Contents ...
udn網路城邦
黃光芹戰勝周玉蔻後就天下無敵!
2019/05/24 10:38
瀏覽1,151
迴響8
推薦6
引用0

黃光芹在文中提到,就好比當選後,他邀請楊秋興關起門談人事「韓要他寫下推薦名單,一類是韓自己要用的人,一類是楊想到的人,最後是區長」,並指出了門後,「韓將楊出賣,讓別人來痛駡他求官」。

看看楊秋興怎麼說,

委屈不忍了!楊秋興批韓國瑜「恩將仇報」
資深媒體人黃光芹臉書爆,韓國瑜去年選舉後找前高雄縣長楊秋興談人事案,談完出了門,楊秋興被痛罵求官,韓國瑜卻沒有幫忙說話,對此楊秋興接受TVBS訪問證實,並且還原當時在韓國瑜要求下,用A4紙寫下建議小內閣名單,結果被韓國瑜底下的人洩露消費,還扭曲成求官,讓楊秋興覺得被出賣,批評韓國瑜恩將仇報。

平心而論,人事權本來就是市長的專有特權,是不容別人置喙的。換個角度想,假如楊秋興求官,被傳成下條子呢?我看韓國瑜這個市長就幹到盡頭了。也許韓國瑜真有請楊建議人選,但若楊秋興不要有功臣心態,或是懂得韜光養晦之道,還是更進一步,想起趙匡胤,朱元璋,雍正等許許多多歷史故事,甚麼兔死狗烹的..客氣一番,隨便建議一兩個人也就是了。豈有人還真的拿張A4紙,洋洋灑灑寫了一堆,這堆是我的誰,那堆是你的,其他是前朝可留任的。到底是你當市長,還是韓當市長?

是啦,楊的確是沒求自己的官,但彷彿是把自己當成市長的市長。楊秋興自己說,

我楊秋興當了九年的縣長、三年的政委,副市長我會心動嗎?大家幫他的忙,他這樣很不厚道啊。

把韓國瑜看成了小老弟,這在馬英九會說成「我還把你當人看咧」,郭台銘則會說「我參選是幫你解套咧」。我猜,這才是真正問題所在。

報載楊秋興不久前還說過,早知道韓國瑜要選總統,他連市長都不會支持,否則就變詐騙集團共犯,現在他改支持郭台銘,求官內幕意外被黃光芹爆出,當時吞下的苦水終於能夠一吐而快,也讓韓國瑜重情重義的形象打上問號。

這一段就是子曰的「君子疾夫捨曰欲之而必為之辭」了。韓國瑜選市長時,選不選得上都是大問題,連他自己都不知道,遑論知道自己未來選到了,還會去選總統,何況楊秋興呢?所以沒有那個早知道,這一段話完全就是要黑韓的。至於為何要黑韓,除了嘿嘿嘿,說的像是「要幫韓國瑜解套」,還有就是報一下自以為是被出賣的私怨老鼠冤囉。

於是,我終於明白當年黃光芹潑婦罵街,在電視上臭罵周玉蔻的那一幕。那是周玉蔻指控馬英九收黑心油商頂新政治獻金,被馬英九告上法院前後,此時羅智強也告了周。還有「三億男」。對!明明司法都查清楚,是柯文哲還是柯建銘兩人怎麼談,由柯文哲的大嘴巴告訴周玉蔻,周玉蔻才在電視上問郭台銘的,也能被郭台銘告得昏天暗地。把周玉蔻想成女版韓國瑜,黃光芹也是說成整個顛倒「還好馬英九、郭台銘和黃光芹没被逼死」,那麼一切就全明白了:

兩人在節目中為柯文哲市府顧問洪智坤公文外洩案吵得不可開交,讓旁邊來賓都看傻眼,黃光芹批周玉蔻「我一點都不忌妒政治打手;我一點都不忌妒政治變色龍;我更不忌妒一個資深媒體人,經常去做假新聞去騙通告」。

這是種怎樣驚悚,變態版,媳婦熬成婆的道理啊。獵者負獸,非獸負於獵;釣者負魚,非魚負於釣。被威權欺負的,後來變成威權欺負人;被教改凌遲的,後來教改凌遲人。黃光芹惡言咒罵周玉蔻的多年以後,媳婦熬成了婆,也做起韓國瑜的自傳去拿稿費,還恩將仇報的咬布袋,用極盡骯髒淫穢的描述(不信拿去問柯p,看他敢不敢再像日前學郭董表演伸舌舔空氣的,再學一趟),好毀滅韓的人格甚至幸福家庭。

