Contents ...
udn網路城邦
少了一個之後,威權時期大家終於選擇了服從
2018/03/01 20:42
瀏覽820
迴響2
推薦7
引用0

日昨..今天是「二二八和平紀念日」,總統蔡英文在《臉書》「蔡英文 Tsai Ing-wen」,分享《 少了一個之後》相關系列影片,鼓勵受難者家屬,「少了一個之後,還是要好好活下去。」

我去看了這部影片的開頭,前景是一個個小孩舉著人頭照,背景則是軍人在殺百姓,一次一次的殺,蔡英文說,少了一個之後,還是要好好活下去。這句話我委實看不懂,難道少了一個之後,這些家屬沒得到蔡英文的鼓勵,就都沒好好活下去嗎?不會吧?而且,我明明清楚記得,蔡英文的第一個最像屁的說法像是,

台大教授顏厥安8日證實蔡英文總統上個月接見他時,替司法院長被提名人謝文定辯護時曾說出「威權時期不是大家都選擇服從嗎?」

現在我才明白,原來蔡英文說的是真的,

少了一個之後,威權時期不是大家都選擇服從嗎?

有網友說,看到蔡英文介紹的《少了一個之後》影片  感覺像是一部穿越劇。

我說,但這種影片在民主國家是不該拍的,誰能想像德國也拍一齣納粹屠殺猶太人的穿越劇呢?別說在德國或以色列不行,在台灣連高中生cosplay個納粹,都引來喧然大波呢

以色列:

駐台北以色列經濟文化辦事處24日上午發出聲明,「對於二次世界大戰中肇發納粹屠殺猶太人慘劇數十年後,台灣卻仍有高中生從事這種活動,以色列對此感到震驚,並且十分失望。」

德國:

德國在台協會也發表聲明:得知新竹一校慶活動中,展示納粹標誌,我們感到震驚。納粹統治期間,歐洲百萬人遭到迫害與殺害。猶太人大屠殺,可算是人類史上最可惡的犯罪行為之一。很遺憾地,顯然學生們並不了解,納粹的標誌所代表的意義就是蔑視人權與壓迫。

然後蔡英文就用辣手對付光復師生,我不是光復師生,所以我不說話..蛤?主要是看到蔡英文後來對付台大的有感而發,光復師生就說:

光復學生怒了怒批總統不挺自家人】信件全文如下:
號召所有光復的學生,(明天到操場挺校長),我們沒有作錯,為什麼我們全校學生及老師要受到這樣的羞辱,只是一個單純的變裝活動,為何校長要為這辭職,要扣學校補助款,行政人員要受處罰,我們只是變裝打扮人物,我們只是高中學生,沒有政治活動,沒有政治色彩,我們只知道在學校讀完高中三年,我幹嘛要了解希特勒這個不行那個不行,我是在台灣土生土長的人,我們只愛自己的國家(它叫台灣),我們只是盡力把希特勒的造型,模仿到最像,把跟他有關的東西作出來,讓整個畫面能夠更完整,這不就像在畫一幅美麗的畫嗎?難道畫希特勒的像也要被羞辱嗎?蔡英文你這是那一國的總統,你震怒,幫著以色列及德國,修理自己的人民,自己的學生,這樣對嗎?你當總統有跟我們學生說這個不能作嗎?我想你也不知道,是因為以色列震怒,你怕得罪以色列及德國,只好修理我們學校修理我們學生,這樣對嗎?我們稱呼你為總統,我們有說錯嗎?教育部長你前面兩個字【教育】,請問你作到了嗎?事情發生後,你有來我們學校問過我們學生,為何變裝希特勒?你有來問過我們學生受到網路霸凌的感受嗎?我們全校師生都很憤怒,我們不甘心,我們也要去總統府抗議,我們學生今天受到如此污辱,說我們是最爛的學生,最爛的學校,你是教育部長你聽到有何感想,我們這些學生就像妳的小孩一般,我們受到如此污辱,你有來關心嗎?你就只會砍補助款,砍了又如何,沒補助學校也不會受影響,因為新竹縣市的學生都搶著進光復中學讀書,因為我們都知道,光復中學學校很好,校長很好,主任很好,組長很好,老師也很好,教官也很好,行政人員也很好,設備好,每個學生要畢業時都捨不得離開,憲法有規定我們不能這樣裝扮嗎?我想應該沒有,既然沒有我們就有變裝打扮的自己,我們要打扮誰是我們的自由,就像買衣服,我要買什麼衣服難道還要教育部長同意才可以穿嗎?教育部今天這種作法真的是丟臉,那抗日戰爭台灣死了那麼多人,女人被送去當慰安婦,那總統未何沒震怒,為何沒修理日本,反而我們學生這種小小的學校變裝活動,被你們修理被你們攤在電腦中霸凌,其他學校的學生你們也別高興,因為改天你們也發生事情時也會被如此對待,我們是學生要站在一起,為這件事一起抗議,請你身邊的所有高中同學走出來,大家一同來抗議,號召妳的爸爸媽媽一同來抗議,今晚每人寫一封信給總統府蔡英文,用fb傳給蔡英文總統,說(我是光復中學的學生,我愛光復中學,一日光復人~終身光復人),另外上傳到各電視台(民視.TVBS.東森.年代.台視.華視.蘋果.中視)及報紙(蘋果.中時.聯合.自由),讓他們知道我們的不滿,讓他們聽到我們憤怒的聲音。(中時)

