Contents ...
udn網路城邦
拔管尚未成功,同志仍須努力
2019/01/16 08:31
瀏覽6,283
迴響5
推薦10
引用0

拔管尚未成功,同志仍須努力---賴清德的OS(口譯)

拔管還沒完?違法兼職 監院通過彈劾管中閔
2019-01-16 00:43聯合報 記者程嘉文、馮靖惠、吳佩旻/台北報導
「拔管案」又出現新發展,監察院昨天通過委員王幼玲、蔡崇義提案,彈劾台大校長管中閔過去擔任公職期間,替壹週刊撰寫社論的行為,移送公懲會處理。監委表示,公務人員偶爾替媒體寫稿,或是具名撰寫專欄,都沒有問題;但管中閔是「固定、持續、長期」而且匿名,就違反公務員服務法第十四條的兼職規定。
管回應:小心用詞、沒有違法
管中閔昨天回應「小心用詞、沒有違法」。管中閔義務律師團昨晚發出聲明表示,為專欄供稿,銓敘部早已表明為法所不禁,如今監察院以在專欄投稿取得稿費作為認定兼職之依據,「顯然於法無據。」監察院對管中閔校長以於法無依據之理由提出錯誤彈劾,令人遺憾。(轉貼到此)

這個彈劾案一看就是個烏龍,它是源起於拔管失敗日,一個奇怪的新聞報導..

管中閔稿費疑慮 教部:台大應在管上任前後調查並說明

教育部前部長葉俊榮24日宣布「勉予同意」管中閔就任台大校長,媒體爆出管中閔在擔任公職期間以不具名方式累積領取稿費新台幣數百萬元,教育部今天指出,台大應在管中閔1月8日正式上任前後,針對各界所質疑適性的部分,做些調查並對外說明清楚。

《自由時報》今天報導,管中閔過去擔任公職期間,以不具名方式在某週刊寫專欄,每年領取稿費達60餘萬元,幾年下來累積數百萬元,有違反兼職規範、行政倫理等疑慮。

然後管中閔義務律師團就發聲明澄清表示,

就今日特定媒體報導管中閔教授於擔任公職期間收受特定媒體金錢一事,與事實不符。管中閔於擔任公職期間,確曾因報章雜誌邀稿而撰寫文章,於報章雜誌同意刊登時,由該報章雜誌依其規範支付稿費。這些稿費歷年都依法報稅,從未隱瞞

太奇怪了,難道是閱讀能力有問題?明明媒體是指管寫專欄賺稿費違反兼職規範,律師幹嘛說都有報稅,沒有隱瞞?至於管中閔這樣是否違法?隨便問一下GOOGLE大神,馬上跳出來沒違法,卡管需卡到如此秀下限嗎?

發文字號:     銓敘部75.9.5.(75)臺銓華參字第46252號函
公(發)布日:     075.09.05
要  旨:
  特邀專欄撰稿,倘不涉職務之事務,尚無禁止之規定
本  文:

  依司法院大法官會議四十一年十一月二十二日第十一號解釋,公務員不
  得兼任新聞紙類及雜誌之編輯人、發行人、社長、經理、記者及其他職
  員。至於報社特邀專欄撰稿,倘不涉職務之事務,尚無禁止之規定。
  銓敘部75.9.5. (七五)臺銓華參字第四六二五二號函

這一個司法院大法官會議解釋,從頭到尾都沒看到監委說的

【但管中閔是「固定、持續、長期」而且匿名,就違反公務員服務法第十四條的兼職規定】

況且假如管中閔真有這條違法的怪罪,當時卡管卡到陰風陣陣,草木含悲時,早點拿出來現世..蛤?卡管不就好了咩,何必害蔡英文花枝亂顫,笑得像個花癡似,陪著名嘴丟人呢?

蔡英文笑說,「如果這是威脅,那每天威脅總統的事都在發生呀!」管中閔是台灣大獨董、張善政台灣大董事、蔡明興也是台灣大副董事長,這裡面的利益衝突及迴避是非常不避嫌...

