Contents ...
udn網路城邦
前往日光的電車之旅
2012/02/27 21:37
瀏覽1,106
迴響0
推薦49
引用0

從銀座線淺草站出站依地圖指標再走一小段到達東武線淺草站,便可以找到東武觀光服務中心淺草站的地方。(http://www.tobu.co.jp/foreign/chinesemulti/contact.html )

這裡有會說中文的服務人員,可以很親切的協助外國旅客辦理購票,三種超值周遊券(http://www.tobu.co.jp/foreign/chinesemulti/pass/index.html )可供外國觀光客選擇,可以省掉不少地方購票的麻煩,如果是自助旅行的人一定要試試。

中心內除了有觀光資訊可拿,還擺了四個可愛的玩偶,其中還有天空樹的象徵娃娃(星星造型),小姐說就搭東武線到下一站業平橋站出站即是天空樹,那裏就可以買到了,這次匆忙沒去,就等待下次去天空樹了。

旅遊中心出來對面上去就可以搭乘東武線的電車,找到特急往鬼怒川溫泉的列車,和台灣高鐵的造型好像啊!

因為我們只要去日光,所以只能坐第五六節車廂,劃位時服務員都會幫我們弄好了,只要不要上錯車廂就可。因前四節車廂還要開往鬼怒川溫泉,所以若坐錯就糟了!

搭火車時間約二小時,之前在日本沒有嘗試過搭較久的火車,加上喜歡看沿路上風景,隔沒多久就將路上風景拍下來了。也算是方便自己將來的回憶囉!

出了淺草車站便過了橋,

往左前方一看發現天空樹越來越接近,趕快拿起相機猛拍,不過角度很難抓,會卡到車窗,之後就從他身邊呼嘯而過了!

車廂內車門上的告示牌有著春日部三個字,原來還會經過蠟筆小新的家啊!不知道會不會找到小新?

因為下雪是上一週的事,所以地上的殘雪只要是背光處都還有一些,瞧這河道旁背光處就有許多殘雪。

這天因為天氣良好在春日部前的平地中忽然也發現可以在左方看到遙遠的富士山

進入春日部車站前的一所小學這會是小新將來的學校嗎

終於春日部車站前的大樓看到小新的看板(就只有這樣了)

春日部車站站牌

離開春日部繼續旅行路上仍有殘雪

31日的氣溫只有5比前一天更冷買個熱茶喝喝很舒服

過了春日部後還是可以隱約看到富士山

到了枥木縣的車站也表示離位於枥木縣日光更接近

再過二十多分鐘就可以看到遠處山頭的白雪

十點四十多分抵達下今市車站旁已經有一些殘雪

車站內的電車資訊很齊全班次也不少

上為要說再見的特急列車!

才下車兩三分鐘對面區間電車往東武日光站的車就來了

雖然是兩節的區間電車卻很新也很乾淨明亮

越往日光前進原本覆蓋白雪的遠山就更清楚也更近了。

從上今市開始地面和田野中隨處可見的雪,讓人彷彿已到達雪國世界。

隨著列車準備進站,這趟平凡卻又令我驚奇的短暫電車之旅即將告段落,也即將開啟日光寺廟的洗禮之旅!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入