黃光芹蛻變了,變得真不需再忌妒無恥的政治打手,也不需再忌妒下流的政治變色龍,甚至還更不需忌妒別的更資深的媒體人。不像楊秋興黑韓,只是為了一己的小恩小怨,黃光芹黑韓,竟像是完全在替別人出口氣!這個時候,我們就應該說,

黃光芹啊!戰勝了周玉蔻,您就..蛤?天下無敵。

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 醉夢Horace
2019/05/25 00:00

這一陣子以來

看到很多人的不同樣貌

對照他們以前給我的印象

就當作是在訓練我判斷人的能力吧

7樓. 狐禪
2019/05/24 19:45
母狗會為搶屎跟公狗打架嗎?
6樓. 陸比歐
2019/05/24 18:30

黃光芹批「手都摸哪裡?」

打靶的 : 「我 都 自摸!所以 打麻將 一定贏!」

 -

其實 現在 台中 最紅的 就是“◎星恐怖 直播”。我前幾
天 去 圖書館 看 漫畫 ─ 對啦!就真的 只看 漫畫 而已
, 就 發現 對面 阿伯 竟然 架起 鏡頭 開始 拍我 ..

啊 ~
我原本 不知道。結果 是 隔壁 的 圖書館 讀者 提醒我 :
你 好像 又成為 關注 的 對象了。

我原本 今天 要去 吃水餃 , 再 表演 舔盤子 ..

結果 有些事情 不得不澄清 :

1. x x 菱 這個人 , 我媽媽 真的很 討厭她。這也是我
為什麼 從 2016 年 最後一次 課程後 , 已經 3年 沒報
名 她的 課。

2. 我 從沒 向 x x 菱 購買 任何 東西 , 3年 內 也沒
見過面。

3. ◎星 說 x x 菱 是 某家 的老闆。這很奇怪耶 !
因為 我過去 曾是 ?-Bar 中山店 的老客戶 , 有一陣子
裝潢 , 老闆娘 還特別 出來 和我 致意。

但 我從沒 看過 x x 菱 。

而且 ◎◎  不是 號稱 戒菸了 。豈有 我 抽菸 , 卻不准他
抽 的 道理。前幾個 星期 不是 號稱 戒了 , 他老婆也說他
戒了 啊!

5樓. 陸比歐
2019/05/24 17:18

一樓說得太簡單了

 -

5/23 (四) 我 姑姑 幾乎 整天 在家 , 我弟弟 23日 下午
也是 請 特休 在家。

說 我 5/23 能 拿到什麼 東西 , 也太 扯 了啦。
幾乎 全家 全員 到齊 , 怎麼可能 有機會 做什麼壞事 ?

 ~

我 5/24 早上 寫文章 , 完全 沒去 上廁所。

還有人 亂說 : 我在 廁所 做什麼 ?

回顧 那些人 的說法 :

大概 5/12 以 前 , ◎◎ 說 : 打靶的  是 吸 ㄌ菸 , 連
具體 數字 都說出來 : 四包。

5/13 以後 , 改口說 : 打靶的  是 吸 x x 菸 。

一開始 說 吸 ㄌ菸  手會抖 。

後來 以有改口 不吸 ㄌ菸 手 才會抖。

 -

總而言之 , 那個 x x 菱 不是 嫌我 沒錢 , 要 和我 分手。

真好笑 , 跟 x皮集團 沒兩樣。從頭到尾 ~ 三年 我都沒和她
見過見 , 也從沒 喜歡過她 , 竟然 說到 分手。

不管怎樣 , 至少 證明 我 錢 沒想像地多 , 怎麼可能 xx 菸?

我大概 10分鐘 左右 就走了 , 哪能 吸什麼 ?

4樓. 要跟緊黨中央的腳步不要脫隊
2019/05/24 12:52
中國共產黨黨中央都已經下令轉支持郭台銘,
你還在繼續支持韓國瑜啊?
3樓. 小子心:四平無價,一圓有自
2019/05/24 12:15
『嘿嘿嘿』就是「口黑  口黑  口黑」,人說:刀子嘴,豆腐心。希望好朋友也是如此。
2樓. car
2019/05/24 11:40
一樓說得太簡單了,她們根本就是綠營的側翼,每次發言或是臉書的時間點是值得推敲的,有利益就可以攻擊目標,那有什麼原則?
1樓. 西瓜
2019/05/24 11:30
黃光芹和周玉蔻其實都是愛罵人的媒體人
發表迴響

會員登入