Contents ...
udn網路城邦
談蔡英文司改總結的有錢判生,頂新案無罪還免賠
2017/08/13 06:07
瀏覽356
迴響2
推薦1
引用0

油品風暴 北院判正義公司賠40萬5千元

北院今天的新聞稿中提到,針對消基會對頂新製油公司、正義公司等22名被告連帶求償3600多萬元案件,今天判正義公司、何育仁要連帶賠償40萬5000元。

北院解釋,何育仁在103年間擔任正義公司總經理時違反公司的溯源管理規定,向其他公司購買攙混有棕櫚油、魚油或其他種類的油品,使得正義製造生產、販售有「攙偽、假冒」原料的豬油。

北院指出,正義公司因負責人的過失,而製造生產本質上有危害人體健康之虞的豬油,也難以認定這些豬油產品,已符合當時科技或專業水準可以合理期待的安全性。

此外,消基會主張,頂新公司轉售越南大幸福公司的豬油原料給正義公司,但這些原料是飼料用豬油,不得供人食用部分;北院認定,依據消基會目前所提出的證據資料,並無法證明該豬油原料有攙偽、假冒混充為食用油的情況。

北院審酌本案發生時,食用油品溯源管理的相關法規規範尚未周全,全委由業者進行自主管理,正義公司已訂有溯源管理措施且實際執行,何育仁因為在原料豬油極度缺乏下,使用攙偽、假冒的原料油品。

北院新聞資料內容說到,這些有問題的豬油產品販售時間,是在103年2月至9月間,而實際上吃到這些油的民眾數量有限,也沒有出現具體病徵,因此依據食品安全衛生管理法、消費者保護法規定,判每位消費者得求償金額為3000元。

依正義公司、何育仁被判連帶賠償40萬5000元,每位消費者得求償金額為3000元來計算,此案獲得賠償的人數為135人。(轉貼到此)

首先,我要指出此案法官的過失或故意,明明前頭說的是「正義公司因負責人的過失,而製造生產本質上有危害人體健康之虞的豬油」,後面竟然打起自己的臉「何育仁因為在原料豬油極度缺乏下,使用攙偽、假冒的原料油品」,是過失,就是不知情,被騙,上當,那就不可能是有具體原因的,因為在原料豬油極度缺乏下,使用攙偽、假冒的原料油品。反之,如果連原因都查清楚了,來,大家一起說:

是何育仁因為在原料豬油極度缺乏下,使用攙偽、假冒的原料油品

就代表他賣餿水油是故意的,絕對不是過失。其次,何育仁充其量,不過是個頂新大集團下的小總經理,就像這個...

頂新向金紙業買香豬油 總經理等3人改判無罪
2017-07-10 11:16聯合報 記者游振昇╱即時報導
頂新製油公司102年向大統公司買摻偽橄欖油時,公司內部調查原物料採購溯源發現,公司香豬油供應商某商行並無工廠登記證,另一家企業社是蠟燭香紙供應商,無法供應香豬油給頂新,頂新卻向這二家公司買收據,填製不實香豬油採購單..陳茂嘉在法庭上說,頂新公司有一定規模,他身為總經理,公司會計憑證和傳票不負有審核責任,公司依專業分工,他不會參與各項實際採購執行。二審法官說,本案無任何證據證明,陳茂嘉事先獲得告知並同意此事,陳茂嘉事先不知情,事後也未獲公司內部實際採購油品的業務人員報告,因此改判他無罪。(轉貼到此)

這裡也是個總經理,像這樣的報導就不夠真實,還是雄檢最真,請看他偵結起訴的新聞稿,

雄檢起訴正義公司代理董事長何育仁等人認定117 項豬油產品攙偽飼料用油8年來銷售總金額達高達32億餘元新聞稿:本案部分犯罪事實涉及彰化地檢署、嘉義地檢署、臺南地檢署及台北地檢署所偵辦部分,均經各承辦地檢署另案偵辦。至於正義公司前任董事長魏應充、頂新集團糧油事業群總經理常梅峰等人涉嫌參與正義公司之經營部分,仍持續調查相關犯罪事證中,將由專案小組檢察官另案偵結,併此敘明。

