Contents ...
udn網路城邦
觀塘案過了,但為何非在此時過呢?
2018/10/09 08:44
瀏覽4,329
迴響3
推薦8
引用0

還原現場/觀塘案怎麼翻盤的?
環保署環評大會10月8日審查「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」,經環評大會主席、環保署長李應元裁決後,大會進行內部表決以7票贊成通過、2票棄權、1票即環評大會主席未投,全案成功翻盤過關。外界好奇,這個充滿爭議未解的案件是如何闖關成功的?

(恕刪)

一如我在【天然氣買了,美國也去了,觀塘案還能不做嗎?】所揭示,

觀塘第三接環評 官方7票贊成強勢過關
10月3日環評委員人數不足導致流會不到一周,環保署環評大會今再度審查「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」,由於比上次多一位環評委員出席,委員人數有過半,可以開會。環保署長李應元於下午3點裁決進行內部表決,官方代表7人7票,2張空白票、1人未投,強勢通過。今天仍有不少環委抗議出席,環保署副署長詹順貴今也辭職明志,但環委人數過半,會議進行相關說明報告之後,李應元於裁決進行內部表決過關。

早知蔡英文開的所有會,都長得一個德性,拔管會如此,課審會亦同,黑柯或滅侯攏港況,只差有無錄音外流。雖說如此,還是讓人忍不住懷念從前,要是國民黨也同閹黨這樣,恐怕今天課審會的林同學們早都死光死絕了吧..

嘆曰:

早歲哪知世事奸?觀塘北望氣如山。樓車夜雨官先渡,鐵票七張也過關。畫前長廷空自許,鏡中衰尾已先斑。出山一婊真冥世,英文拉屎姊妹間!

言歸正傳,既然閹黨只要想幹,就都能跟張天欽或賴清德這樣,暗來明著去都可以。有時是扯候選人的後腿,或是挹注閹黨自己人政策利多(也就是一般通稱的政府買票,閹黨叔叔有練過,老百姓可別學喔。),或是在選舉開會時動手動腳,連個公投連署都能獨創個死人連署法,羞辱或司法恫嚇一下對方。再不然就是安排自己人多,再來開會投票,甭說也是閹黨的投贏。有時閹黨派的自己人少,或是一時大意,讓閹黨人沒贏,這也沒關係,回頭開始抹黑抹紅鬥臭勝選者,接著不發給當選憑證,還屢屢發動有司查察遴選委員,威逼利誘要把選舉重辦,好讓閹黨人重新當選。

幹嘛不直接官派呢?

說穿了,這些都是蔡英文大小姐拿18趴罵18趴的惡習使然,一個人又當婊子又要貞節牌坊久了,言行舉止就會愈像,比如金庸小說鹿鼎記最後,韋小寶黑了馮錫範,馮家人吵嚷不休,韋小寶乾脆再去他家查水表,順便栽贓一下,此時查到馮的一個剛從窯子買回的小妾,韋小寶就跟她眉來眼去,厚予賞賜,小妾就說:

謝謝大爺。

金庸說,一般人會說謝謝公爺的,可能是剛脫籍不久,職業病還改不了口的緣故。蔡英文這裡就是老毛病犯了,又要有民主投票的形式,但是選出來的人或物事,通通要她老娘說了算。所以這裡不是要討論蔡英文她的閹黨選舉作弊的多少奧步,或者是奧步有多難看,多不用心,擺明讓所有人都看出是個奧步,還是要演。一口氣強姦投票的,參選的跟旁觀的路人。而是要告訴大家蔡英文自己也是不得已的,

《震撼教育》是一部2001年由安東尼·法奎執導的美國動作犯罪電影,為丹佐·華盛頓及伊森·霍克主演。丹佐·華盛頓因該片而獲得2002年第74屆奧斯卡最佳男主角獎。..洛杉磯緝毒組的高階警官,與黑道勢力對抗多年,是一名身經百戰的警界戰將。慕其名而努力成為緝毒組一員的傑克有幸獲得其親自調教,「要對抗攻擊羊群的狼,只有把自己變成狼,只有狼可以制服得了狼」。傑克謹記前輩的教誨,卻發現箇中不為人知的秘密,正義與邪惡竟然只有一線之隔,這個事實不斷地挑戰、衝擊著傑克的正義感與責任心,在這二十四小時的試練下,傑克必須在變調的課程中作出選擇,並設法逃離實習教官精心設計的圈套..... (維基百科)

這部片真正的劇情是丹佐華盛頓因為打死了一個俄國黑幫,俄國人要丹佐在某個期限內賠出一百萬美元做補償,否則就要償命。丹佐就帶著這個菜鳥(準備當替罪羊用的),去把線人藏的錢挖出來,再把線人殺了。再讓別的黑幫把菜鳥滅口,幸好那個黑幫良心發現,放了菜鳥,菜鳥就去跟丹佐對決了一番,讓丹佐無法赴約,結局就在丹佐以為還來得及赴約,可是時間過了,就在路口被俄國黑幫掃成蜂窩。

這部電影給了我們怎樣的啟發呢?

中油砸7500億 向美買天然氣
台灣中油公司與美國Cheniere公司20日交換簽署「液化天然氣購售契約」採購前約(HOA),中油副總經理黃仁弘表示,這次約長25年、約定每年向美採購200萬噸液化天然氣,以目前氣價、運輸成本計算,總採購金額約250億美元(相當7500億台幣),美國將躍為台灣液化天然氣進口國前幾名,主要目的包括幫助減少台美貿易逆差。

其實川普政府,大概跟俄國黑幫也差不好多。蔡英文跟閹黨,跟川普買了這麼多昂貴的天然氣,當然是買回來發電的,觀塘案,就是一個天然氣發電的案子。按說通過這個觀塘案是一定要,可是為什麼蔡英文閹黨政府非要趕在此時此刻,選前緊張的時間點前通過?相信很多人都答不上,畢竟選完後,等該上的上,不該上的也上或沒上,塵埃落定後再來過不好嗎?

我猜,主要就是因為那個美國老大的天然氣,有給了運過來的期限,過了這個期限,蔡英文跟閹黨恐怕會有非常不堪的後果或下場。想想,蔡英文人都去過美國了,川普也給了她非常高的禮遇,還賣她好多高貴的武器,結果當美國人要來落實承諾,兌現支票時,卻發現蔡開出的是張芭樂票..大家是沒看過得罪美國的小國,那些領導人死狀有多慘嗎?

我認為這才是蔡英文的閹黨,把觀塘案非在此時通過不可的理由。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(3) :
3樓. twback
2018/10/09 15:42
漂亮,華信 贊一個 …台北市汽車借款 台北市當舖
2樓. 狐禪
2018/10/09 09:52
52,草紙沒了,只好找隻狗。
1樓. 西瓜
2018/10/09 09:16
觀塘案翻盤其實是民進黨解決缺電問題的急就章手段
但無法解釋為何選前急著過。 jun52382018/10/09 09:21回覆
發表迴響

會員登入