所以監察院的這個彈劾,是一個違反蔡英文拔管意旨的彈劾(我就不說強姦誰的意旨了),更是個違反【司法院大法官會議解釋文】的彈劾。它是個違反司法院的違法彈劾,更是個違反大法官的違法彈劾。管中閔確實沒有違法,監委不小心用詞,竟然生安白造,自己造法立法還拿來執行,誣指他人的合法撰稿是【違反公務員服務法第十四條的兼職規定】,對於我們台灣人來說,應該就是沒看到監委嘴臉,不知道東廠還在搞的..

拔蔡尚未成功,人民仍須努力。

但對於那個幹得烏鴉鴉,選舉大敗總辭的前閣揆,人走了還要拉坨屎,當然就像是一個口拉屎姐或口譯哥,呸呸..是路人通知啦,拔管尚未成功,同志仍須努力,先從搞倒台大開始的

自己國家自己咎囉。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(5) :
5樓. 陸比歐
2019/03/20 09:32

3 月 14 美股 道瓊工業指數 最低點 來到
25621.31

3 月 15 雅加達(JAI) 指數 收在 6461.18

3 月 18 (一) 上海 B股 收盤 收在 306.41

3 月 19 (二) 深圳 A股 收盤 收在 1766.19

 -

2018 年 [ 原始 留言:/powerecho/2114538 ]
1月26日 星期五晚上,那斯達克 指數 上漲 94.61點 !

~

2011年 新聞 →郭董:台股可望與那斯達克平起平坐
引用:『被比稱為「台北秋葉原」的 .. 』

只要 請出 9461 [壹壹] 出馬,台股 就能與
那斯達克平起平坐 啊 ~

喔 ~

昨晚 3 月 19 那斯達克 指數 又上 了啊 ~

4樓. 陸比歐
2019/02/13 09:03

明明就是因公殉職/10632107

2 月 12 日 澳洲 (ALO)指數 最高點 剛好 來到
6161.10

菲律賓 在 農曆年後 2月11日 , 收盤 收在 8061.54

可口可樂 在  2月11日 剛好 收在 49.61 美元
 -

2 月 4 日 香港紅籌指數(HSCC) 收盤收在 4409.61

2 月 4 日 吉隆坡(MAL)指數 收在 1683.61

2 月6日 (初二) 日經指數指數 收紅 , 漲 22.61點

, 收在 20874.06

 (回顧 2 月 1 日 星期五 JASDAQ 收盤收在 146.1 )

2 月 7日 雅加達指數 開盤 剛好 開在6556.11


2月 7日 晚上荷蘭 AEX指數 算到 小數點第一位 ,
下跌 6.1 點 , 收在 530.5

2月 8日 晚上 美股 羅素 3000 收盤收在 1601.1 4

3樓. 陸比歐
2019/01/17 10:44

中閔兼職連環爆 院◎◎公布 / 標題 出自...自由

星期日 看 新聞台 下午 新聞 SNG
看到 谷辣斯 出來 宣佈新閣 名單 , 而且 谷辣斯
 Yotaka 也 繼續擔任 發言人。

看來 Ju版主 又可由  Yotaka 獲得許多 靈感 ..

 -

1 月 16 日 (三) 美股 S&P 500 收盤收在 2616.1

1 月 16 南韓 的 韓國綜合指數 收盤收在 2106.1

 -

1 月 14 深圳B股 收盤收在 861.59

1 月 15 (二) 台北股市 上櫃指數(店頭)
市場 收盤收在 126.18

1 月 14 日 雅加達 指數 收盤 收在 6336.11
 

2樓. 狐禪
2019/01/16 13:02
52,狗改不了吃屎。這是定律嗎?
1樓. 烏龜
2019/01/16 10:24
看樣子民進黨不把管中閔鬥臭鬥垮是不罷休的
發表迴響

會員登入