原來是把魏董漏了,明白嗎?找個啥事都不知道的蔡英文當總統..喔,我是說找來再多莫名其妙的人當魏應充的總經理,甭說也是通通不知道。

還有法官說這些有問題的豬油產品販售時間,是在103年2月至9月間,這是錯的,出現在2月至9月間的,只有是一家叫做華豐行的地下油廠,

頂新公司分別於103年2月11日、103年4月15日、103年5月24日、103年8月8日進貨香豬油2,540公斤、2,300公斤、3,060公斤、5,180公斤,而前開進貨之內購單則係被告吳嘉明於103年3月4日(先進貨再填內購單)、林士安分別於103年4月16日(先進貨再填內購單)、103年5月21日、103年7月14日所填製,交由被告陳茂嘉簽核後,頂新公司並依此再製作原物料驗收單、對象別原料採購收料明細表、付款憑單、傳票,且將付款憑單及傳票送被告陳茂嘉簽准(103年2月26日之付款憑單除外,被告陳茂嘉未簽核),前開文件記載之交易對象均為慈蓮實業社,然頂新公司所採購之香豬油實際上均係來自華豐行

至於其他家,則出現在正義案一審判決書裡,判決認定:裕發負責人何吳惠珠與居中牽線的油商林明忠,於2009年起多次將來源不明豬油攙混其他種類油品販賣給正義公司,扣除成本後獲利約1300萬元。法院認為,裕發公司油品在來源與本質上有危害人體健康之虞,且正義公司為國內豬油大廠,何吳惠珠與林明忠當應知悉正義向他們購買油品,是要用來加工製造豬油商品,故其2人行為構成詐欺及違反《食安法》犯行明確。 而正義公司總經理何育仁、採購胡金忞在採購原料油時,疏未注意要求供應商出具品質來源切結保證書,並提供確切的原料來源證明,以致購入裕發提供的本質有害人體健康的油品做為原料,再販賣給下游通路商,構成《食安法》的過失犯。

所有餿水油是早在2009年就在買了,不是法官說只有在103年2月至9月間買。另外,實際上吃到這些油的民眾數量就算是有限,那法官也要解釋,頂新賣黑心油總共賺了3、40億是怎麼來的?且還是有出現具體病徵,不是法官所說的沒有,只是這個病徵,不在這裡的法官判決範圍內,請看:

吃味全肉鬆病更重? 罹癌男求償敗訴】廖男指控,2014年4月間,他在住家附近的松青超市,購買味全公司出品的豬肉鬆...此外他認為。味全公司捲入餿水油風波,豬肉鬆用餿水油加工製成,才導致他食用後,身體變得更差。味全公司表示,他們是2014年4月間購買強冠公司出產的全統香豬油,在同年5月才開始使用,廖男購買產品時,味全公司根本還沒開始使用全統香豬油做為加工原料,且廖男也沒有舉證證明味全製作的肉鬆產品,和他身體變差有因果關係。

雖然前頭烏龍轉桌,判決理由全被打爆,但是蔡傻司改就硬是有這等本事,它還是能照判咧,並且判成求償人數的某個比例的受害者,約135人,一人賠3000,合計40萬5000,這些錢,通通要由正義公司及何育仁連帶賠償。那麼這裡我也沒啥好多說,又,我發現不只是正義何育仁有賠這40多萬就能判生喔,我甚至還發現頂新魏應充連一毛錢都不用賠也照樣能判生,這樣蔡傻司改總結,不是叫成:既有錢判生,還能沒錢判死...看到魏應充就自動閃過不關不賠判生,看到黃琪就最高金額不到一萬掰成大額非判他不得易科罰金之刑,要讓他再入監關好關滿的判死呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(2) :
2樓. 狐禪
2017/08/13 11:45
52,餿水油屎當肥料種出來的菜,可以榨油嗎?
1樓. 石頭
2017/08/13 11:00
油品風暴恐怕短時間還不會結束
發表迴響

會員登入