為什麼學生cosplay納粹,二戰被屠殺的猶太人後代以色列不高興,二戰殺人納粹的後代德國也不開心呢?大家要知道,這事若發生在德國境內,是犯法的...

德國國會前行納粹禮兩陸客面臨起訴

2017年8月6日 - 兩名中國大陸遊客日前在德國國會大樓外,做出納粹敬禮的姿勢,被柏林警方拘捕,面臨被起訴.

這個道理,可從盤古開天講起,中國歷史上記錄了一段孔子與子貢的問答,子貢正在研習上古的法律,他問孔子,為什麼商朝人有一條「揚灰於道者死」的法律呢?

孔子說,殷商是個可怕的朝代,會用活人殉葬,這個法條是說,商朝人愛相殺,一點細故就會殺來殺去,揚灰於道,被灑到灰的人,會感到被侮辱,最後往往會造成兩個宗族的集體鬥毆,所以這條法律的意思是要防微杜漸,避免發生不可測的集體鬥毆殺人事件。

這就好比,假如我們說蔡英文在賣愛滋藥,蛤?這是黃安說的,而且蔡也沒有不高興。那假如我們說蔡英文會收政治獻金2000萬..這個後來偷偷還了,蔡英文可能有一點生氣,但是沒人遭殃。直到..有人真的踩到地雷,竟然敢說蔡英文有拿18趴,

蔡英文不正義的18%!」蔡正元今天下午在臉書發文,指出蔡英文在當總統之前 ,只做了5年的政務官,加上政大教授13年,卻能在1997年以43歲(實為41歲)的年齡,總共才18年5個月的年資,辦理退休,他痛批,完全違反「公務員最低要滿50歲、年資要滿25年的最低標準」,但蔡英文退休時,卻可以用4,108,600元本金,領取18%利息

蔡正元後來下場如何,那是有目共睹,不勞我多費口舌的。也就是說,對於蔡英文而言,甭鬼扯勞工是她心中最軟的一塊,她心中最軟的那塊,白癡也知道是又拿18趴,又罵18趴,又當婊子又要貞節牌坊。而對二戰悲慘歷史來說,被殺的猶太人固然把扮納粹嬉鬧,視為揚灰於道,殺人的納粹德國後裔何嘗不是有此難堪記憶,甚至要立進刑法裡,留予後代,以備將來。

通曉了以上粗淺的道理,那就真是讓人猜想不透,幹嘛蔡英文要散播這樣穿越時空的戲劇,是有人在演軍人殺百姓的,這種影片看了,百姓想必會十分憤怒,跑去砍銅像頭潑棺木漆的都會唷。而軍人看了更是不能自己,

剛成立的「中華民國台灣軍政府」退將組織,在《臉書》「中華民國台灣軍政府」粉絲專頁分享,並痛批蔡英文身為「國家領導人」,「竟在臉書叫人去看此劇,意圖利用戲劇,製造對國民黨及對中華民國的仇恨!完全不適格!可惡至極」!

我左思右想,難道蔡英文的智識,還不如挨過罵,校長也被不次拔除(勞動部長才是少了一個表姊之後的不次拔擢啦),新竹的光復中學師生嗎?

直到我想起來,蔡英文當初說「威權時期不是大家都選擇服從嗎?」被很多人笑,是不是她從此心理受傷,總想找一部影片來給自己平反,轉型自己的正義?眾裡尋她千百度,上窮碧落下黃泉,皇天不負苦心人的,到最後終於給她找來了,那就是這一部軍人殺百姓的影片,看過的人於今也應該止笑,並能真正體會蔡英文說,少了(不服從的)一個之後:

威權時期不是大家都選擇服從嗎?

竟然全是真的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(2) :
2樓. 狐禪
2018/03/02 08:55
52,女人就算會飛,上茅房還是得蹲著。這也是服從。
1樓. cjs
2018/03/02 05:54
唉,那當然,第二次世界大戰後,還活著的英雄,其實都是選擇對方向而已…
發表迴響

會員登入