辱罵榮胞,與他爭論、打了他一巴掌,並掀翻桌子、攻擊其頭部,陳水扁因此住院三天。

可見韓國瑜當年毆扁是個誤會,這就像

郭台銘後援會」昨(26)日,買下四大報半版頭版廣告,以「信賴郭台銘 保護軍公教」為題,文中批評民進黨政府將退休軍公教警消視為「米蟲」。

蔡英文要郭為把國軍稱為「米蟲」道歉一樣的異曲同工。而且當年阿扁很明顯是想揭弊,被毆之後,想必揭弊也不了了之。

jun52382019/06/03 20:17回覆
1樓. jun5238
2019/06/03 18:57

像這段話,我怎麼看怎麼怪..

黃文財回憶,韓國瑜每次到王女家中,他都有陪同,還有幾位好友同行,通常約在平日晚間,有時打麻將打到凌晨2點多,他便與韓國瑜一起離開,至萬華第一市場視察蔬果拍賣情形;有時他比較累,會提早離開,韓國瑜留著繼續打,但都有其他朋友在場。

那韓國瑜就該請「其他在場的朋友」出來說明,因為黃文財只能說明他還在場的時候,先離開就不該再說了。也就是說,黃文財作為韓國瑜的不在場證人(alibi)是不合格的。

發表迴響

會員登入